Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Лучше бы они сделали он-лайн сервис проверки статуса досара (без имен, фамилий и гражданства)
Здравствуйте...кто может подсказать...если есть прописка в Сучаве...но нету СОБ...могу ли я подать по месту прописки документы чтоб сделать СОР на ребенка, при етом дать им СОБ украинское, но с переводом?!...кто знает?!
У нас процедура такая. После получения письма с приказом надо позвонить в консульство и записаться на программирование на присягу. Сын позвонил в прошлый четверг, записался на вторник, то есть на сегодня. На сайте есть бланк заявления и список прилагаемых документов. Бланк распечатал и заполнил. Сегодня пришёл в назначенное время, было несколько человек, запрограммировался на конец марта. Процедура чётко расписана на сайте. Указаны часы приёма на программирование, на саму присягу, даны номера телефонов для записи. Всё это бесплатно.
Я посмотрела сайт черновицкого консульства. Там нет такой услуги как запись на присягу. Нет официального приёма на восстановление гражданства по предкам, только по потере гражданства до и после 22 декабря 1989 года.
Может быть, поэтому консул так себя и ведёт - хочу- принимаю, не хочу-не принимаю. Возможно, там прямо в консульстве объявление висит. Надо было с теми, кто уже записался говорить. Тех людей уже на присягу запсиали? Где присяга проходит?
Последний раз редактировалось Evangelica; 17.02.2015 в 18:31.
Помогите советом! Утеряны документы дедушки и бабушки. Паспорта и св детельсва о рождении. Справку с архива дают о месте рождения и справку о районировании. Что мне теперь делать, как исправлятьситуацию?
Спасибо большое, а в моем случае надо свидетельство о браке, если я делаю документы по Дедушке? Я в архиве попросила справку о рождении дедушки и справку о том, что его местность входила в состав Румынии. Мне надо еще справку о браке? А справку о смерти дедушки нужно или о том, что документы утеряны? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Что такое СОР и СОБ? И когда на них нужно подавать? Вначале или после присяги?
buna seara!
чи є в когось досвід подачі на паспорт в консульстві? як довго треба чекати?
multumesc!
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 18.02.2015 в 07:16.
C какой почты писали? Что в теме письма? Когда отправили запрос?
Такое письмо отправляли?
Subsemnatul Vasia Pupkin fiica lui ...... si ...... nascut la data
de ....... in or. Cernăuți, Ucraina, cu domiciliul in or. Cernăuți,
str. .......... Ucraina,
va rog sa-mi comunicati la ce stadiu se afla dosarul nr. 38..../2013 depus la data de 25*septembrie 2013
on or. Suceava in vederea redobandirii cetateniei romane.
Rog comunicare raspuns la adresa de corespondenta din localitatea
or. Cernăuți, str. ....... Ucraina
По поводу ответов о состоянии дела на мыло - мне ответили через 1,5 недели после моего письма по электронке. Правда, я писал на другую электронку, на [email protected]. Потому что возле адреса [email protected] написано: Adresa la care puteti solicita doar informatii cu caracter general.
Я написал, заполнив бланк (текст которого выше), распечатал, подписался, сосканировал и вот этот документ приложил к письму.
По поводу беспредела Элеоноры - что могу сказать... Вот такой совет. Я тоже по месту прописки отношусь к Черновицкому консульству. Раньше я туда ездил, - правда, консул был другой. Заметно, что консульство перегружено - много посетителей всегда.
Сейчас я, не меняя прописки, всегда прихожу в консульство в Киеве. Я просто беру справку на работе, что работаю в Киеве. И тупо прихожу, и меня принимают. Правда, на присягу мне ещё рано записываться, ещё даже неизвестно, выйду ли я в приказе. И консул, и помощник консула - адекватные вменяемые люди, перегрузки консульства нет даже летом, не то что сейчас, в феврале - там просто пусто.
bigmao, отправлял за день до ответа. Письмо именно такое, только с "fiul".
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Могу наконец поделиться кое-каким опытом по поводу запроса о состоянии досара.
Подавался я в декабре, в Сучаве, присвоили номер SV22**, написал 16 февраля на [email protected] стандартный запрос о состоянии дела. Мне сегодня (на удивление быстро!) ответили:
Есть вопросы:Buna ziua,
Urmare a petitiei adresate Autoritatii Nationale pentru Cetatenie, va facem cunoscute urmatoarele:
Cererea dumneavoastra de redobandire a cetateniei romane, ce formeaza obiectul dosarului nr. 55**/RD/2015, va fi analizata de catre Comisia pentru Cetatenie in sedinta din data de **.06.2015 in vederea verificarii indeplinirii conditiilor prevazute de lege.
Dupa avizarea de catre Comisia pentru Cetatenie, urmeaza ca cererea dumneavoastra sa fie inclusa pe un Ordin al Presedintelui Autoritatii Nationale pentru Cetatenie care vi se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandata, la adresa de domiciliu/resedinta.
In eventualitatea in care va schimbati adresa de domiciliu, va rugam sa ne informati, prin petitie scrisa, cu privire la noul domiciliu.
Cu stima,
Autoritatea Nationala pentru Cetatenie
55**/RD/2015 - это и есть мой постоянный номер досара из Бухареста? (звездочками закрыл 2 цифры)
Почему этот номер идет аж после 5 тысяч, если подавался в середине декабря? Неужели так долго передают досары в Бухарест?
Я так понял, что эта Comisia pentru Cetăţenie по моему досару будет заседать в июне и где-то тогда может выйти приказ? Поскольку я гражданин Украины и так понимаю приказа в открытом доступе все равно не увижу? Или не все так просто и я чего-то недопонимаю?
Заранее благодарю за ответы!
Социальные закладки