|
знание это четкое описание объекта: вес, рост, цвет волос, цвет глаз, примерный возраст и тому подобное, а остальное всё РАЗМЫШЛЕНИЯ, не так ли ? если я не знаю вкуса яблока, но поставив его передо мной и я начну выдвигать свои предположения о его вкусовой характеристике, как думаете, своими предположениями я смогу выразить вкус яблока или врядли ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
В принципе, можно сказать, что - Да. Потому что, даже не зная вкуса яблока, вы можете его угадать. Поняли, что я имею ввиду? Яблоко - это типо коробка, а вкус яблока - это типо содержимое коробки (допустим: шарик, кубик, ручка, карандаш). И вы можете угадать, какой вкус/предмет лежит в яблоке/коробке.
Ну так... то что вы не угадали, не значит, что это невозможно: яблоко/коробка содержит ограниченное количество вкусов/предметов, пусть хоть миллион, поэтому, пусть хотя бы методом сплошного перебора всех возможных вариантов, вы когда нибудь уже даже не угадаете, а просто найдёте вкус.
я бы не был такой уверенный, более того, я уверен в том, что в мире существуют яблоки вкусовых качеств которых и вы не знаете, хотя за свою жизнь перепробовали много яблок )
знаете, что самое интересное Гимли в примере с яблоком ? попробуйте описать вкус яблока и выразить его, да так, чтоб этот вкус понял тот, кто яблока не пробовал))) врядли выйдет то, а что уж говорить о Боге
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Нет. Всё таки, это разные вещи - Возможность!! существования и Доказательство ! существования.
И я же даже заранее сказал, что это упрощённый комментарий. Я ещё и к комментарию буду писать объяснения?
То, что вы прокомментировали, не тождественно моему первоначальному сообщению.
Вот:
Последний раз редактировалось Гимли; 19.01.2015 в 19:25.
Нет, ну видите? Атеисты говорят, что нет.
И вообще, как мир может быть доказательством существования бога? Тут два варианта: 1) мир создан богом, 2) сам мир это и есть бог.
Что можно сказать по этим двум вариантам? Возьмём в качестве примера тучу.
Вариант 1) туча создана богом. Туча создана богом? Туча получается тогда, когда солнце жарит воду, вода в виде газа поднимается вверх, наверху водяной газ охлаждается, конденсируется и превращается в капли воды, из которых состоит туча. Можно ли сказать, что всем этим процессом руководит бог, создавая тем самым тучу?
Вариант 2) туча это и есть бог. То есть, происходят все вышеперечисленные процессы, только все они являются не бездушным механизмом, которым бог управляет откуда то из вне, из трансцендентности, а являются они живым организмом, и не просто живым, а обладающим интеллектом. Туча, которая обладает интеллектом. Можно ли в таком случае, по аналогии с искусственным интеллектом, провести эксперимент, который проверит тучу на наличие интеллекта? Может ли туча пройти тест Тьюринга?
- - - - - - - - - - - - - - -- - - - --
Вобщем, я за невыразимость бога.
А кто создал вселенную? Где ее конец? а что за ним?
Атеист-ученый является частным случаем более широкого понятия ) лично для меня научный атеист является таким же верующим, как и любой другой индивидуум, чье мировоззрение основывается на сведениях, почерпнутых из книг, написанных другими людьми, и на 90% не может быть проверено при помощи собственноручно поставленного эксперимента. Но это опять-таки лично мое мнение, которое априори может быть оспорено и по этой причине не может являться истиной в последней инстанции )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Как-то Вы робко так.)
Если мне не изменяет память, то научный атеист - это скептик по натуре.)) А вот Лукоморье предположило, что:
оттуда же:Если научный атеист столкнётся с научным креационистом, между ними непременно начнется срач.
Как видите ничего нового.(Одной из наиболее частых причин для начала лютого, бешеного срача является любимая многими верующими фраза «Атеизм — это тоже религия», что в корне неверно. Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом]». С точки зрения верующих, атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является. В ответ, как правило, приводятся стандартные контрпримеры:
Вода — безалкогольная водка.
Некурящие курят отсутствие табака.
Лысый — это цвет волос.
Здоровье — это болезнь.
Свобода — это рабство.
Не собирать марки — это хобби.
Вакуум — это газ.
Воздержание — это поза в сексе.
И т. д.
Иногда, с немалым сарказмом же, атеистами упоминается некий «Святой Атей» — предполагаемый бог атеизма, которому, судя по всему, по мнению верующих различных конфессий оные атеисты поклоняются.
Последний раз редактировалось EHO; 20.01.2015 в 19:16.
Социальные закладки