300 гривен тема, по детям их две.
|
300 гривен тема, по детям их две.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Вот только сегодня смотрели с мужем очередную серию Комаровского по неотложке и решили сходить обязательно на курс как только сынуля нас отпустит. Захожу на форум, а тут уже вся информация))))
Спасибо девочки вам огромное!!!
Вообще смотрю как-то часто совпадает так, только подумаю, а оно уже всё тут!
Наверно мамские мысли все на одну волну настроены![]()
А еще есть альтернативный бесплатный вариант - цикл передач у Комаровского на тему неотложной помощи в разных ситуациях, там в доступной и легкой форме очень подробно рассказывается и показывается, что и в какой ситуации нужно делать http://video.komarovskiy.net/category/neotlozhnaya-pomoshh.
Один из вариантов на некоторое время отвлечь дитя - качелька в зоне видимости мамы, ведь практически все дети обожают кататься и для вестибулярного аппарата полезно. У нас висит в коридоре недалеко от входа в кухню, так, что я из кухни ее вижу. Сочетаем иногда с прослушиванием песенок из мультфильмов.
У нас такая Вложение 9300716, она высокая и до года-полутора из нее выпасть нереально практически, но я на всякий пожарный дополнительно оборудовала ее самодельными ремешками безопасности (пристегиваю дитеныша вожжами для ходьбы через прорези в спинке качели).
Со старшим прямо на кухне одно время стелила на пол старое ватное одеяло, накидывала игрушек - он ползал, а я занималась своими делами. Или в комнате вокруг дивана обкладывала подушками с того же дивана, получался такой большой манеж чтобы не лез дальше, чем надо. А вообще, когда уже хорошо ползали, постаралась убрать все потенциально опасное, и особо не ограничивать свободу действий. Он чаще даже не замечал, что меня в комнате уже нет. Подойду, гляну - играется, все ОК. Я - за то, чтобы приучать к самостоятельности в разумных пределах.
На счёт самостоятельности я с вами согласна, а вот на счёт качели могу поспорить))) У нас точно такая же висит в коридоре, так малый научился вылазить с неё ещё в восемь месяцев. При чем не помогают никакие пристегивания. Даже сегодня был пристегнут двумя ремнями(одни как в коляске, второй мой), 5 минут и ребёнок уже пытается встать с этой качели. P.S нам 10.5 месяцев.
Мамино счастье рядом.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Конечно зависит от ребенка, но так как я пристегиваю, то точно не выберется.
У нас такие вожжи Вложение 9300868. Я их полноценно одеваю через плечи, вокруг торса и застежку застегиваю сзади на спине (ремешок для держания отстегиваю), продев в прорези на спинке самой качели. При таком раскладе ни один непоседа не выберется, ну и конечно, немаловажно, чтобы качеля была все-таки в зоне видимости.
Ой девочки, с этими болячками детскими не хватает времени ни на что. Зато я сейчас второй день кайфую, ко мне приехала моя мама и я сегодня первый раз выспалась,аж до 10.30 проспала))) Были сегодня у врача, в 10,5 месяцев мы весим 10,5кг , рост 77см. Уже ходим вдоль кровати, стоим на ножках самостоятельно около двух минут, много лепечем и хохочем, кушаем практически все, вобщем растем на радость родителям. Если бы не болел, то было бы ещё лучше.
Мамино счастье рядом.
Я только лежала и думала про то, что как ни зайду,так тут говорят о том чем хотела спросить-поговорить)) вот про ногти например ,я их могу постричь только когда Глеб спит ,все остальные попытки заканчивались истерикой из-за того что крепко держу ручку..
Видео Комаровского это конечно тоже поучительно и познавательно ,но ничто не заменит того что тебе покажут и объяснят тебе лично,плюс эти тренинги не просто лекция-посмотреловка,ты сам потом прорабатыаешь ситуации на манекене ,видишь как он "дышит" правильно ли делаешь искусственное дыхание и т.д.Вопрос денег,времени и желания ИМХО
Я пока сходить не могу по первым двум причинам так что тоже посмотрю для начала Комаровского)
А еще нас с самого рождения выручало вот это кресло https://www.youtube.com/watch?v=DOUQ_apNVuA, таскаем его до сих пор по всей квартире, и на пол и на стол. В стульчике для кормления долго сидеть не хочет, а в кресле может до получаса сидеть и качаться, и поспать иногда умудряется, когда устанет)) Причем раскачиваться сам научился еще месяца в три, сообразил, что если поджимать и выпрямлять синхронно ножки, то оно будет качаться беспрерывно. И старший иногда может посидеть. Но такой девайс конечно лучше использовать с рождения. Для нас очень часто это креселко - спасение, особенно когда наползаемся и наиграемся
Согласна, что на манекене нагляднее, но все равно со временем забудетсяся и не помешает освежить в памяти.
Комаровский, кстати, тоже на манекене ребенка все показывает и очень доступно объясняет, используя всякие легко запоминающиеся правила типа правила "СОС - слушай, ощущай, смотри" при сердечно-легочной реанимации и т.д.
Лично для меня вопрос времени наиболее актуальный, а так, конечно, такие курсы - очень полезная вещь.
Завтра сфоткаю , застегнула всееееее дверцы-посудомойка-духовка-шкафчики-шкафчик с мусорм и тд.привычка таки осталась дергать духовку((((
Сволочи просто какие то! Какой вред изобрели!
Ну а как же беременность и вредный ТВ и наверняка компьютер(((это ж просто жах какойто!!! Ниииизя!!!
Мы ввиду аллергии на брок и цветн ооочень давно едим типо белый борщик из белокач капусты.
Вот и я думаю смотреть или нет((( седня купила " афобазол", хочу успокоить нервы.
Качельку ниииизя!((( качелька зло и это вредно!а как же безопасность!?!? Нииизя!!там же все жизненно важные органы еще и шлейками передавили!((( как же внимание родителей?!? Ведь как же оставить дитятку в комнате и без присмотра?!ребятенку папа и мама нужны, они должны развивать, играться, учить говорить!!
Последний раз редактировалось sherry1801; 22.01.2015 в 23:02.
Наши детки-наша радость))))
Мамы мальчиков, кто из вас сталкивался с такой проблемкой, что масик плачет перед тем, как пописять?
Педя сказала, что это плохо и что надо следить, чтобы там не заростало. А как следить то - и непонятно. Комаровский не сторонник туда лезть вообще, я так и настроилась. Но смотрю малыш и ночью часто начинает резко плакать, может это тоже перед пописами?. И чё делать? ((( может масличком смазывать?
Поделитесь пжл опытом, а я пока погуглю еще....
Погуглила. Мнения разделились, кто-то пишет, что это нормально, а кто-то что надо к врачу. Боюсь я наших хирургов...
Последний раз редактировалось Businka!; 22.01.2015 в 23:25.
Девочки,на какие параметры смотреть при выборе толокара? Я так понимаю, должен быть устойчивый, с тормозом под передним бампером. Что еще? Так ли необходима выдвижная ручка, за которую мама может везти? И вообще, так ли он нужен сейчас? Хочу купить на лето,когда приедем в гости к бабушке с дедушкой - у них тут во дворе есть место для катания
И присоединяюсь к вопросу о великах. Какие выбираете? Нужен ли большой капюшон? Какие еще параметры смотреть?
А ты сама дырочку эту смотрела? Она хоть есть? Писюнчик не красный, не отекший, не в белой слизи?
Если все ок, то думаю все хорошо. Просто, а как ты поняла, что плачет именно , когда писяет?
Счааааас жду тапок в свой адрес, но мы мальчишкам открывали головки. Старшему , потому что тогда были молодыми и доктор сказал это надо. А у малого был фимоз каж, там прямо всякая как собралась и было воспаление.
Наши детки-наша радость))))
Та блин,девченки,прекратите уже в самом деле...не смешно как-то( тема злая какая-то стала...
Давайте жить дружно?Форум.Все высказали свое мнение.Кто-то резко,кто-то не резко.Кому-то что-то показалось,кому-то нет.Все правы и не правы.Давайте,хватит,а? пожааааалуйста)
лучше расскажите мне как малого научить прикорм есть) а то я вымоталась вся,как изюминка скоро стану))
Социальные закладки