Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1154 из 2903 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 2154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,061 по 23,080 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23061
    Посетитель
    Лучше бы они сделали он-лайн сервис проверки статуса досара (без имен, фамилий и гражданства)

3. Вверх #23062
    Посетитель Аватар для Nat87
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    консульство в каком городе?
    Черновцы
    Моя жизнь - Арина 3.09.14!

4. Вверх #23063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nat87 Посмотреть сообщение
    Черновцы
    Елеонора воопще оборзела...она думает что ей все позволено!

5. Вверх #23064
    Посетитель
    Здравствуйте...кто может подсказать...если есть прописка в Сучаве...но нету СОБ...могу ли я подать по месту прописки документы чтоб сделать СОР на ребенка, при етом дать им СОБ украинское, но с переводом?!...кто знает?!

6. Вверх #23065
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...кто может подсказать...если есть прописка в Сучаве...но нету СОБ...могу ли я подать по месту прописки документы чтоб сделать СОР на ребенка, при етом дать им СОБ украинское, но с переводом?!...кто знает?!
    Вам необходимо будет наряду с подачей на СОР ребенка, подать и на СОБ.

7. Вверх #23066
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nat87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто в курсе какая новая процедура записи на присягу ? Была второй раз у консула, первый раз сказала идти учить язык. Выучила елементарое. Сегодня сказала, что есть какая-то новая процедура! Все что сказала! когда спросила какая, она мне указала на двери. Вообще, есть ли возможность как-то повлиять на консула? Такое впечатление, что она допускает к присяге людей по своему желанию. Недавно были знакомые, знают пару слов и их допустили. Нас же с братом не хотела даже и слушать, брату вообще взяла и разорвала заявление, не выслушав его! Помогите пожалуйста!!! Вообще неадекватное поведение как для консула!
    У нас процедура такая. После получения письма с приказом надо позвонить в консульство и записаться на программирование на присягу. Сын позвонил в прошлый четверг, записался на вторник, то есть на сегодня. На сайте есть бланк заявления и список прилагаемых документов. Бланк распечатал и заполнил. Сегодня пришёл в назначенное время, было несколько человек, запрограммировался на конец марта. Процедура чётко расписана на сайте. Указаны часы приёма на программирование, на саму присягу, даны номера телефонов для записи. Всё это бесплатно.

Я посмотрела сайт черновицкого консульства. Там нет такой услуги как запись на присягу. Нет официального приёма на восстановление гражданства по предкам, только по потере гражданства до и после 22 декабря 1989 года.
    Может быть, поэтому консул так себя и ведёт - хочу- принимаю, не хочу-не принимаю. Возможно, там прямо в консульстве объявление висит. Надо было с теми, кто уже записался говорить. Тех людей уже на присягу запсиали? Где присяга проходит?
    Последний раз редактировалось Evangelica; 17.02.2015 в 17:31.

8. Вверх #23067
    Посетитель Аватар для Patryot_ua
    Помогите советом! Утеряны документы дедушки и бабушки. Паспорта и св детельсва о рождении. Справку с архива дают о месте рождения и справку о районировании. Что мне теперь делать, как исправлятьситуацию?

9. Вверх #23068
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Цитата Сообщение от Patryot_ua Посмотреть сообщение
    Помогите советом! Утеряны документы дедушки и бабушки. Паспорта и св детельсва о рождении. Справку с архива дают о месте рождения и справку о районировании. Что мне теперь делать, как исправлятьситуацию?
    Делайте болгарское гражданство, это на много проще, а по деньгам где-то так же, и знание языка там не требуется в отличие от румынского. Моя жена делает болгарское, а я румынское гражданство, поэтому в курсе процесса.

10. Вверх #23069
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Если дают из архива справки о рождении и о браке, этого достаточно для подочи на гражданство.

11. Вверх #23070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Вам необходимо будет наряду с подачей на СОР ребенка, подать и на СОБ.

Тоесть одновременно...и давать переведенный СОБ, а то я что то до конца не понял...и спасибо!

12. Вверх #23071
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если дают из архива справки о рождении и о браке, этого достаточно для подочи на гражданство.
    Спасибо большое, а в моем случае надо свидетельство о браке, если я делаю документы по Дедушке? Я в архиве попросила справку о рождении дедушки и справку о том, что его местность входила в состав Румынии. Мне надо еще справку о браке? А справку о смерти дедушки нужно или о том, что документы утеряны? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

13. Вверх #23072
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Подал на СОР, СОРы детей и СОБ 5 января, человек, который мне помогал говорит, что разговоры про 60 дней - это разговоры, а сейчас реально ждать придется 3-4 мес.
    Интересно, это задержка только для тех кто с детьми? У меня делается СОР тоже сейчас. Вроде никаких задержек не должно быть. Хотя я взял эконом вариант, не пользовался услугами "именитых мастеров"

Ники36, скажите как сейчас с СОРами и СОБами протекает, есть задержки?

14. Вверх #23073
    Что такое СОР и СОБ? И когда на них нужно подавать? Вначале или после присяги?

15. Вверх #23074
    Новичок
    buna seara!

чи є в когось досвід подачі на паспорт в консульстві? як довго треба чекати?

multumesc!

16. Вверх #23075
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Если есть возможность найти документы где написано что дедушка или бабушка прямые по нисходящей Болгары, делайте Болгарское! Сроки Четкие, стоит столько же, отношение к Болгарам лучше.

Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    СОР- свидетельство о рождении, СОБ свидетельство о браке
    На СОР и СОБ переписанные на румынские образцы подают после того как вы стали гражданином, т.е. после присяги.

СОР и СОБ ваши украинские переводятся на румынский, наряду с другими документами доказывающими что у вас есть корни, по нисходящей, папа мама их брак, дедушка, бабушка, их брак, Важно место рождения или дедушки или бабушки, если было там где надо, гражданство восстановят.

Справку о районировании требуйте в том случае если называние района или села изменилось с тех пор.

вот карта Румынии в самых больших ее границах. Думаю будет полезна многим сомневающимся по поводу своих предков.

справку о вхождении этого региона в Румынию... никогда не слышал...знатоки посвятите..где такую справку дают и для чего она нужна?

Румыны сами отлично знают чем и когда владели. Вот например карта, примерно такая висела у моего дедушки на стене всю жизнь. Это Румыния в самых больших своих исторических границах. в 1926 году
    Cetatea Alba-- современный Белгород-Днестровский
    Tighina-- Бендеры

Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 18.02.2015 в 06:16.

17. Вверх #23076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Сегодня получил короткий ответ, что мой досар "este in curs de soluţionare" (14 мес.)
    C какой почты писали? Что в теме письма? Когда отправили запрос?
    Такое письмо отправляли?
    Subsemnatul Vasia Pupkin fiica lui ...... si ...... nascut la data
    de ....... in or. Cernăuți, Ucraina, cu domiciliul in or. Cernăuți,
    str. .......... Ucraina,
    va rog sa-mi comunicati la ce stadiu se afla dosarul nr. 38..../2013 depus la data de 25*septembrie 2013
    on or. Suceava in vederea redobandirii cetateniei romane.
    Rog comunicare raspuns la adresa de corespondenta din localitatea
    or. Cernăuți, str. ....... Ucraina

18. Вверх #23077
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    По поводу ответов о состоянии дела на мыло - мне ответили через 1,5 недели после моего письма по электронке. Правда, я писал на другую электронку, на [email protected]. Потому что возле адреса [email protected] написано: Adresa la care puteti solicita doar informatii cu caracter general.
    Я написал, заполнив бланк (текст которого выше), распечатал, подписался, сосканировал и вот этот документ приложил к письму.

По поводу беспредела Элеоноры - что могу сказать... Вот такой совет. Я тоже по месту прописки отношусь к Черновицкому консульству. Раньше я туда ездил, - правда, консул был другой. Заметно, что консульство перегружено - много посетителей всегда.
    Сейчас я, не меняя прописки, всегда прихожу в консульство в Киеве. Я просто беру справку на работе, что работаю в Киеве. И тупо прихожу, и меня принимают. Правда, на присягу мне ещё рано записываться, ещё даже неизвестно, выйду ли я в приказе. И консул, и помощник консула - адекватные вменяемые люди, перегрузки консульства нет даже летом, не то что сейчас, в феврале - там просто пусто.

19. Вверх #23078
    Посетитель Аватар для Липован
    bigmao, отправлял за день до ответа. Письмо именно такое, только с "fiul".
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

20. Вверх #23079
    Новичок
    Могу наконец поделиться кое-каким опытом по поводу запроса о состоянии досара.
    Подавался я в декабре, в Сучаве, присвоили номер SV22**, написал 16 февраля на [email protected] стандартный запрос о состоянии дела. Мне сегодня (на удивление быстро!) ответили:

Buna ziua,

Urmare a petitiei adresate Autoritatii Nationale pentru Cetatenie, va facem cunoscute urmatoarele:

Cererea dumneavoastra de redobandire a cetateniei romane, ce formeaza obiectul dosarului nr. 55**/RD/2015, va fi analizata de catre Comisia pentru Cetatenie in sedinta din data de **.06.2015 in vederea verificarii indeplinirii conditiilor prevazute de lege.

Dupa avizarea de catre Comisia pentru Cetatenie, urmeaza ca cererea dumneavoastra sa fie inclusa pe un Ordin al Presedintelui Autoritatii Nationale pentru Cetatenie care vi se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandata, la adresa de domiciliu/resedinta.

In eventualitatea in care va schimbati adresa de domiciliu, va rugam sa ne informati, prin petitie scrisa, cu privire la noul domiciliu.

Cu stima,

Autoritatea Nationala pentru Cetatenie
    Есть вопросы:
    55**/RD/2015 - это и есть мой постоянный номер досара из Бухареста? (звездочками закрыл 2 цифры)
    Почему этот номер идет аж после 5 тысяч, если подавался в середине декабря? Неужели так долго передают досары в Бухарест?
    Я так понял, что эта Comisia pentru Cetăţenie по моему досару будет заседать в июне и где-то тогда может выйти приказ? Поскольку я гражданин Украины и так понимаю приказа в открытом доступе все равно не увижу? Или не все так просто и я чего-то недопонимаю?
    Заранее благодарю за ответы!

21. Вверх #23080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Могу наконец поделиться кое-каким опытом по поводу запроса о состоянии досара.
    Подавался я в декабре, в Сучаве, присвоили номер SV22**, написал 16 февраля на [email protected] стандартный запрос о состоянии дела. Мне сегодня (на удивление быстро!) ответили:

Есть вопросы:
    55**/RD/2015 - это и есть мой постоянный номер досара из Бухареста? (звездочками закрыл 2 цифры)
    Почему этот номер идет аж после 5 тысяч, если подавался в середине декабря? Неужели так долго передают досары в Бухарест?
    Я так понял, что эта Comisia pentru Cetăţenie по моему досару будет заседать в июне и где-то тогда может выйти приказ? Поскольку я гражданин Украины и так понимаю приказа в открытом доступе все равно не увижу? Или не все так просто и я чего-то недопонимаю?
    Заранее благодарю за ответы!
    Да, это постоянный номер досара. У меня в свое время был такой же ответ - комиссия была назначена на 20 июня 2013.. а в приказе я вышел в сентябре 2014. Приказа в открытом доступе не будет - узнавать либо по эл. почте либо лично в Консульстве.

Ответить в теме
Страница 1154 из 2903 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 1654 2154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права