| ||
В 90-91 году служил в Каунасе.
И очень не любил питаться в столовой.
А на картошке и тушёнке - не очень проживёшь.
Поэтому я ,практически ежедневно, выходил за территорию части и в обыкновенном магазинчике затаривался ряженкой, творожками и кефирчиком.
Весьма хорошего качества всё было.
И было в избытке.
Причём без прописки![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
В конкретно моем случае при СССР не нищенствовали, после распада (лет через 4-5) нищенствовали. Но объясняется это вовсе не тем, что Союз распался, а более прозаично - в 93-м году умер дед, который содержал двух своих дочерей (мою маму и ее сестру). Так что вопрос некорректный. Одно могу сказать точно - если взять мою маму в 30 лет, то жила она тогда беднее, даже несмотря на наличие квартиры и постоянные родительские дотации.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
в этом есть резон.
действительно - ОГАС смертельна для финансового капитала и чиновников.
поэтому и настаиваю - ОГАС может работать только в условиях демократии, исключающей частных собственников.
поскольку :
бизнес + власть = корупция.
а ОГАС устраняет корупцию.
поэтому нужно : бизнес - власть = самая широкая демократия (диктатура пролетариата)
О событиях в Вильнюсе знаю не понаслышке.
Особенно смущало, когда уже после них, меня останавливали на улице и спрашивали:"Вы не будете в нас стрелять?".
Дичайшие ощущения......Б
Но это лирика.
Мы ведь о кисло-молочном
Если уже пошёл развал и крушение - то сразу появились продукты?
Как то противоречиво это звучит.![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
о господи иисусе.
да где вы этому научились. в каких университетах учат такой ахинее. по телеку насмотрелись??
демократия - это форма власти
власть - это аппарат насилия (т.е. диктатура)
демократия как и все остальные формы власти (охлократия, тирания, деспотия, абсолютизм, что там еще ..???) - это есть не что инное как ДИКТАТУРА экономически господствующего класса в обществе.
«Мы твердо убеждены, что по-настоящему опасны не практические опыты, а теоретическое обоснование коммунистических идей; ведь на практические опыты, если они будут массовыми, могут ответить пушками как только они станут опасными; идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им»
![]()
Социальные закладки