| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Культовое заведение.
Меня это не интересует.
Особенно сплетни.
К примеру - Храм Христа-Спасителя не принадлежит Церкви - не по карману его содержание.
Ещё пример: я выше спрашивал о машине, на которой может ездить руководитель предприятия со штатом 50 человек.
Я не зря взял такое количество персонала - значительная часть приходов имеет такое количество служителей.
А вопросов настоятелю нужно решать не меньше, чем директору предприятия.
Почему бы ему не иметь автомобиль?
Я вообще разделяю священников и епископат.
Священники - трудяги.
Это не действие - это понятие.
Понятие догматическое и каноническое.
Есть люди, которым закон, даже Закон, не писаны.
А если писаны - то не читаны
а если читаны - то не поняты
а если поняты - то не правильно
Вы ничего не путаете? Притча не запрещает богатство, а лишь предупреждает, что тяжело быть богатым и остаться человеком.
---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 в 20:36 ----------
Служители Бога не отказываются от всего мирского, это заблуждение. А касса была и при Христе, и после у Апостолов. И если вспомнить, например, царя Соломона, так вроде он не бедствовал.
[QUOTE=Mobiman;54389900]Притча о том, что Бог не берет в Рай тех, кто был богат на земле.Вы ничего не путаете? Притча не запрещает богатство, а лишь предупреждает, что тяжело быть богатым и остаться человеком.
Не ответите ли, из этого следует, что Бог жалует богачей или нет?))))
Монахи не служители Бога?)))Служители Бога не отказываются от всего мирского, это заблуждение. А касса была и при Христе, и после у Апостолов. И если вспомнить, например, царя Соломона, так вроде он не бедствовал.
Соломон был христианином?)))
Вы весёлый человек, неужели "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."...Вы бы назвали это предупреждением?
Касса, та что была при Христе, а позже он передал(следуя Вашим словам).апостолам..это касса сегодняшней церкви? Или церковь организовали лишь на долю малую Петра и Павла?
Про Соломона это вообще супер, ознакомьтесь как же Соломон кончил...вовлекшись всё таки в то золото, которое для него блестело. Уверяю Вас, что вникнув в труды Соломона, Вы несомненно будете ассоциировать Соломона именно с тем богатеем который отказался принять царствие, как и верблюд отказался от такого квантового прыжка.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
[QUOTE=Тихон Петрович;54391058] Глупости. Бог любит всех. И в первую очередь грешников.
11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные…
(Св. Евангелие от Матфея 9:11,12)
Так что вопрос не богатстве, а в отношении к Богу. Сколько богатых людей помогают нуждающимся? Богатые были всегда и всегда будут.
Монахи не единственные служители Бога, есть мирские священники. Не надо всех под одну гребенку.
Христианство неразрывно связано с иудаизмом.Соломон был христианином?)))
[QUOTE=Mobiman;54394317] Лихо Вы перешли от богатства к грешникам и...утверждаете что бог любит в первую очередь грешников? Может церковь стимулирует граждан грешить, чтоб они на себе ощутили любовь бога? Чудеса не правда ли, церкви нужны грешники...церковь же утверждает что грех, это то...из -за чего бог будет любить прихожан.
В том же Евангелии было написано...
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Не о церкви-бизнесе ли эти слова? Думаете бог по прежнему любит грешников...в первую очередь?
Мне, с моей фантазией, даже страшно представить кто же стоит во второй очереди.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Во первых, никаких квантовых прыжков не нужно делать ни верблюду, ни человеку. Достаточно быть Человеком и жить по закону Божьему.
Человек, который привязан к земным благам не может думать о Боге.
34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Св. Евангелие от Луки 12:34)
Вопрос не в том, где, какая и чья касса. Вопрос в том, что деньги были и при Христе и дальше у апостолов. И судя по всему не малые, если люди продавали имения и несли апостолам. Главное, это как ими распоряжаться дальше.
Мытари, которым был и апостол Матфей, так же были не бедными людьми, но не многие пошли по стопам апостола.
---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 в 00:07 ----------
[QUOTE=чeл;54394660] В том и дело, что не всякий "праведник" войдет в Царствие Небесное, но у каждого грешника есть возможность.
И указанные Вами слова могут услышать все без исключения, в том числе и те, для кого Церковь - это бизнес.
Поэтому предлагаю в своем глазу бревно искать.
По закону Божьему не живет никто. Только редкие святые. Говорить о том, что достаточно жить по Закону Божьему означает причислять себя к святым. А это гордыня. Такая раздутая, что не пролезет в царствие небесное)).
Я желаю всем счастья!
[QUOTE=Mobiman;54394317]
Это точно. Только отправляет их в Ад))))) С чего бы это?Глупости. Бог любит всех. И в первую очередь грешников.
Демагогия)))Так что вопрос не богатстве, а в отношении к Богу. Сколько богатых людей помогают нуждающимся? Богатые были всегда и всегда будут.
Монахи не единственные служители Бога, есть мирские священники. Не надо всех под одну гребенку.
Я бы даже сказал, что и Ислам неразрывно связан с Христианством. И что это доказывает?Христианство неразрывно связано с иудаизмом.
Снова демагогия)))
Я, как и любой другой человек могу уповать на милость Божью. И только Он может принять решение, кому и куда разрешить вход. А наши поступки помогут Ему принять это решение.
---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 в 22:07 ----------
В ад попадают не раскаявшиеся грешники.
Вы отрицаете связь иудаизма с христианством?
Последний раз редактировалось Mobiman; 22.02.2015 в 22:08.
Социальные закладки