Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 32 из 110 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2181
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Плановая экономика лишена кризисов перепроизводства, отсутствует безработица, эффективность значительнее выше рыночной.
    Что мы все и прочувствовали, когда первый раз из совка попали в по настоящему развитую страну с сориентированным прежде всего на потребности населения производством.

В каждой стране свои особенности, поэтому поясняйте - в чем лучше.

Т.е. Вы даже не понимаете чем там было лучше. Браво!

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Что мы все и прочувствовали, когда первый раз из совка попали в по настоящему развитую страну с сориентированным прежде всего на потребности населения производством.
    Вы про Гарлем? )))

Т.е. Вы даже не понимаете чем там было лучше. Браво!
    Вы даже не можете написать, в чем там лучше. Брависсимо! )))

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да.
    Плановая экономика лишена кризисов перепроизводства, отсутствует безработица, эффективность значительнее выше рыночной.
    В каждой стране свои особенности, поэтому поясняйте - в чем лучше.
    Ну у них особенности все же лучше были чем в СССР.Так какую плановую как в СССР или как в Чехословакии?

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну у них особенности все же лучше были чем в СССР.
    Так напишите, что за особенности и в чем лучше?
    Обычная западнофилия меня не впечатлит.

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Так какую плановую как в СССР или как в Чехословакии?
    Плановую. С учетом и СССР и ЧССР.

5. Вверх #625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    т.е. вы ратуете за общественный договор между людьми. приветствуете НЕ насилие и ОДНОВРЕМЕННО отказываете в отмирании НАСИЛЬНИКУ - ГОСУДАРСТВУ
    вы наверно не слышете или не хотите слышать
    государство - не являет собой аппарат насилия , а является такой же равный партнер как и народ

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    государство - не являет собой аппарат насилия , а является такой же равный партнер как и народ
    Раскажите об этом Марье Ивановне

-

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    "Мы не халявщики, мы партнёры".....
    Как то навеяло....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    деление на классы - примитивная абстракция, к жизни имеющая мало отношения. Была актуальна во времена Маркса, и давно потеряла смысл. Прогнозы Маркса по поводу капитализма не оправдались, а все попытки реализовать коммунизм закончились громким провалом, всегда с множеством жертв. Так что труды мало того что неактуальны, могут быть опасны как инструмент пропаганды для малограмотных.
    классы - место которое люди занимают в отношении собствености: одни владельцы собственностии - другие их - наемные работники. (рабовладельцы - рабы; феодалы - крестьяне; буржуа - пролетариат).

а сейчас как???

о прогнозах Маркса. поверю - если предоставите конспект "Науки Логики" Гегеля без которой понять Капитал Маркса не предоставляется возможным.

или на худой конец Ильенкова "Диалектика абстракного и конкретного в Капитале Маркса"...

а то возможно вы никогда не читали Маркса (у него нет прогнозов)) а если и читали - то не поняли. поскольку не имеете представления о Науке Логики.(теории развития = диалектике - логике - теории познания)) делая при этом глубокомысленные сентенции.

9. Вверх #629
    Частый гость Аватар для kulick

о прогнозах Маркса. поверю - если предоставите конспект "Науки Логики" Гегеля без которой понять Капитал Маркса не предоставляется возможным.

или на худой конец Ильенкова "Диалектика абстракного и конкретного в Капитале Маркса"...

а то возможно вы никогда не читали Маркса (у него нет прогнозов)) а если и читали - то не поняли. поскольку не имеете представления о Науке Логики.(теории развития = диалектике - логике - теории познания)) делая при этом глубокомысленные сентенции.
    Фокс, Вы часом политэкономику не преподавали в советские времена? Агитатором не подрабатывали? Подход, чувствуется, основательный, той закалки. Простите, без обид.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Фокс, Вы часом политэкономику не преподавали в советские времена? Агитатором не подрабатывали? Подход, чувствуется, основательный, той закалки. Простите, без обид.
    нет я токарь четвертого разряда. отсюда и закалка.

а по политэкономии у меня 3 бала. вообще я резко стал полным троешником - после курсовой (2 курс) по сабжу - в СССР необходима коммунистическая революция - 1985 год

11. Вверх #631
    User banned
    нет я токарь четвертого разряда. отсюда и закалка.
    Вы тоже токарь 4-го разряда! Как мило. И я. Я тоже токарь-фрезеровщик 4-го разряда.
    А вот по всем полит дисциплинам у меня даже текущих 4-к практически не было. Всё включая госэкзамен на "отлично". Ну будете у нас на заводе - заходите в гости. Я Вам именной рашпиль с оперативной кобурой подарю.

12. Вверх #632
    Не покидает форум
    классы - место которое люди занимают в отношении собствености: одни владельцы собственностии - другие их - наемные работники. (рабовладельцы - рабы; феодалы - крестьяне; буржуа - пролетариат).

а сейчас как???
    полная свобода - никто не мешает быть собственником и наемным рабочим одновременно, в разных комбинациях. Выплата части з/п опционами стало обычным делом на западе. Более того, возможно осуществление мечты борцов за пролетариат, работники могут банально скинуться и купить свой завод. Ничто не мешает, просто это никому не нужно! Люди распределяют свой капитал, вкладываются во всё понемногу - так надежнее. И главное, никто не хочет ничего менять, никаких революционных ситуаций.

да неужели? Разве это не Маркс говорил что зарплата рабочих в итоге упадет до прожиточного уровня, что богатые будут только богатеть, а бедные беднеть? Ничего такого не произошло в буржуазных странах, наоборот появился средний класс. Богатые стали богатеть, и бедные стали тоже богатеть, хотя и медленнее.

И зачем мне Гегель и его псевдо-логика? А вот вы знакомы с обычной математической логикой, фокс? Вы знакомы с теорией игр? Это, насколько я знаю, единственная по-настоящему научная теория описывающая общественные отношения в строгих терминах с точки зрения формальной логики, без всяких фантазий и философий.
    Последний раз редактировалось Kirax; 26.05.2009 в 20:05.

13. Вверх #633
    User banned
    Скажите, а сейчас на деревне бывают многолюдные свадьбы по сто-двести человек, встречины-проводины с армии, праздники дней урожая....?

Или раньше это просто от нищеты было?

14. Вверх #634
    User banned
    Скажите, а сейчас на деревне бывают многолюдные свадьбы по сто-двести человек, встречины-проводины с армии, праздники дней урожая....?

Нет. Раньше это был один из не многих способов устроить праздник.

15. Вверх #635
    User banned
    Нет. Раньше это был один из не многих способов устроить праздник.
    И именно сто-двести человек на свадьбу пригласить, чтобы гулял почти весь колхоз - это конечно от безысходности серых будней социализма ))))

А сейчас вся жизнь праздник, распишутся скромно и усе...

16. Вверх #636
    Вы тоже токарь 4-го разряда! Как мило. И я. Я тоже токарь-фрезеровщик 4-го разряда.
    А вот по всем полит дисциплинам у меня даже текущих 4-к практически не было. Всё включая госэкзамен на "отлично". Ну будете у нас на заводе - заходите в гости. Я Вам именной рашпиль с оперативной кобурой подарю.
    верю что отличник. и это из-за бочки варенья и отличных оценок по политическим дисциплинам вас в проницательную интеллигнецию занесло?

так куда в гости то заходить.

17. Вверх #637
    User banned
    А сейчас вся жизнь праздник, распишутся скромно и усе...
    Ну сейчас есть куда деньги девать кроме пьянки.

18. Вверх #638
    User banned
    так куда в гости то заходить.
    Вас встретят.

19. Вверх #639
    User banned

И сейчас это бывает,нажираются как свиньи,бухают,танцуют и дерутся. Варварские обычаи,дикие нравы и желание пустить пыль в глаза односельчанам. Бывает это в деревнях реже потому-как селяне перебрались в города и принесли это жлобство сюда.

20. Вверх #640
    User banned
    Ну сейчас есть куда деньги девать кроме пьянки.
    Или просто денег нет на свадьбу.
    Которая, далеко не всегда, именно "пьянка".

Ответить в теме
Страница 32 из 110 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права