Сообщение от
Скарлет Охара
Насчет разных вымагательств... и мужей, тут конечно я согластна с обеими девочками.
Вымагательства не терплю, и бесит наглость врачей и медперсонала... Когда получается, то морожусь и не даю.. Но мы знаем в какой стране живем и как к нам будут относиться, если мы не отблагодарим. Мне легче дать и видеть как передо мной пляшут, чем не дать и терпеть хамское отношение, особенно в момент родов, который я хочу облегчить по максимуму и испытывать только позитивные эмоции, а не отгавкиваться от каждой санитарки. Понятно, что в цивилизованной стране так не должно быть, но мы с вами пока далеко не европейцы, как бы нам этого не хотелось..
Другая ситуация, когда действительно нет денег... Ясно, что отдавать последнее, чтобы о тебе плохо не сказали, это глупость и дурость.
В начале беременности я стала на учет к врачу у которого планировала рожать. Но с этим курсом уе начала задумываться и о дежурке, действительно договорные роды сейчас не каждому по карману. Муж тоже возмущался, что врачи офигели и очень все дорого. Я сказала, что могу ехать и на дежурку, мне не принципиально, я рожать не боюсь. Но муж сказал, что боится, что на дежуркебудет ко мне наплевательское отношение, а рожая у заведующей ясное дело вокруг меня будут плясать. Он не хочет, чтобы в такой момент я думала, кому дать, а кому не дать денег. Я должна быть настроена только на встречу с малышкой и быть полностью спокойна, остальное это его забота.
Спорить с мужем не стала, хотя повторяюсь, я на позитиве и на дежурку поеду спокойно, если какой-то форс-мажор. Деньги на роды у нас есть, не лишние конечно, но и не обеднеем если с ними расстанемся. Решили, что будем к этим растратам относиться, как к тратам на путешевствие, ведь на это денег никогда не жалко) Правда путешествие будет короче, зато сувенир в виде малышки на всю жизнь)))
Социальные закладки