Тема: Школа №14 поселок Котовского

Ответить в теме
Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1472
  1. Вверх #841
    Мама года
    Ну что ж, к сожалению, и мы примкнули в ряды пострадавших детей. Да, ребенок говорит, что тоже ел капусту. Живот болел еще позавчера вечером, но просто болел и все. В школу вчера мы таки пошли. И вот вечером и ночью уже "расцвел" полный "букет" - рвота, температура, головная боль и понос.

Вызвала сегодня утром врача. И от врача узнала, что у нас порядка 80-ти (!!!) отравившихся детей и у всех симптомы одни и те же. Сидим целый день на диете и лекарствах (400 грн оставили в аптеке "на минуточку"!!!). Позвонила подруга и сказала, что здесь в темке наши "собратья" по несчастью отписываются, вот сейчас я зашла и читаю...

Надеюсь, что из поликлиники, судя по такому кол-ву вызовов с одними и теми же симптомами детей из нашей школы, - тоже поступит сигнал куда нужно.

Как правильно оформить жалобу в санэпидемстанцию - я не знаю, кто оформил или, может, оформляет коллективную - готова присоединиться, пожалуйста, напишите/подскажите мне в ЛС.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Моего сына только подташнивало и в пятницу его отпустили из школы домой. Многие ссылаются на рыбу,но в нашем классе есть такие которые ели ее но у них все в порядке, и наоборот. Может и капуста. Вчера в школе было две сан.станции.Столовую залили и пока закрыли.Будут разбираться.Меня еще волнует вечная грязнота на столах.Сын приходит домой и почти всегда задница грязная.Говорит скамейки в еде,им накрывают на грязные столы.То есть один класс ушел,тарелки поменяли и столы и седушки вытирать не надо.

3. Вверх #843
    Мама года
    Вы знаете, как раз по поводу вытирания столов - мне рассказали, что их все-таки хоть как-то вытирают, НО (!!!) используя то же самое ведро, в к-м, грубо говоря, только что мыли полы! Это ужасно!

Я сама в свое время с 1-го по 11-й класс проучилась в нашей любимой школе. И мои старший брат и сестра. Было всякое, но такого масштабного безобразия мы никто не припоминаем. Конечно, за ребенка своего я очень переживаю. И за школу свою реально обидно и стыдно.

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для Tanusha
    Ой,и мы отравились с четверга после школы, никак не могла понять чем,а теперь все ясно. Это просто жуть! И при чем не первый раз читаю за нашу грязную столовую,как так можно,это ж дети...

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Уже открыли столовую, вы знаете?
    моему ребенку понравился вариант с приносным печеньем и термосом чая, решил питаться пока так

про столовую... ну... не удивили.. а что ещё ожидать от общепита, существующего на бюджетные деньги...

6. Вверх #846
    Мама года
    Да, что открыли столовку - конечно знаем, в понедельник в школу пошли. Лекарства и диета за три дня дома нам сделали свои "вычухивальные дела". Наверное, за эти же три дня, химия, к-й обработали помещение, тоже свои антисептические дела сделала.
    Кстати, моему ребенку тоже очень нравится "котомка" со своими продухтами)))

А за гособщепит - то понятное дело, конечно. Кладя руку на сердце, не было в таких организациях все идеально (у нас в столовке, к примеру, засаленнные фартуки / халаты работников при красиво расставленных столах, выложенных булочках и вафельках на продажу - типа, у нас все аккуратненько) и на это смотрели полузакрытыми глазами в том числе и мы, родители. Тут и среди частных коммерческих организаций, если уж на то пошло, днем с огнем тяжело отыскать идеальные условия в закромах. "Ревизор" Фреймут вон сколько примеров уже показала.

Конечно, после такого нашего масштабного болезненного случая теперь уже зарисовываются с приукрашиванием и другие моменты, что было, чего не было в столовке, в школе... Просто, что уже настолько "болт положить" на детей и на свою работу, чтобы допустить до ТАКОГО случая - вот это самое ужасное!

7. Вверх #847
    Постоялец форума Аватар для Надюшечка
    Так это ж не первый случай!!!! Дети сами рассказывают, что и в прошлом году, было тоже отравление такого масштаба!!!
    Просто в этом году отравились дети, скажем так, неравнодушных родителей!
    У кого -то знакомые в сэс есть, вот и началось....... Хотя лично я, говорила со многими родители, которые говорили" а я думала это только мой ребенок, и незнала что полшколы рвет"!!!!!

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от Nikul'ka Посмотреть сообщение
    Да, что открыли столовку - конечно знаем, в понедельник в школу пошли. Лекарства и диета за три дня дома нам сделали свои "вычухивальные дела". Наверное, за эти же три дня, химия, к-й обработали помещение, тоже свои антисептические дела сделала.
    Кстати, моему ребенку тоже очень нравится "котомка" со своими продухтами)))

А за гособщепит - то понятное дело, конечно. Кладя руку на сердце, не было в таких организациях все идеально (у нас в столовке, к примеру, засаленнные фартуки / халаты работников при красиво расставленных столах, выложенных булочках и вафельках на продажу - типа, у нас все аккуратненько) и на это смотрели полузакрытыми глазами в том числе и мы, родители. Тут и среди частных коммерческих организаций, если уж на то пошло, днем с огнем тяжело отыскать идеальные условия в закромах. "Ревизор" Фреймут вон сколько примеров уже показала.

Конечно, после такого нашего масштабного болезненного случая теперь уже зарисовываются с приукрашиванием и другие моменты, что было, чего не было в столовке, в школе... Просто, что уже настолько "болт положить" на детей и на свою работу, чтобы допустить до ТАКОГО случая - вот это самое ужасное!
    В том то и дело.Я не по наслышке знаю от зав. производства одной из поселковых школ,что проверки у них довольно часто.Плановые проверки.Все зависит от добросовестности и поставленной работы старшей по столовой(зав. производства).

9. Вверх #849
    И что может сделать проверка, если у нас в школе нет бакпосевочной???? Все анализы конеш же "прошли проверку", и их анализы задокументированы как удовлетворительные, только это все на бумаге!!!!!

10. Вверх #850
    Говорят, что появляются новые дети с симптомами рвоты.
    Я не специалист в этом вопросе, но получается, что если столовую закрыли, прошли выходные, дети пришли в школу и в Пн появились те, кого стало рвать, то это ж вроде уже не похоже на отравление... Иначе рвало бы не в Пн, а ещё в Ср-Чт.

11. Вверх #851
    Посетитель
    Школа вполне нормальная! Начальная школа относительно лучше) учителя более мягкие да и кабинеты лучше оборудованы. Что касается старшей конечно не лучшая из лучших, но тоже ничего. В принципе для школы среднего класса-школа хорошая. Директор-приветливая женщина всегда входит в положение.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 18:12 ----------

Если честно лучшая учительница на паралели начальной школы-Лилия Владимировна! Сама у нее училась и могу с легкостью сказать что вернулась бы к ней еще не раз!

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 18:14 ----------

Идите к учительнице не помню имени, беленькая немного полненькая сидит в 33 кабинете) к ней и идите спокойно)
    Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса....

12. Вверх #852
    Ваш отзыв об учителях конечно тоже важен, но сейчас родители обеспокоины другим-массовым отравлением, причем действительно есть новая вспышка отравившихся на этой недели!!!!!!
    А те, кто отравился в первый раз, до сих пор лежат дома на реабилитации!!!!!!

13. Вверх #853
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Ваш отзыв об учителях конечно тоже важен, но сейчас родители обеспокоины другим-массовым отравлением, причем действительно есть новая вспышка отравившихся на этой недели!!!!!!
    Давно прийшов час про все, що відбувається в школах, говорити відверто з батьками.
    В Гімназії 7 батьки до цього звикли давно. Відкритість - це довіра, порозуміння і повага, спільне вирішення будь-яких проблем, головне, що в інтересах дітей..

Що ж відбувається в цьому навчальному році в школах, може отримаємо відповідь - чому? і що робити?

Під час наради директорів шкіл Суворовського району, яку 5.11.14 скликала начальник районного відділу освіти г-жа Саїдова, жодним словом не було сказано про ситуацію з постраждалими дітьми в 14 школі.
    Це вже друга резонансно подія, яка відбулась в освіті Суворовського району з 1 вересня цього року..
    Перша - обвинувачення школи 40 із звільненням директораз посади без службового розслідування, затравили директора 40 школи неіснуючою буцімто скаргою з міністерства освіти, незрозуміла рокіровка з миттєвим призначенням нового директора, свідчить лише про одне: школу "віджали" для "своєго чєловєчка"...
    В першому випадку відділ освіти тупо відмовчався, уникаючи зустрічі з керівниками шкіл на нарадах захищаючи себе і свої посади.
    І у випадку з дітьми 14 школи, начальниця навіть не відповіла на конкретне і пряме питання, яке поставила директор Гімназії 7: "Що сталося з дітьми в 14 школі?".
    І це питання не є пустою цікавістю, кожна школа повина запобігати будь-яким ситуаціям, що можуть нанести шкоду дітям, їх здоров ю і життю, начальниця повинна була обговорити що насправді відбулось і закликати всіх керівників шкіл не допустити в своїх школах подібного.
    У всьому, що відбувається є конкретна причина і наслідки...Причин може бути кілька...
    Наслідки - значна кількість дітей, що звернулись по медичну допомогу, про що свідчать батьки повідомленнями на форумі.
    Отже, і це питання своєї відповідальності чиновниця робить спробу замовчити і приховати, цим самим подібне може статись в іншому навчальному закладі...

Напочатку наради г-жа Саїдова зробила ,фактично, спробу заборонити директору Гімназії 7 ставити їй, Саїдовій, питання про її, Саїдової, роботу держслужбовця,
    про фальсифікацію нею прийому громадян, про корупційну схему пролонгування контрактів директорам шкіл, про вимогу прозорого звітування про використання арендних коштів зі спецрахунку, які має в повному обсязі отримувати кожна із шкіл на потреби свого закладу,але на свій розсуд використовує г-жа Саїдова,як правило, не узгоджуючи всі ці трати з керівником закладу( в данному випадку мова йдеться про Гімназію 7, але це має місце і в інших школах), про повну відсутність впродовж 25 років бюджетного фінансування Гімназії 7 на капітальні, поточні ремонти, утримання закладу та забезпечення життєдіяльності, про незаконне позбавлення дітей шкіл Суворовського району осінніх канікул 2014 р, що є грубим порушенням чинного законодавства України, про відсутність об єктивного оцінювання дітей Гімназії 7, що зазнають від цього психологічні травми, про подвійні стандарти, якими керується начальниця, примушуючи працювати школи не в ім я дітей і шкіл, а обслуговуючи чиновників і правлячих депутатів міськради тощо...
    Питань, на які не хоче відповідати г-жа Саїдова більш,ніж достатньо

Г-жа Герасимчук на цій же нараді замість того, щоб обговорити подію з постраждалими дітьми з директорами шкіл, на поставлене питання директора Гімназії 7 про отруєння дітей, повела себе не просто не адекватно, а дозволила собі заявити грубий, підступний наклеп на адресу дітей Гімназії 7 і педколектив Гімназії 7 в цілому.

Це свідчить про повне недотримання г-жою Герасимчук педагогічної етики, якої згідно ст.56 Закону про Освіту, має дотримуватись кожен педагог і директор в тому числі ,і конкретно - директор 14 школи; тим більше, що про дотримання 56 статті згаданного Закону на цій же нараді наголосила г-жа Саїдова (правда, вона не пояснила, що саме мала на увазі, але однозначно, не г-жу Герасимчук)))

На превеликий жаль,г-жа Саідова вибірково ставиться до директорів підпорядкованних їй шкіл не тільки у виділенні різних можливостей і щедрих благ "обласканним школам," до яких в першу чергу і в повній мірі належить школа 14, але й, скажімо,забороною директору Гімназії 7 ставити районному відділу незручні для начальниці питання, разом з тим на некоректний випад і відверту брехню директора 14 школи , і на грубе порушення педагогічної етики директором 14 школи - Саїдова не відреагувала.

Директор Гімназії 7 наступного дня звернулась до інспектора відділу освіти Дамаскіної І. з вимогою розібратись із заявою, яку 5.11.14 зробила в присутності всіх учасників наради г-жа Герасимчук.
    Директор Гімназії 7 порекомендувала інспектору звернутись за потреби до прокуратури, якщо озвучене г-жою Герасимчук мало місце в Гімназії 7.

Маячня і балаган влаштовується відділом освіти замість ефективного і результативного управління школами з розумінням своєї відповідальності за Дітей, Школи і Державу в такий непростий час!

Так і проситься сказати: або наводьте порядок, або забирайтеся геть!

На цей час директор 14 свій брудний наклеп не спростувала і не принесла офіційне вибачення.
    Це свідчить не лише про вседозволенність і безпокарність у всьому, а й про відсутність пам яті у директора 14 школи на події, що відбувались в 14 школі за часів її перебування на посаді директора.

Викладаю витяги із статей Закону про Освіту.
    Відповідно до п. 1 статті 56 закону України «Про освіту» педагогічні та науково-педагогічні працівники зобов'язані:

· постійно підвищувати професійний рівень, педагогічну майстерність, загальну культуру;
    · настановленням та особистим прикладом утверджувати повагу до принципів загальнолюдської моралі - правди, справедливості, відданості, патріотизму, гуманізму, доброти, стриманості, працелюбності, поміркованості, інших доброчинностей;
    · додержуватись педагогічної етики, моралі, поважати гідність дитини, учня, студента;
    · захищати дітей, молодь від будь-яких форм фізичного або психічного насильства, запобігати вживанню ними алкоголю, наркотиків, іншим шкідливим
    звичками.

Згідно з п. 1 статті 55 закону України «Про освіту» педагогічні та науково-педагогічні працівники мають право на:

· захист професійної честі, гідності;
    · участь у громадському самоврядуванні;
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 08.11.2014 в 15:19.

14. Вверх #854
    Спасибо за информацию!!!!
    Может быть вы будете так любезны, что поведаете и про руководство остальных школ, а также и о себе?
    Мы прекрасно знаем, что не в сказку попали А по вашим словам получается, что в сказке все, кроме 14-й и 40-й школы

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!!!!
    Может быть вы будете так любезны, что поведаете и про руководство остальных школ, а также и о себе?
    Мы прекрасно знаем, что не в сказку попали А по вашим словам получается, что в сказке все, кроме 14-й и 40-й школы
    Шановна, Ви неуважно прочитали моє повідомлення : в школах Суворовського району з першого вересня в школах 40 і 14 сталися дві резонансні події
    Вина за це лежить,на мою думку, в першу чергу, на начальниці відділу освіти ...
    А Ви як думаєте про саме ці події?

16. Вверх #856
    Я, к сожалению, думаю, что если хорошо порыть, то в любой школе найдутся свои скелеты в шкафу за ближайшие годы.
    Меня не украшает тот факт, что я так думаю.... я это признаю. Но мне абсолютно все школы кажутся одинаковыми в плане возможности возникновения резонансных событий. К сожалению!

17. Вверх #857
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    меня вообще удивляет, что работала после первого случая столовая!
    и дети многие там еще и кушали. потому как не все родители могут обеспечить необходимое питание для детей (завтрак и обед на продленке). и дети идут и кушают. а что им делать!? кушать то хочется.
    да руководство должно было в первую очередь разобраться в причине отравления среди учеников. и принять все нужные меры. у нас только санстанция весь класс обрызгала чем-то и все книги у детей и вещи после этого белые.
    сделало ли руководство что-то чтобы предотвратить такие ситуации в дальнейшем - я не в курсе.

18. Вверх #858
    Новичок
    К большой беде, новая вспышка есть и мы попали под раздачу! С 6 ноября мой ребенок , после школы рвал до самой ночи! Это ужасно что на это просто закрывают глаза. Мы пропили курс антибиотиков и сегодня пошли в школу,даже боюсь думать о последствиях. Примечание: мой ребенок не кушает школьную еду, домашняя еда соответственно свежая.

19. Вверх #859
    Цитата Сообщение от SmartOne Посмотреть сообщение
    К большой беде, новая вспышка есть и мы попали под раздачу! С 6 ноября мой ребенок , после школы рвал до самой ночи! Это ужасно что на это просто закрывают глаза. Мы пропили курс антибиотиков и сегодня пошли в школу,даже боюсь думать о последствиях. Примечание: мой ребенок не кушает школьную еду, домашняя еда соответственно свежая.
    То есть ваш ребенок в столовой не кушает но рвал?Меня пугает что есть новые отравления.Мой сын в столовой ест.Я так поняла надо запретить ему на время.Но если отравления продолжаются,то нам родителям надо что то предпринимать.

20. Вверх #860
    Хм.... понятно, что ничего не понятно...
    интересно, а возможно ли закрытие школы на карантин, чтобы или выяснить ситуацию, или "обработать" школу?

Ответить в теме
Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права