Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1138 из 2906 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 58106
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22741
    User banned
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Майдан янык расшатал ассоциацией с ЕС. То подпишу, то не подпишу. Мог до сих пор царствовать.
    кишинёвские газеты в помощь) 60 евро за СОБ за 60 дней средняя цена.

3. Вверх #22742
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Незанимаюсь его рекламой, поэтому со всем уважением, могу только посоветовать искать контактов в молдавских газетах с объявлениями
    Ну если человек Вас не подвёл, то почему бы не порекомендовать его клиентам? Молдавские газеты? Не знаю не одной.

4. Вверх #22743
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    кишинёвские газеты в помощь) 60 евро за СОБ за 60 дней средняя цена.
    Дайте координаты.

5. Вверх #22744
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Посредники думают что именно так и будет)) А по факту клиентов будет гораздо меньше. Будут самостоятельно делать.
    Сравнить год назад 300 евро (3 тыс гривен) подача. И сейчас 300 евро (8 тыс гривен). Зарплаты то больше не стали.
    Вам хорошо в Чехии кроны не обвалились как рубли и гривны, а пересичному гражданину украины, отдать фактически 800 евро по прошлогоднему курсу совсем не просто. К тому же год назад мы подавали в надежде на присягу хором без проблемную. А сейчас уверенности 100% нет в получении гражданства.
    Можно и с другой стороны посмотреть, ценность гражданства стала выше из-за 1) Война. 2) 400-800 евро заработанные в европах теперь снова много денег для украины.
    Но опять же, ждать 2 года и нет гарантии результата. Пересичному горемыке опять проще заплатить 35 евро за шенген и нелегалом сидеть в европе уже сейчас, а не белым человеком, аж через 2 года.
    РОН тоже просел! был 3,4 сейчас 3,9 к доллару в обменках Ясс и Бухареста..хотя!! я вам скажу, цены подтянулись к подросшему доллару.

Вот мне нравится логика людей, цены опустить из-за просевшей гривны. Вам кажется что посредники лопатой гребут деньги, а многие из них имеют не намного больше чем среднестатистический европейский работяга,
    но просто больше свободного времени, хотя как посмотреть, может не такое оно и свободное. Этому спасибо скажи, этот вопрос замни, это ускорь, это пробей...вообще-то не справедливо...есть день учителя, день врача, день работника коммунального хозяйства, день радио. Предлагаю ввести день посредника по румынскому гражданству.
    Посредникам тоже тяжело, они тоже люди и знать всего не могут и пашут не покладая рук выясняя и пронюхивая новые лазейки, чтобы кто-то из вас узнав детали сделал бесплатно и заплатил в кассу, а кто-то обратился к ним и позволил им и дальше выяснять, пронюхивать и делиться деталями упрощая вашу жизнь, дорогие обитатели форума!
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 06.02.2015 в 23:06.
    [MOD]

6. Вверх #22745
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    РОН тоже просел! был 3,4 сейчас 3,9 к доллару в обменках Ясс и Бухареста..хотя!! я вам скажу, цены подтянулись к подросшему доллару.

Вот мне нравится логика людей, цены опустить из-за просевшей гривны. Вам кажется что посредники лопатой гребут деньги, а многие из них имеют не намного больше чем среднестатистический европейский работяга,
    но просто больше свободного времени, хотя как посмотреть, может не такое оно и свободное. Этому спасибо скажи, этот вопрос замни, это ускорь, это пробей...вообще-то не справедливо...есть день учителя, день врача, день работника коммунального хозяйства, день радио. Предлагаю ввести день посредника по румынскому гражданству.
    Посредникам тоже тяжело, они тоже люди и знать всего не могут и пашут не покладая рук выясняя и пронюхивая новые лазейки, чтобы кто-то из вас узнав детали сделал бесплатно и заплатил в кассу, а кто-то обратился к ним и позволил им и дальше выяснять, пронюхивать и делиться деталями упрощая вашу жизнь, дорогие обитатели форума!
    Не набивайте себе цену. Тем более Вы никакого отношения к посредникам в решении румынского гражданства не имеете. Вы просто оформляете СОРы и СОБы лицам, которые уже стали гражданами. Так что Вы просто "бабулька", которая подтверждает прописку студентам-лаботрясам, которые у Вас не живут.

7. Вверх #22746
    НАТОвский легионер Аватар для martex

Я думаю что никто не будет возражать, наберусь смелости, предлагаю 29 февраля как день посредника по помощи с румынскими документами!

8. Вверх #22747
    Частый гость
    Вот мне нравится логика людей, цены опустить из-за просевшей гривны.
    Почему в Кишеневе посреднику хватает 60 евро за документ, а у нас 150 хотят? Тем более СОР и СОБ обычно вместе.

9. Вверх #22748
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Не набивайте себе цену. Тем более Вы никакого отношения к посредникам в решении румынского гражданства не имеете. Вы просто оформляете СОРы и СОБы лицам, которые уже стали гражданами. Так что Вы просто "бабулька", которая подтверждает прописку студентам-лаботрясам, которые у Вас не живут.
    Да нас тут целая команда и не бабулек, а дедулек!!!
    [MOD]

10. Вверх #22749
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Почему в Кишеневе посреднику хватает 60 евро за документ, а у нас 150 хотят? Тем более СОР и СОБ обычно вместе.
    Смею предположить. что молдаване ставят на количество - у них просто напросто конвеер.. а у украинских клиенты это как ручная сборка. каждый индивидуален. Я когда ехал с молдавским посредником, то он нас вез микроавтобусом, нас было человек 10. Украинский посредник едет с вами тет-а-тет с вами поэтому вы сам оплачиваете все и бенз и все остальное

11. Вверх #22750
    Да нас тут целая команда и не бабулек, а дедулек!!!
    Да никакой команды. Вы лично, 4-5 ников здесь ведёте и пишите сам себе. Новые темы заводите, обсуждаете.. "Сам пью, сам гуляю сам стілюся, сам лягаю"

12. Вверх #22751
    Посетитель
    Каждый человек обладает свободой выбора) Многим форумчанам, я думаю, просто неохота отрывать ж**у от теплого Одесского дивана. Тут вон даже не могут газету найти в гугле) По той же причине никто не учит язык - ж**у берегут от переутомления. Но, при всем моем неуважении, 150 Евро за документ, в современных условиях - когда Евро по 25 с полтиной - это дофига
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 07.02.2015 в 00:34.

13. Вверх #22752
    Новичок Аватар для l.brown
    Спасибо за ответ! Но все меняется стремительно)) Сегодня вышел приказ и вижу, что номера в районе моего +_- 20-30 номеров! Меньше месяца назад писал письмо и получил стандартный ответ-ваши доки проверяются…вам сообщат…. Знаю, что номера досаров граждан Украины не выкладывают на сайте и слышал, что если соседние номера вышли в приказе и появились на сайте, то это молдаване и др., а граждане Украины как правило выходят на месяц-два позже?! Скажите пожалуйста насколько это соответствует действительности??? А насчет работы в Румынии… думаю учитывая ситуацию надо оставить работу в Украине и плотно заняться изучением языка!
    Добро пожаловать! Приготовьтесь, здесь не приветливо принимают новичков.
    С еще Украинским гражданством вам будет сложно найти работу в Румынии и получить Румынскую рабочую визу, да и здесь мало платят везде кроме Бухареста. До гражданства для Румынии вы просто иностранец. Под стройку рабочую визу получить можно, но это как бы помягче сказать "трудно". И как вы намерены понимать рабочие моменты без языка? Хотя бы базу надо наработать, слов 400-500, склонения, спряжения, времена, применение мужского и женского рода в спряжениях, научится ловить язык на слух, научится писать мало мальски а потом на работу строителем в Румынию. Как вы будете понимать коллег, руководителя??
    Последний раз редактировалось l.brown; 07.02.2015 в 03:18.

14. Вверх #22753
    Отвечаю вам четко. Для граждан Молдавии есть консульство в Кишиневе, где транскриеря документа стоит 110 евро и делается 3 дня. Вся подача для владеющих румынским языком жителей молдавии занимает 2 часа и документ уже готов на третий день.
    Есть опция обратиться к посредникам. Они берут 70 евро, на 40 меньше чем в консульстве, но делают за 60 дней через сектор 1 Бухареста. Многим молдованам торопится некуда так как в Молдавии нет войны и есть безвизовый режим с ЕС и без румынского паспорта. Поэтому для граждан Молдавии это вопрос исключительно выбора, времени и денег. Для граждан Украины(большинства мужского населения) это вопрос выживания. АТО+Экономика
    Поэтому для украинцев от 150-200...+ на Украинские документы переводы крученые надо делать, молдавские не переводятся вовсе, так как язык один и тот же, только легализуются(легализация молдавского свидетельства у нотариуса стоит 1 доллар)
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 07:11.
    [MOD]

15. Вверх #22754
    Частый гость
    Поэтому на форуме сидите а не работаете.

16. Вверх #22755
    Новичок
    Из опыта могут быть проблемы если фамилия в досаре не по правилам румынского, а по правилам английского? Кучмук, в загране Kuchmuk и в доасре Kuchmuk, по правилам румынского должно быть Cucimuc.... если по правилам румынского была бы возможность проскочить без лишних вопросов? подскажите пожалуйста....
    Последний раз редактировалось ukchiter; 07.02.2015 в 09:00.

17. Вверх #22756
    Посетитель
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я думаю что никто не будет возражать, наберусь смелости, предлагаю 29 февраля как день посредника по помощи с румынскими документами!
    А я предлагаю 30 февраля

18. Вверх #22757
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    А я предлагаю 30 февраля
    и 31 февраля в високосный год.

19. Вверх #22758
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Да никакой команды. Вы лично, 4-5 ников здесь ведёте и пишите сам себе. Новые темы заводите, обсуждаете.. "Сам пью, сам гуляю сам стілюся, сам лягаю"
    тот факт что 4-5 человек здесь пишут в том же стиле(стиль блоггера) что я и тот факт что эти люди придерживаются в общем-то похожего со мной мнения мне приятен. Значит я не одинок!
    а если я чей-то бот, в чем вы не угомонясь уверены то пусть модераторы меня заблочат.(они видят регион захода, ай-пи и т.д. и т.п.) Рекомендую вам заняться вашими делами, а не делать работу за других.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 10:39.
    [MOD]

20. Вверх #22759
    Новичок Аватар для MaryMO
    Цитата Сообщение от ukchiter Посмотреть сообщение
    Из опыта могут быть проблемы если фамилия в досаре не по правилам румынского, а по правилам английского? Кучмук, в загране Kuchmuk и в доасре Kuchmuk, по правилам румынского должно быть Cucimuc.... если по правилам румынского была бы возможность проскочить без лишних вопросов? подскажите пожалуйста....
    у меня проблем не было. своевременно вышла в приказ. когда сдавала присягу, при входе со списка прочитали в имени букву "ч" (ch), как "к". когда встала читать присягу, назвала себя как есть ( через "ч"). И уже когда подзывали к столу для получения сертификата о гражданстве, они сами сказали имя через "ч".

21. Вверх #22760
    Цитата Сообщение от ukchiter Посмотреть сообщение
    ответьте на встречный вопрос: у вас везде во всех документах Kuchmuk (в переводах)-- если да то проблем не будет. Если в каких-то документах Cucimuc а в каких-то Kuchmuk то проблемы будут.
    Если досар приняли -- результат скорее всего будет.% отказов не велик.

Поэтому на форуме сидите а не работаете.
    бесплатно помогаю всем! что в этом плохого. мир бы был грустнее если б люди не помогали друг другу
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 11:12.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1138 из 2906 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права