| ||
классы - место которое люди занимают в отношении собствености: одни владельцы собственностии - другие их - наемные работники. (рабовладельцы - рабы; феодалы - крестьяне; буржуа - пролетариат).
а сейчас как???
о прогнозах Маркса. поверю - если предоставите конспект "Науки Логики" Гегеля без которой понять Капитал Маркса не предоставляется возможным.
или на худой конецИльенкова "Диалектика абстракного и конкретного в Капитале Маркса"...
а то возможно вы никогда не читали Маркса (у него нет прогнозов)) а если и читали - то не поняли. поскольку не имеете представления о Науке Логики
.(теории развития = диалектике - логике - теории познания)) делая при этом глубокомысленные сентенции.
Вы тоже токарь 4-го разряда! Как мило. И я. Я тоже токарь-фрезеровщик 4-го разряда.
А вот по всем полит дисциплинам у меня даже текущих 4-к практически не было. Всё включая госэкзамен на "отлично". Ну будете у нас на заводе - заходите в гости. Я Вам именной рашпиль с оперативной кобурой подарю.![]()
полная свобода - никто не мешает быть собственником и наемным рабочим одновременно, в разных комбинациях. Выплата части з/п опционами стало обычным делом на западе. Более того, возможно осуществление мечты борцов за пролетариат, работники могут банально скинуться и купить свой завод. Ничто не мешает, просто это никому не нужно! Люди распределяют свой капитал, вкладываются во всё понемногу - так надежнее. И главное, никто не хочет ничего менять, никаких революционных ситуаций.
да неужели? Разве это не Маркс говорил что зарплата рабочих в итоге упадет до прожиточного уровня, что богатые будут только богатеть, а бедные беднеть? Ничего такого не произошло в буржуазных странах, наоборот появился средний класс. Богатые стали богатеть, и бедные стали тоже богатеть, хотя и медленнее.
И зачем мне Гегель и его псевдо-логика? А вот вы знакомы с обычной математической логикой, фокс? Вы знакомы с теорией игр? Это, насколько я знаю, единственная по-настоящему научная теория описывающая общественные отношения в строгих терминах с точки зрения формальной логики, без всяких фантазий и философий.
Последний раз редактировалось Kirax; 26.05.2009 в 20:05.