Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1216 из 2764 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 55274
  1. Вверх #24301
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Атеист-ученый является частным случаем более широкого понятия ) лично для меня научный атеист является таким же верующим, как и любой другой индивидуум, чье мировоззрение основывается на сведениях, почерпнутых из книг, написанных другими людьми, и на 90% не может быть проверено при помощи собственноручно поставленного эксперимента. Но это опять-таки лично мое мнение, которое априори может быть оспорено и по этой причине не может являться истиной в последней инстанции )
    Верующим во что? И чем научный атеист, отличается от просто атеиста?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #24302
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не всегда, только в религиозных культах.
    Когда человек ничем подобным не обусловлен, его ум незамутнен никакими представлениями.
    И если даже бессознательное содержит весь опыт, все предыдущие верования, они стираются, удаляются по мере вырастания из них.
    Типа верований в деда мороза )))
    Слово "Бог" остается, а все ментальные накопления вокруг него убираются
    В течение этого обсуждения, данное слово подверглось весьма пристрастной защите, так что - "не верю" (Станиславский)

3. Вверх #24303
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Верующим во что? И чем научный атеист, отличается от просто атеиста?
    Во что верующим? Да хотя бы в то, что материя первична, а сознание вторично а научный атеист отличается от простого тем, что изучал в учебном заведении дисциплину "Научный атеизм"

---------- Сообщение добавлено 20.01.2015 в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то научный атеист - это скептик по натуре.))
    А если скептик по натуре, то тем более не может обладать железобетонной уверенностью в познании истины и своем твердом в ней стоянии )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #24304
    User banned

А если скептик по натуре, то тем более не может обладать железобетонной уверенностью в познании истины и своем твердом в ней стоянии )
    Ох, сомневаюсь я.)) Да и Вам ли не знать, что:

Скептик может скакать с мнения на мнение так же ловко, как дятел с ветки на ветку. В собственных аргументах скептик приводит цитаты из авторов, которых не принимает в аргументах оппонентов. Умело посланный скептик молчит несколько дней, уходит в себя и рожает мнение. Мнение у скептиков всегда поперек любого, перед ним высказанного.

_)))

5. Вверх #24305
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    [I]Скептик может скакать с мнения на мнение так же ловко, как дятел с ветки на ветку.
    угу... а если дятлъ не долбит, то он либо спит, либо умер...

6. Вверх #24306
    User banned
    угу... а если дятлъ не долбит, то он либо спит, либо умер...
    Ну, Вы меня поняли.))))))))

7. Вверх #24307
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Во что верующим? Да хотя бы в то, что материя первична, а сознание вторично а научный атеист отличается от простого тем, что изучал в учебном заведении дисциплину "Научный атеизм"
    Все люди во что то верят, в том числе и атеисты, разница в том что последние не верят в сверхъестественное, в том числе и бога, потому что их вера ближе по смыслу к слову "убеждение", иными словами что бы во что-то поверить нужны убедительные аргументы/факты.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #24308
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нет, ну видите? Атеисты говорят, что нет.
    И вообще, как мир может быть доказательством существования бога? Тут два варианта: 1) мир создан богом, 2) сам мир это и есть бог.
    Что можно сказать по этим двум вариантам? Возьмём в качестве примера тучу.
    Вариант 1) туча создана богом. Туча создана богом? Туча получается тогда, когда солнце жарит воду, вода в виде газа поднимается вверх, наверху водяной газ охлаждается, конденсируется и превращается в капли воды, из которых состоит туча. Можно ли сказать, что всем этим процессом руководит бог, создавая тем самым тучу?
    Вариант 2) туча это и есть бог. То есть, происходят все вышеперечисленные процессы, только все они являются не бездушным механизмом, которым бог управляет откуда то из вне, из трансцендентности, а являются они живым организмом, и не просто живым, а обладающим интеллектом. Туча, которая обладает интеллектом. Можно ли в таком случае, по аналогии с искусственным интеллектом, провести эксперимент, который проверит тучу на наличие интеллекта? Может ли туча пройти тест Тьюринга?
    - - - - - - - - - - - - - - -- - - - --
    Вобщем, я за невыразимость бога.
    В принципе,согласна,с небольшой поправкой - невыразимость на данном этапе развития
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

9. Вверх #24309
    User banned
    Не перекручивайте факты, вот это факты:
    а вот это не факт:
    Ракар,а Ракар))) А что дальше то? Что Вы всем этим пожелали мне сказать,но так и не сказали?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 в 13:18 ----------

иными словами что бы во что-то поверить нужны убедительные аргументы/факты.
    Ракар! Я Вам одну вещь скажу,но только Вы не обижайтесь)) В Вашем подсознании стоит ступор под названием типа сосудистого тромба,который препятствует току крови и из-за плохой циркуляции крови в мозгу,стволовые клетки начинают страдать.Так же страдают и отдельные участки головного мозга.В связи со сложностью возникшей проблемы с питанием стволовых клеток мозга из-за так называемого ступора, происходит процесс глобального недопонимания и самое главное глубокого неверия.Делая окончательный вывод и оглашая диагноз,можно смело заявить,что до тех пор пока Вы не избавитесь от описанного выше ступора в подсознании, для Вас никогда и ни при каких обстоятельствах аргументы и уж тем более факты существовать в вопросах веры в Бога-не могут!

10. Вверх #24310
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    В принципе,согласна,с небольшой поправкой - невыразимость на данном этапе развития
    Нет, вообще невыразимость.

11. Вверх #24311
    Да не было никакой защиты.
    Это просто общепринятое слово, форма.
    А содержания общепринятого нет.
    Каждый наполняет ее своим собственным.
    И все эти собственные содержания, резонируют по совпадающим признакам.

12. Вверх #24312
    Все люди во что то верят, в том числе и атеисты, разница в том что последние не верят в сверхъестественное, в том числе и бога, потому что их вера ближе по смыслу к слову "убеждение", иными словами что бы во что-то поверить нужны убедительные аргументы/факты.
    Так и я всю дорогу об этом же - верят и те, и другие, только объект веры различный вот что важно - так это избегать фанатизма

13. Вверх #24313
    Иллюминатор
    Атеистическая бесперспективность?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #24314
    User banned
    Мир формальный. В смысле, мир состоит из всего, что имеет форму. Бог безформный, он не укладывается ни в какие формы, его нельзя сформулировать, а нельзя сформулировать, значит бог невыразимый. Невыразимый не потому что его нет, а потому что не укладывается в формы для выражения.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Атеистическая бесперспективность?
    И религиозная тоже.

15. Вверх #24315
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Мир формальный. В смысле, мир состоит из всего, что имеет форму. Бог безформный, он не укладывается ни в какие формы, его нельзя сформулировать, а нельзя сформулировать, значит бог невыразимый. Невыразимый не потому что его нет, а потому что не укладывается в формы для выражения.
    Гимли, будет логично говорить с припиской "невыразимый для человека", а ещё лучше, чтоб не ошибиться писать более конкретно: "невыразим для христианина, мусульманина, и пошло-поехало", так меньше вероятности ошибиться ) ну или тут не обойтись без соц. опроса, только провести его надо опросив каждого, без исключения жителя планеты Земля, кстати опросив всех, думаю вы измените свою теорию, так как есть большая вероятность того, что после таких действий вы станете мессией нового образа Бога ))))

пы.сы. люди мозг дельфина не изучили и его потенциал, а говорят он огромен но меньше чем у человека, даже при том, что является более в разогнанном состоянии, как думаете, дельфин может выразить Бога или нет?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

16. Вверх #24316
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    тут не обойтись без соц. опроса
    Зачем? Я думаю, такие опросы уже проводились много раз, но пользу в сторону оправдания бога не принесли. Потому что, атеисты (в свою очередь) проводят свои соц. опросы, котрые (в свою очередь) доказывают несуществование бога. Этот замкнутый круг борьбы верующих с атеистами и ихними соц. опросами может длится долго.
    после таких действий вы станете мессией нового образа Бога ))))
    А, так для Этого нужен соц. опрос?
    Последний раз редактировалось Гимли; 21.01.2015 в 20:26.

17. Вверх #24317
    Зачем? Я думаю, такие опросы уже проводились много раз, но пользу в сторону оправдания бога не принесли. Потому что, атеисты (в свою очередь) проводят свои соц. опросы, котрые (в свою очередь) доказывают несуществование бога. Этот замкнутый круг борьбы верующих с атеистами и ихними соц. опросами может длится долго.

А, так для Этого нужен соц. опрос?
    Гимли, вы суть поняли ? суть была в словах: "каждого, без исключений жителя планеты Земля", вот вы говорите такие опросы проводили, вы кому-то отвечали на подобные вопросы где-то и когда-то ? я нет, может кто-то в этой теме найдётся, кто участвовал в подобном опросе ? думаю тоже врядли... а опросив 8 миллиардов людей, вы уж поверьте, вы или с ума сойдёте или же поверите в Бога даже в виде косточки от абрикоса, но за то вы узнаете мнение каждого - в самом прямом смысле этого слова.

18. Вверх #24318
    Резонируют у тех, кто вышел за разъединяющие преграды.
    Кто в их пределах - воюют за свои ограничения.

Пробужденные живут в одном общем мире; каждый из спящих - в своем собственном. - Гераклит
    Как раз наоборот, "спящие" очень легко объединяются во всякие "мы", легко растворяясь в массе, так сказать - "все побежали и я побежал" (с) )))

19. Вверх #24319
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ууу...так вообще бесперспективняк?
    Если суть Бога - в невыразимости,то,получается,что Он уже выражен. В невыразимости. Такие дела....
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

20. Вверх #24320
    а разве не это имел в виду Гераклит?

пробужденные едины в жизни, отсутствии границ и определений за ними
    спящие спят за своими отдельными оградками с их разными понятиями и определениями
    первые - едины, вторые - разделены)))
    но на практике иначе, соглашусь с Volandом в его теории )
    едины чем ? только мыслями и то, как правило каждый пробужденный слишком самодостаточный, для объединения с кем-то, нужен полный прототип его мыслей в ином, что бывает крайне редко, посему пробужденные чаще всего или в тени или играют роль мессий, я вот не видел их в обществе, всмысле их группами, а по отдельности вполне реально отследить и найти )
    а в этот момент все спящие, знаете на что похожи ?)) вот на это:

пы.сы. обратите внимание, что забор только делает вид прохода, далее его нет, открытое пространство )

Ответить в теме
Страница 1216 из 2764 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 2216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права