Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 218 из 2072 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 41431
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    нечего им делать в Киеве каждые 15 минут звонить)))) отключают на месте, а говорят так чтоб не штурмовали рэсы))) видимо))) у нас тоже 3 и 6 очередь, вчера вообще вечером почти два с половиной часа вместо двух(((
    читаю интересные книги

3. Вверх #4342
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Как заявил в раде Яценюк "главная задача 2015 года - ВЫЖИТЬ" дословно .....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

4. Вверх #4343
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    нечего им делать в Киеве каждые 15 минут звонить)))) отключают на месте, а говорят так чтоб не штурмовали рэсы))) видимо))) у нас тоже 3 и 6 очередь, вчера вообще вечером почти два с половиной часа вместо двух(((
    не, по версии диспетчера не звонят каждые 15мин, а отключить обязаны в течении 15 мин после звонка.

зы. подскажите, а как заблокировать богему? достала оскорблениями в репе и, я так поняла, не меня одну
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

5. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от КрасиваЯ Посмотреть сообщение
    Толбухина угол Шклярука с 10 до 12 выключали, и с 15 (вместо 16) до сих пор не включили. Итого сегодня 5-ый час без света. Диспетчеры 7059090 уже не доступны.
    9-я Фонтана, тоже сидим до сих пор без света, отключение совпадает с вышеуказанным графиком
    Жить нужно играючи...

6. Вверх #4345
    User banned
    Включили и выключили согласно графику - 2 часа.

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Им звонят с Киева и они в течении 15 мин обязаны отключать те очереди, которые им укажут.
    Да-да, лично Порошенко каждому диспетчеру звонит за 15 минут до отключения по 2, а то и по 3 раза в день и сообщает особо важную информацию о том какой именно дом отключить, а какой элитный особо дом не отключить.

Да, веселая у диспетчера работка.
    Сообщите когда диспетчер известит, о том что комета налетит на земную ось.

P.S. Смотри шобы я твои оскорбления не опубликовала.

P.S.S. Современные холодильники расчитаны на сохранение холода морозилки до 16 часов отключения. У меня электроплиты и никакой трагедии отключенного 2 часа холодильника. Если бы на улице было бы +35, можно было бы теоретически понять стоны. Но когда на дворе зима жаловаться на то что может что-то испортиться за 2 часа в закрытом холодильнике?
    Последний раз редактировалось Богема М; 12.12.2014 в 18:18.

7. Вверх #4346
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Ребята, это всё безусловно ужасно (особенно серьезные транспортные развязки без светофоров в темное время суток и без регулировщиков, особенно в час-пик в 18:00-19:00, напр. Тираспольская угол Старопортофранковской), и такого быть не должно ! Но, вспоминая примерно 1995-96-97 года (это было при первом Гурвице, тогда экономили и давали показатели потребеления электороэнергии за всю Од.область на Киев), когда конкретно наш микрорайон (или проще квартал) ежедневно сидел без света в отличие от многих районов города, где совсем не отключали (только на нас почему-то "отыгрывались") - но отключали нас планово строго ограниченное время по 2 часа вечерами - и без тепла (помню, как в верхней одежде зимой дома спала), и часто без воды (напор на ночь сильно снижался, а мы на верхнем этаже живем), могу сказать одно - это еще не критично, и жить можно )) Не кидайтесь тапками ! Это не значит, что я за отключения ! Особенно, повторюсь, светофоры на перекрестках категорически нельзя отключать !
    Так вот, вспоминая всё то и тогда, провожу параллель с сегодня - таки тогда более организованно как-то было (( Тут многие в теме высказываются, что мы все еще с лета знали о том, что такие отключения будут зимой, что нужно было подготовиться (напр., свечи, генераторы, т.д.) - конечно, нельзя не согласиться. НО ! Ведь и соответствующие структуры ТОЖЕ знали об этом еще с лета - и на мой взгляд именно они не подготовились как положено !!! Нет нормальных согласованных заранее графиков, нет технич.решений об обязательной подаче электричества к светофорам, т.д. и т.п. !!! Получается, что никто из исполнительных органов и не думал ЗАРАНЕЕ ! Вот придет зима, типа, вот и попробуем по ходу... ВОТ ПРОТИВ ЭТОГО НУЖНО возмущаться, бастовать, требовать, обвинять... А не перекрывать дорогу возле Центр. или других РЭСов... ((((((
    P.S. Ни в коем разе не защищаю РЭСы ! Я их тоже тихо ненавижу
    Не знаю в каком районе вы живете, но у нас в 1995-1997году свет выключали на 2-3 часа днем и 2-3 часа вечером, и если через 3 часа включали это было счастье, потому что могли и задержать до 4 часов,воду почти все 90е годы выключали днем и ночью, т.к. был маленький ребенок набирали ванну воды чтобы было хотя бы руки помыть... потом свет выключали в 2006-2007 часто на несколько часов по вечерам, потом помню когда были сильные морозы у нас выключали на 6-10 часов, мы даже выходили перекрывать дорогу, так что сказать что тогда было более организованно не сказала бы...но почему мы должны равняться на те годы?Люди конечно жили и в каменном веке ( жить конечно можно), но почему мы так должны жить?Все забывают что теперь у многих обогрев и теплая вода зависит от света,т.к. многие поменяли на экономные АГВ, почему всегда должны экономить простые люди...почему те кто с лета ничего не сделал для того чтобы люди сейчас имели свет и тепло сейчас не несут ответственность?

8. Вверх #4347
    User banned
    Мда . Расслабился народ . Кто помнит 90-й год и обледенение ? 2 недели почти весь город без света вообще . А до начала 2000-х в одессе воду вырубали каждую ночь с 12 до 6 утра . Не говоря уже про возможные отключения днем

9. Вверх #4348
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    Мда . Расслабился народ . Кто помнит 90-й год и обледенение ? 2 недели почти весь город без света вообще . А до начала 2000-х в одессе воду вырубали каждую ночь с 12 до 6 утра . Не говоря уже про возможные отключения днем
    до сих пор не понимаю смысла этой процедуры... экономия трех литров на сливе унитаза?
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

10. Вверх #4349
    Посетитель
    пос Котовского вместо 16.00 выключили в 15.00 только что дали свет...

11. Вверх #4350
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    при том что "уравнивалка, все равны, одинаковы и пр." это основные постулаты оного... т.е. если партия сказала "светы нету", то у "правильного сознательного" гражданина возникает мысль/желание/требование "значит если у меня нету, то и у всех нету и не должно быть", а не "а света то должна быть, и если ее нет у меня, то это не повод перекидывать проблемы с больной головы на здоровую..."

лозунг "Нет больше счастья, чем несчастье соседа" наше всё...
    Я вот тоже не понимаю этого. Мне как-то фиолетово, что соседний дом не выключают и тем более фиолетово, по какой причине. Меня волнует, выключают ли у меня, в котором часу и на сколько часов в день. Остальное меня не волнует. Или кто-то действительно думает, что если начнут выключать всем, то лично вам будут выключать на меньшее количество часов? Ага, надейтесь. Как бы не так!

Вот всякая там иллюминацию заводов и т.п. - бесполезная трата энергии, а выключение светофоров - бред полный. И несоблюдение графиков тоже. А то, что у соседа не выключают, так мне легче не станет, если и ему станут выключать на то же количество часов, что и мне.

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    По крайней мере возле меня постоянно не трогают многоэтажки с лифтами и электроплитами (одна из них, возможно, висит на одной ветке с финбанком и ОГА, другие ж точно не такие модные, хотя там дата-центр железной дороги рядом). Хотя в районе 10-й Фонтана многоэтажки (с газовыми плитами) отлично отключают, но там домоуправление шустрое, имеет генераторы для обеспечения работы котельной и лифтов. Графики, по-моему, плавно пытаются растягивать - то на 5 минут позже включают, то на 10. В РЭС, естественно, фиг достучишься, разве что с автоответчиком поговорить. Да, зато когда свет есть - напряжение стабильно держится 220-225, раньше было в среднем в районе 200. Впрочем, по крайней мере его не отключали каждый день по несколько раз.
    А эти генераторы на чём работают?

Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    Чего стоит каждый раз заново прогревать воду в отопительной системе, в тех домах, где прокачка воды зависит от электричества в доме...
    Получается, экономия нужна государству, а это кто? Разве не мы с вами.... Выходит, нет
    Как сказал Людовик 14-ый "Государство - это я!"

Цитата Сообщение от Lychistaya Посмотреть сообщение
    Да меня это тоже волнует и очень нервирует, как не стыдно мне было бы, у тех кто сидит без света такие же дети, которым надо заниматься, а не сидеть 2 часа в темноте, когда в округе все со светом. Почему всех не уравнять, отключать так всех.... Пусть я для кого то буду плохая, или как вы сказали совок в голове, мне всё равно.... Равноправие, люди одинаковые....
    Если бы у Вас не отключали, тоже так говорили бы?

12. Вверх #4351
    User banned
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    до сих пор не понимаю смысла этой процедуры... экономия трех литров на сливе унитаза?
    Ненаю . Это бы поинтересоваться у тех власть имущих . Но факт остается фактом - в 12 ночи воду вырубали по всему городу

13. Вверх #4352
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    Если бы меня не отключали, я бы в этой темке не отписывалась, как многие тут, сидят со светом и дают указания, налево и направо, как выйти из этой ситуации. А равномерное отключение, даст, то что многие не будут по 5-6 часов сидеть без света. Что еще с лета знали, что свет будут отключать, а я не знала, я летом отдыхала и проводила время с пользой, и телевизор не смотрю, негатив мне и моей семье не нужен. И типа, что вот не помыться без воды, как тут сказали, думаю многие переживут, что именно в это время не примут душ, чем когда, как некоторые даже малышам не могут поесть приготовить и воду нагреть, вот это думаю сложнее.

14. Вверх #4353
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Если бы у Вас не отключали, тоже так говорили бы?
    Если бы я жила в 5-ти или 9-ти этажке до 5-6 этажа, я бы намного спокойней переживала отключения! Мой 19-этажный дом без электричества превращается в бетонную коробку. И я отлично понимаю что значит отстаться без воды (всей), отопления, еды. Или если ты всего лишь остался без телевизора на пару часов. С освещением квартиры сейчас справится очень просто.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

15. Вверх #4354
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Свет включили,но он мигает.В мультиварке сбилась программа.Я так понимаю полетит техника ,это будут мои проблемы.Ох,не нравится мне все это! Вот интересно,на сколько наш народ терпелив,сколько говна мы еще скушаем!

16. Вверх #4355
    На метле
    С 15,15 до 18,10 сидели без света.
    2 часа еще терпимо, но 3 уже многовато.
    Ребенок чуть мозг не вынес
    Ольга Вілкова

17. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    С 15,15 до 18,10 сидели без света.
    2 часа еще терпимо, но 3 уже многовато.
    Ребенок чуть мозг не вынес
    Вот только хотела написать))) Ведьмочка, мы наверное с вами соседи)))

18. Вверх #4357
    User banned
    еще с лета знали, что свет будут отключать, а я не знала, я летом отдыхала и проводила время с пользой
    за удовольствия надо платить . кто вам доктор ?

19. Вверх #4358
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Если бы я жила в 5-ти или 9-ти этажке до 5-6 этажа, я бы намного спокойней переживала отключения! Мой 19-этажный дом без электричества превращается в бетонную коробку. И я отлично понимаю что значит отстаться без воды (всей), отопления, еды. Или если ты всего лишь остался без телевизора на пару часов. С освещением квартиры сейчас справится очень просто.
    Я живу в 16-тиэтажке с электрическими плитами, сегодня полдня не было воды, свет отключали не по графику, как в предыдущие дни - с утра не было, потом недолго был, потом снова не было, потом в ожидании выключения света по графику я выключила компьютер в 16,00, но свет не выключили, сейчас поставила сковородку и думаю, успею ли пожарить картошку или снова внепланово выключат и картошка останется сырой на электрической плите? Сегодня я не спала всю ночь до 7 утра, так как дневной рабочий график был похерен, чувствую делами снова придётся заниматься ночью. Запускать ли стирку сейчас, тоже не знаю, пока что жду. Но как это всё относится к выключению света в соседнем доме? )) Или от того, что начнут выключать им, всё резко наладится у меня? ))) Не верю! ))

Если и будут выключать, то будут выключать всех на то же количество часов, что и раньше, только кроме нас, ещё прибавятся они. Вот и всё.

20. Вверх #4359
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    За какое удовольствие???? За свет я плачу.....Вот себе доктора и пожелайте..........
    И за свои удовольствия я тоже плачу....

21. Вверх #4360
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Какая глубокая мысль))) А главное - по теме))) Не знала, что свет, это роскошь, думала, что раз плачу за него - должен быть. Хотя, сегодня получила счет за отопление и глазки повываливались, отопление - тоже роскошь. Да и вообще - "покращення" уже очень ощутимы...

Ответить в теме
Страница 218 из 2072 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права