Сообщение от
Арфа
Тааак, девочки, по поводу сцеживания - никого не слушайте, можно сделать большую беду. Действовать исключительно по ситуации. В этой ситуации не может быть единого правила сцеживаться или нет!
Может быть жирное молозиво и узкие протоки, а ребенок плохо прикладываться или плохо сосать, или вяло или мало... по-этому исследовать грудь, аккуратно пальцами прослеживать уплотнения и нежно массировать периодически, и теплый душ на грудь чтоб расширять протоки. У меня в палате была девочка, конечно же по последним умным правилам не сцеживалась, у нее такое было - мамадорогая... На нее смотреть жалко было, не то что такое пережить. ее там потом и расцеживали и лед прикладывали, грудь как пластмассовая, вся отекла, ее и не выписывали... я не знаю чем все закончилось, т.к. я на третий день была уже дома. но все три дня ребенок был на смеси пока разбирались с ее сиськами...
А вторая соседка по палате, была второродящая и сразу приехала с молокоотсосом, пока мы ждали своего молока, она на следующий же день уже себе грудь разработала, расцедила и кормила малыша.
И насчет воды тоже спорный вопрос, я пила как бешеная, не могла остановится, хотя и читала что нельзя. у меня такой сушняк был, терпеть не могла, муж доносил по две бутылки, и грудь даже не набухла нифига. молоко позже пришло. думаю организм наш тоже не дурак, требует значит надо))
А у меня малый плохо прикладывался, разгрызал соски, кормление было мучение и соответственно молоко плохо шло. я расцеживалась конкретно, мама моя в этом деле ас - водкой растирала и расцеживала. пооокааа там появились положенные 8 струек в каждой сиське, мой ребенок бы так и за месяц не рассосал, наверное. только орал.
Каждая грудь индивидуальна и ребенок тоже.
Вот у кумы у моей хоть и сосал нормально, но чуть ли не каждый месяц у нее были проблемы с высоченной температурой, она только молокоотсосом и спасалась. я тоже не знаю что б я без него делала.
Сразу его покупать не обязательно в принципе. в любой момент в любой аптеке продается. У меня Авент механический, очень им довольна. так куча стаканчиков шло в наборе с сосками, и даже вкладыши для груди
Социальные закладки