Сообщение от
boris220
У тех священников, которых знаю я, бОльшая часть времени уходит на служение людям, именно таким образом они учатся любить Бога. Мама одного священника, рассказывала мне, как её сын, когда начинал кормить одесскую психиатрическую больницу, благословлял её на этот труд (который она по сегодняшний день несёт регулярно, кормя 7 отделений в течении недели, в каждом из которых около 70 человек). Он говорил: "мама, мы начинаем кормить Христа, готовь людям то, чем Тебе было бы не стыдно угостить Его". Помимо этого, священники с которыми я знаком, окормляют мужскую и женскую колонии, занимаются физической и духовной подготовкой детей и подростков, оказывают психологическую и др. помощь заключённым, помогают онкобольным детям и в последнее время оказывают помощь беженцам с регионов, где ведутся боевые действия и людям, которые не могут уехать из тех регионов...EHO не по наслышке знает сколько и какой помощи оказывается детям одесской оногематологии, т.к. она и члены её семьи, непосредственно учавствуют в этом, тратя не большую, а всё своё время на сбор средств, покупку аппаратуры для отделения. В помощи учавствуют как священник, так и рядовые прихожане. Осталось напомнить, что Церковь это не только священники, они лишь выполняют одну из функций этого живого организма. Поэтому говорить о том, бизнесс Церковь или нет, нужно глядя на всех её членов, как с саном, так и без.
Социальные закладки