| ||
Девочки, помогите, плиз. Вопрос : два дня побаливает слева от пупка, сегодня сдала прогестерон : 44.6. У меня начало 12 недели. Я прочла везде, что это самая норма. Рассказала гинекологу. Не пойму чего мне назначают Дюфастон и Вибуркол? У меня что, все так плохо? Или это новый эксперимент для населения?
Мама с мужем говорят дюфастон не пить, а вибуркол можно поставить (из них никто не доктор)
Доктор сказала еще так: это все УЖЕ сейчас и если до завтра не попустит живот-прийти раньше на узи. Такая оперативность реагирования меня пугает, если честно......
Как думаете? Есть у кого-то подобный опыт?
94%...
Я пришла только с паспортом и мне сразу вручили обменку, заполнили все данные предварительные и после осмотра на кресле и мазков вручили 7 направлений на анализы и на скрининг. Спросила насколько он обязателен? Мне ответили, что его рекомендуют всего лишь, т.к. 32 это уже не молодая девочка. По дате последних месячных врач подтвердила мой срок и указала его в некоторых бумажках. Дома у меня были 2 анализа ХГ и узи, никто их не требовал предъявлять. Блин, насколько все по-разному у каждого врача((
А вы узи внутренних органов делали? Это может быть и поджелудочная, но тогда ни то ни другое лекарство вам не нужно
Врачи всем сейчас прописывают дуфастон и вибуркол - словно это витамины, не навредят типа точно, с вот помочь вроде могут
Если гормон в норме то дуфастон пить действительно не нужно, иначе вы с него не слезете минимум до 7го месяца
А если это таки поджелудочная или желчный то дуфастон создаст дополнительную нагрузку
Поэтому лучше выяснить что есть причина боли, при помощи узи матки+дополнительно посмотреть брюшную полость
А почему это не может быть обычной невралгией. Я конечно не ас, но для 12 недели... Возле пупка. Я бы не стала паниковать. Плохо внизу если ноет, тянущие или ноющие. Имхо врач имеет право перестраховаться. Ведь она же не может вам сказать не париться и что все будет хорошо) я лично таких врачей даже не видела, которые рекомендуют не паниковать и не переживать)))
=== Хожу темной ночью при полной луне... ===
я тоже не врач, но у меня периодически где-то потягивает,где то может кольнуть или немного заболеть,но анализы и 2 узи,скрининг все ок. Я не бью тревогу и полагаюсь на свое ощущение. В нашем организме сейчас такой глобальный процесс проходит,он не может проходит бесследно. Кстати когда проходила терапевта вначале на 10й недели,она мне сказала, что будет и крутить и болеть живот и это нормально,не нужно паниковать.
А лекарства лучше лишний раз не глотать и не пихать в себя,но опять же, следуй своим ощущениям. Если у тебя тревога и боль постоянная, пойди на консультацию к другому врачу,если эта не предпринимает ничего.
Девочки, а кто уже чувствует шевеления и когда были первые?
Узи внутренних органов не делала и никогда не беспокоила поджелудочная...
Да и я вообще на расслабление, все себе перечитала, пересчитала , увидела, что норма. Меня больше врач испугала и говорит "это не ниже нормы, но ниже среднего значения "
Вот у меня обычно была поздняя овуляшка, так может у меня и не 12 недель, а меньше, тогда это супер норма получается...
Короче, чувствую, доживу до назначенного узи 3 дня.... А там посмотрим, просто нервничать не буду и не мнить... Прислушиваться в меру.
94%...
потому что у тебя на границе нормы прогестерон и поэтому тебе назанчают пить Прогестерон в помощь так сказать..ничего страшного в прогестероне нет..а вот его нехватка чревата плохими последствиями..я бы послушалась врача,ничего плохого она тебе не назначила!
попьешь немного,плацента работать сама начнет и отменит врач..
тут в темке очень много кто поддержку принимает в виде прогестерона (Дуфастон,Утрожестан или Лютеина-это все прогестерон,я сама тоже))
Социальные закладки