| ||
банальность
и еще . что за привычка приписывать кому то свои идеи . вы действитель но не понимаете или прикидываетесь когда ссылаетесь на теорию обнищания пролетариата
о математической логике. пришлось в свое время познакомитсяда и с Кедровским я знаком лично
и друзья мои выигрывали гранд Сороса по учебнику Математическая логика в начале 90-х
![]()
А это не вопрос веры ) У вас есть свой госстат вот и просветите, что он говорит по данному поводу.Так я не об этом говорил, а о том, почему в развитых странах за один и тот же труд платят больше, чем в неразвитых? Ценность труда разная? Но ведь ценность измеряется произведенным товаром/услугой и если товары аналогичные, то и стоимость их должна быть равна? А если они не равны, значит где-то нас дурят - либо там, либо здесь. Либо, что еще хуже - там получают часть того, что Вы должны получить здесь. ИМХО последний вариант и есть то, что мы наблюдаем в жизни - золотой миллиард объедает незолотые миллиарды...Во-вторых, т.н. "заробитчане" пытаются одной жопой сесть на два стула: работать там, где жизнь дорогая и соответствующие зарплаты, а жить там, где жизнь значительно дешевле
Это Вам задурили голову. Это вообще несравнимые понятия - диктатура это реальная форма общественного управления, а демократия - такая же виртуальность, как и коммунизм. История знает сотни примеров реальных диктатур и ни одного примера реальной (как в теории) демократии. По крайней мере за последнюю тысячу лет.
Не совсем так. Система лишала возможности самостоятельно обогатиться за счет своих талантов, но система тем не менее следила и отбирала наиболее талантливых и помещала их в относительно привилегированное положение, давала премии, льготы, двигала карьеру. Несомненно это была некоторая уравниловка, но зато она позволяла избегать резкого расслоения населения по уровню доходов, которое само способно создавать большое напряжение в обществе. Как и во всем здесь необходимо искать золотую середину...
нет такой идеи у Маркса. содержание другоеу Маркса - богатство - это человеческие способности.
а вы "колбасой" меряетесь
о теории игр. мое представление о теории игр ограничивается самыми общими положениями - как части прикладной математики применяемой в моделировани экономических ситуаций. насколько я помню - ее пытаются наложить и на психологию и на моделирование общественных процессов. эти методы в частности применяют в тренингах "обезьян" - профессиональных кретинов.
.................................................. .................................................. ..
но я знаком с марксистской теорией игровой деятельностиВыгодского (Эльконина - Давыдова). т.е. игровой деятельности человека ( ребенка) где в процессе СОВМЕСТНО-РАЗДЕЛЕННОЙ деятельности воспитателя (обобществленного человека - общества) и воспитуемого (человеческого индивида - личности) происходит формирование как человеческой психики вообще так и человеческих способностей в частности.
![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Для опровержения тоже нужны аргументы ))Да это вообще-то из экономических законов свободного рынка вытекает... )) Так что либо рынок несвободный, тогда т.н. либерал-демократы нам лапшу на уши вешают, либо "тиграм в зоопарке мяса не докладывают!" ))С чего вдруг такая уверенность, что ценность товаров/услуг должна быть равна во всем мире?
К чему это всё? Какие идеи?
Кто вам даст хотя бы попробовать реализовать хоть какие-нибудь идеи?! Зачем эти разговоры, эти ссылки, эта демонстрация превосходства посвященного? Это пшик! Пыль в глаза. Пузыри в воде.
Я не сомневаюсь, что есть, пусть не очень много, но есть люди, которые знают как и куда вести. Но никто им не позволит. И они это знают.
Парадокс в том, что умные люди потому и умными зовутся, что понимают, что даже рыпаться не стоит. А дураки прыгают на танки и кричат на каждом углу о своих идеях, искренне веря, что сила народа в сплоченности.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Каждая радикальная идея - в науке, политике, искусстве - вызывает 3 стадии ответной реакции:
1."Это невозможно, и не отнимайте у меня время!"
2."Может быть и так, но, право, не стоит за это браться"
3."Я же всегда говорил, что это отличная мысль!"
Был уже такой персонаж, которого обвиняли в уме - МолчалинИ поэтому Чацкий должен быть дураком?
![]()
Социальные закладки