Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 35 из 166 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3304
  1. Вверх #681
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Немного юмора:

Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Пример: Уменя рядом живут люди, они завели собаку породы алабай, сейчас это взрослый масивный кобель, в котором дури выше крыши, этот кобель понял фишку, что строгач (собаководы знают - это строгий ошейник с одной стороны с такими штуками, которые больно врезаются в шею) при определенном движении переварачивается гладкой стороной и в этот момент можно высунуть голову и сорватся побегать..... Каждое утро,(нет возможности обойти это место) когда я иду на работу,наблюдая картину бегующего между домами алабая и пытающегося его споймать хозяина, бывает по 15 минут стою в позе статуя и жду..... Однажды я попыталась предложить хозяину помощь, дать телефон кинолога для воспитания собаки, на что меня послали оооочень далеко!!!! Элементарно почему, если это происходит каждый день, собаку можно выводить на 2х ошейниках (1контрольный),
    пока он никого не укусил,все очень смешно,но как только он попробует, будет уже поздно....Так и у кобеля уже появилась тенденция огрызатся с хозяином.... Будущее собаки немногообщающее......
    Такое поведение собаки не показатель!!! Мой пес, ирландский сеттер - охотничья порода, с года до двух убегал от хозяев, потому что они в этом возрасте начинают хотеть гулять. Когда он видел кошку или собаку-девочку, за ним уже невозможно было угнаться. Мы с сестрой наматывали круги по всем соседним дворам. И что??? Мое чудо никого никогда и зубиком не тронет. Он даже кошку цапнуть не может - скорее, будет подталкивать ее носом, чтобы бежала быстрее и ему интереснее было гнаться за ней. Скорее он по морде получал когтями кошачьими. Так что подростковое непослушание в 1-2 собачьих года (7-14 человеческих) не показатель, что пес может покусать кого-то.
    Считаю, что про дрессировщика вы не правы! Мы гуляли в парке и немного дружили с ротвейлером. Пока он был воспитан по общей программе, было все хорошо, щенки играли, его и погладить можно было, а после специальной, к сожалению, неудачной тренировки на курсах, собаку даже дома стали держать в наморднике. Вот вам и спецвоспитание.

Кстати, знаю нескольких пит-булей, восспитанных с детьми, которые ласковее кошки!!!

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Жаль, что не пишут собаководы, которым приходится защищать своих собак от диких стай.
    О!!!! Еще как приходилось!!! Идешь со своим барбосом, никого не трогаешь, они начинают бросаться, гавкать. Мой пес боком, задрав слегка хвост, делая вид, что их нет, по-тихоньку убегает, а я поводком их отбиваю (мы гуляем без поводка в силу особенности породы). Когда был малый, пытался мне помочь отбить их, потом стал старше и умнее, обходит их стороной.

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Агрессивных собак надо усыплять в специализированных учереждениях И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРОВ О ЕЕ АГРЕССИВНОСТИ. Все остальные рассправы малодушных людей с бездомными животными - уголовно-наказуемые действия и должны (надеюсь, что и будут) преследоваться по Закону.
    В принципе верно, но кто поедет усыплять забредшего в богом забытое село бешенного кобеля? А насчёт его отца, то я не знаю. Он в Афгане воевал, может его климануло когда он сына в крови увидел.
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

5. Вверх #685
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    знаете я хоть и люблю собак,но не могу понять одного,когда вижу как всякие тетеньки и бабульки прикармливают во дворах бродячих собак,которых лето м особенно много,т.к. подрастает молодое поколение,
    А что тут непонятного? Вы испытываете любовь конкретно кВашим питомцам.Ну и замечательно.А "бабульки и тётеньки" чувствуют сострадание голодным псинам.Это немного разные вещи.Сострадать можно даже не испытывая любви.
    а не с себя ли надо начинать
    ,И я о том же.....
    [QUOTE]
    у нас тут на поскоте много замороженного строительства,так там такие стаи собираются,что кощмар,даже среди дня страшно бывает и тут же вечером опять их прикармливают,
    На поскоте легче пройти мимо подыхающей от голода псины,т.к. можно убаюкать свою жалость мыслью о том,что всегда найдётся сердобольная старушка,которая не даст псине издохнуть. Конкретно в нашем посёлке таких волонтёров нет,люди живут за высокими заборами и мир видят только из окон своего автомобиля. А мне с забором не повезло.У меня сетка,а не каменный бастион,помогающий огородиться в своём благополучном мирке.Утром,когда выхожу во двор,они все уже стоят под этой сеткой и заглядывают в глаза.Предлагаете пройти мимо и сделать вид,что я никого не вижу?И то же самое внушить ребёнку,потому что так комфортнее?Пусть любит только свою собачку? И последнее.Никто не отрицает,что нет проблемы бродячих животных.Есть. И проблема это катастрофическая,потму что страдают и люди ,и животные.Но методы должны быть цивилизованными,чтобы стыдно не было ,прежде всего перед собой. И с Дайкирия тоже согласна.Агрессивных животных изолировать нужно,но не забивать камнями,как это практикуют некоторые вышеотписавшиеся.

6. Вверх #686
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я говорю,что животные должны быть под присмотром,мне гораздо жальче животных.,чем тех же бомжей,просто я не понимаю когда многие противоречат сами себе,кстати,у меня были собаки взятые просто с улицы,
    если человек любит совю собаку,он не будет равнодушен к чужим,но тема вообще-то не об этом
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 26.05.2009 в 10:49.

7. Вверх #687
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я говорю,что животные должны быть под присмотром,мне гораздо жальче животных.,ем тех же бомжей,просто я не понимаю когда многие противоречат сами себе,кстати,у меня были собаки взятые просто с улицы,
    если человек любит совю собаку,он не будет равнодушен к чужим,но тема вообще-то не об этом
    Марусенька! Отредактируйте свой пост,а то звучит зловеще.Впору новую темку открывать...

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    Не боюсь, но если собака поцарапает мою машину, укусит кого либо из семьи, порвёт одежду, то я , если не будет возможности сразу прибить палкой, отравлю позже. Так понятно? Любите их, жалейте, лелейте у себя дома, без ущерба для ЛЮДЕЙ.
    Вы офтопите. Так понятно?

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Конструктива что-то не видно, кроме взаимных обвинений.
    Пора переименовать топ в "Боюсь собаководов"
    И.. хватит наклеивать ярлыки, плиз! На mlcn напали, хотя он собаку пальцем не тронул (и вообще относится к ним хорошо, почитайте пост), со мной - аналогично (вроде не охочусь на собак с ядом и топором, один раз раздал несколько пинков, когда спасал кота, зажатого в угол, от кота тоже получил до кучи, когда пытался его "перебазировать" с дерева ).
    Но стоит написать ЛЮБОЙ камент - сразу появляются однотипные посты с обвинениями чуть ли не в фашизме.
    "Методы должны быть цивилизованными" (с)Минерва - это прекрасно, но немного общо И что делать человеку, когда собака его вечером кусает где-то в частном секторе, например? Гоняться за ней всю ночь и попутно искать в ДубльГисе телефон немецкого приюта
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Маркизочка,вот вы помогаете животным,это очень похвально и достойно. Но почему вы с такой агрессией к людям относитесь? Если вам жаль животных,которые пострадали от людей,то почему вам не жаль людей,которые пострадали от нападения животных?
    Тетя - источник лулзов зато И всегда можно сказать собаководу любому "Да вы посмотрите, вы вон какие ваще, опаснее питбулей своих ". Может, ей надо в реале с людьми общаться, а не орать на них (сужу по постам и рассказам про какие-то драки с окружающими). Может, Карнеги почитать или еще чего, Берна там..
    Последний раз редактировалось Жук; 26.05.2009 в 10:56.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Про психическое состояние моей жены не тебе судить. Занимайся пауками.
    Ну у меня вообще-то есть соответствующее образование, если на то пошло: )) И вообще, мы с вами в одной песочнице не играли. Надеюсь.

Кажется здесь далеко ушли от проблемы страха и решили бороться не с ним, а с его причиной: ) Ну-ну. Боюсь собак - уничтожить всех собак. Боюсь пауков - значит всех подавить. Разве это реально? Господа, давайте все-таки обсуждать не проблему гуманности, а проблему страха. Кстати, с пауком я могу и сама справиться... когда мужа рядом нет: ))) Человек вообще может все. По-крайней мере со страхом справиться - точно. Надо только захотеть.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Господа, давайте все-таки обсуждать не проблему гуманности, а проблему страха.
    Вот! А если хочется все же повысить средний уровень добра среди населения, то не стоит налетать сразу с оскорблениями и проклятиями, эффект будет обратный.
    (подумав) Собственно, Маркизочку могли как раз заслать живодеры, чтобы уничтожить имидж добрых собаководов ) Стандартный ход, так сказать.

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Вот! А если хочется все же повысить средний уровень добра среди населения, то не стоит налетать сразу с оскорблениями и проклятиями, эффект будет обратный.
    (подумав) Собственно, Маркизочку могли как раз заслать живодеры, чтобы уничтожить имидж добрых собаководов ) Стандартный ход, так сказать.
    Да нет. Маркизочка - добрейший человечек: ) Просто... понимаете, я тоже еще 3 года назад не могла себе представить, что смогу кого-то "послать" открытым текстом и средь бела дня. Но достают же, елки. Это я к теме страха: )) Ибо мою собаку некоторые личности боятся даже на поводке. Да ей вообще пофиг все соседи и прохожие. Так вот, когда изо дня в день тебе "капают" (особо восхищает меня фраза "что б сдохла ты и твоя собака!": )) ) , поневоле наступает момент, когда разворачиваешься и отвечаешь.. Негатив порождает негатив.

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    Натик - ну почему уничтожить всех собак??? и почему уничтожить?
    "убить всех людей" - лозунг известный, не спорю. Собак не надо уничтожать.
    Я же начал с того что давайте их в приют. И не всех - а одну.

Я собак люблю, и не боюсь. Но имею опасения потому что есть агрессивные собаки, и распознать их трудно. Агрессивных собак во всем мире уничтожают. См. передачу Animal Cops по Animal Planet. Со слезой в голосе сообщают, что собаку усыпили.

14. Вверх #694
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    а кто виноват в некоторой агрессии собаки, люди тоже виноваты

я больших собак не очень боюсь - хап - и нет руки)). а маленькие и резвые ШО - по кусочку, по кусочку в несколько этапов
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Натик - ну почему уничтожить всех собак??? и почему уничтожить?
    "убить всех людей" - лозунг известный, не спорю. Собак не надо уничтожать.
    Я же начал с того что давайте их в приют. И не всех - а одну.

Я собак люблю, и не боюсь. Но имею опасения потому что есть агрессивные собаки, и распознать их трудно. Агрессивных собак во всем мире уничтожают. См. передачу Animal Cops по Animal Planet. Со слезой в голосе сообщают, что собаку усыпили.
    Вы удивитесь, но я абсолютно с Вами согласна. И я не вижу ничего жестокого или ненормального в ваших постах (окромя... зачем меня пауками заниматься посылали?: ))) ) Абсолютно согласна. Собак люблю и животных вообще, никогда не обижу, но если собака агрессивная - ее надо усыпить. Не отравить, не забить лопатой, а усыпить гуманно. Потому что она представляет опасность. Проблема в том, что заниматься этим в нашем "Гондурасе" некому, не до того... все о народе думают: )

16. Вверх #696
    Натик, ага, только доброты что-то никто в собаководах не замечает Негатив не порождает негатив (даже если не брать во внимание религии всякие), разве что у животных, да и то не у всех.
    Но согласись, что если бы нужно было потроллить в топе и слегка "опозорить" собаководов (внимание, кавычки!) - лучшей кандидатуры не сыскать
    Вообще рад, что научилась "посылать" открытым текстом - верной дорогой идешь.. Наверное, помогает дружить и прививать любовь к четвероногим.
    Ну, а если некому заниматься усыплением - может, не стоит злиться, что народ обсуждает способы избежать укусов при помощи подручных средств (замечу, что без яда, лопат и всего такого )?

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вы офтопите. Так понятно?
    Оффтопите (оффтоп от англ. off topic). Вот так понятнее.

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    мдааа,читаю я вас и смотрю,что никто ничего делать не собирается,если не считать единиц.всё опять слепили в кучу.если бы ищем способы как побороть боязнь собак,то давайте обсуждать.а если вопрос что делать с бездомными собаками,то давайте создадим новую тему,и в ней будем обсуждать и ДЕЛАТЬ то что мы должны и можем чтобы бороться с таким явлением,как бездомные собаки.а то вроде и что-то обсуждается,но результат нулевой.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #699
    Частый гость Аватар для Necto
    Я конечно же не психолог, но могу дать пару советов тем, кто действительно хочет избавиться от страха перед собаками.

Если Вы боитесь всех собак, то лучше всего начать с маленьких. Можно во дворе найти маленькую собаку (можно и хозяйскую) - и приучать себя общению с ней. Подойтите, просто постойте рядом.

И сразу уясните для себя: собачий лай - это не признак агрессии, это средство общения собаки с внешним миром. Как человек разговаривает, так собака лает.

Каждая собака первым делом постарается Вас обнюхать. Не стоит убегать от нее или замахиваться в этот момент - просто дайте ей подойти и познакомиться. Обнюхав Вас, она, скорее всего, отойдет и побежит дальше по своим делам, а возможно будет носом искать Ваши руки, предлагая себя погладить.

Лучшим поводом к хорошему знакомству будет что-нибудь вкусненькое. Еду можно положить рядом с собакой и отойти, можно, если собака мелкая, покормить с рук.

Если же Вы боитесь только больших собак, лучше всего найти среди знакомых владельца такого пса , и с ним повторить все вышеописанное.

Общение должно быть по-возможности регулярным.

И пару советов всем касательно поведения с собаками:

* к собакам, которые лают на Вас, не стоит поворачиваться спиной, не надо убегать (собака в любом случае бегает быстрее). Лучше всего, увидев лающую на Вас дворнягу остановиться (помните, что если собака лает - это не означает, что она хочет Вас укусить), если собака виляет хвостом, морду опускает к земле - значит она не будет нападать, а скорее просто хочет подойти понюхать-познакомиться.

* никогда не замахивайтесь на собак: ни с камнем в руке, ни с палкой. Эти атрибуты скорее придадут Вам уверенности, а для собаки это знак того, что Вы для нее представляете угрозу, и в этом случае вероятность нападения с ее стороны увеличивается в сотни. (Если не в этот раз, то в следующий, и возможно "изподтишка").

* беспокоиться стоит тогда, когда собака не гавкает, а тихо порыкивает, при этом приподымая верхнюю губу, показывая клыки - это говорит о том, что собака настроена очень агрессивно. В такой ситуации надо, не поворачиваясь спиной, отходить в ближайшее безопасное место или пройти "опасную территорию".

И помните всегда: собака - самое социализированное животное, и в первую очередь она ждет добра от человека и помощи. Измените свой страх (который собаки прекрасно улавливают) на более приветливое чувство - собака обязательно ответит Вам тем же.
    11

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    мдааа,читаю я вас и смотрю,что никто ничего делать не собирается,если не считать единиц.всё опять слепили в кучу.если бы ищем способы как побороть боязнь собак,то давайте обсуждать.а если вопрос что делать с бездомными собаками,то давайте создадим новую тему,и в ней будем обсуждать и ДЕЛАТЬ то что мы должны и можем чтобы бороться с таким явлением,как бездомные собаки.а то вроде и что-то обсуждается,но результат нулевой.
    здесь народ уже о способах борьбы со страхом и избежания конфликта с собакой на улице ничего не слышит! цель поспорить о живодерстве и гуманности.
    я писала выше о своих способах

Закрытая тема
Страница 35 из 166 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права