Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 499 из 718 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #9961
    Постоялец форума Аватар для анита23
    У нас сегодня отопление включили. Черемушки.
    До понедельника должно прогреться помещение.

3. Вверх #9962
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    в садиках еще холодно, и вирусяка косит - у нас с 17 6 заболело уже....думаю в школах так же, так в квартирах то так же - думаю дети не от холода пока болеют? я вот взрослая не мерзла, а вирус подхватила в маршрутках видимо, и лежу и ребенка не вожу.....а идея с подушечками хорошая, так как еще и очень твердые стулья - кто худенький - так тяжело....со своей школы помню...сидела вечно на коленках...

4. Вверх #9963
    Посетитель Аватар для ЛАПУСИК408
    Цитата Сообщение от руся777 Посмотреть сообщение
    Не только вам надоело,спасибо что напомнили за кнопку Игнор))
    Где ЭТА волшебная кнопка??? ткните пож.)))

5. Вверх #9964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАПУСИК408 Посмотреть сообщение
    Где ЭТА волшебная кнопка??? ткните пож.)))
    Надо зайти в профиль пользователя, который Вам не люб, и выбрать опцию "добавить в список игнорирования""

6. Вверх #9965
    Новичок Аватар для Veneziana
    Новость про отопление радует)

7. Вверх #9966
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    в центре еще не включили - в квартире без включенного радиатора 14, в школе наверное не больше...

8. Вверх #9967
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    в центре еще не включили - в квартире без включенного радиатора 14, в школе наверное не больше...
    У нас школа в центре,включили еще на той неделе отопление. До этого была холодрыга жуткая,сейчас тепло.

9. Вверх #9968
    Постоялец форума
    У нас в школе (ул. Маразлиевская) утром холодно жуть.. Отопление не включено.. В школе сказали, что система готова. Надеюсь дети не слягут..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

10. Вверх #9969
    Новичок
    Это наши дети мерзнут в школах, так как включенное отопление не означает что тепло в классах.Между тем 7 гимназия благополучно отправила всю школу на осенние каникулы. Интересно сколько еще школ Одессы на каникулах?

11. Вверх #9970
    Посетитель Аватар для Гимназия 7

По умолчанию Вибачте, що забагато букв. Але!... Мовчати не треба говорити! Поставте кому, визначте позицію

Цитата Сообщение от Анчаус Посмотреть сообщение
    За недавание сдачи деткам младших классов - то же самое, в голове не укладывается, как можно наживаться на малышах? Это же сверх наглости!!! Необходимо объединяться и что-то решать, идти к директору и далее, так как сама директор об этом всем в курсе! Детей потравили и молчат, вместо того, чтобы принять меры!
    Цитата Сообщение от SmartOne Посмотреть сообщение
    Вы знаете в тот момент, я про это не думала, у малой тем. 39 была, рвала до вечера. Кстате с нашего класса не мы одни отравились не кушав школьной еды. Ротовирус тоже передается через грязные руки. Так что это на самом деле? А директор ,реально могла бы собрать родителей и обьяснить что случилось с детьми и какие пришли ответыс инстанций.
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    Ну что ж, к сожалению, и мы примкнули в ряды пострадавших детей. Вызвала сегодня утром врача. И от врача узнала, что у нас порядка 80-ти (!!!) отравившихся детей и у всех симптомы одни и те же. .
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Многие ссылаются на рыбу,но в нашем классе есть такие которые ели ее но у них все в порядке, и наоборот. Может и капуста. Вчера в школе было две сан.станции.Столовую залили и пока закрыли.Будут разбираться.Меня еще волнует вечная грязнота на столах.Сын приходит домой и почти всегда задница грязная.Говорит скамейки в еде,им накрывают на грязные столы.То есть один класс ушел,тарелки поменяли и столы и седушки вытирать не надо.
    Вы знаете, как раз по поводу вытирания столов - мне рассказали, что их все-таки хоть как-то вытирают, НО (!!!) используя то же самое ведро, в к-м, грубо говоря, только что мыли полы! Это ужасно!..Было всякое, но такого масштабного безобразия мы никто не припоминаем. Конечно, за ребенка своего я очень переживаю. И за школу свою реально обидно и стыдно.
    Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    Ой,и мы отравились с четверга после школы, никак не могла понять чем,а теперь все ясно. Это просто жуть! И при чем не первый раз читаю за нашу грязную столовую,как так можно,это ж дети...
    (у нас в столовке, к примеру, засаленнные фартуки / халаты работников при красиво расставленных столах, выложенных булочках и вафельках на продажу - типа, у нас все аккуратненько) и на это смотрели полузакрытыми глазами в том числе и мы, родители….Просто, что уже настолько "болт положить" на детей и на свою работу, чтобы допустить до ТАКОГО случая - вот это самое ужасное!

Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Так это ж не первый случай!!!! Дети сами рассказывают, что и в прошлом году, было тоже отравление такого масштаба!!!
    Просто в этом году отравились дети, скажем так, неравнодушных родителей! У кого -то знакомые в сэс есть, вот и началось....... Хотя лично я, говорила со многими родители, которые говорили" а я думала это только мой ребенок, и незнала что полшколы рвет"!!!!!

Дозвольте надати вам, шановні батьки, інформацію від тих, хто не пов язанний безпосередньо з вашою школою.

Це ще один погляд на те, що відбулось і відбувається в нашому районі.

05.11.14 директори шкіл Суворовського району були терміново викликані і примчали наприкінці дня на 16.00 ( у директорів робочий день починається і о7.00, і о 8.00, дехто з них працює/ живе на Слободці, дехто - в центрі, і вони всі - теж люди) на нараду в райвно, залишивши свої справи, 27 шкіл з дітьми, відклавши свої проблеми, бо чудово розуміли, що ситуація, що напередодні мала місце в 14 школі, зі значною кількістю ( до сотні на той час, як твердили батьки !) постраждалих дітей, не може не бути не обговорена, мають бути якісь дії, важливі рішення і для потерпілих, і для запобігання подібного в інших школах.
    Ніхто ні від чого не застрахований.

Ситуація вкрай резонансна: Життя і здоров я дітей – понад усе!!!
    Хто має нести відповідальність, приймати рішення? Беззаперечно той, хто в освіті району – найголовніший! Це начальниця відділу освіти Т. Д. Саїдова. Саме в таких ситуаціях проявляється управлінська і людська сутність у людини…
    На превеликий жаль, Т. Саїдова змогла продемонструвати лише повне нерозуміння своїх обов язків і своєї відповідальності у найголовнішому аспекті своєї діяльності – діти та їх здоров я !

Питання, задля яких відірвали директорів від роботи, загнавши їх на нараду фактично після закінчення їх робочого дня, були всі абсолютно пустими, незначущими, не важливими і не терміновими !
    Директорів зібрали, щоб Саїдова оголосила, що тепер наради будуть проводитись по новому, по-модньому : а саме,на запитання, якщо його захоче поставити директор відділу освіти , - виділятимуть одну хвилину,
    а на відповідь директору - дві хвилини. І все! Бо інакше - ніяк!!!
    Ви уявляєте цю комедію ? 95 квартал відпочиває...Міністерство освіти теж, здається....

Після цього її оголошення, з чого вона розпочала нараду в день, коли в в одній із шкіл району таке ЧП, піднялась директор Гімназії 7 і, заявивши, що вона не розуміє заявленного і не згодна з цими нововведеннями, і запропонувала Саїдовій повторити сказане нею на диктофон.

Саїдова зблідла, сповзла на стілець і стиснувши закушені губи, закотивші очі, мотала головою, відмовляючись випустити пар з уст, жестами даючи зрозуміти, що вона - зоякосмодемянська ... Майже не розтуляючи губ, намагаючись не дивитись в бік диктофон, виштовхнула першого доповідача.

Отже, з першим питанням виступила госпгрупа з повідомленням скільки процентів відраховується і на що з арендних коштів на спец рахунок Гімназії 7.
    Схеми ці були не цікаві, не конкретні і незрозумілі наіть самій Гімназії 7, було б значно показовим, якби кожна школа отримала розрахунки приходу арендних грошей на свій рахунок з повідомленням від якого з орендарів і яка сума з кожним місяцем накопичується. А також - коли кожна школа може ці гроші використати, бо як, правило, арендні гроші Т.Д. Саїдова використовує на свій розсуд без повідомлення і узгодження з директором школи… А для чого царям питати у когось дозвіл?!!.

Так, принаймі, 25 років відбувається з орендними коштами Гімназії 7 і, певно, в інших школах так само…

Госпгрупа продовжила звіт про орендні кошти Гімназії 7 …. повідомленням про придбання якихось книжок,… ЯКІ КНИЖКИ???!!! придбання, яких НІКОЛИ не було узгоджене з директором...Далі ще якась інформація, що це, нібито, за розгрузку чи погрузку цих книжок чи якихось інших... Ау, прокуратура! Директор школи повинен знати і узгоджувати ці витрати? Чи ви перевіряєте лише батьківські внески на фондах? До речі, цим теж порушуючи законність, бо судом карні справи на благодійні фонди, які ви перевіряєте, не заведені!...

І ось ло цього часу терзає і гризе, як язва, думка, що це ті самі книжки, які дарував дітям наш нєзабвєнний Кактус, наш, пріснопам ятний, як його оголошували, самий народний з усіх народних (( заявляючи, що це дарунок за його власні кошти... Дякуємо вам красненько, районихи, за ці даруночки… Ми могли б купити компютерний клас!!! На зароблені нами через аренду гроші!!(( Цікаво, за рахунок Гімназії оплачено «даруночки» костусєва тільки дітям Гімназії? чи "обласканним школам" тоже? Всім "обласканим" чи якійсь із них? Чи може буть всьому району ми оплатили? ХОЧЕМО ЗНАТИ!!! Прокуратура, хелп!

Про арендні кошти інформація не задовольняє, бо не повна, і не прозора, і незрозуміла….

І не на паперовому носії. А нам, можливо, треба буде подавати в якісь офіційні органи. Прокуратура, підкажіть, куди передати?

Далі наступний доповідач: питання про конкурси і матеріали, які директори, в основному, не продивились перед відправкою на цей якісь комусьпотрібний конкурс. А ніхто не питає, чи може директор все встигнути подивитись? Хтось задавався метою вивчити, як директора і школу завантажує райвно, не даючи школам і вчителям працювати з дітьми?

Наступний доповідач: нагадування про те, що категорично забороняється купувати комп ютери без ліцензій. КОМП ЮТЕРИ - ЗА КОШТ БАТЬКІВ!! Ліцензія коштує стільки, скільки сам комп ютер.

Ну от і все! Всі питання наради вичерпані.

А ні, ще повідомлення про етику педагога… Згідно статті 56 Закона про Освіту.
    Це питання озвучила САМА Саїдова, як і перше питання про хвилини, які вона виділяє, дозволяючи ставити їй питання)))…

На цьому нарада, на яку з усього Суворовського району після тривожних для всіх подій в 14 школі, зігнали директорів у час, коли їх робочий день, фактично, скінчився!!! В чому потреба цієї наради? В чому терміновість цього порядку денного!!!??? Хтось пояснить?

Питання щодо педагогічної етики стосується, вірогідно, лише директора Гімназії 7, бо лише вона сміє незручні питанняі ставити, Саїдова має на меті не дозволяти їй ставити такі питання.
    Саме це, вочевидь, і було основною причиною і метою цієї наради: приструнити і поставити на місце директора Гімназії 7, закривши їй рота, бо скритою погрозою відчувалось, що хочуть для цього використати піддатливих директоів. Ну- ну, давайте-давайте…))

Жоден працівник райвно під час наради - НІ СЛОВА ПРО ПОДІЮ В 14 ШКОЛІ!!!

А далі відбулась така картина, звичайно, - маслом: директор Гімназії 7 з диктофоном в руці заявляє, що в неї є кілька питань до начальника Суворовським відділом освіти Саїдової Т.Д.:

По-перше, начальник райвно затравила директора 40 школи, в тому числі і тим, що заявила про наявну, начебто, на неї скаргу в Міністерстві освіти. Прошу пред явіти цю скаргу, резолюцію на скарзі, реквізити її. І якщо була така скарга, чому ви не створили комісію і в установленні чинним законодавством порядком і сроки, не здійснили перевірку кричущих фактів, які були домінуючим фактором у примусу до звільнення директора школи 40.
    В МіністерствІ освіти не підтверджують, що на директора 40 школи була скарга. Це рекет в освіті. "Віджим" школи.

Друге питання. Ви, райвно, за зачиненними дверима подовжуєте контракти директорам. Відсутні прозорість і аналіз управлінської діяльності директора, що позначається на ефективності і результативності роботи школи. Озвучте терміни, на які ви пролонгували контракти директорам шкіл, назвіть критерії, якими ви оперували. Замовчування цього є корупцією, бо наводить на сумні роздуми, що критеріями є не результативність управлінської діяльності директора, а щось інше… Цікаво,що саме чи «сколько стОит?»

Третє. В які дні ви, як начальник відділу, здійснюєте прийом громадян з особистих питань? Батьки Гімназії 7, які кілька раз були в райвно і намагались попасти до вас на прийом, указують, що у вас на табличці указані дні і час:

понеділок з 15.00- 17.00, той час, коли ви, як начальник відділу, знаходитесь на апаратній нараді в райадміністації;

четвер з 15.00-17.00, коли ви здійснюєте діяльність як голова комісії по розгляду питань забезпечення громадян путівками в дитячий садочок.

Отже, прийом громадян з особистих питань, який ви, як начальник відділу, начебто, здійснюєте, є профанацією і фальсифікацією.

І останнє запитання до вас. ЩО СТАЛОСЬ З ДІТЬМИ В 14 ШКОЛІ? МИ, ДИРЕКТОРИ, МАЄМО ЗНАТИ НЕ З ПУСТОІ ЦІКАВОСТІ …

Начальник райвно кривою помішкою дала зрозуміти, що ніякої відповіді не буде, (Хоч на початку наради і виділила по хвилині на кожне запитання. Цирк на дроті…Директор Гімназії вклалась в менше, ніж хвилину на кожне із запитань) і продовження наради є недоречним.
    З чим всі директори встали і, не порушуючи мовчання ягнят і педагогічного етикету, вийшли, чинно і благородно вийшли. Теж мовчки, як і Саїдова.

А дальше – покотилось : постраждалі діти 67 школи, 22 школи…

"Кожен день ми маємо свіжі новини з різних фронтів, бо всюди потрібно брати участь у протиборствах. Серед них, звичайно, найтрагічніші – це події в зоні АТО, коли гинуть наші воїни і люди, і їх число постійно зростає. Не менш болючим (на фоні війни) є постійна війна з чиновниками, бюрократією, коли замість турботи про дітей, їх здоров я, школи, навчально-виховного процесу, потрібно постійно вступати у непрості взаємостосунки і жорстке протистояння з владою чиновників, щоб зберегти в школі все те, що багато років не завдяки чиновникам райвно і іже з ними, а наперекір їм, напрацьовувалось батьками і вчителями…

Імпотентність та злодійкуватість владних чиновників , які розперезались і не бояться потрапити до в'язниці чи бути люстрованими, зашкалює.."

Створена система освіти в Суворовському районі перетворилася на машину, що « иступленно, в упоении и самолюбовании » молотить повітря, тобто, насправді, вона відтворює людську порожнечу, яку являє собою один із її чиновників – Саїдова Тетяна Данилівна.

Що робитимемо, товариство, і далі ховатимемось за ніками, забуваючи, що кожен із нас відповідальний за дітей, своїх і чужих?

Не забуваймо також, що кожен із нас відповідальний не лише за те, що зробив,
    але й за те, що не зробив…

І для кожного прийде час, коли слід буде дати відповідь…

P.S. А щодо провладної чиновниці: в понеділок вона гучно відгуляла в дитячому садочку ( де замість груп з дітьми - затишні кабінети чиновників райвно з кондиціонером в кожному) круглу дату свого народження з шановними і поважними гостями, привітаннями і умопомрачитєльним пловом (Саїдова!!))) і не надавши відповідь на привселюдно поставлені їй питання, чкурнула на півмісяця на якісь «острова» . Заслужила!!(( Оце й по всьому.
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 17.11.2014 в 00:52.

12. Вверх #9971
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Пошли в 1-й класс. В октябре месяце моя не умеющая писать дочка должна писать сама с доски задание с доски, а так как мы ходим на продленку, то в итоге я вижу абракадабру в дневнике и делай, что хочешь.

Продленка вообще песня, уроки они не делают, только если ребенок сам проявит инициативу (что врядли), дети маются от скуки, т.к. им никакого досуга не предлагают, дуреют и дерутся портят друг другу вещи. Я забираю ребенка в 5 часов вечера, не в 7, не в 8, а в 5, и забираю её с вахты в вестибюле, т.е. воспитатель продленки даже до пяти часов с ними сидеть не удосуживается. К, сожалению, я работаю и забирают её чаще муж или бабушка, а я сколько её забирала, то тетку с продленки видела всего один раз ( это было ещё в сентябре, тогда ещё не накопилось), увижу выскажу ей.

Ещё мне "понравилось" , то что у них постоянно какие-то фокусы-дрокусы, как будто мы не в школу пришли а в цирк( оно понятно - эти артисты ведь директору башляют).

Короче при таком раскладе, я вообще не понимаю как работающему родителю выучить ребенка.

Вспоминаю свое детство. Мои родители работали, когда я училась, уроки делались на продленке и максимум чем со мной занимались дома, это чтением. Я училась в самой, наверное балбесской школе на молдаванке, и я не считаю, что я супер-пупер образованная, но высшее образование имеется, причем не покупное.

Я боюсь что не смогу дотянуть дочку даже до своего уровня, я просто в шоке, я не знаю, что делать...

13. Вверх #9972
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Пошли в 1-й класс. В октябре месяце моя не умеющая писать дочка должна писать сама с доски задание с доски, а так как мы ходим на продленку, то в итоге я вижу абракадабру в дневнике и делай, что хочешь.

Продленка вообще песня, уроки они не делают, только если ребенок сам проявит инициативу (что врядли), дети маются от скуки, т.к. им никакого досуга не предлагают, дуреют и дерутся портят друг другу вещи. Я забираю ребенка в 5 часов вечера, не в 7, не в 8, а в 5, и забираю её с вахты в вестибюле, т.е. воспитатель продленки даже до пяти часов с ними сидеть не удосуживается. К, сожалению, я работаю и забирают её чаще муж или бабушка, а я сколько её забирала, то тетку с продленки видела всего один раз ( это было ещё в сентябре, тогда ещё не накопилось), увижу выскажу ей.

Ещё мне "понравилось" , то что у них постоянно какие-то фокусы-дрокусы, как будто мы не в школу пришли а в цирк( оно понятно - эти артисты ведь директору башляют).

Короче при таком раскладе, я вообще не понимаю как работающему родителю выучить ребенка.

Вспоминаю свое детство. Мои родители работали, когда я училась, уроки делались на продленке и максимум чем со мной занимались дома, это чтением. Я училась в самой, наверное балбесской школе на молдаванке, и я не считаю, что я супер-пупер образованная, но высшее образование имеется, причем не покупное.

Я боюсь что не смогу дотянуть дочку даже до своего уровня, я просто в шоке, я не знаю, что делать...
    К сожалению это проблемы продленок.
    У нас в школе не берут детей 1 класса на продленку в этом году совсем.
    Старший ходил на продленку в свое время(всю начальную школу), и мы таким образом запустили учебу(((
    Во многом все зависит от учителя продленки. У нас их было несколько - один постоянно мультики включал им (и они всю продленку мультики смотрели), а другой говорил делать домашнее задание и дети играли в настольные игры.
    Кто-то занимается детьми, а кто-то просто отсиживает время.
    Странно почему в пять ребенок сидит на вахте.
    У нас в школе продленка до 17.45 - 18.00. И я старшего раньше полшестого никогда не забирала. И всегда учитель был на месте и было около пяти детей.
    Может стоит к заучу или директору сходить?

У Вас в школе учителя не практикуют платную продленку где дети выполняют задание с учителем?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пошли в 1-й класс... я просто в шоке, я не знаю, что делать...
    Успокойтесь, прежде всего. Дождитесь собрания (оно не за горами), там задайте вопросы и, возможно, получите на них ответ.
    Попейте валерианки, говорят помогает. Это 1 класс, все через это проходили. Единственное, что сегодня ребенок должен уметь писать и читать как можно раньше, а также одеваться самостоятельно.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #9974
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Namidiol Посмотреть сообщение
    К сожалению это проблемы продленок.
    У нас в школе не берут детей 1 класса на продленку в этом году совсем.
    Старший ходил на продленку в свое время(всю начальную школу), и мы таким образом запустили учебу(((
    Во многом все зависит от учителя продленки. У нас их было несколько - один постоянно мультики включал им (и они всю продленку мультики смотрели), а другой говорил делать домашнее задание и дети играли в настольные игры.
    Кто-то занимается детьми, а кто-то просто отсиживает время.
    Странно почему в пять ребенок сидит на вахте.
    У нас в школе продленка до 17.45 - 18.00. И я старшего раньше полшестого никогда не забирала. И всегда учитель был на месте и было около пяти детей.
    Может стоит к заучу или директору сходить?

У Вас в школе учителя не практикуют платную продленку где дети выполняют задание с учителем?
    Видимо это такой способ заставить родителей отдавать детей на платную продленку.
    Ведь зачем платить, если ребенок и на бесплатной продленке сделает уроки? Та, вот для того, чтобы платили и почувствовали разницу на продленке уроки не делают.

16. Вверх #9975
    Добрая девочка
    Видимо это такой способ заставить родителей отдавать детей на платную продленку.
    Ведь зачем платить, если ребенок и на бесплатной продленке сделает уроки? Та, вот для того, чтобы платили и почувствовали разницу на продленке уроки не делают.
    Никакая продленка - ни платная, ни бесплатная не освобождает родителей от занятий со своими СОБСТВЕННЫМИ детьми.
    А разговор в стиле "школа виновата"...ну что ж, каждому свое.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

17. Вверх #9976
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    На бесплатной всегда так было. Мы занимались со своим учителем на платной.... Но не все учителя ведут продлёнку. А вообще потерпите до конца года, и если проблемы будут достаточно серьёзными , можно подумать о смене преподавателя или школы.
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Никакая продленка - ни платная, ни бесплатная не освобождает родителей от занятий со своими СОБСТВЕННЫМИ детьми.
    А разговор в стиле "школа виновата"...ну что ж, каждому свое.
    А зачем так жёстко..... Сегодня многие родители вынуждены работать с 8 до 8..... Чтобы хоть, как-то обеспечить семью..
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 20.11.2014 в 18:09.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

18. Вверх #9977
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Типа заговор такой) а учитель продленки в заговоре с учителями, в доле)) У Вас такая фантазия бурная.

19. Вверх #9978
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    На бесплатной всегда так было.
    Зависит от многих факторов: кол-ва детей на продленке, самого ребенка, учителя тоже, конечно, но я так думаю, что у него (учителя) при всем желании не получится от и до делать домашние задания с 30-тью, а то и более детьми, учитывая, что общая продленка к тому же сборная - от 1-го до 4-го класса.
    Для меня лично общая продленка ассоциируется с "ребенок там, потому что элементарно нет возможности забрать его раньше", как-то так.

Мы занимались со своим учителем на платной....
    Вас к этому принуждали?

Но не все учителя ведут продлёнку.
    А почему?))) не сговорились об откате с учителем бесплатной продленки? ( это шутка, если кто не поймет)

А вообще потерпите до конца года, и если проблемы будут достаточно серьёзными , можно подумать о смене преподавателя или школы.
    Это совет СОВСЕМ неправильный.
    1. ЗАЧЕМ ждать до конца года? Идите к учителю (вашему классному руководителю), учителю продленки, задайте интересующие Вас вопросы, посмотрите на то, какие условия, сколько детей на продленке; кооперируйтесь с другими родителями (возьмите номера телефонов, узнавайте у них домашние задания, если ребенок не может записать и Вы видите абракадабру в записях)
    2. Мне очень жаль тех детей, которые меняют класс, школу каждый год, а то и каждые пол-года. Мотивация - учитель плохой, школа не такая. А в итоге ситуация повторяется и со второй школой, а там недалеко и третья.

А зачем так жёстко..... Сегодня многие родители вынуждены работать с 8 до 8..... Чтобы хоть, как-то обеспечить семью..
    А кто говорил, что будет легко? Но это все не оправдание. Есть ребенок и НИКУДА не денется необходимость им заниматься.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #9979
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение

Это совет СОВСЕМ неправильный.
    1. ЗАЧЕМ ждать до конца года? Идите к учителю (вашему классному руководителю), учителю продленки, задайте интересующие Вас вопросы, посмотрите на то, какие условия, сколько детей на продленке; кооперируйтесь с другими родителями (возьмите номера телефонов, узнавайте у них домашние задания, если ребенок не может записать и Вы видите абракадабру в записях)
    2. Мне очень жаль тех детей, которые меняют класс, школу каждый год, а то и каждые пол-года. Мотивация - учитель плохой, школа не такая. А в итоге ситуация повторяется и со второй школой, а там недалеко и третья.

А кто говорил, что будет легко? Но это все не оправдание. Есть ребенок и НИКУДА не денется необходимость им заниматься.
    Супер советы для мамы,которая сидит дома и занимается только детьми......
    А вот насчёт смены школы, да менять учителя и школу до тех пор пока не найдёте свою.И для ребёнка это не так болезненно,как безразличие родителей.

Но это долгая история. А здесь речь о том,что сытый голодного не поймёт.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

21. Вверх #9980
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Супер советы для мамы,которая сидит дома и занимается только детьми......
    .
    Ну почему же) Советы как раз для занятых мам, посетить один раз педагогов и периодически созваниваться с родителями при желании может даже самый загруженный работой человек. Дети в любом случае НАШИ, даже очень ХОРОШАЯ школа не выполнит родительские функции.

Что до продленки - я бы не ждала конца года. Конечно, с учетом того, что в группе будут дети разного возраста, их около 30, домашние задания у всех разные , качественно проверить и помочь каждому воспитатель ГПД физически не сможет. Но у него ОБЯЗАТЕЛЬНО запланировано проведение часа - полутора самоподготовки, и уроки делать дети на продленке должны. Сначала поговорила бы с самим воспитателем, а потом с администрацией школы. Кстати, у завуча легко можно узнать время работы ГПД.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 20.11.2014 в 20:28.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Ответить в теме
Страница 499 из 718 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права