| ||
Тема: Все о йорках
Ну и немного вставлю свои 5 копеек - планировала брать девочку, была на 100% уверена, а когда пришла смотреть щенков - влюбилась в своего мальчишку, не могла глаз отвести, так его и забрали и ни капельки не жалею, что не девочка. Муж сравнивает его с нашим младшим сыном и говорит "это же надо выбрать так собаку по характеру копия наш сын"
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
Я когда за мальтезкой ехала-особо не думая...Марсик погиб,слезы заливают-все равно кого,лишь бы манюню....Заводчица выпустила четырех-я села просто на пол -Боня первая пришла ко мне и начала целоваться-так что жто она меня выбрала!
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Insomnia13
Какие же вы красивые.Классно получилось.А как с лапками длинными удобно? Мне кажется хорошо сидит.А нам еще не пошили.Будем хвастаться позже.
Bombina-Kvin
Дидьен лапочка
Хотя бы один человек в семье должен быть йорком....
Татьяна, малыш хорошенький, и имя ему под стать. Пусть растет здоровенький!
Сапфирушка, спасибо за комплименты. С лапками очень здорово получалось. Я давно комбез такой искала. Ходить ему удобно. Ждем фоток Гелиоса в обновке![]()
Девочки,спасибо! На днях сделаю фото брата Джи-Джи
Добрый день! Сегодня выдался выходной и есть возможность посидеть в инете,поэтому решила уже написать свою историю.Возможно кто-то меня не поймет,возможно кто то узнает себя в этой истории...Мы решили подарить ребенку на день рождения собачку,выборать решили йз трех пород, изучив все за и против мы все остановились на йорке,хотя это не простая в уходе собачка. Щенок нужен не прямо сейчас, а на апрель месяц,но я очень ответственно подошла к этому вопросу и искать человека у которого будем брать щенка начала заранее,потому что потом в "в последний момент" не хочу взять лишь бы кого и лишь бы у кого....Инфу изучаю полностью узнаю чем кормить сколько это будет стоить,чем купать и сколько это будет стоить, чтоб потом не получилось что мы не в состоянии обеспечить всем необходимым в месяц эту красивую собачку..может кто то посчитает что я слишком заморочилась, но я считаю ,что это правильно. Конечно мне хотелось выбрать щенка в Одессе,так это выбор члена семьи на ближайшие....лет и его нужно выбрать лично, почувствовать своего щенка, а не по скайпу, скинуть деньги на карточку и получить с проводником на вокзале. ПОэтому естественно открыла сландо и...начала звонить людям.хотелось пообщаться с заводчиком, увидеть содержание собак, самих собак-родителей, посоветоваться смогут ли помочь с окрасом,который я хочу и тд. Информация в инете это одно а живое общение с владельцем самих собачек это совсем другое!!! как только я говорила что мне нужен щенок на апрель,со мной никто даже говорить не хотел,вот надо в апреле в апреле и звоните(((( я говорю можно как то ваших собак посмотерть, а мне отвечали зачем вам наши собаки вы же не их покупать будете(((я честно была в полном шоке!!!Я даже не ожидала что такое может быть.....расстроилась огорчилась..не знаю что еще сказать....получается по мнению тех людей ,которые так говорят главное в этом процессе только деньги-берите деньги и выбирайте из того что есть,забираете и до свиданья.....Сейчас снова пишу и переживаю все те эмоции которые были после этих переговоров.... Я так не могу, я хочу выбрать такого щенка которго я хочу, даже при условии что он береться для души,это даже важнее выставок лично для меня....МОжет кто то поймет))) Спасибо !
Вот прочта в инете в одной из статей как выбрать йорка
"Первое, на что надо обратить особое внимание - это место, где содержатся малыши. Оно должно быть светлым, чистым, не на сквозняке, не на проходе. У щенков должны быть игрушки. Идеально, когда щенки имеют возможность выйти из манежа и погулять по комнате. Прекрасно, если щенки испражняться на специальную пеленку, в лоток или на газету. Если этих навыков нет, то приучение к туалету может занять у вас какое-то время и потребует настойчивости. Все миски, из которых едят щенки, должны быть чистыми.
Обратите внимание и на его заводчика. Помните, именно этот человек все знает об этом щенке, это к нему Вы обратитесь за помощью в воспитании и выращивании щенка. Т.е. очень важно присмотреться к человеку, который продает щенков, он должен быть Вам приятен и симпатичен.
Хороший, добросовестный заводчик никогда не откажет людям, которые хотят приехать для выбора и оценки здоровья щенка йоркширского терьера. Он не ругает представителей других пород и йорков чужого разведения. Он не будет против, если Вы приедете только посмотреть его щенков, а также, если проявляете интерес к щенкам других заводчиков. У его щенков есть клейма, они приучены к аккуратности (к туалету). Они по возрасту привиты, и, следовательно, на каждого имеется ветпаспорт, у них прогнаны глисты, отсутствуют какие-либо внешние паразиты, они легко переносят все манипуляции (подстригание когтей, демонстрация прикуса, взвешивание и проч.). При этом малышы очень радуются, когда заводчик берет их на руки."
"Огромное значение имеют условия, в которых щенки растут.Чистое помещение, ухоженные взрослые собаки - большой показатель внимательного и серьезного подхода к содержанию щенков. Сами щенки должны быть веселыми и активными. Теплый нос бывает не только у больных собак, но и после игры или сна. Но, гноящиеся глаза, худоба, болячки на теле или залысины –очень нехорошие признаки. Щенки должны быть вовремя привиты и пройти профилактику глистов. Стоит обратить внимание на мать щенков. Суки редко выглядят презентабельно после родов но она должна быть упитанной, здоровой.
Последний совет - съездить в несколько мест, где продаются щенки йоркширского терьера. В любом случае именно щенки из разных пометов и от разных родителей помогут вам разобраться, здорового ли и породистого ли щенка вы выбрали в первом помете или нет. Если щенок вас чем-то заинтересовал, оставьте залог. Залог не возвращается, если вы отказываетесь брать щенка. Никогда не бойтесь отказываться от щенка. Даже если он останется у заводчика, его рано или поздно кто-нибудь купит. Вы имеете право отказаться от щенка, какие бы доводы заводчик вам ни приводил. Даже если заводчик говорит, что из-за вас отказал нескольким потенциальным покупателям. Если вы оставляли залог, то данный пример не может быть претензией к вам. Если же Вы не оставляли залог, то никто не заставлял заводчика ждать именно вас. Хороший заводчик никогда не скажет вам худого слова. Он понимает, что у каждого человека свой вкус и его щенки не обязаны нравиться всем подряд. Берите щенка только там, где вас устраивает все."
Вот это считаю правильным.
Последний раз редактировалось Waitecat; 01.02.2015 в 14:25.
все это прекрасно и удивительно кроме одного----вам могут рассказать о породе все что угодно----вы не специалист и на словах вам расскажут порой такие сказки от которых иногда уши вянут--поэтому самая главная деталь --с собой берите человека хоть мало мальски разбирающихся в породе
В один из дней,йориков будет судить эксперт Piotr Krol-решила поехать с Вивой,ни разу под ним не выставлялись...
Подскажите пожалуйста насколько реально выбрать щенка до 3 мес в более темной мордочкой?
темная мордочка --это миф----после правильного перецвета мордочка должна быть золотой и насыщенной,но никак не темной
Темная это как? у моей на мордене темный цвет перецвел к 2 годам - сейчас мордочка медно рыжая и лапы такие же. Туловище темный графит. Интуитивно тоже хотела не светлого йорка, но я свою брала в 5 месяцев, и более или менее было уже видно по шерсти, что светлая не будет, но и перецвет был. Думаю, что только заводчик, который знает своих собак, кто бабушка, кто дедушка и тп может Вам ответить и то не со 100 процентной уверенностью, какой будет собака. Вот сложно объяснить, но когда Вы увидите разных щенков в живую и прочитавши литературу - сами поймете, где светлая, а где темная собака. Вам дали правильный совет, если сомневаетесь в своих знаниях, но очень хотите правильного так сказать щенка и у Вас есть определенная сумма денег - обратитесь в клуб к специалистам, или договоритесь с заводчиками с это форума - они вам и папу и маму покажут![]()
Последний раз редактировалось Verselis; 01.02.2015 в 20:24.
Социальные закладки