Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1561 из 1749 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,201 по 31,220 из 34979
  1. Вверх #31201
    Посетитель Аватар для _Misha_
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, погодите.., Вы не о сектах, а о бизнесе давайте...
    Как считаете, церковь - это бизнес или культовое заведение? И можно ли то, что возглавляет сейчас Гундяев, оторвать от бизнеса и назвать церковью?
    А потом о сектах поговорим. Да и само понятие секты - это действие с позиции либо силы, либо корысти. Ведь в своё время, глядя из Рима всех обзывали сектантами и отступниками... Потом (ближе к нам) Никон разыскал по глухим сёлам и отступников, и сектантов, жёг их калённым железом...
    Смотрите в корень, а не на лозунги...
    Если в церкви строиться все на деньгах то это бизнес ! А если люди служат Господу , то это церковь !

2. Вверх #31202
    Не покидает форум
    Как считаете, церковь - это бизнес или культовое заведение?
    Культовое заведение.

И можно ли то, что возглавляет сейчас Гундяев, оторвать от бизнеса и назвать церковью?
    Меня это не интересует.
    Особенно сплетни.
    К примеру - Храм Христа-Спасителя не принадлежит Церкви - не по карману его содержание.
    Ещё пример: я выше спрашивал о машине, на которой может ездить руководитель предприятия со штатом 50 человек.
    Я не зря взял такое количество персонала - значительная часть приходов имеет такое количество служителей.
    А вопросов настоятелю нужно решать не меньше, чем директору предприятия.
    Почему бы ему не иметь автомобиль?

Я вообще разделяю священников и епископат.
    Священники - трудяги.

Да и само понятие секты - это действие с позиции либо силы, либо корысти.
    Это не действие - это понятие.
    Понятие догматическое и каноническое.

3. Вверх #31203
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    я выше спрашивал о машине, на которой может ездить руководитель предприятия со штатом 50 человек.
    Я не зря взял такое количество персонала - значительная часть приходов имеет такое количество служителей.
    А вопросов настоятелю нужно решать не меньше, чем директору предприятия.
    Почему бы ему не иметь автомобиль?
    Так и вспоминается притча Христа про верблюда и угольное ушко

4. Вверх #31204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Может быть - спорить не буду.

Счас есть такая популярная работа - "торговый представитель".

Вы можете себе представить представителя этой профессии без машины?

5. Вверх #31205
    User banned
    Может быть - спорить не буду.

Счас есть такая популярная работа - "торговый представитель".

Вы можете себе представить представителя этой профессии без машины?
    Я не могу себе представить служителя Бога, человека, отказавшегося от всего мирского, человека, живущего по заветам Господа, котрый является торговым представителем.
    Что он продает? Опиум для народа?)

6. Вверх #31206
    Не покидает форум
    Есть люди, которым закон, даже Закон, не писаны.
    А если писаны - то не читаны
    а если читаны - то не поняты
    а если поняты - то не правильно

7. Вверх #31207
    User banned
    Есть люди, которым закон, даже Закон, не писаны.
    А если писаны - то не читаны
    а если читаны - то не поняты
    а если поняты - то не правильно
    И из этого следует, что обогащение и роскошная жизнь допустимы для служителей христианского культа?

8. Вверх #31208
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Вы ничего не путаете? Притча не запрещает богатство, а лишь предупреждает, что тяжело быть богатым и остаться человеком.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 в 20:36 ----------

Я не могу себе представить служителя Бога, человека, отказавшегося от всего мирского, человека, живущего по заветам Господа, котрый является торговым представителем.
    Что он продает? Опиум для народа?)
    Служители Бога не отказываются от всего мирского, это заблуждение. А касса была и при Христе, и после у Апостолов. И если вспомнить, например, царя Соломона, так вроде он не бедствовал.

9. Вверх #31209
    Не покидает форум
    И из этого следует, что обогащение и роскошная жизнь допустимы для служителей христианского культа?
    Ссылку на Первоисточник, плииз.

10. Вверх #31210
    User banned
    [QUOTE=Mobiman;54389900]
    Вы ничего не путаете? Притча не запрещает богатство, а лишь предупреждает, что тяжело быть богатым и остаться человеком.
    Притча о том, что Бог не берет в Рай тех, кто был богат на земле.
    Не ответите ли, из этого следует, что Бог жалует богачей или нет?))))

Служители Бога не отказываются от всего мирского, это заблуждение. А касса была и при Христе, и после у Апостолов. И если вспомнить, например, царя Соломона, так вроде он не бедствовал.
    Монахи не служители Бога?)))

Соломон был христианином?)))

11. Вверх #31211
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 в 20:36 ----------

Служители Бога не отказываются от всего мирского, это заблуждение. А касса была и при Христе....
    Вы весёлый человек, неужели "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."...Вы бы назвали это предупреждением?
    Касса, та что была при Христе, а позже он передал(следуя Вашим словам).апостолам..это касса сегодняшней церкви? Или церковь организовали лишь на долю малую Петра и Павла?
    Про Соломона это вообще супер, ознакомьтесь как же Соломон кончил...вовлекшись всё таки в то золото, которое для него блестело. Уверяю Вас, что вникнув в труды Соломона, Вы несомненно будете ассоциировать Соломона именно с тем богатеем который отказался принять царствие, как и верблюд отказался от такого квантового прыжка.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #31212
    [QUOTE=Тихон Петрович;54391058]

Притча о том, что Бог не берет в Рай тех, кто был богат на земле.
    Не ответите ли, из этого следует, что Бог жалует богачей или нет?))))
    Монахи не служители Бога?)))
    Глупости. Бог любит всех. И в первую очередь грешников.
    11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные…
    (Св. Евангелие от Матфея 9:11,12)

Так что вопрос не богатстве, а в отношении к Богу. Сколько богатых людей помогают нуждающимся? Богатые были всегда и всегда будут.
    Монахи не единственные служители Бога, есть мирские священники. Не надо всех под одну гребенку.

Соломон был христианином?)))
    Христианство неразрывно связано с иудаизмом.

13. Вверх #31213
    Иллюминатор
    [QUOTE=Mobiman;54394317]

11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные…
    (Св. Евангелие от Матфея 9:11,12)

Так что вопрос не богатстве, а в отношении к Богу. Сколько богатых людей помогают нуждающимся?
    Лихо Вы перешли от богатства к грешникам и...утверждаете что бог любит в первую очередь грешников? Может церковь стимулирует граждан грешить, чтоб они на себе ощутили любовь бога? Чудеса не правда ли, церкви нужны грешники...церковь же утверждает что грех, это то...из -за чего бог будет любить прихожан.
    В том же Евангелии было написано...
    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    Не о церкви-бизнесе ли эти слова? Думаете бог по прежнему любит грешников...в первую очередь?
    Мне, с моей фантазией, даже страшно представить кто же стоит во второй очереди.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #31214
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы весёлый человек, неужели "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."...Вы бы назвали это предупреждением?
    Касса, та что была при Христе, а позже он передал(следуя Вашим словам).апостолам..это касса сегодняшней церкви? Или церковь организовали лишь на долю малую Петра и Павла?
    Про Соломона это вообще супер, ознакомьтесь как же Соломон кончил...вовлекшись всё таки в то золото, которое для него блестело. Уверяю Вас, что вникнув в труды Соломона, Вы несомненно будете ассоциировать Соломона именно с тем богатеем который отказался принять царствие, как и верблюд отказался от такого квантового прыжка.
    Во первых, никаких квантовых прыжков не нужно делать ни верблюду, ни человеку. Достаточно быть Человеком и жить по закону Божьему.
    Человек, который привязан к земным благам не может думать о Боге.
    34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Св. Евангелие от Луки 12:34)

Вопрос не в том, где, какая и чья касса. Вопрос в том, что деньги были и при Христе и дальше у апостолов. И судя по всему не малые, если люди продавали имения и несли апостолам. Главное, это как ими распоряжаться дальше.
    Мытари, которым был и апостол Матфей, так же были не бедными людьми, но не многие пошли по стопам апостола.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 в 00:07 ----------

[QUOTE=чeл;54394660]
    Лихо Вы перешли от богатства к грешникам и...утверждаете что бог любит в первую очередь грешников? Может церковь стимулирует граждан грешить, чтоб они на себе ощутили любовь бога? Чудеса не правда ли, церкви нужны грешники...церковь же утверждает что грех, это то...из -за чего бог будет любить прихожан.
    В том же Евангелии было написано...
    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    Не о церкви-бизнесе ли эти слова? Думаете бог по прежнему любит грешников...в первую очередь?
    Мне, с моей фантазией, даже страшно представить кто же стоит во второй очереди.
    В том и дело, что не всякий "праведник" войдет в Царствие Небесное, но у каждого грешника есть возможность.
    И указанные Вами слова могут услышать все без исключения, в том числе и те, для кого Церковь - это бизнес.
    Поэтому предлагаю в своем глазу бревно искать.

15. Вверх #31215
    Философ форума

По закону Божьему не живет никто. Только редкие святые. Говорить о том, что достаточно жить по Закону Божьему означает причислять себя к святым. А это гордыня. Такая раздутая, что не пролезет в царствие небесное)).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #31216
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По закону Божьему не живет никто. Только редкие святые. Говорить о том, что достаточно жить по Закону Божьему означает причислять себя к святым. А это гордыня. Такая раздутая, что не пролезет в царствие небесное)).
    Говоря о достаточности, я не имел ввиду что я или кто-то из моих знакомых соблюдает полностью все законы, а говорил, что это достаточно, чтобы войти в Царство Небесное, не взирая на богатство или бедность.

17. Вверх #31217
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Говоря о достаточности, я не имел ввиду что я или кто-то из моих знакомых соблюдает полностью все законы, а говорил, что это достаточно, чтобы войти в Царство Небесное, не взирая на богатство или бедность.
    Вы хотите сказать, что достаточно всю жизнь говорить другим, что Вы лично не заслуживаете входа в ЦН, чтобы получить шанс туда все же войти?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #31218
    User banned
    [QUOTE=Mobiman;54394317]
    Это точно. Только отправляет их в Ад))))) С чего бы это?

Так что вопрос не богатстве, а в отношении к Богу. Сколько богатых людей помогают нуждающимся? Богатые были всегда и всегда будут.
    Монахи не единственные служители Бога, есть мирские священники. Не надо всех под одну гребенку.
    Демагогия)))
    Христианство неразрывно связано с иудаизмом.
    Я бы даже сказал, что и Ислам неразрывно связан с Христианством. И что это доказывает?
    Снова демагогия)))

19. Вверх #31219
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что достаточно всю жизнь говорить другим, что Вы лично не заслуживаете входа в ЦН, чтобы получить шанс туда все же войти?
    Я, как и любой другой человек могу уповать на милость Божью. И только Он может принять решение, кому и куда разрешить вход. А наши поступки помогут Ему принять это решение.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 в 22:07 ----------

Это точно. Только отправляет их в Ад))))) С чего бы это?
    Демагогия)))
    Я бы даже сказал, что и Ислам неразрывно связан с Христианством. И что это доказывает?
    Снова демагогия)))
    В ад попадают не раскаявшиеся грешники.

Вы отрицаете связь иудаизма с христианством?
    Последний раз редактировалось Mobiman; 22.02.2015 в 22:08.

20. Вверх #31220
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я, как и любой другой человек могу уповать на милость Божью. И только Он может принять решение, кому и куда разрешить вход. А наши поступки помогут Ему принять это решение.
    Лукавите, однако... последнего святого совсем недавно канонизировали - не подскажете, в какой форме Всевышний уведомил комиссию о своем решении?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1561 из 1749 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права