Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
De unde esti frate?
Так вы из Кишинева! а я то думал!:? Ускорения СОБ, СОР не существуетОсобенно после подачи.
Все ускорения СОР, СОБ развод. Реально только ускорить досар через адвоката.
Если у вас, как у гражданина Румынии есть адрес, то СОР на ребенка можно подавать по месту прописки и он будет через 40-50 дней. СОР на ребенка подается только после получения вашего СОР-а, СОБ-а. (принимают заявления территориальные отделения, а оформляет Bucuresti Sector 1) 30+30 = 60 дней.
Т.е. вы одновременно заказывайте СОР и СОБ свои. а потом СОР на ребенка. Посредники чтобы заработать побольше берутся делать все сразу, но они подают частями.
По закону каждый caz мусолят 30 дней в одной инстанции, т.е. СОР и СОБ поданные в Бухаресте ч/з посредника, одновременно будут ч/з 30 дней. СОР на ребенка только после первых двух, т.е. еще 30 дней. Итого 60. Но это в идеале, если посредник мониторит каждый день это и там находится.
Если у вас нет прописки, то вам идти исключительно в Бухарест сектор 1, но они граждан принимают по записи, а запись на через полгода, они в режиме онлайн работают только с авторизованными лицами.(такой рукомойничек)
поэтому можно только ждать.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 16.02.2015 в 21:38.
думаю ехать на 24 .....с одессы......если найду пассажиров.......в личку
Отвечают ли по почте сейчас о состоянии досара?
Подскажите мне, пожалуйста, знающие люди, могу ли я претендовать на получение румынского паспорта. Сейчас в процессе получения гражданства Молдовы по признанию. Бабушка родилась в 1923 году в Котовском р-не. Тогда это была Молдавская Автономная ССР.
Последний ответ 21 января.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Здравствуйте, кто в курсе какая новая процедура записи на присягу ? Была второй раз у консула, первый раз сказала идти учить язык. Выучила елементарое. Сегодня сказала, что есть какая-то новая процедура! Все что сказала! когда спросила какая, она мне указала на двери. Вообще, есть ли возможность как-то повлиять на консула? Такое впечатление, что она допускает к присяге людей по своему желанию. Недавно были знакомые, знают пару слов и их допустили. Нас же с братом не хотела даже и слушать, брату вообще взяла и разорвала заявление, не выслушав его! Помогите пожалуйста!!! Вообще неадекватное поведение как для консула!
Моя жизнь - Арина 3.09.14!
Сегодня получил короткий ответ, что мой досар "este in curs de soluţionare" (14 мес.)
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Социальные закладки