|
Вот и я аж очки другие одела, посильнее, чтобы убедиться, что не показалось )) Как-то не ожидала такого увидеть ) И уж насколько я люблю птичью шкурку, но в этом варианте точно не ела бы - сильно жирно. Я бы шкуру от жира почистила хорошо, пошкрябала, а потом бы уже в начинку использовала. Но вариант интересный. Надо шкурку насобирать )
Доброго дня!
Пока малая спит, жарю себе рыбку на обед. А на ужин мультя кашу сварит. Отдыхаю от кухни. Взяла отпуск )
мой отец ее точно запекает, еще там присутствует буряк снизу и сверху... или только снизу))) это дает какий то особый сладковатый привкус. вкуснее не ела)))
ой, это просто супер блюдо, рыбка фаршированная,
у меня тоже бабуля добавляет буряк, морковку. Ну очень вкусно!
у меня сегодня борщик с фасолькой, рыбка жаренная, перчик запекла в духовке-сделаю с чесноком в саломуре, еще просят пирожки с яьлочками-но наверное, завтра, сегодня набегалась по базару.
Ой, Ленчик, очень сложный рецепт, чтоб его так быстро описать. Я стояла возле Фики (мы так бабушку Фиру называли) и записывала все шаги и нюансы, начиная с момента снятия шкуры с рыбы, там же тоже с секретами своими, и заканчивая варкой. Очень много жареного лука, по-моему, 1:1 сырой лук к сырой рыбе.
Если ты реально хочешь делать, я возьму рецепт и сюда напишу, но не хочется сейчас писать целый опус, а оно никому не надо будет по итогу. Там очень много важных мелочей.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Как не бывает двух одинаковых борщей, так не бывает двух одинаковых фаршированных рыбМама с подружкой соседкой (такой классической, чуть ли не ортодоксальной еврейкой, она давно уже уехала, правда не в Израиль, а к своим братьям в Германию
) постоянно соревновались, у кого гефилте круче, оттачивали рецепт, так сказать и друг дружку угощали, понтовались
Так что я чуть ли не раз в месяц был "тестером" этой риби
У соседки круто получалось, единственный минус, она немного манки и мацы добавляла, маца ещё нормально, но манка, как по мне там не в тему, хотя она уверяла, что это Классика!
Я за свою не долгуюжизнь очень много разных гефилте фиш пробовал, признаюсь честно, и повкуснее даже, чем у мамы и у бабушки. Но запеченная мне почему-то никогда не нравилась. И буряк лишь цвет придаёт и "лёгкий привкус". Сладость придаёт очень много жареного лука
А "для цвета" обычно много луковой шелухи на дно кастрюли кладут при варке (мама её всегда собирала, я тоже....) Можно, конечно, куркумой "зазолотить" или "пабагатаму" даже шафраном. Но это "не аутентично"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.11.2014 в 13:47.
ну, начинается)))
я тоже умею Вкусно делать рыбу, раньше могла сделать ее к праздничному застолью, а теперь дома особо не засидаем, только НГ-Рождество, не повседневное это блюдо)
мамочки и бабушек которые готовили нет уж давно..., а свекровь у меня из русских, не готовит такое) так что пришлось научиться, и я ее таки делаю хорошо, все кто едят восхищАЮтся)))и "шейку"я умею, то что Лазерсон показал в своем ролике просто безобразие...никогда не видела что бы еврейские бабушки такое готовили...
Аня, будет время и возможность напиши плиз, можно в ЛС, но с уговором, до НГ
п.с. я в рыбу тоже кладу лука столько же сколько и мяса рыбы, и главная фишка долго и хорошо вымешать, а лучше взбить миксером, она гладенькая выходит, и в ней готовой бывают внутри т.с. дырочки наполненые соков-желе)))ой, раздразнили шейками-рыбами![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 04.11.2014 в 13:48.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
У мужа через неделю ДР, напомню свекрови что нам надо приготовить )))))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вот! Главные принципы!
Не судите строго, как дядю Изю с его фаршированной курочкой, может, и мой рецептик кому-то пригодится, хотя там есть, что дополнить и чуть изменить
http://forumodua.com/showthread.php?t=19333&p=37034322&viewfull=1#post37034322
5монет вставлю)))
еврейки мабуть мацу клали, но не манку, я помимо лука, жареного-тушеного, кладу печенье вымоченное в молоке, либо булку сдобную, та которая 9 копеек стоила.
ну и по поводу бурак, шелуха, не собираю шелуху, просто режу кольцами цельных пару луковиц вместе с одежкой, пару бурачков кружками и пару морковок, на дно кладу, потом рыба)
я как то запекала, но в протвине и с тем же набором овощей как написалаи в водичке, может надо было иначе, но я особо разницы не почувствовала во вкусе))просто еенужно вариь в жидкости и в конце выпарить всю и подрумянить, если колер рыбке придать хотите)))
)))однозначно))) я один раз такую гадость сделала)))совсем не Риба, а так, фарш в коже)))
и кстати, на привозе есть будочка по разделки рыбы, так там мальчик замечательно снимет вам "чулочек" с рыбки для фаршировки)))кому это важно![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Добрый день
Я, к своему стыду, не умею приготовить ни рыбу фаршированную, ни шейку, ни холодецхотя моя мамочка готовит эти блюда так, что можно съесть их вместе с тарелкой.
Каждый раз, отведывая вкуснейшее блюдо, я даю себе слово, что научусь, а воз и ныне там. Это мама нас просто балует: в воскресенье дала готовую шейку, которую только сварить в бульоне надо было. Очень вкусная шейка получилась!
А к холодцу я равнодушна. Вкуснее маминой рыбки и шейки я не ела
.
На улице сегодня ветруган, аж сносит. Замерзла пока гуляли.
Испекла сегодня Пирог с яблоками и клюквой: какой же он вкусный! Ммм![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки