| ||
тебе надо пообщаться с нашей Кристиной Полькой мамой троих детей, она тебе расскажет как вести хозяйствр, работать, водить детей на всевозможные кружки и оставаться на позитиве и не знать таких страшных слов как стресс и депрессия)
п
Ну при чем здесь твой набор для депрессии???? Что ты все перекрутила и раздула???
Разговор идет и мамах с одним ребенком, кот. Сидят дома, по сути ничего сверхъестественного не делают, и их херячат инсульты от стрессов, а стрессы от уборки и готовки , такое мало кто поймет и посочувствует
100 про согласна, у меня тоже первая осень, которой я наслаждаюсь)))))
Счастье есть -оно не может не есть :-)
Бурной вам ночи) Я ушла, муж зовет на релакс))))
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
Я тоже не святая.. И поорать могу на старшего, и по злится, и быть в состоянии..КакМеняВсеЗае.ало...простите за мой французский..но что б при этом жаловаться на жизнь и быть в стрессе постоянном то..нет!!!жизнь прекрасная, все живы здоровы, спасибо за это))дай Бог никому не знать что такое настоящий стресс!!!
Нет подписи))
ну во-первых все то что я перечислила для меня не является причиной для депрессий,я привела пример не более))))но знаю что бывает всякое и дети разные и люди разные,Лена правильно написала,все завит от человека,но я сходила с ума в четырех стенах,пока не нашла хобби,тк до родов вела активную жизнь...если б не увлеклась шитьем,не могу утверждать,что не закончилось бы все депрессией.
И у вас всех первая осень)))а у меня уже третья))так что ту все относительно.
к стати,кому очень трудно с детьми и не знаю,что с собой делать,попробуйте поучаствовать хоть в одной благотворительной ярмарке,там такой заряд энергии,что хватает на очень долго...ну и конечно общение с родственниками больных деток,отрезвляет капитально и начинаешь ценить и благодарить Бога за все.в первую очередь за здоровье близких.
Мой ребенок идет только туда, куда хочет, поэтому на улице он только в коляске. Если мы на машине, то нужно брать на руки, чтоб, к примеру, зайти в магаз. И по ступенькам может идти, но не хочет, стучит по всем соседям в двери, садится на ступеньки, идет вниз... Вот сейчас пришлось побегать по поликлиникам, так тоже почти постоянно на руках. Он заходит во все кабинеты, все трогает, лезет к людям. Невозможно ничем завлечь.
Спасибо, и я пошла релаксировать))
Про стресс скажу так: быт и 4 стены зае.. ., но это мелочи. Меня реально напрягают только две вещи: первая в моём мозгу - состояние постоянного низкого старта, и вторая - постоянные вопли (я столько криков за всю жизнь не слышала, сколько сейчас за неделю). И если на первую допустим можно повлиять, то на вторую как я ни пробовала почти нельзя.
Все, я к мужу, приятных всем снов.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
У моей сестры дочка 8 месяцев, только начала ползать, может минут 20 тихонько кулечком играть. Сестра все успевает, еще и печет и спит с ребенком в обед. Ребенком она наслаждается, а вечером уставшая валится с ног. Я иногда могу и не кушать, просто потому, что нечего... Ребенком я тоже наслаждаюсь, но бывают разные ситуации. На ребенке не срываюсь и не кричу, хоть мысленно и хочется всех порвать. По выходным выхожу куда-то, но мне этого мало... Я хочу в течение дня хоть какое-то время для себя, но все время уходит на ребенка. И не могу сказать, что сильно отличаюсь темпераментом от своего сыночка. Если бы небыло быта, было бы все просто! Или хоть какая-то помощь в лице бабушек.
Когда он спит, а это около полутора часа, я пытаюсь сделать что-то по дому, покушать успеть, позвонить по делам. При ребенке звонить не могу, так как он хочет телефон и кричит так, что ничего не слышно. Если я сяду, то он придет ко мне и будет лезть на руки, дальше на стол, например. Если мою посуду, то сидит рядом и выкидывает все из тумб или рыдает. Если лягу, то залезет на меня и будет прыгать, целовать, тянуть за волосы. Нужно все внимание уделять ему. Мне иногда кажется, что он съел бы меня, если б мог!
Это для меня не секрет, но все же все дети разные! Тиша не всегда все получает, но и не всегда готов уступать, даже если мы его наказываем. Мне уже на площадке и в парке, где мы все время гуляем, люди говорят - ну у вас и мальчик! Огонь! Вам, наверное, тяжело с ним? Вам хоть кто-то помогает? Сейчас я констатирую факт, не жалуюсь!
Счастье есть -оно не может не есть :-)
Социальные закладки