Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1547 из 1749 ПерваяПервая ... 547 1047 1447 1497 1537 1545 1546 1547 1548 1549 1557 1597 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,921 по 30,940 из 34979
  1. Вверх #30921
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    и что вы этим хотите сказать ? я знаю обратную сторону этой медали, дрочащую в зеленной зоне Ланжерона, знаю несколько батюшек, которые деток до 15 любят, особенно мальчиков, знаю и других, который кокаин любят больше чем Библию, но суть то какая ? ну передал подарков, молодец, он человек и не надо обращать внимания на человеческие поступки.., вы любого комерса пригласите к деткам, он так-же придёт с подарками
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #30922
    User banned
    Удалил?! Спасибо.. Ключевое (красное слово) слово было - трындишь?
    А что я такого сказала? Я же не сказала "вонючка"?)

3. Вверх #30923
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вы даете? Это ключевой вопрос.
    Спросите у Бориса .. он знает, что о. Павел на своем энтузиазме кормит зэков, что многие и многие батюшки имеют подобную трудовую повинность и несут ее с готовностью
    Знаете, когда я пригласила Павла на Воробьева, то абсолютно не рассчитывала, что он приедет с тремя ящиками подарков для деток
    Кто про это знает? Где он про это говорил?
    А обо.. много ума не надо.. Вы просто не знаете какие человечные люди служат в провославии.
    У тех священников, которых знаю я, бОльшая часть времени уходит на служение людям, именно таким образом они учатся любить Бога. Мама одного священника, рассказывала мне, как её сын, когда начинал кормить одесскую психиатрическую больницу, благословлял её на этот труд (который она по сегодняшний день несёт регулярно, кормя 7 отделений в течении недели, в каждом из которых около 70 человек). Он говорил: "мама, мы начинаем кормить Христа, готовь людям то, чем Тебе было бы не стыдно угостить Его". Помимо этого, священники с которыми я знаком, окормляют мужскую и женскую колонии, занимаются физической и духовной подготовкой детей и подростков, оказывают психологическую и др. помощь заключённым, помогают онкобольным детям и в последнее время оказывают помощь беженцам с регионов, где ведутся боевые действия и людям, которые не могут уехать из тех регионов...EHO не по наслышке знает сколько и какой помощи оказывается детям одесской оногематологии, т.к. она и члены её семьи, непосредственно учавствуют в этом, тратя не большую, а всё своё время на сбор средств, покупку аппаратуры для отделения. В помощи учавствуют как священник, так и рядовые прихожане. Осталось напомнить, что Церковь это не только священники, они лишь выполняют одну из функций этого живого организма. Поэтому говорить о том, бизнесс Церковь или нет, нужно глядя на всех её членов, как с саном, так и без.

4. Вверх #30924
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну продаёт Володя, а часть денег даёт Рамзану, на сегодня довольны обе стороны, а как будет далее покажет время )
    и кто в этой схеме аллах?)

5. Вверх #30925
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    и кто в этой схеме аллах?)
    ну тот кто нефть даровал, которая в дальнейшем станет бабосом ) и соединит два братских народа )

6. Вверх #30926
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Настоятельно рекомендую политические дискуссии перенести в соответствующий раздел
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #30927
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ах Тихон Петрович,Вы только что сами сказали истину,но на самом деле не поняли ее.А теперь смотрите...Вы меня спросили,думаю ли я всерьез,что в Коране все слова, приписываемые Мухаммеду (мир Ему) принадлежат ему? Поспешу заверить Вас,что Вы правы.Я так на самом деле не думаю и никогда не думал! Потому что Сам Аллах говорит таким как Вы: "Мы ниспослали тебе(о Мухаммед) Коран именно для разъяснения того, в чем не соглашаются друг с другом неверующие, а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей"(Коран 16:64)
    Дружище, ты не понял или сделал вид?
    Я о вел речь о правильности восприятия, фиксации и передачи следующим поколениям слов Мухаммеда (Мир Ему), а не о правильности сообщения Аллахом (Мир и Ему) своих мыслей Мухаммеду (Мир Ему Два Раза).
    Кстати, в чем величие Мухаммеда (Снова Мир Ему), ели он был только передаточным звеном между Великим Аллахом Слава Ему) и людьми?

8. Вверх #30928
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    У тех священников, которых знаю я, бОльшая часть времени уходит на служение людям, именно таким образом они учатся любить Бога. Мама одного священника, рассказывала мне, как её сын, когда начинал кормить одесскую психиатрическую больницу, благословлял её на этот труд (который она по сегодняшний день несёт регулярно, кормя 7 отделений в течении недели, в каждом из которых около 70 человек). Он говорил: "мама, мы начинаем кормить Христа, готовь людям то, чем Тебе было бы не стыдно угостить Его". Помимо этого, священники с которыми я знаком, окормляют мужскую и женскую колонии, занимаются физической и духовной подготовкой детей и подростков, оказывают психологическую и др. помощь заключённым, помогают онкобольным детям и в последнее время оказывают помощь беженцам с регионов, где ведутся боевые действия и людям, которые не могут уехать из тех регионов...EHO не по наслышке знает сколько и какой помощи оказывается детям одесской оногематологии, т.к. она и члены её семьи, непосредственно учавствуют в этом, тратя не большую, а всё своё время на сбор средств, покупку аппаратуры для отделения. В помощи учавствуют как священник, так и рядовые прихожане. Осталось напомнить, что Церковь это не только священники, они лишь выполняют одну из функций этого живого организма. Поэтому говорить о том, бизнесс Церковь или нет, нужно глядя на всех её членов, как с саном, так и без.
    если бизнес занимается благотворительностью, он перестает быть бизнесом?

9. Вверх #30929
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    если бизнес занимается благотворительностью, он перестает быть бизнесом?
    Любой субъект,будь то бизнесс, человек, группа людей, Церковь и пр. помогающий детям, больным и голодным, есть субъект, вызывающий хорошее отношение, если не уважение и любовь, то как минимум не заслуживает шакальих нападок при каждом удобном случае...Но суть сказанного мною заключается в том, что обсуждая Церковь, совершенно неверно рассматривать ТОЛЬКО священников. Священники это не Церковь. Согласно Алексею Степановичу Хомякову, "Церковь есть единство Божьей благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати". Как видно определение включает в себя два понятия-Божью благодать и разумные творения. Разумные творения это РАВНО священники и прихожане. Каждый из них выполняет свою функцию в Церкви, как различные органы в организме и судить организм только по одному органу, не есть верно. Поэтому обсуждая Церковь нужно рассматривать как священников, так и верующих без сана...Иначе мы заключение делаем не о Церкви, а об отдельных людях, которые не являются Церковью. Среди них есть бизнесмены, уборщицы, строители, священники, юристы и проч. И каждый из них состоит из плоти и крови и нуждается в пище, одежде, средствах связи, средствах передвижения и проч. Как среди прихожан, так и среди священников есть люди довольствующиеся лишь самым необходимым, избегают излишеств и роскоши, так и не считающие это для себя приемлемым. В любом случае, не бедность есть цель, ради которой любой человек, будь то священник или строитель, становятся членами Церкви...Поэтому говорить бизнес Церковь или нет, невозможно. Член Церкви уборщица, получающая за свой труд зарплату, это бизнесмен? Член Церкви, приходящий починить крышу бесплатно, это бизнесмен? Член Церкви священник, получивший денежное вознаграждение за свой труд, или сделавший это без вознаграждения это бизнесмен? Вот о каждом конкретном члене Церкви говорить можно, а о Церкви нет...т.к. среди её членов есть люди как получающие доход в храме и живущие за счёт этого дохода, так и люди живущие с дохода, полученного вне стен храма ( в магазине, на заводе, в школе, в поликлинике и проч.)
    Последний раз редактировалось boris220; 04.01.2015 в 01:50.

10. Вверх #30930
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Любой субъект,будь то бизнесс, человек, группа людей, Церковь и пр. помогающий детям, больным и голодным, есть субъект, вызывающий хорошее отношение, если не уважение и любовь, то как минимум не заслуживает шакальих нападок при каждом удобном случае...Но суть сказанного мною
    то есть православие - это бизнес, но заслуживающий уважение и любовь))

11. Вверх #30931
    User banned
    Бизнес с божьим благословением)))

12. Вверх #30932
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Бизнес с божьим благословением)))
    то басурмане вроде) но ассоциация та же пришла)

13. Вверх #30933
    User banned
    Извините, а сколько Вам лет?

14. Вверх #30934
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кстати, в чем величие Мухаммеда (Снова Мир Ему), ели он был только передаточным звеном между Великим Аллахом Слава Ему) и людьми?
    Величие Мухаммеда(мир ему) заключалось в том,что он единственный кто был печатью пророков(то есть последним пророком),после которого нет и не будет пророков от Бога до Судного Дня. Так же Мухаммед(мир ему) был послан Всевышним уже для всего человечества на земле,чего не скажешь о других еврейских пророках. "Мы послали тебя(Мухаммед) только как милость для миров!" (Коран 21:107).

15. Вверх #30935
    User banned
    Величие Мухаммеда(мир ему) заключалось в том,что он единственный кто был печатью пророков(то есть последним пророком),после которого нет и не будет пророков от Бога до Судного Дня. Так же Мухаммед(мир ему) был послан Всевышним уже для всего человечества на земле,чего не скажешь о других еврейских пророках. "Мы послали тебя(Мухаммед) только как милость для миров!" (Коран 21:107).
    Захар (имя красивое), Вам есть дело до каких-то там , присыпанных нафталином пророков?
    Вот я выше спросила про возраст. Знаете почему?

16. Вверх #30936
    User banned
    Захар (имя красивое),
    Так же как и сам Захар
    Вам есть дело до каких-то там , присыпанных нафталином пророков?
    Нельзя так отзываться про них,если учесть,что для нас они являются усопшими.Ведь благодаря им,большинство из нас познали Слово Божье и Самого Бога.А не будь их,то как минимум основная часть людей до сих пор были бы язычниками и идолопоклонниками.
    Вот я выше спросила про возраст. Знаете почему?
    Почему?))

17. Вверх #30937
    User banned
    Так же как и сам Захар Нельзя так отзываться про них,если учесть,что для нас они являются усопшими.Ведь благодаря им,большинство из нас познали Слово Божье и Самого Бога.А не будь их,то как минимум основная часть людей до сих пор были бы язычниками и идолопоклонниками.
    Почему?))
    Не сомневаюсь.) Все люди красивые.. априори.

Я спросила потому, что по моим наблюдениям - люди не любят себя. Как это появляется? Можно посмотреть выше. Они либо пытаются обгадить то, что ими не понято.. либо возвести кого-нибудь в святые..
    Вот возьмем Петровича и спросим: отдавал ли он пионерский салют Ильичу? Что он ответит?)) Мир ему (Ленину))?

Поэтому мне стала ближе восточная философия. Говори о себе и находись в состоянии неоценки.

18. Вверх #30938
    User banned
    Вот возьмем Петровича и спросим: отдавал ли он пионерский салют Ильичу? Что он ответит?)) Мир ему (Ленину))?
    Нет,он ответит Служу Советскому Союзу

Поэтому мне стала ближе восточная философия. Говори о себе и находись в состоянии неоценки.
    И как давно Вы подружились с этим?

19. Вверх #30939
    User banned

И как давно Вы подружились с этим?
    Я где-то упоминала, что с чем-то подружилась?

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 07:21 ----------

Кстати, вот интересный взгляд по теме.. Мне вообще этот сайт нравится.)
    Последний раз редактировалось EHO; 04.01.2015 в 07:22.

20. Вверх #30940
    торговать от имени Господа, а ты то что думал, божественный бизнес прям ) жду тех перлов как у католиков, у которых летом в церквях США стали продавать кровь и плоть божественную в упаковках для фастфуда )))))))))))

Ответить в теме
Страница 1547 из 1749 ПерваяПервая ... 547 1047 1447 1497 1537 1545 1546 1547 1548 1549 1557 1597 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права