Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 33 из 110 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2181
  1. Вверх #641
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    как селяне перебрались в города и принесли это жлобство сюда.
    Хорошо, что вы не жлоб и это нам объясняете - про свиноподобных бухающих селян )))

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    полная свобода - никто не мешает быть собственником и наемным рабочим одновременно, в разных комбинациях. Выплата части з/п опционами стало обычным делом на западе. Более того, возможно осуществление мечты борцов за пролетариат, работники могут банально скинуться и купить свой завод. Ничто не мешает, просто это никому не нужно! Люди распределяют свой капитал, вкладываются во всё понемногу - так надежнее. И главное, никто не хочет ничего менять, никаких революционных ситуаций.

да неужели? Разве это не Маркс говорил что зарплата рабочих в итоге упадет до прожиточного уровня, что богатые будут только богатеть, а бедные беднеть? Ничего такого не произошло в буржуазных странах, наоборот появился средний класс. Богатые стали богатеть, и бедные стали тоже богатеть, хотя и медленнее.

И зачем мне Гегель и его псевдо-логика? А вот вы знакомы с обычной математической логикой, фокс? Вы знакомы с теорией игр? Это, насколько я знаю, единственная по-настоящему научная теория описывающая общественные отношения в строгих терминах с точки зрения формальной логики, без всяких фантазий и философий.
    банальность

и еще . что за привычка приписывать кому то свои идеи . вы действитель но не понимаете или прикидываетесь когда ссылаетесь на теорию обнищания пролетариата

о математической логике. пришлось в свое время познакомится да и с Кедровским я знаком лично и друзья мои выигрывали гранд Сороса по учебнику Математическая логика в начале 90-х

3. Вверх #643
    И сейчас это бывает,нажираются как свиньи,бухают,танцуют и дерутся. Варварские обычаи,дикие нравы и желание пустить пыль в глаза односельчанам. Бывает это в деревнях реже потому-как селяне перебрались в города и принесли это жлобство сюда.
    откуда селяне в Укране взялись

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Хорошо, что вы не жлоб и это нам объясняете - про свиноподобных бухающих селян )))
    Это ваша советская власть разучила крестьян работать и споила народ.Просветители хреновы.

5. Вверх #645
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    откуда селяне в Укране взялись
    Не всех вывели в 1932-1933 годах.

6. Вверх #646
    User banned
    Это ваша советская власть разучила крестьян работать и споила народ.Просветители хреновы.
    Ага...научила читать, чтобы ценники на водку разбирали и Дома культуры в селах понастроили, чтобы пьяному народу было где морды друг другу бить... ))))

Антисоветчики хреновы. )))

7. Вверх #647
    Не покидает форум
    банальность

и еще . что за привычка приписывать кому то свои идеи . вы действитель но не понимаете или прикидываетесь когда ссылаетесь на теорию обнищания пролетариата
    идея явно не моя, либо Маркса, либо кого-то из марксистов, что для меня вобщем-то без разницы.

о математической логике. пришлось в свое время познакомится да и с Кедровским я знаком лично и друзья мои выигрывали гранд Сороса по учебнику Математическая логика в начале 90-х
    меня больше интересует теория игр, и то как вы понимаете марксизм в её контексте.

8. Вверх #648
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Во-первых, про 5 миллионов - это ничем не обоснованные сказки. И не нужно мне ссылок на российские издания - не верю.
    А это не вопрос веры ) У вас есть свой госстат вот и просветите, что он говорит по данному поводу.
    Во-вторых, т.н. "заробитчане" пытаются одной жопой сесть на два стула: работать там, где жизнь дорогая и соответствующие зарплаты, а жить там, где жизнь значительно дешевле
    Так я не об этом говорил, а о том, почему в развитых странах за один и тот же труд платят больше, чем в неразвитых? Ценность труда разная? Но ведь ценность измеряется произведенным товаром/услугой и если товары аналогичные, то и стоимость их должна быть равна? А если они не равны, значит где-то нас дурят - либо там, либо здесь. Либо, что еще хуже - там получают часть того, что Вы должны получить здесь. ИМХО последний вариант и есть то, что мы наблюдаем в жизни - золотой миллиард объедает незолотые миллиарды...

9. Вверх #649
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Диктатура несовместима с демократией.
    хватить дурить голову
    Это Вам задурили голову. Это вообще несравнимые понятия - диктатура это реальная форма общественного управления, а демократия - такая же виртуальность, как и коммунизм. История знает сотни примеров реальных диктатур и ни одного примера реальной (как в теории) демократии. По крайней мере за последнюю тысячу лет.

10. Вверх #650
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Но действия по уравниванию (материальному) населения лишали (несомненно) множество талантливых, работоспособных и свободных (внутренне) людей достичь достойного их уровня жизни.
    Не совсем так. Система лишала возможности самостоятельно обогатиться за счет своих талантов, но система тем не менее следила и отбирала наиболее талантливых и помещала их в относительно привилегированное положение, давала премии, льготы, двигала карьеру. Несомненно это была некоторая уравниловка, но зато она позволяла избегать резкого расслоения населения по уровню доходов, которое само способно создавать большое напряжение в обществе. Как и во всем здесь необходимо искать золотую середину...

11. Вверх #651
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Главный лозунг СССР был-не чтобы не было бедных,а чтобы не было богатых.
    Не было такого лозунга, тем более, главного.
    Это у девушки в голове перемешались рассказы пап-мам, газетные статьи, телевизионные шоу и обычные анекдоты. Процитированный лозунг как раз из анекдота. Еще такие критики любят повторять фразу "в СССР секса не было" даже не зная, откуда она пошла и кем была сказана.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    идея явно не моя, либо Маркса, либо кого-то из марксистов, что для меня вобщем-то без разницы.

меня больше интересует теория игр, и то как вы понимаете марксизм в её контексте.
    нет такой идеи у Маркса. содержание другое у Маркса - богатство - это человеческие способности.

а вы "колбасой" меряетесь

о теории игр. мое представление о теории игр ограничивается самыми общими положениями - как части прикладной математики применяемой в моделировани экономических ситуаций. насколько я помню - ее пытаются наложить и на психологию и на моделирование общественных процессов. эти методы в частности применяют в тренингах "обезьян" - профессиональных кретинов.
    .................................................. .................................................. ..
    но я знаком с марксистской теорией игровой деятельности Выгодского (Эльконина - Давыдова). т.е. игровой деятельности человека ( ребенка) где в процессе СОВМЕСТНО-РАЗДЕЛЕННОЙ деятельности воспитателя (обобществленного человека - общества) и воспитуемого (человеческого индивида - личности) происходит формирование как человеческой психики вообще так и человеческих способностей в частности.

13. Вверх #653
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А это не вопрос веры ) У вас есть свой госстат вот и просветите, что он говорит по данному поводу.
    Насчет миллионов говорил ты, так что сам за свой базар и отвечай )
    Так я не об этом говорил, а о том, почему в развитых странах за один и тот же труд платят больше, чем в неразвитых? Ценность труда разная? Но ведь ценность измеряется произведенным товаром/услугой и если товары аналогичные, то и стоимость их должна быть равна? А если они не равны, значит где-то нас дурят - либо там, либо здесь. Либо, что еще хуже - там получают часть того, что Вы должны получить здесь. ИМХО последний вариант и есть то, что мы наблюдаем в жизни - золотой миллиард объедает незолотые миллиарды...
    Хм... Странно, что не понимаешь. С чего вдруг такая уверенность, что ценность товаров/услуг должна быть равна во всем мире?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #654
    User banned
    у Маркса - богатство - это человеческие способности.

а вы "колбасой" меряетесь.
    Да, так на людях говорят все марксисты. Но своё личное благосостояние измеряют исключительно колбасой.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Это у девушки в голове перемешались рассказы пап-мам, газетные статьи, телевизионные шоу и обычные анекдоты. Процитированный лозунг как раз из анекдота. Еще такие критики любят повторять фразу "в СССР секса не было" даже не зная, откуда она пошла и кем была сказана.
    Ой,что вы говорите,а мне рассказывать не надо.Я сама все помню.И этот бред Превоисточники по Истории КПСС и Научный коммунизм тоже учила.
    А про фразу-секса нет,у нас есть любовь, я тоже знаю.Представьте себе.А вы думали.что только вы умный.а мы так погулять вышли?

16. Вверх #656
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Я сама все помню.
    )))

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да, так на людях говорят все марксисты. Но своё личное благосостояние измеряют исключительно колбасой.
    Не пишите о всех, плиз...Это выглядит глупо и высокомерно по отношению к людям...

17. Вверх #657
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Насчет миллионов говорил ты, так что сам за свой базар и отвечай )
    Для опровержения тоже нужны аргументы ))
    С чего вдруг такая уверенность, что ценность товаров/услуг должна быть равна во всем мире?
    Да это вообще-то из экономических законов свободного рынка вытекает... )) Так что либо рынок несвободный, тогда т.н. либерал-демократы нам лапшу на уши вешают, либо "тиграм в зоопарке мяса не докладывают!" ))

18. Вверх #658
    Японамать

С идеями вообще нельзя расправиться ни пушками, ни бранными словами, с другой же стороны, неудачные практические опыты реализации идей еще вовсе не довод против самих этих идей.

И если вам какие-то идеи не нравятся, то вы должны проанализировать ту реальную почву, на которой эти идеи возникают и распространяются, т.е. найти теоретическое разрешение той реальной коллизии, того реального конфликта, внутри которого они возникают.

Покажите, каким образом можно удовлетворить ту напряженную социальную потребность, которая высказывает себя в виде этих идей. Тогда – и не раньше – исчезнут и антипатичные вам идеи...

Эта позиция предполагает совершенно объективный и бесстрашный, ни перед чем не останавливающийся критический анализ социальной ситуации, которая складывалась в мире частной собственности, поскольку именно частная собственность есть основа отношений всех стран в мире...

И именно критика коммунистических идей – оборачивалась критикой тех реальных условий жизни, внутри которых возникают и распространяются эти идеи. т.е. КРИТИКОЙ КАПИТАЛА
    К чему это всё? Какие идеи?
    Кто вам даст хотя бы попробовать реализовать хоть какие-нибудь идеи?! Зачем эти разговоры, эти ссылки, эта демонстрация превосходства посвященного? Это пшик! Пыль в глаза. Пузыри в воде.
    Я не сомневаюсь, что есть, пусть не очень много, но есть люди, которые знают как и куда вести. Но никто им не позволит. И они это знают.
    Парадокс в том, что умные люди потому и умными зовутся, что понимают, что даже рыпаться не стоит. А дураки прыгают на танки и кричат на каждом углу о своих идеях, искренне веря, что сила народа в сплоченности.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #659
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Парадокс в том, что умные люди потому и умными зовутся, что понимают, что даже рыпаться не стоит.
    "Вы правы, мудрые народы,
    К чему свободы вольный клич!
    Стадам не нужен дар свободы,
    Их должно резать или стричь,
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич. "

))))

20. Вверх #660
    Живёт на форуме
    К чему это всё? Какие идеи?
    Кто вам даст хотя бы попробовать реализовать хоть какие-нибудь идеи?! Зачем эти разговоры, эти ссылки, эта демонстрация превосходства посвященного? Это пшик! Пыль в глаза. Пузыри в воде.
    Я не сомневаюсь, что есть, пусть не очень много, но есть люди, которые знают как и куда вести. Но никто им не позволит. И они это знают.
    Каждая радикальная идея - в науке, политике, искусстве - вызывает 3 стадии ответной реакции:
    1."Это невозможно, и не отнимайте у меня время!"
    2."Может быть и так, но, право, не стоит за это браться"
    3."Я же всегда говорил, что это отличная мысль!"

Парадокс в том, что умные люди потому и умными зовутся, что понимают, что даже рыпаться не стоит. А дураки прыгают на танки и кричат на каждом углу о своих идеях, искренне веря, что сила народа в сплоченности.
    Был уже такой персонаж, которого обвиняли в уме - Молчалин И поэтому Чацкий должен быть дураком?

Ответить в теме
Страница 33 из 110 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права