| ||
Давайте-давайте нам невест)) Поздравляю)
Мне этот набор+ коагулограмма+резус и группа обошлись в 320 гривен) Так что в твоей консультации еще все по-Божески)
Меня в моей жк уже второй прием отправляют только на ОАМ (10 грн) тьфу-тьфу чтоб не сглазить, а то раньше тоже аж боялась на прием идти - грузили пачками анализов, а цены в их лаборатории такие же или выше чем в частных инвитро и синэво.
I've got sunshine in a bag
Спасибо, девочки
Смотрю тут много тех, кто с молодых лет вместе с мужьями, здорово
Просветите меня что даёт это оформление в ЦЗ? Для чего оно? (Работать я ближайшие пару лет не планирую...) официально оформлена не была..
Мне первый декретный давали.. Я ещё училась.. Совсем не в курсе...
Спасибо
![]()
Спасибо! И вас поздравляю!!!
А "мини" потому что у нас каждый месяц эти мини даты (стараемся отмечать, ну или как минимум поздравлять, вспонимать..). А вот годовщины - уже ДАТЫ
это ж здорово когда такие даты увеличиваются
побольше таких юбилеев и воводов для праздника!
С принцессой вас!!!
Последний раз редактировалось Vi.ta; 14.01.2015 в 19:28.
первая б? они же во вторую появляются, с первой все окей. если потом у ребенка будет отрицательный,, то вас спросят будете ли вы делать укол иммуноглобулина, чтобы предотвратить появления антител в последующие беременности. http://mama.ru/articles/kogda-voznikaet-rezus-konflikt я в первую ничего не сдавала
Сегодня весь день в разъездах... Утром в ЖК сдала ОАМ, потом в банк (мужа зп частично сняла), по магазинам по дороге к маме прошлась, купила себе две юбочки на свободной резинке
Побыла в гостях у мамы, пообедала.. Потом опять в ЖК уже на приём.. Ттт мой ОАМ "красивый"измеряли меня.. Все вроде ок. В следующий раз сказали мазки брать будут... И бакпосев.
Все на 30 неделе это сдавали?
Ато моя г так сказала... "Смотри, в роддоме все равно будут требовать или брать (точно не помню что сказала она)". Вроде как она не настаивает, но " все равно нужно будет"... Не поняла я...
Сказала правда,что не нравятся ей мои синяки под глазами... ((( эгеж... Почти все каникулы дома с малым просидели-проболели... На воздухе почти не были.. И ОАК сказала сдать, ато гемоглобин 25.12 был 115, сейчас боится чтоб не упал... Хотя чувствую я себя более ли менее.. Ем хорошо... Только бы спать ещё побольше...
После ЖК поехала уже домой, заскочила в Таврию ещё по дороге... Пришла, посидела минут 5 и за сынулей в сад.. "Усталость" даёт о себе знать... Буду сегодня спать как харек )))
Последний раз редактировалось Vi.ta; 14.01.2015 в 19:51.
Если оф нигде не работала и не стоишь на учете в ЦЗ то получаешь 1200 грн, если стоишь на учете в цз то 2000 грн.. а если хоть день где-то официально устроили то получаешь примерно 4.5 тыс.. ( мин зп х 4 за вычетом 2%) идеально чтоб куда-то оформили хоть на пару дней до декрета..
девочки, кстати, если у кого-то есть возможность оформить - стукните в лс, деньги затраченные на меня на оформление верну с декретных.. мы пытались к знакомому устроится но выяснилось что он такой вопрос не решает.. мож у кого-то ЧП открыто и там уде есть оформленный персонал.. повторяю что деньги затраченные на меня в соцстрах верну! Просто выгодней когда оыормленнач.. допустим на меня написали зп 3000 для налоговой.. я декретных получу почти 12. А если работаю меньше месяца то там вообще копейки за меня заплатят ( где-то 1000 грн наверное)... Естественно никакую ЗП получать не собираюсь. .
я сдаю примерно раз месяц, с меня надо перчатки шприц и 5 грн на транспортировку!!
оо какая цикавая)) все просят им раньше писать!
Поздравляю! Девули это хорошо!
ну у меня первая и все время сдаю!!! и мне про этот укол моя Г говорила в начале а сейчас ничего не сказала, но его вроде на 30 недели и потом после родов делают!
ооо так ты энерждайзер!
Я тоже после наших походов с Викой и йоги чуток полежала с компом потом приехал мцж и поехали в комфи за бойлером для мамули на кухню, потом к маме его завезли, потом к девочки где полотенечко заказывала с уголком для манюни, потом в магаз мужу за сосисками к гречке, а то мне совсем не хотелось готовить ничего мясного, а я с молочком хотела гречку! вот помыла посуду и присела! Надо еще в душ мотать! Завтра на работу!
1200 грн - это единоразовые "декретные"?
По поводу выделенного не поняла... Так нужно хоть пару дней или какой-то минимальный срок "проработать".
И ещё... А что потом от ЦЗ ждать? Оформился и что дальше? Она ж направлять куда-то должны.. Или нет?
И ещё...... Потом пособие по уходу до 3 лет как получать (если в ЦЗ стоишь на учете)?
Я с первым получала повышенную ставку... Т.к. официально не работала.. И муж тоже.. Ггг... Ну по факту так и есть, не на наше гос-во он работает... И официальной справки нет..
Девочки, я с телефона. . Неудобно цитировать.... как мне обьяснили в теме про мат помощь то декретные считаются по офомленной на тебя сумме. Т.е. оформленна на минималку 1200 х 4 х 0.98 . Оформлена на 2000 то х 4 и 0.98 эти 2000.
Сумму декретных получаешь если не ошибаюсь единоразово..
А пособие по уходу ( если мы про 130 грн) то их нам уже платить не будут.. только тем кто родил до 1 июля 2014
Я 10 лет как оформлена,непрерывный стаж,но зп минимальная по документам,поэтому получу около 4000,сейчас и так никто оформлять не хочет,а ты на месяц хочешь,у меня вон люди на работе по 7-8 лет уже работают и их никто не оформляет,это мне еще повезло,я на пару лет раньше устроилась,был один маленький магаззззин и надо было кого-то оформить,а сейчас когда магазинов много и штат большой,оформляют как стажеров только и все.Так что твое предложение не выгодно самому ЧП.
Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.
http://vk.com/wall12396637_4401
девули почитайте! я посмеялась!
Речь о том что я верну деньги затраченные на меня работодателем. А если меньше месяца то просто за меня заплатят меньше денег и соответсвенно я с декретных меньше человеку буду возвращать. Т.е. допустим оф зп 2000 грн.. и работаю 3 месяца то декретнвз 8000 из них римерно 2-3 тыс я возвращаю работодателю ( это деньги затраченные им чтоб меня оформить и его выплаты за меня в налог и пенсион) . И с такой же зп но работаю меньше месяца то его затраты ( которые я должна вернуть из декретных ) до 1000 грн. При одинаково оформл зп я получу чистыми 5тыс если работать несколько месяцев и 7 если работаю меньше месяца. .
Мне сложно писать с телефона нормально. .
Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 14.01.2015 в 21:14.
Социальные закладки