Немного юмора:
![]()
| ||
Тема: Боюсь собак.
Немного юмора:
![]()
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Такое поведение собаки не показатель!!! Мой пес, ирландский сеттер - охотничья порода, с года до двух убегал от хозяев, потому что они в этом возрасте начинают хотеть гулять. Когда он видел кошку или собаку-девочку, за ним уже невозможно было угнаться. Мы с сестрой наматывали круги по всем соседним дворам. И что??? Мое чудо никого никогда и зубиком не тронет. Он даже кошку цапнуть не может - скорее, будет подталкивать ее носом, чтобы бежала быстрее и ему интереснее было гнаться за ней. Скорее он по морде получал когтями кошачьими. Так что подростковое непослушание в 1-2 собачьих года (7-14 человеческих) не показатель, что пес может покусать кого-то.
Считаю, что про дрессировщика вы не правы! Мы гуляли в парке и немного дружили с ротвейлером. Пока он был воспитан по общей программе, было все хорошо, щенки играли, его и погладить можно было, а после специальной, к сожалению, неудачной тренировки на курсах, собаку даже дома стали держать в наморднике. Вот вам и спецвоспитание.
Кстати, знаю нескольких пит-булей, восспитанных с детьми, которые ласковее кошки!!!
О!!!! Еще как приходилось!!! Идешь со своим барбосом, никого не трогаешь, они начинают бросаться, гавкать. Мой пес боком, задрав слегка хвост, делая вид, что их нет, по-тихоньку убегает, а я поводком их отбиваю (мы гуляем без поводка в силу особенности породы). Когда был малый, пытался мне помочь отбить их, потом стал старше и умнее, обходит их стороной.
[QUOTE] А что тут непонятного? Вы испытываете любовь конкретно кВашим питомцам.Ну и замечательно.А "бабульки и тётеньки" чувствуют сострадание голодным псинам.Это немного разные вещи.Сострадать можно даже не испытывая любви.
,И я о том же.....а не с себя ли надо начинать
[QUOTE]На поскоте легче пройти мимо подыхающей от голода псины,т.к. можно убаюкать свою жалость мыслью о том,что всегда найдётся сердобольная старушка,которая не даст псине издохнуть. Конкретно в нашем посёлке таких волонтёров нет,люди живут за высокими заборами и мир видят только из окон своего автомобиля. А мне с забором не повезло.У меня сетка,а не каменный бастион,помогающий огородиться в своём благополучном мирке.Утром,когда выхожу во двор,они все уже стоят под этой сеткой и заглядывают в глаза.Предлагаете пройти мимо и сделать вид,что я никого не вижу?И то же самое внушить ребёнку,потому что так комфортнее?Пусть любит только свою собачку? И последнее.Никто не отрицает,что нет проблемы бродячих животных.Есть. И проблема это катастрофическая,потму что страдают и люди ,и животные.Но методы должны быть цивилизованными,чтобы стыдно не было ,прежде всего перед собой. И с Дайкирия тоже согласна.Агрессивных животных изолировать нужно,но не забивать камнями,как это практикуют некоторые вышеотписавшиеся.у нас тут на поскоте много замороженного строительства,так там такие стаи собираются,что кощмар,даже среди дня страшно бывает и тут же вечером опять их прикармливают,
я говорю,что животные должны быть под присмотром,мне гораздо жальче животных.,чем тех же бомжей,просто я не понимаю когда многие противоречат сами себе,кстати,у меня были собаки взятые просто с улицы,
если человек любит совю собаку,он не будет равнодушен к чужим,но тема вообще-то не об этом
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 26.05.2009 в 10:49.
Конструктива что-то не видно, кроме взаимных обвинений.
Пора переименовать топ в "Боюсь собаководов"
И.. хватит наклеивать ярлыки, плиз! На mlcn напали, хотя он собаку пальцем не тронул (и вообще относится к ним хорошо, почитайте пост), со мной - аналогично (вроде не охочусь на собак с ядом и топором, один раз раздал несколько пинков, когда спасал кота, зажатого в угол, от кота тоже получил до кучи, когда пытался его "перебазировать" с дерева).
Но стоит написать ЛЮБОЙ камент - сразу появляются однотипные посты с обвинениями чуть ли не в фашизме.
"Методы должны быть цивилизованными" (с)Минерва - это прекрасно, но немного общоИ что делать человеку, когда собака его вечером кусает где-то в частном секторе, например? Гоняться за ней всю ночь и попутно искать в ДубльГисе телефон немецкого приюта
Тетя - источник лулзов затоИ всегда можно сказать собаководу любому "Да вы посмотрите, вы вон какие ваще, опаснее питбулей своих
". Может, ей надо в реале с людьми общаться, а не орать на них (сужу по постам и рассказам про какие-то драки с окружающими). Может, Карнеги почитать или еще чего, Берна там..
Последний раз редактировалось Жук; 26.05.2009 в 10:56.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Ну у меня вообще-то есть соответствующее образование, если на то пошло: )) И вообще, мы с вами в одной песочнице не играли. Надеюсь.
Кажется здесь далеко ушли от проблемы страха и решили бороться не с ним, а с его причиной: ) Ну-ну. Боюсь собак - уничтожить всех собак. Боюсь пауков - значит всех подавить. Разве это реально? Господа, давайте все-таки обсуждать не проблему гуманности, а проблему страха. Кстати, с пауком я могу и сама справиться... когда мужа рядом нет: ))) Человек вообще может все. По-крайней мере со страхом справиться - точно. Надо только захотеть.
Вот! А если хочется все же повысить средний уровень добра среди населения, то не стоит налетать сразу с оскорблениями и проклятиями, эффект будет обратный.
(подумав) Собственно, Маркизочку могли как раз заслать живодеры, чтобы уничтожить имидж добрых собаководов) Стандартный ход, так сказать.
Да нет. Маркизочка - добрейший человечек: ) Просто... понимаете, я тоже еще 3 года назад не могла себе представить, что смогу кого-то "послать" открытым текстом и средь бела дня. Но достают же, елки. Это я к теме страха: )) Ибо мою собаку некоторые личности боятся даже на поводке. Да ей вообще пофиг все соседи и прохожие. Так вот, когда изо дня в день тебе "капают" (особо восхищает меня фраза "что б сдохла ты и твоя собака!": )) ) , поневоле наступает момент, когда разворачиваешься и отвечаешь.. Негатив порождает негатив.
Натик - ну почему уничтожить всех собак??? и почему уничтожить?
"убить всех людей" - лозунг известный, не спорю. Собак не надо уничтожать.
Я же начал с того что давайте их в приют. И не всех - а одну.
Я собак люблю, и не боюсь. Но имею опасения потому что есть агрессивные собаки, и распознать их трудно. Агрессивных собак во всем мире уничтожают. См. передачу Animal Cops по Animal Planet. Со слезой в голосе сообщают, что собаку усыпили.
а кто виноват в некоторой агрессии собаки, люди тоже виноваты![]()
я больших собак не очень боюсь - хап - и нет руки)). а маленькие и резвые ШО - по кусочку, по кусочку в несколько этапов
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Вы удивитесь, но я абсолютно с Вами согласна. И я не вижу ничего жестокого или ненормального в ваших постах (окромя... зачем меня пауками заниматься посылали?: ))) ) Абсолютно согласна. Собак люблю и животных вообще, никогда не обижу, но если собака агрессивная - ее надо усыпить. Не отравить, не забить лопатой, а усыпить гуманно. Потому что она представляет опасность. Проблема в том, что заниматься этим в нашем "Гондурасе" некому, не до того... все о народе думают: )
Натик, ага, только доброты что-то никто в собаководах не замечаетНегатив не порождает негатив (даже если не брать во внимание религии всякие), разве что у животных, да и то не у всех.
Но согласись, что если бы нужно было потроллить в топе и слегка "опозорить" собаководов (внимание, кавычки!) - лучшей кандидатуры не сыскать![]()
Вообще рад, что научилась "посылать" открытым текстом - верной дорогой идешь.. Наверное, помогает дружить и прививать любовь к четвероногим.
Ну, а если некому заниматься усыплением - может, не стоит злиться, что народ обсуждает способы избежать укусов при помощи подручных средств (замечу, что без яда, лопат и всего такого)?
мдааа,читаю я вас и смотрю,что никто ничего делать не собирается,если не считать единиц.всё опять слепили в кучу.если бы ищем способы как побороть боязнь собак,то давайте обсуждать.а если вопрос что делать с бездомными собаками,то давайте создадим новую тему,и в ней будем обсуждать и ДЕЛАТЬ то что мы должны и можем чтобы бороться с таким явлением,как бездомные собаки.а то вроде и что-то обсуждается,но результат нулевой.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я конечно же не психолог, но могу дать пару советов тем, кто действительно хочет избавиться от страха перед собаками.
Если Вы боитесь всех собак, то лучше всего начать с маленьких. Можно во дворе найти маленькую собаку (можно и хозяйскую) - и приучать себя общению с ней. Подойтите, просто постойте рядом.
И сразу уясните для себя: собачий лай - это не признак агрессии, это средство общения собаки с внешним миром. Как человек разговаривает, так собака лает.
Каждая собака первым делом постарается Вас обнюхать. Не стоит убегать от нее или замахиваться в этот момент - просто дайте ей подойти и познакомиться. Обнюхав Вас, она, скорее всего, отойдет и побежит дальше по своим делам, а возможно будет носом искать Ваши руки, предлагая себя погладить.
Лучшим поводом к хорошему знакомству будет что-нибудь вкусненькое. Еду можно положить рядом с собакой и отойти, можно, если собака мелкая, покормить с рук.
Если же Вы боитесь только больших собак, лучше всего найти среди знакомых владельца такого пса , и с ним повторить все вышеописанное.
Общение должно быть по-возможности регулярным.
И пару советов всем касательно поведения с собаками:
* к собакам, которые лают на Вас, не стоит поворачиваться спиной, не надо убегать (собака в любом случае бегает быстрее). Лучше всего, увидев лающую на Вас дворнягу остановиться (помните, что если собака лает - это не означает, что она хочет Вас укусить), если собака виляет хвостом, морду опускает к земле - значит она не будет нападать, а скорее просто хочет подойти понюхать-познакомиться.
* никогда не замахивайтесь на собак: ни с камнем в руке, ни с палкой. Эти атрибуты скорее придадут Вам уверенности, а для собаки это знак того, что Вы для нее представляете угрозу, и в этом случае вероятность нападения с ее стороны увеличивается в сотни. (Если не в этот раз, то в следующий, и возможно "изподтишка").
* беспокоиться стоит тогда, когда собака не гавкает, а тихо порыкивает, при этом приподымая верхнюю губу, показывая клыки - это говорит о том, что собака настроена очень агрессивно. В такой ситуации надо, не поворачиваясь спиной, отходить в ближайшее безопасное место или пройти "опасную территорию".
И помните всегда: собака - самое социализированное животное, и в первую очередь она ждет добра от человека и помощи. Измените свой страх (который собаки прекрасно улавливают) на более приветливое чувство - собака обязательно ответит Вам тем же.
11
Социальные закладки