Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
РОН тоже просел! был 3,4 сейчас 3,9 к доллару в обменках Ясс и Бухареста..хотя!! я вам скажу, цены подтянулись к подросшему доллару.
Вот мне нравится логика людей, цены опустить из-за просевшей гривны. Вам кажется что посредники лопатой гребут деньги, а многие из них имеют не намного больше чем среднестатистический европейский работяга,
но просто больше свободного времени, хотя как посмотреть, может не такое оно и свободное. Этому спасибо скажи, этот вопрос замни, это ускорь, это пробей...вообще-то не справедливо...есть день учителя, день врача, день работника коммунального хозяйства, день радио. Предлагаю ввести день посредника по румынскому гражданству.
Посредникам тоже тяжело, они тоже люди и знать всего не могут и пашут не покладая рук выясняя и пронюхивая новые лазейки, чтобы кто-то из вас узнав детали сделал бесплатно и заплатил в кассу, а кто-то обратился к ним и позволил им и дальше выяснять, пронюхивать и делиться деталями упрощая вашу жизнь, дорогие обитатели форума!
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 06.02.2015 в 23:06.
[MOD]
Не набивайте себе цену. Тем более Вы никакого отношения к посредникам в решении румынского гражданства не имеете. Вы просто оформляете СОРы и СОБы лицам, которые уже стали гражданами. Так что Вы просто "бабулька", которая подтверждает прописку студентам-лаботрясам, которые у Вас не живут.
Смею предположить. что молдаване ставят на количество - у них просто напросто конвеер.. а у украинских клиенты это как ручная сборка. каждый индивидуален. Я когда ехал с молдавским посредником, то он нас вез микроавтобусом, нас было человек 10. Украинский посредник едет с вами тет-а-тет с вами поэтому вы сам оплачиваете все и бенз и все остальное
Каждый человек обладает свободой выбора) Многим форумчанам, я думаю, просто неохота отрывать ж**у от теплого Одесского дивана. Тут вон даже не могут газету найти в гугле) По той же причине никто не учит язык - ж**у берегут от переутомления. Но, при всем моем неуважении, 150 Евро за документ, в современных условиях - когда Евро по 25 с полтиной - это дофига
Последний раз редактировалось Flying Snake; 07.02.2015 в 00:34.
Спасибо за ответ! Но все меняется стремительно)) Сегодня вышел приказ и вижу, что номера в районе моего +_- 20-30 номеров! Меньше месяца назад писал письмо и получил стандартный ответ-ваши доки проверяются…вам сообщат…. Знаю, что номера досаров граждан Украины не выкладывают на сайте и слышал, что если соседние номера вышли в приказе и появились на сайте, то это молдаване и др., а граждане Украины как правило выходят на месяц-два позже?! Скажите пожалуйста насколько это соответствует действительности??? А насчет работы в Румынии… думаю учитывая ситуацию надо оставить работу в Украине и плотно заняться изучением языка!
Последний раз редактировалось l.brown; 07.02.2015 в 03:18.
Отвечаю вам четко. Для граждан Молдавии есть консульство в Кишиневе, где транскриеря документа стоит 110 евро и делается 3 дня. Вся подача для владеющих румынским языком жителей молдавии занимает 2 часа и документ уже готов на третий день.
Есть опция обратиться к посредникам. Они берут 70 евро, на 40 меньше чем в консульстве, но делают за 60 дней через сектор 1 Бухареста. Многим молдованам торопится некуда так как в Молдавии нет войны и есть безвизовый режим с ЕС и без румынского паспорта. Поэтому для граждан Молдавии это вопрос исключительно выбора, времени и денег. Для граждан Украины(большинства мужского населения) это вопрос выживания. АТО+Экономика
Поэтому для украинцев от 150-200...+ на Украинские документы переводы крученые надо делать, молдавские не переводятся вовсе, так как язык один и тот же, только легализуются(легализация молдавского свидетельства у нотариуса стоит 1 доллар)
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 07:11.
[MOD]
Поэтому на форуме сидите а не работаете.
Из опыта могут быть проблемы если фамилия в досаре не по правилам румынского, а по правилам английского? Кучмук, в загране Kuchmuk и в доасре Kuchmuk, по правилам румынского должно быть Cucimuc.... если по правилам румынского была бы возможность проскочить без лишних вопросов? подскажите пожалуйста....
Последний раз редактировалось ukchiter; 07.02.2015 в 09:00.
тот факт что 4-5 человек здесь пишут в том же стиле(стиль блоггера) что я и тот факт что эти люди придерживаются в общем-то похожего со мной мнения мне приятен. Значит я не одинок!
а если я чей-то бот, в чем вы не угомонясь уверены то пусть модераторы меня заблочат.(они видят регион захода, ай-пи и т.д. и т.п.) Рекомендую вам заняться вашими делами, а не делать работу за других.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 10:39.
[MOD]
у меня проблем не было. своевременно вышла в приказ. когда сдавала присягу, при входе со списка прочитали в имени букву "ч" (ch), как "к". когда встала читать присягу, назвала себя как есть ( через "ч"). И уже когда подзывали к столу для получения сертификата о гражданстве, они сами сказали имя через "ч".
ответьте на встречный вопрос: у вас везде во всех документах Kuchmuk (в переводах)-- если да то проблем не будет. Если в каких-то документах Cucimuc а в каких-то Kuchmuk то проблемы будут.
Если досар приняли -- результат скорее всего будет.% отказов не велик.
бесплатно помогаю всем! что в этом плохого. мир бы был грустнее если б люди не помогали друг другу![]()
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 11:12.
[MOD]
Социальные закладки