| ||
Доброе утро!
А также тем, кто в первую неделю-две придет к вам домой
Почему все считают, что анализы и прочие обследования мы делаем для бумажки или для врачей? Ребенку на 3-й день жизни делают прививку БЦЖ. Вы конечно, вправе отказаться. Я отказалась прививать новорожденого ребенка от гепатита, но, посоветовавшись с несколькими врачами, сделала крохе прививку от туберкульоза.
И вот ребенок получил дозу ослабленных бацил, организм уже под нагрузкой и тут на него кто-то еще дышать будет такими же, только с прекрасным самочувствием.
Флюорография родных нужна в первую очередь вам, точно знать что ребенку ничего не угрожает.
Ну или не пускайте никого к малышу первый месяц. Это даже лучше будет![]()
Привет всем)
Почему не слезешь? Мне тоже прогестерон прописывали в начале беременности, даже без анализов - так, для профилактики, потому что за полгода до этого был выкидыш. Я решила его не принимать. Потом на 7 неделе у меня начались коричневатые выделения и я не захотела рисковать, начала принимать утрожестан. А через 6 недель сделали первое плановое узи, сказали все нормально - и отменили прогестерон.
Алина, а как в них внутренние швы, хорошо обработаны, мягкие?
Шевелюхи - это моя головная боль и повод для паники, как в первую беременность, так и сейчас. В этот раз начались на 17 неделе, и в течение 5 недель они не нарастали по частоте и интенсивности, а были очень редкими и еле-еле ощутимыми. Но я не худая, плацента на передней стенке. На этой неделе была на 2 плановом узи, меня врач успокоила сказала, что с ребенком все нормально. Сегодня началась 22 неделя, очень надеюсь, что малыш начнет наконец активничать.
Так что не переживай, мне врач сказала, что только сейчас, после 21 недели шевелюшки уже точно должны нарастать, а до этого срока - все индивидуально.
Значит в этот раз точно будет девочка, если так хочешь))
Мне хотя Блонский на первом узи предположил мальчика, на втором сказал, что точно мальчик, все равно думаю покупать первую одежку больше в нейтральных цветах - а вдруг?
Так жду сегодня зарплату - аж руки чешутся уже пойти что-то купить))
Последний раз редактировалось tida; 30.01.2015 в 10:19.
Полностью поддерживаю... анализы и обследования нужны нам, а не врачу или в обменку... и какой бы хороший специалист вас не наблюдать, не нужно забывать, что у них поток... мне несколько уважаемых специалистов давали разные комментарии и рекомендации по результатам обследований... так что ответственность и принятие решений на нас....
Я так не считаю. Просто изолировать ребёнка, пусть даже на первое время, всё равно невозможно. И со своими родными я как-нибудь разберусь, а вот как быть с теми, кто приходит в гости к моим соседкам по палате? Повторюсь, 5 лет назад в РД никто не требовал флюшек от посетителей. Делать этого на входе в палату не в праве и я.
В общую палату пускают только один раз, после родов и то на 5минуток. Потом некого не пускают.
В прошлый раз к нам домой ток бабушки приходили, и мы не гуляли месяц. Похолодание было. А тут летом, сразу гулять захочется, то соседи хотят взглянуть то еще кто, я не представляю чтоб не контактировать не с кем.
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Ну конечно! Ребёнка не изолировать! Сын когда родился, его дали мужу на руки и врач сказала: да сними ты уже с себя повязку марлевую, пусть ребёнок дышит твоими микробами, заселяет микрофлору)
А про палаты: не только же общие бывают, я, например, лежала в трёхместной, в неё пускали всех желающих в приёмные часы - до 10 утра и потом после обеда и до 7 вечера. Так что народу приходило достаточно.
мой будет на моем КС) Но у нас даже договариваться не надо, у нас в программе уже партнерские роды. Наоборот, если что, надо самим отказываться и говорить, что нет)
А кто составлял список необходимого для малыша на первые три месяца жизни? У меня все никак руки не доходят, а уже надо) Через 10 дней второй скрининг, я решила, что после него уже начнем покупать потихоньку все и готовить
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Прикольно, у меня за неделю орбитрека живот стал визуально меньше)) Мышцы подтянулись) Вообще это очень радует, конечно, а то я было совсем раскисла, что буду сильно набирать вес без нагрузок
Счастье есть! 20.06.2015 принцесса Арина
чего? у нас получается, что мы плановые узи все и приемы вместе пролетаем, поэтому решили, что найдем в нашем районе где-то 3д узи и сходим вместе в выходной, чтобы он позырил и сердечко послушал) Ну, это уже поближе к 5-6 месяцу, чтобы малыш побольше был и поразглядывать было что![]()
![]()
![]()
Социальные закладки