Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 36 из 166 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3304
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю, меня тоже одолевает такой страх!!! Надеюсь, с малышом все в порядке!!!???
    С ребенком в порядке, но я тогда ооооочень испугалась.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Натик, ага, только доброты что-то никто в собаководах не замечает Негатив не порождает негатив (даже если не брать во внимание религии всякие), разве что у животных, да и то не у всех.
    Но согласись, что если бы нужно было потроллить в топе и слегка "опозорить" собаководов (внимание, кавычки!) - лучшей кандидатуры не сыскать
    Вообще рад, что научилась "посылать" открытым текстом - верной дорогой идешь.. Наверное, помогает дружить и прививать любовь к четвероногим.
    Ну, а если некому заниматься усыплением - может, не стоит злиться, что народ обсуждает способы избежать укусов при помощи подручных средств (замечу, что без яда, лопат и всего такого )?
    Ошибаетесь. Собаководы в большинстве своем очень общительные и доброжелательные люди: )
    Я собственно несколько лет до того прожила в Германии, где собака у прохожих вызывает либо умиление либо равнодушие. Около года не могла привыкнуть к тому, что на меня с собакой бросаются прохожие: ))) Потом поняла, что некоторые личности здесь не понимают языка "bitte schön, danke schön". Они понимают только "пошел на".
    Кстати, собаководам на вооружение. Интересная особенность. Когда играю с собакой в мячик, вокруг все умиляются. Мамы ведут детей мимо в садик и останавливаются посмотреть. С той же собакой просто иду по улице - шарахаются. Опять же, если у собаки мяч в пасти - всеобщее умиление (мячик желательно поярче: )))). Красный ошейник и красный поводок с камушками тоже действуют магически. Пройдешь пару кварталов - куча комплиментов "какой красавец!" (это потому что доберман - он - красавец, хотя она у меня - она: ) )

3. Вверх #703
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Пройдешь пару кварталов - куча комплиментов "какой красавец!" (это потому что доберман - он - красавец, хотя она у меня - она: ) )
    Кстати о Германии:

В Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород
    Как сообщил 21 апреля представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров. Другие опасные породы, запрет на разведение, торговлю и содержание которых предусмотрен решениями властей отдельных земель, могут импортироваться лишь по специальному разрешению. В случае нарушения запрета на владельца собаки налагается крупный денежный штраф, а его четвероногий друг подлежит немедленной и безусловной конфискации. Как заявил министр внутренних дел Отто Шили, невозможно и дальше допускать, чтобы "в результате существования крайне опасных животных и безответственных хозяев" под угрозу ставились жизнь и здоровье людей. Отто Шили выступает за полный запрет собак бойцовских пород на территории всех стран ЕС.
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

4. Вверх #704
    Не въезжаю, при чем здесь доберман.
    Ну, есть там бойцовские. Налог за них подняли помнится года 3 назад существенно... Но если по теме, то меня там больше раздражало частое желание населения погладить мою собаку: ))) Немцы боятся собак много меньше нас, русских: ) Чем объясняется данный феномен? Отсуствием ли бродячих животных, правовым ли государством ( у немцев существует пожелание на НГ : "Чтобы в новом году вас покусала собака!" Потому что это очень выгодно материально: ))) ) Но не шарахаются они от собак, возят их в трамваях и автобусах без намордников, только в электричке "в". Более того, посадит свою собаку прямо на сидение рядом с собой и никто из окружающих слова не скажет: )) С собакой можно войти практически во все магазины, кроме продуктовых. Можно прийти в кафе или ресторан, собаке тогда принесут специальную миску с водой.. Вот так вот: )

5. Вверх #705
    Постоялец форума
    а как в германии со стерилизацией домашних животных? в США это частенько практикуется

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Не въезжаю, при чем здесь доберман.
    Ну доберман - это ж тоже не простая порода. Не знаю правда бойцовская или нет, но не болонка это точно. Насколько я знаю доберман входит в перечень запрещённых пород в некоторых городах.

Ну у них менталитет другой. Вот видите они собак очень любят, а законы продвигают драконовские по их запрету. У нас их бояться, но разводи хоть крокодила. Парадокс.
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    а как в германии со стерилизацией домашних животных? в США это частенько практикуется
    На этот счет я не в курсе. Моя - племенная. А вообще, полно продается животных без документов тоже..

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от %USERNAME% Посмотреть сообщение
    Ну доберман - это ж тоже не простая порода. Не знаю правда бойцовская или нет, но не болонка это точно. Насколько я знаю доберман входит в перечень запрещённых пород в некоторых городах.

Ну у них менталитет другой. Вот видите они собак очень любят, а законы продвигают драконовские по их запрету. У нас их бояться, но разводи хоть крокодила. Парадокс.
    Не убивайте меня. Очень вас прошу. Доберман - порода служебная, собака-телохранитель, полицейская собака, ищейка, компаньен. Но ни в коем случае не бойцовская!
    Ну наверное не все они любят собак. Но негатива явного нет. Впрочем, негатив там встречается в любой сфере крайне редко. Лично мне кажется, что это следствие того, что в том обществе действует Закон. А у нас... эх. Отсюда и неадекватные собаководы с агрессивными собаками и неадекватно боящееся всех собак без разбора остальное население.

9. Вверх #709
    Постоялец форума
    Не знаю, можно ли избавиться от страха перед собаками совсем. Своих собак (кавказские овчарки) я не боюсь, хотя это логично - они мои. Но вот чужих собак, чтоб не сказать что боюсь, скорее опасаюсь.
    А избавиться от страха можно только встретившись лицом к лицу со своим страхом. Нужно больше общаться с собаками, дворовыми (подкармливать их), адекватными собаками адекватных владельцев. Просто познакомиться с этими животными поближе.

10. Вверх #710
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Ой как устала читать эти бредни, по поводу как хорошо пострелять животных!!!
    Сидеть и пукать на форуме хорошо, и обычно это делают те,которые ни разу не стреляли, а если и стреляли то только по банкам в тире....
    мне просто интресно, как вы собираетесь воспитывать детей, если сами понятия не имее о любви к ближнему,а животные в первую очередь такими и являются!!!!

Если Вы настолько боитесь собак,и так переживаете за себя, то обратитесь к специалисту в таких делах, а если это Вам не поможет, то съешьте сами этой отравы, и уверена никто не заметит вашего исчезновения, потому что с такими взглядами и высказываниями на жизнь, вы вряд ли кому-либо кроме себя несете пользу!!!!!

Да и вобще все кто так яросно высказывается за истребление животных такими безчеловечными способами, хватит думать за свой зад, вы здесь не одни....
    А я как любитель животных и как просто гражданка, хочу жить в спокойной обстановке, меня собаки не трогают и не кусают, потому что в первую очередь их не трогаю Я, И ПОЭТОМУ Я НЕНАМЕРЕНА НАБЛЮДАТЬ КАК СОБАКА КОРЧИТСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ С ПЕНОЙ У РТА НА ОСТАНОВКАХ, В ПАРКАХ И ДРУГИХ МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО СКОПЛЕНИЯ, И НЕ ХОЧУ ЧТОБ ЭТО ВИДЕЛИ МОИ ДЕТИ И МОИ БЛИЗКИЕ, А ТАКЖЕ НЕ ХОЧУ ЧТОБ ЭТО ВИДЕЛИ ДЕТИ ТАКИХ ЖЕ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ (это мягко сказано) ЖИВОТНЫХ!!!!!
    И я буду боротся с этим, в законе существует статья, не помню дословно, ну вобщем за "Жестокое обращение с животными" вплоть до открытия уголовного дела!!! Вы смейтесь,смейтесь!!!! но она есть, и рано или поздно найдут кого наказать....темболее скоро выборы, надо будет удовлетворять все слои населения....и этой проблемой займутся.....

11. Вверх #711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от %USERNAME% Посмотреть сообщение
    Кстати о Германии:

В Германии запрещен ввоз в страну собак бойцовских пород
    Как сообщил 21 апреля представитель министерства внутренних дел ФРГ, в Германии с этого дня вступает в силу федеральный закон, запрещающий импорт собак бойцовских пород. Новый закон призван установить надежный заслон на пути провоза в Германию питбуль-терьеров, американских страффордширских терьеров и страффордширских бультерьеров.
    Смех. %USERNAME%, Вы свой пост внимательно читали? В нем немцы перечислили список бойцовских пород. Остальные, якобы бойцовские, предмет дискуссии специалистов. Разруха в мозгах (С). Повторюсь, с одной стороны хозяевам "серьезных" и "несерьезных" собак следует уважать живущих вокруг них людей, с другой стороны несобачникам нестоит себя пугать несуществующими страшилками о собаках. Бродячие псы - совсем другая тема...

12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Нез@будкА, у Вас слишком много восклицательных знаков. Я очень люблю собак. Но хочу услышать от Вас совет, что делать, если на Вас бросилась стая бродячих собак(особенно интересно, если это повторяется несколько раз). И не говорите, что так не бывает. Может бросится к ним и постараться погладить?

13. Вверх #713
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    мдааа,читаю я вас и смотрю,что никто ничего делать не собирается,если не считать единиц.всё опять слепили в кучу.если бы ищем способы как побороть боязнь собак,то давайте обсуждать.а если вопрос что делать с бездомными собаками,то давайте создадим новую тему,и в ней будем обсуждать и ДЕЛАТЬ то что мы должны и можем чтобы бороться с таким явлением,как бездомные собаки.а то вроде и что-то обсуждается,но результат нулевой.
    А что на самом деле делать?.............
    Ну вот, напугали меня немного собаки...
    Но это было в Карелии, - Север, однако!
    Январь месяц.
    Я была одета тепло, - почти не пострадала, т.к. не дала сбить себя с ног и вовремя выбежала на дорогу.....
    Гуляла по "карте", - шла, типа, в цивилизацию!
    ...
    Это оказался пустырь между застройкой.....старой, барачной, деревянной, двухэтажной, - кто был в Петрозаводске, знает, сколько там таких уголков, ....только уйди с центральной улицы...
    А на карте -то не видно!!!....
    ....................
    Дальше, если честно, до сих пор вспоминаю неохотно...
    ..............Разоткровенничалась тут в эфире....и не смогла потом к компу подойти два дня...
    (Мужу до сих пор об этом "эпизоде" не рассказала)
    .... мы тут в Смоленске были в прошлом году, он так радостно пёр по достопримечательностям....я, с энтузиазмом, за ним.
    А там, за парой- тройкой домов, была церквушечка, - цель его путешествия. Но перед этим в одном из сельских домов выскочила собака...
    И всё, я не смогла пройти.
    ...(Меня ещё почему "переклинуло", - я вернулась из Петрозаводска и, среди моих новостных рассылок, было известие что девушку загрызли бродячие собаки у овощехранилища на окраине Петрозаводска...)
    .....А почему мужу не рассказала?, - у него мать мноооого лет тому назад собака напугала.
    А та беременна была....
    ...и всё.
    ...........
    Лично мне было страшно в тот момент.
    И я понимала, что бродячие голодные собаки - это бродячие зло и угроза.
    Но я до сих пор кормлю дворнягу, прижившуюся у нашего дома....
    И ничего не сказала мужу, так как я НЕ ЗНАЮ, - а что делать?...
    И я, кстати, девушка не с этого форума....
    .....У нас там и темы такой нет!

14. Вверх #714
    Новичок
    Только поймите, пожалуйста, правильно, - если б я хотела сказать, - собаки - зло!..., - то не надо было бы мне так долго держать в себе свой испуг от того "инцидента"
    В том то и дело, что я не хочу вендетты.
    Но тема есть....

15. Вверх #715
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    А вы никогда не видели лично, или не слышали историй, когда заводчики бойцовых собак (далее по тексту Г.(гумманисты) травят своих собак на бродячих, часто днём, в парках, на глазах у изумлённой публики?
    и при чем тут собака? в этой ситуации хозяину (г.) по морде давать, или привлекать к ответственности.

16. Вверх #716
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    и при чем тут собака? в этой ситуации хозяину (г.) по морде давать, или привлекать к ответственности.
    Вы просто не читали всю тему, а взяли одну фразу.В этой интерпретации она теряет смысл.
    А что, наконец закончить это бла-бла (со своей стороны), поясняю свою позицию. У меня две собаки, собак я очень люблю, в отличии от всех этих недо... тёток, которые во дворах, подъездах, подвалах и т.д. кормят кошек и собак разным вонючим д-ом, тем самым создавая им среду обитания возле людей. Я за цивилизацию, бродячим животным не место на улицах.

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    Вы просто не читали всю тему, а взяли одну фразу.В этой интерпретации она теряет смысл.
    А что, наконец закончить это бла-бла (со своей стороны), поясняю свою позицию. У меня две собаки, собак я очень люблю, в отличии от всех этих недо... тёток, которые во дворах, подъездах, подвалах и т.д. кормят кошек и собак разным вонючим д-ом, тем самым создавая им среду обитания возле людей. Я за цивилизацию, бродячим животным не место на улицах.
    А где им место? Если ты знакома с понятием "цивилизация", ты также должна быть знакома с тем фактом, что в даже самых цивилизованных странах (Германия, Англия, Италия, Франция и т.д.) бродячие животные есть - это факт. Просто их не так много как у нас в стране. Там программа стерилизации работает уже десятки лет, а у нас всего пятый год. Там и отношение к ним другое: увидел человек бродячего кота или собаку, нашел координаты приюта или организации, которая занимается стерилизацией, связался с ними, заплатил денег за процедуру. И потом либо кормит его возле дома и присматривает и "недайбоже" ему обидеть это животное - штраф грозит немаленький.А если человек не хочет, чтоб животное жило под боком, он отвозит его в приют и платит деньги за его содержание.А у нас? Увидели собаку\кошку и что? И ничего... в лучшем случае.Многие наши граждане согласятся платить за пожизненное содержание уличной собаки в приюте? У нас вон найти телефон приюта - и то многим лень. А вот наказать животное за ошибку или за свой собственный страх перед ним мастеров находиться очень много.Ну так куда предлагаешь девать тех, кто оказался в силу разных причин на улице? Готова ли ты платить деньги за пожизненное содержание в приюте всех собак, которые тебе мешают? Или, если речь зашла о деньгах... то не так уж и мешают А ведь на их место прийдут новые, потом еще и еще... Тем более ты написала, что их не боишься.И самое главное: как желание избавиться от того или от тех, кто мешает повлияет на избавление от страха?
    11

18. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Necto, содержание скольких собак в приюте пожизненное ты оплачиваешь? Думаю, ни одной.
    Нигде не обязывают людей оплачивать содержание собак бродячих в приютах (есть налоги и пожертвования). "Кормит возле дома" - это мощно Речь про агрессивных особей - если их кастрировать, ничего не меняется.
    А вообще - повторяешься, таких постов тут было уже пицот примерно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #719
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Necto, содержание скольких собак в приюте пожизненное ты оплачиваешь? Думаю, ни одной.
    Нигде не обязывают людей оплачивать содержание собак бродячих в приютах (есть налоги и пожертвования). "Кормит возле дома" - это мощно Речь про агрессивных особей - если их кастрировать, ничего не меняется.
    А вообще - повторяешься, таких постов тут было уже пицот примерно.
    Оплачиваю (корм и необходимое лечение) 2 собак (бродячих). Помимо этого те собаки, которые живут во дворе привиты и стерилизованы. Жильцы нашего дома даже будку построили для них. Также и коты, и кошки: во дворе моего дома живут 4 кота и 3 кошки. Для того, чтоб делать выводы как поступают граждане в той или иной стране - надо там пожить. В Германии, Италии и Чехии люди действительно оплачивают содержание животных в приюте, там, кстати, совсем иное представление о благотворительности. (сугубо из личного опыта, чтоб не считали меня голословным).На счет агрессивности: дело в том, что агрессивность (как мед. термин) могут определить только ветеринары. А большая часть собак причисляется к агрессивным теми людьми, которые либо боятся собак панически, либо просто невежественны в вопросе их, "собачьего", поведения.В любом случае, если убрать собаку\собак со двора или любого другого места, где она доставляет "боящемуся" дискомфорт - это не излечит его страх и не решит его психологическую проблему.Обязательно найдутся другие собаки и проблема страха вновь возродится.О способах преодолеть страх я писал выше.
    11

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Жук
    "Обязательно найдутся другие собаки" - необязательно.
    Не путай благотворительность с обязанностью.
    Собаки стерилизованные и привитые сразу перестают кусаться? Или вы, живодеры, вырываете им зубы?
    Если человек панически боится собак - что ж, значит нужно убрать объект страха хотя бы на время.
    Почему агрессивность могут определить только ветеринары? Если девушка едет на велике и собака ее кусает за ногу (недавний случай, обсуждают на байк.од.уа, раньше там свора просто лаяла) - это не явная агрессия? Если даже это дружелюбие - собаки этой на улице не должно быть, можно в приют, можно в биореактор, не столь важно.
    И что за куча тэгов непонятных?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Закрытая тема
Страница 36 из 166 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права