| ||
Пример... Приходит санитарка делать клизму, допустим не сильно улыбчивая, ну а чего ей улыбаться, работа у неё такая в попу клизму сувать, и я ей ничего не даю, не улыбалась она мне и вообще это ее работа и зарплату она за это получает... А потом мне ещё что-то от неё надо , а она уже волком на меня смотреть будет, потому что я для неё не интерестный клиент.
А вот дам я ей 20 грн и улыбнусь, скажу спасибо большое за вашу работу. Ясное дело в следующий раз зная, что от меня копеечку получит будет и доброжелательной и услужливой.
Муж мой тоже не будет разбираться, сколько какой анализ стоит, когда я от схваток корчусь. Сколько скажут, столько и даст, он может себе это позволить. Если в семье денег нет, это другой разговор.
Скажут бакпосев 80 грн, даст и забудет, его внимание будет на мне, и будет одно желание, чтобы поскорее мне помогли и сделали комфортные условия. А не смотрели на меня зверем, потому что я отказалась платить за анализы, который должны быть бесплатными, потому что медицина у нас бесплатная... В дибаты никто вступать не будет в такой момент, зная своего мужа.
Я согласна, что это все обдираловка, но заставить своего мужа не платить я не могу и не хочу. Если он как мужчина принимает решение платить, то это его мужское решение, если не заплатит, то тоже молодец!
Насчёт если не заплатите.. Девочки в зимних многие рожали на дежурке, есть те которые вообще ничего не платили и это их позиция, хотя деньги были. Я согласна с любой позицией, это право каждой семьи. Мед персонал работу свою делал, но без интузиазма.
Кто-то на дежурке был, но платил все благотворительности, тут и персонал поулыбчивее был.
Есть, что и договорными родами не довольны. Ситуации разные.
Но Вы вспомните себя на своей работе, как вы относитесь к клиентам, которые вас благодарят??
Всем привет!
Пока я лечила мужа и сама подхватила вирус, второй день валяюсь нос заложен, горло першит и слабость такая. Ненавижу такое состояние, нос промываю, горло полощу афлубин пью, в прошлые разы мне он помогал очень, а сейчас чего-то не берет.
О мороженко, моя слабая тема в последнее время, может это от него у меня сейчас горло и першит, но что поделаешь если сильно хочется, тем более я ж не на улице, дома тепленькое)
Кстати про Мак, сегодня говорила с подружкой, у нее парень отравился в Маке пару дней назад, заехал перекусить называется, заказывал он там чизбургер, картоху и кофе, сейчас второй день под капельницей, может и совпадение но врач его говорит что не первый случай у них после Мака.
27.05.2015 Полина
Девочки кстати не помню чтобы обсуждали уже здесь или я пропустила, кто покупал электронные термометры или у кого какой есть уже? Какие хорошие, точные и т.д.
27.05.2015 Полина
Я ко всем отношусь одинаково, я работаю с маленькими детками....Мне кажется это у всех по разному, и это не значит если ты заплатил то отношение будет хорошее, я так считаю.Девочка в летних дала 800 уе за роды..а врач сказал ребенок умрет и уехал домой.Ситуации бывают разные...
Масямба 5.06.2015
Гггг ))) я вот сегодня после УЗИ отправилась по магазинам... Племяшу купила подарок на завтра, настольную игру. Себе купила платье, тоже завтра на празднование одену... Красиииииивое ))))) сыну набор носочков... И после зашла в Мак за макфлури! Ахахах )))
После УЗИ начиталась всякого... Лучше не читать интернет... )))
В понедельник поеду в ЖК, буду уточнять все.. И врачу неверно уже буду звонить, договариваться о КС... Заодно и у неё уточню волнующие меня моменты.
У Болонского сто раз переспросила все ли ок и не критично ли.. Вообщем от месячных у меня 29,4 нед. Ребёнок развит на 30,3 недели. Вес 1600 г. Все с ним ок. Кровотоки все в норме. Воды - верхняя граница нормы.
Плацента утолщена, 33 мм, явление раннего созревания с кальцинатами (еденичные были и на 2 УЗИ). Степень созревания плаценты 2-3.
Спросил болела ли чем-то. Угу... Пиелонефрит на 15 неделе и пару раз с сыном за компанию простудными или вирусными бяками.. Насморк.. Но без температур..
Сказал через месяц опять УЗИ, наблюдать.
Я так поняла, главное, что ребёнок не отстает в развитии, а в нашем случае даже чуть опережает сроки... И кровотоки/воды в норме... Но все равно переживаю... ((
На втором УЗИ у меня тоже было утолщение плаценты - 25 мм на сроке 19,5 недель.
Последний раз редактировалось Vi.ta; 30.01.2015 в 23:51.
У Вас работа приятная с детьми))) А у мед персонала с кровякой, писями и каками))) Вот они и злые такие, если их не задабривать))
Полностью согласна, что договорные роды не дают гарантии...
А на дежурке иногда, просто все супер проходит.
Но не думаю, если я приеду на дежурку и с порога заявлю ни за что платить не буду, медицина бесплатная, то все ко мне будут относиться доброжелательно)) Но роды примут никуда не денутся, это их работа.
Другое дело если я денег медсесте дала, она сучка взяла и носом всё равно от меня воротит, тогда не видать ей моей доброты, могу и высказать и напомнить про её обязанности)
Там не всем на учете в цз полагается 4000. Лучше если есть возможность чтоб оформили куда-то ( многие договариваются и с декретных возвращают работодателю затраты на соц страх) либо пойти на почту какую-то. Там фишка есть что если работаешь меньше месяца, то декрет5ые рассчитываются в перерасчете за месяц до 2х мин зп но не меньше 1( примерно от 4.5 до 9 тыс) . Т.е. получается если вас устроили чуть меньше чем за месяц до декрета, вы человеку возвращаете деньги за тот месяц что вы "работали" а не за 2,3,5 месяцев плюс 34% декретных ( сейчас работодатель обязан заплатить налоги за беременную кото составляют 34 % от выплаченного декрета)
Тоже интересует этот вопрос.. а то у меня какой то little doctor - брешет как сивый мерин.. единственное что знаю - лучше брать мягкие.
Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 30.01.2015 в 22:04.
Девочки, тут спорить бесполезно, я бы сама никому ничего не давала, но систему не сломить. Условия жизни у нас не европейские, где все по стаховке и строго через кассу. Там у людей минталетет другой, а у нашего народа ещё с советский времен, все по знакомству, все за благодарность.
Как говорил профессор Преображенский "Разруха у нас в головах!" Начинать надо с себя. Вот женщины удивляются, почему мужчины место в автобусах не уступают, а потому, что вы мамы своих сыновей такому не учите, до 10 лет их садите, а сами рядом стоите. Неправильно все это.
Если нет возможности, то никто никому ничего платить не должен. Или Вам не понравилось отношение - не платите! А бывает, вам медсестра улыбалась, все хорошо сделала, а вы 10 гн зажмотили дать, ведь у нас медицина бесплатная...
Просто не может быть в нашей стране, я не благодарю, а потом удивляюсь, почему меня не облизывали, мало внимания уделяли?? Потому что у нас медсестре платят 1000 гн, а в Европе несколько тысяч евро, вот вам и ответ.. Люди не живут, а существуют и друг на друга волком смотрят. Одна что с неё вымагали, другая, потому что не дали..
Социальные закладки