Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1153 из 2903 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    официально 60 рабочих дней, т.е. 3 месяца
    Ускорение существует?

3. Вверх #23042
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ускорение существует?
    ответила в личку

4. Вверх #23043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    ответила в личку
    спасибо

5. Вверх #23044
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    De unde esti frate?

Так вы из Кишинева! а я то думал!:? Ускорения СОБ, СОР не существует Особенно после подачи.

Все ускорения СОР, СОБ развод. Реально только ускорить досар через адвоката.

Если у вас, как у гражданина Румынии есть адрес, то СОР на ребенка можно подавать по месту прописки и он будет через 40-50 дней. СОР на ребенка подается только после получения вашего СОР-а, СОБ-а. (принимают заявления территориальные отделения, а оформляет Bucuresti Sector 1) 30+30 = 60 дней.
    Т.е. вы одновременно заказывайте СОР и СОБ свои. а потом СОР на ребенка. Посредники чтобы заработать побольше берутся делать все сразу, но они подают частями.

По закону каждый caz мусолят 30 дней в одной инстанции, т.е. СОР и СОБ поданные в Бухаресте ч/з посредника, одновременно будут ч/з 30 дней. СОР на ребенка только после первых двух, т.е. еще 30 дней. Итого 60. Но это в идеале, если посредник мониторит каждый день это и там находится.

Если у вас нет прописки, то вам идти исключительно в Бухарест сектор 1, но они граждан принимают по записи, а запись на через полгода, они в режиме онлайн работают только с авторизованными лицами.(такой рукомойничек)
    поэтому можно только ждать.

Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Кто знает - существует ли ускорение оформления СОР и СОБ (Бухарест, 1 сектор) ? Подал на СОР, СОРы детей и СОБ 5 января, человек, который мне помогал говорит, что разговоры про 60 дней - это разговоры, а сейчас реально ждать придется 3-4 мес.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 16.02.2015 в 20:38.

6. Вверх #23045
    Новичок
    думаю ехать на 24 .....с одессы......если найду пассажиров.......в личку

7. Вверх #23046
    Новичок Аватар для Vadimu
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Всем Здравствуйте!
    Вот решил коротко...
    Текст правильного произношения Жюр сэ фИу дэвотАт пАтрией ши попОрульуй ромЫн, сэ Апер дрептурИле ши интэрэсэле нацьонАле, сэ рэспЭкт КонстытУцья ши лЭджиле РомынИей.

Всем удачи подавшимся и подающимся.
    Всё четко,но не ЖЮР,а ЖУР,в слове drEpturile ставится ударение на первый слог!!!Румынскую Е нужно произносить не как Э в слове эхо,а как мягкую Е в слове лЕто!!!
    Последний раз редактировалось Vadimu; 17.02.2015 в 01:38.

8. Вверх #23047
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Всё четко,но не ЖЮР,а ЖУР,в слове drEpturile ставится ударение на первый слог!!!Румынскую Е нужно произносить не как Э в слове эхо,а как мягкую Е в слове лЕто!!!
    Дякуємо,дуже доречно.

9. Вверх #23048
    Частый гость
    Отвечают ли по почте сейчас о состоянии досара?

10. Вверх #23049
    Новичок Аватар для alexcv
    Да, недели 1.5 назад ответили.

11. Вверх #23050
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Отвечают ли по почте сейчас о состоянии досара?
    Я написал им не электронку запрос о состоянии досара в это воскресенье, пока не ответили. Они вообще отвечают на эл. письма или нужно отправлять почтоый запрос в Бухарест?

12. Вверх #23051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Я написал им не электронку запрос о состоянии досара в это воскресенье, пока не ответили. Они вообще отвечают на эл. письма или нужно отправлять почтоый запрос в Бухарест?
    Написал по одному досару в пятницу, по второму сегодня утром. В ответ пока тишина. Писал с yahoo.ro.

13. Вверх #23052
    Новичок
    Подскажите мне, пожалуйста, знающие люди, могу ли я претендовать на получение румынского паспорта. Сейчас в процессе получения гражданства Молдовы по признанию. Бабушка родилась в 1923 году в Котовском р-не. Тогда это была Молдавская Автономная ССР.

14. Вверх #23053
    Посетитель
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста, знающие люди, могу ли я претендовать на получение румынского паспорта. Сейчас в процессе получения гражданства Молдовы по признанию. Бабушка родилась в 1923 году в Котовском р-не. Тогда это была Молдавская Автономная ССР.
    Нет, для Румынии не подходит. Молдавское должны дать

15. Вверх #23054
    Новичок
    Цитата Сообщение от disiro Посмотреть сообщение
    погуглите карту Румынии до 1940 года.......если котовский район туда входит.....да.....иначе ..нет....по-моему нет

16. Вверх #23055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Написал по одному досару в пятницу, по второму сегодня утром. В ответ пока тишина. Писал с yahoo.ro.
    Пишу периодически с трех разных имейлов - молчат.... Крайний ответ получал аж 12 января...

17. Вверх #23056
    Посетитель Аватар для Липован
    Последний ответ 21 января.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

18. Вверх #23057
    Посетитель Аватар для Nat87
    Здравствуйте, кто в курсе какая новая процедура записи на присягу ? Была второй раз у консула, первый раз сказала идти учить язык. Выучила елементарое. Сегодня сказала, что есть какая-то новая процедура! Все что сказала! когда спросила какая, она мне указала на двери. Вообще, есть ли возможность как-то повлиять на консула? Такое впечатление, что она допускает к присяге людей по своему желанию. Недавно были знакомые, знают пару слов и их допустили. Нас же с братом не хотела даже и слушать, брату вообще взяла и разорвала заявление, не выслушав его! Помогите пожалуйста!!! Вообще неадекватное поведение как для консула!
    Моя жизнь - Арина 3.09.14!

19. Вверх #23058
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Пишу периодически с трех разных имейлов - молчат.... Крайний ответ получал аж 12 января...
    У меня 5 февраля был ответ

20. Вверх #23059
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nat87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, кто в курсе какая новая процедура записи на присягу ? Была второй раз у консула, первый раз сказала идти учить язык. Выучила елементарое. Сегодня сказала, что есть какая-то новая процедура! Все что сказала! когда спросила какая, она мне указала на двери. Вообще, есть ли возможность как-то повлиять на консула? Такое впечатление, что она допускает к присяге людей по своему желанию. Недавно были знакомые, знают пару слов и их допустили. Нас же с братом не хотела даже и слушать, брату вообще взяла и разорвала заявление, не выслушав его! Помогите пожалуйста!!! Вообще неадекватное поведение как для консула!
    консульство в каком городе?

21. Вверх #23060
    Посетитель Аватар для Липован
    Сегодня получил короткий ответ, что мой досар "este in curs de soluţionare" (14 мес.)
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

Ответить в теме
Страница 1153 из 2903 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права