Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1297 из 1643 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 32849
  1. Вверх #25921
    Не покидает форум Аватар для Terola
    300 гривен тема, по детям их две.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #25922
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Плохо искала))) лови
    Www.ostc.com.ua

Я была на двухчасовой бесплатной лекции, крутые они, конечно. И полезно, и интересно, и методика отличная (вроде как с юмором и легко о важных вещах)
    Давно хочу на полный курс, хотя бы по детским темам. А в идеале, конечно, вообще все прослушать
    Спасибо!Очень хочу пойти!!

3. Вверх #25923
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть тренинги по оказанию первой помощи, ведут парамедики, Женька сможет без меня часов семь, пойду с мужем, наша бабушка уже сходила.
    Я тоже собираюсь
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #25924
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Плохо искала))) лови
    Www.ostc.com.ua

Я была на двухчасовой бесплатной лекции, крутые они, конечно. И полезно, и интересно, и методика отличная (вроде как с юмором и легко о важных вещах)
    Давно хочу на полный курс, хотя бы по детским темам. А в идеале, конечно, вообще все прослушать
    Вот только сегодня смотрели с мужем очередную серию Комаровского по неотложке и решили сходить обязательно на курс как только сынуля нас отпустит. Захожу на форум, а тут уже вся информация))))
    Спасибо девочки вам огромное!!!
    Вообще смотрю как-то часто совпадает так, только подумаю, а оно уже всё тут!
    Наверно мамские мысли все на одну волну настроены

5. Вверх #25925
    Мама года
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть тренинги по оказанию первой помощи, ведут парамедики, Женька сможет без меня часов семь, пойду с мужем, наша бабушка уже сходила.
    А еще есть альтернативный бесплатный вариант - цикл передач у Комаровского на тему неотложной помощи в разных ситуациях, там в доступной и легкой форме очень подробно рассказывается и показывается, что и в какой ситуации нужно делать http://video.komarovskiy.net/category/neotlozhnaya-pomoshh.

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Если Вы поделитесь хотя бы некоторыми способами - думаю многие будут признательны. Потому как мы и без мультиков и без ходунков и уже голова идет кругом...
    Один из вариантов на некоторое время отвлечь дитя - качелька в зоне видимости мамы, ведь практически все дети обожают кататься и для вестибулярного аппарата полезно. У нас висит в коридоре недалеко от входа в кухню, так, что я из кухни ее вижу. Сочетаем иногда с прослушиванием песенок из мультфильмов.
    У нас такая Вложение 9300716, она высокая и до года-полутора из нее выпасть нереально практически, но я на всякий пожарный дополнительно оборудовала ее самодельными ремешками безопасности (пристегиваю дитеныша вожжами для ходьбы через прорези в спинке качели).
    Со старшим прямо на кухне одно время стелила на пол старое ватное одеяло, накидывала игрушек - он ползал, а я занималась своими делами. Или в комнате вокруг дивана обкладывала подушками с того же дивана, получался такой большой манеж чтобы не лез дальше, чем надо. А вообще, когда уже хорошо ползали, постаралась убрать все потенциально опасное, и особо не ограничивать свободу действий. Он чаще даже не замечал, что меня в комнате уже нет. Подойду, гляну - играется, все ОК. Я - за то, чтобы приучать к самостоятельности в разумных пределах.

6. Вверх #25926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    А еще есть альтернативный бесплатный вариант - цикл передач у Комаровского на тему неотложной помощи в разных ситуациях, там в доступной и легкой форме очень подробно рассказывается и показывается, что и в какой ситуации нужно делать http://video.komarovskiy.net/category/neotlozhnaya-pomoshh.

Один из вариантов на некоторое время отвлечь дитя - качелька в зоне видимости мамы, ведь практически все дети обожают кататься и для вестибулярного аппарата полезно. У нас висит в коридоре недалеко от входа в кухню, так, что я из кухни ее вижу. Сочетаем иногда с прослушиванием песенок из мультфильмов.
    У нас такая Вложение 9300691, она высокая и до года-полутора из нее выпасть нереально практически, но я на всякий пожарный дополнительно оборудовала ее самодельными ремешками безопасности (пристегиваю дитеныша вожжами для ходьбы через прорези в спинке качели).
    Со старшим прямо на кухне одно время стелила на пол старое ватное одеяло, накидывала игрушек - он ползал, а я занималась своими делами. Или в комнате вокруг дивана обкладывала подушками с того же дивана, получался такой большой манеж чтобы не лез дальше, чем надо. А вообще, когда уже хорошо ползали, постаралась убрать все потенциально опасное, и особо не ограничивала свободу действий сынули. Он чаще даже не замечал, что меня в комнате уже нет. Подойду, гляну - играется, все ОК. Я - за то, чтобы приучать к самостоятельности в разумных пределах.
    На счёт самостоятельности я с вами согласна, а вот на счёт качели могу поспорить))) У нас точно такая же висит в коридоре, так малый научился вылазить с неё ещё в восемь месяцев. При чем не помогают никакие пристегивания. Даже сегодня был пристегнут двумя ремнями(одни как в коляске, второй мой), 5 минут и ребёнок уже пытается встать с этой качели. P.S нам 10.5 месяцев.
    Мамино счастье рядом.

7. Вверх #25927
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Один из вариантов на некоторое время отвлечь дитя ...
    Спасибо! С качелькой действительно идея ПОтому как Димка может до 40 минут сам играться если только его что-то не отвлечет, и иногда он действительно даже не замечает, что меня нет, но потом может и на диван пытаться залезть и, конечно, упасть, провода потянуть и т.д.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #25928
    Мама года
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    На счёт самостоятельности я с вами согласна, а вот на счёт качели могу поспорить))) У нас точно такая же висит в коридоре, так малый научился вылазить с неё ещё в восемь месяцев. При чем не помогают никакие пристегивания. Даже сегодня был пристегнут двумя ремнями(одни как в коляске, второй мой), 5 минут и ребёнок уже пытается встать с этой качели. P.S нам 10.5 месяцев.
    Конечно зависит от ребенка, но так как я пристегиваю, то точно не выберется.
    У нас такие вожжи Вложение 9300868. Я их полноценно одеваю через плечи, вокруг торса и застежку застегиваю сзади на спине (ремешок для держания отстегиваю), продев в прорези на спинке самой качели. При таком раскладе ни один непоседа не выберется, ну и конечно, немаловажно, чтобы качеля была все-таки в зоне видимости.

9. Вверх #25929
    Частый гость
    Конечно зависит от ребенка, но так как я пристегиваю, то точно не выберется.
    У нас такие вожжи Вложение 9300868. Я их полноценно одеваю через плечи, вокруг торса и застежку застегиваю сзади на спине (ремешок для держания отстегиваю), продев в прорези на спинке самой качели. При таком раскладе ни один непоседа не выберется, ну и конечно, немаловажно, чтобы качеля была все-таки в зоне видимости.
    А у нас ремешки которыми деток в прогулочной коляске пристегивают. Тоже через спинку качели на плечики и за животик. Только мы хитрые слишком, научились растегивать, теперь на улице только лицом ко мне гуляем)))
    Мамино счастье рядом.

10. Вверх #25930
    Частый гость
    Ой девочки, с этими болячками детскими не хватает времени ни на что. Зато я сейчас второй день кайфую, ко мне приехала моя мама и я сегодня первый раз выспалась,аж до 10.30 проспала))) Были сегодня у врача, в 10,5 месяцев мы весим 10,5кг , рост 77см. Уже ходим вдоль кровати, стоим на ножках самостоятельно около двух минут, много лепечем и хохочем, кушаем практически все, вобщем растем на радость родителям. Если бы не болел, то было бы ещё лучше.
    Мамино счастье рядом.

11. Вверх #25931
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    Цитата Сообщение от Shark_X Посмотреть сообщение
    Вот только сегодня смотрели с мужем очередную серию Комаровского по неотложке и решили сходить обязательно на курс как только сынуля нас отпустит. Захожу на форум, а тут уже вся информация))))
    Спасибо девочки вам огромное!!!
    Вообще смотрю как-то часто совпадает так, только подумаю, а оно уже всё тут!
    Наверно мамские мысли все на одну волну настроены
    Я только лежала и думала про то, что как ни зайду,так тут говорят о том чем хотела спросить-поговорить)) вот про ногти например ,я их могу постричь только когда Глеб спит ,все остальные попытки заканчивались истерикой из-за того что крепко держу ручку..

Видео Комаровского это конечно тоже поучительно и познавательно ,но ничто не заменит того что тебе покажут и объяснят тебе лично,плюс эти тренинги не просто лекция-посмотреловка,ты сам потом прорабатыаешь ситуации на манекене ,видишь как он "дышит" правильно ли делаешь искусственное дыхание и т.д.Вопрос денег,времени и желания ИМХО
    Я пока сходить не могу по первым двум причинам так что тоже посмотрю для начала Комаровского)

12. Вверх #25932
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Your-little-baby Посмотреть сообщение
    Я только лежала и думала про то, что как ни зайду,так тут говорят о том чем хотела спросить-поговорить)) вот про ногти например ,я их могу постричь только когда Глеб спит ,все остальные попытки заканчивались истерикой из-за того что крепко держу ручку..

Видео Комаровского это конечно тоже поучительно и познавательно ,но ничто не заменит того что тебе покажут и объяснят тебе лично,плюс эти тренинги не просто лекция-посмотреловка,ты сам потом прорабатыаешь ситуации на манекене ,видишь как он "дышит" правильно ли делаешь искусственное дыхание и т.д.Вопрос денег,времени и желания ИМХО
    Я пока сходить не могу по первым двум причинам так что тоже посмотрю для начала Комаровского)
    Вово !то что тебе покажут наглядно никогда не сравниться с видео лекцией!

13. Вверх #25933
    Мама года
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Спасибо! С качелькой действительно идея ПОтому как Димка может до 40 минут сам играться если только его что-то не отвлечет, и иногда он действительно даже не замечает, что меня нет, но потом может и на диван пытаться залезть и, конечно, упасть, провода потянуть и т.д.
    А еще нас с самого рождения выручало вот это кресло https://www.youtube.com/watch?v=DOUQ_apNVuA, таскаем его до сих пор по всей квартире, и на пол и на стол. В стульчике для кормления долго сидеть не хочет, а в кресле может до получаса сидеть и качаться, и поспать иногда умудряется, когда устанет)) Причем раскачиваться сам научился еще месяца в три, сообразил, что если поджимать и выпрямлять синхронно ножки, то оно будет качаться беспрерывно. И старший иногда может посидеть. Но такой девайс конечно лучше использовать с рождения. Для нас очень часто это креселко - спасение, особенно когда наползаемся и наиграемся

14. Вверх #25934
    Мама года
    Цитата Сообщение от Your-little-baby Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Вово !то что тебе покажут наглядно никогда не сравниться с видео лекцией!
    Согласна, что на манекене нагляднее, но все равно со временем забудетсяся и не помешает освежить в памяти.
    Комаровский, кстати, тоже на манекене ребенка все показывает и очень доступно объясняет, используя всякие легко запоминающиеся правила типа правила "СОС - слушай, ощущай, смотри" при сердечно-легочной реанимации и т.д.
    Лично для меня вопрос времени наиболее актуальный, а так, конечно, такие курсы - очень полезная вещь.

15. Вверх #25935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    А я на кухню Кирюшу только в ходунках и пуская,они ему мешают открывать дверцы))))) но духовка....нужно будет купить какой-то зажим для нее,любимое занятие повиснуть на ручке духовки)))))
    Завтра сфоткаю , застегнула всееееее дверцы-посудомойка-духовка-шкафчики-шкафчик с мусорм и тд.привычка таки осталась дергать духовку((((
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Зачем, вы посещаете "грустные" для вас темы? Нашу, зимних и прочих
    Выше девочки также высказали мысль о том, что ходунки это вредно и не хорошо, но выглядят их посты более "мирно"
    Ничего более вредного для ребенка по многим параметрам, чем ходунки, еще не придумано... Они даже официально запрещены в продаже в некоторых цивилизованных странах.
    И, тем не менее, их продолжают покупать и использовать, значит кому-то это нужно, но явно не ребенку, а дядям и тетям, которые зарабатывают на этом и деньги и мамам, которые продолжают их использовать себе во благо (чтобы освободить себе N-ное количество свободного времени) и даже сознание о вреде для дитя их не останавливает. Грустно.((
    Сволочи просто какие то! Какой вред изобрели!

Я не считаю, что я образцовая мама, а другие - нет. Я тоже многого не знала и даже не слышала о многом, особенно когда ждала первого ребенка. Но еще во время беременности (когда свободного времени было достаточно) я попыталась как можно больше всего узнать по теме детей из разных полезных статей и передач, огромное количество которых есть на просторах инета. Пересмотрела весь цикл передач Комаровского, и на многое посмотрела другими глазами, чему очень рада сейчас.
    По поводу "правильных" и "неправильных" точек зрения в отношении развития детей (особенно физического) не согласна с вами: то, что очевидно не полезно для одного ребенка не может быть полезно для другого, только потому что так кажется его маме и следует из высказываний типа "я сама решаю, что нужно моему ребенку".
    И еще - не понимаю мам, которым легче за ответами на свои вопросы бежать на форумы, где "сколько людей - столько и мнений", чем поинтересоваться ответами на них у людей, которые наверняка знают на них ответ, притом что многое можно найти в том же интернете.
    Ну а как же беременность и вредный ТВ и наверняка компьютер(((это ж просто жах какойто!!! Ниииизя!!!
    у нас капуста каждый день почти))вместо картошки)
    Про газы-преувеличено,нет доказанных ,обоснованных,рекомендации о запрете до года,кроме индивид.
    непереносимости
    Понятие "тяжелое"также туманно
    Мы ввиду аллергии на брок и цветн ооочень давно едим типо белый борщик из белокач капусты.
    к посту звездочки

видели это?

http://m.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8

я вот сижу и думаю новости смотреть??там жопа да? (((
    Вот и я думаю смотреть или нет((( седня купила " афобазол", хочу успокоить нервы.

У нас такая Вложение 9300716, она высокая и до года-полутора из нее выпасть нереально практически, но я на всякий пожарный дополнительно оборудовала ее самодельными ремешками безопасности (пристегиваю дитеныша вожжами для ходьбы через прорези в спинке качели).
    Со старшим прямо на кухне одно время стелила на пол старое ватное одеяло, накидывала игрушек - он ползал, а я занималась своими делами. Или в комнате вокруг дивана обкладывала подушками с того же дивана, получался такой большой манеж чтобы не лез дальше, чем надо. А вообще, когда уже хорошо ползали, постаралась убрать все потенциально опасное, и особо не ограничивать свободу действий. Он чаще даже не замечал, что меня в комнате уже нет. Подойду, гляну - играется, все ОК. Я - за то, чтобы приучать к самостоятельности в разумных пределах.
    Качельку ниииизя!((( качелька зло и это вредно!а как же безопасность!?!? Нииизя!!там же все жизненно важные органы еще и шлейками передавили!((( как же внимание родителей?!? Ведь как же оставить дитятку в комнате и без присмотра?!ребятенку папа и мама нужны, они должны развивать, играться, учить говорить!!
    Последний раз редактировалось sherry1801; 22.01.2015 в 23:02.
    Наши детки-наша радость))))

16. Вверх #25936
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мамы мальчиков, кто из вас сталкивался с такой проблемкой, что масик плачет перед тем, как пописять?
    Педя сказала, что это плохо и что надо следить, чтобы там не заростало. А как следить то - и непонятно. Комаровский не сторонник туда лезть вообще, я так и настроилась. Но смотрю малыш и ночью часто начинает резко плакать, может это тоже перед пописами?. И чё делать? ((( может масличком смазывать?
    Поделитесь пжл опытом, а я пока погуглю еще....
    Погуглила. Мнения разделились, кто-то пишет, что это нормально, а кто-то что надо к врачу. Боюсь я наших хирургов...
    Последний раз редактировалось Businka!; 22.01.2015 в 23:25.

17. Вверх #25937
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Девочки,на какие параметры смотреть при выборе толокара? Я так понимаю, должен быть устойчивый, с тормозом под передним бампером. Что еще? Так ли необходима выдвижная ручка, за которую мама может везти? И вообще, так ли он нужен сейчас? Хочу купить на лето,когда приедем в гости к бабушке с дедушкой - у них тут во дворе есть место для катания

И присоединяюсь к вопросу о великах. Какие выбираете? Нужен ли большой капюшон? Какие еще параметры смотреть?

18. Вверх #25938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков, кто из вас сталкивался с такой проблемкой, что масик плачет перед тем, как пописять?
    Педя сказала, что это плохо и что надо следить, чтобы там не заростало. А как следить то - и непонятно. Комаровский не сторонник туда лезть вообще, я так и настроилась. Но смотрю малыш и ночью часто начинает резко плакать, может это тоже перед пописами?. И чё делать? ((( может масличком смазывать?
    Погуглила. Мнения разделились, кто-то пишет, что это нормально, а кто-то что надо к врачу. Боюсь я наших хирургов...
    А ты сама дырочку эту смотрела? Она хоть есть? Писюнчик не красный, не отекший, не в белой слизи?
    Если все ок, то думаю все хорошо. Просто, а как ты поняла, что плачет именно , когда писяет?
    Счааааас жду тапок в свой адрес, но мы мальчишкам открывали головки. Старшему , потому что тогда были молодыми и доктор сказал это надо. А у малого был фимоз каж, там прямо всякая как собралась и было воспаление.
    Наши детки-наша радость))))

19. Вверх #25939
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ой,тоже жду ответ на то как ты поняла,что он плачет именно писяя? просто и у меня малый ночью хныкает,но я связывала это с чем угодно,но не с пописами..зубья ж все-таки идут.Ты уверена,да?

20. Вверх #25940
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Процитировав тебя, понимаю, что это ты никак угомониться не можешь!
    Пару дней назад, даже переплюнув через свое я( почему со мной на ты,даешь не даешь мужу,накурилась ли я чего то, или обпилась?!((((, попыталась переключить тебя на все таки более приятные детские темки! А ты опять продолжаешь тут свои Зя и Нииизя! Сказано ж было, у каждого свои взгляды на модные девайсы.
    Твои посты меня не задевают! Я старше, умнее,воспитываю с мужем троих детей, плюс племянники(не буду углубляться). А ты для меня просто собеседник, которого я не знаю и узнать уже никогда не захочу!
    По поводу вреда ходунков сегодня высказывались многие, но вы увидели только то, что написала я. Я не пишу, что кому можно, а что - нельзя, а просто высказываю мнение - свое и специалистов, которые занимаются изучением подобных вопросов
    Насчет умнее - возраст, к счастью, не показатель. Я лично вам свое мнение насчет всяких "полезно" и "вредно" не адресую.
    Даже если ваши дети вместе с племянниками целыми днями будут сидеть в ходунках перед телевизором, попивать колу, заедая чипсами, мне на это абсолютно фиолетово. А то, что вы срываетесь на меня со своими нелепыми обвинениями, лишний раз подтверждает, что вам, видимо, не хватает аргументов, чтобы донести свою точку зрения.
    Та блин,девченки,прекратите уже в самом деле...не смешно как-то( тема злая какая-то стала...
    Давайте жить дружно?Форум.Все высказали свое мнение.Кто-то резко,кто-то не резко.Кому-то что-то показалось,кому-то нет.Все правы и не правы.Давайте,хватит,а? пожааааалуйста)

лучше расскажите мне как малого научить прикорм есть) а то я вымоталась вся,как изюминка скоро стану))

Закрытая тема
Страница 1297 из 1643 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 ... ПоследняяПоследняя