Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4638 из 7518 ПерваяПервая ... 3638 4138 4538 4588 4628 4636 4637 4638 4639 4640 4648 4688 4738 5138 5638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,741 по 92,760 из 150356
  1. Вверх #92741
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мама часто делала гефилте, но очень редко такую "образцово- показательную" в виде целой рыбы с головой и хвостом. Обычно просто в виде больших "каклет" размером с ладонь, сверху шкуру натягивала и варила в марле, чтобы форму сохраняли. Никогда, кстати, не запекала, не припомню, может и было, но редко. Свой "дебют" (совсем недавно ) я тоже делал в виде целой рыбы с "подачей" А потом просто теми же "котлетками", главное- вкус.
    Моя мама тоже варит фаршированную рыбу. В марле)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.


  2. Вверх #92742
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А кто-то понял зачем он волосатую шкуру утиную в фарш положил? Я что-то этот момент не раскусила, да и как по мне - через чур жирнющий вариант. Все хочу шейку сделать, но подходящий рецепт не попадался, а дома никто никогда не готовил.
    Вот и я аж очки другие одела, посильнее, чтобы убедиться, что не показалось )) Как-то не ожидала такого увидеть ) И уж насколько я люблю птичью шкурку, но в этом варианте точно не ела бы - сильно жирно. Я бы шкуру от жира почистила хорошо, пошкрябала, а потом бы уже в начинку использовала. Но вариант интересный. Надо шкурку насобирать )

    Доброго дня!

    Пока малая спит, жарю себе рыбку на обед. А на ужин мультя кашу сварит. Отдыхаю от кухни. Взяла отпуск )

  3. Вверх #92743
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    мой отец ее точно запекает, еще там присутствует буряк снизу и сверху... или только снизу))) это дает какий то особый сладковатый привкус. вкуснее не ела)))

  4. Вверх #92744
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пока малая спит, жарю себе рыбку на обед. А на ужин мультя кашу сварит. Отдыхаю от кухни. Взяла отпуск )
    Я сегодня на базаре 4 карасика купил, пожарю парочку на ужин. Просто пожарю. Себе. Жена такое не любит. Ещё с двумя не придумал, что сделать
    Жене на ужин плов. Наконец-то нашёл "рецепт" плова, который ей понравился Потихоньку хочу жену (и малую) к рису "приручить"

  5. Вверх #92745
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    ой, это просто супер блюдо, рыбка фаршированная,
    у меня тоже бабуля добавляет буряк, морковку. Ну очень вкусно!
    у меня сегодня борщик с фасолькой, рыбка жаренная, перчик запекла в духовке-сделаю с чесноком в саломуре, еще просят пирожки с яьлочками-но наверное, завтра, сегодня набегалась по базару.

  6. Вверх #92746
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аня, Хаки, поделись рецептом рИбы фаршированной, плиз)))

    Доброго денечка всем
    Ой, Ленчик, очень сложный рецепт, чтоб его так быстро описать. Я стояла возле Фики (мы так бабушку Фиру называли) и записывала все шаги и нюансы, начиная с момента снятия шкуры с рыбы, там же тоже с секретами своими, и заканчивая варкой. Очень много жареного лука, по-моему, 1:1 сырой лук к сырой рыбе.
    Если ты реально хочешь делать, я возьму рецепт и сюда напишу, но не хочется сейчас писать целый опус, а оно никому не надо будет по итогу. Там очень много важных мелочей.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  7. Вверх #92747
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Моя мама тоже варит фаршированную рыбу. В марле)))
    а моя свекровь запекает
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  8. Вверх #92748
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    мой отец ее точно запекает, еще там присутствует буряк снизу и сверху... или только снизу))) это дает какий то особый сладковатый привкус. вкуснее не ела)))
    Как не бывает двух одинаковых борщей, так не бывает двух одинаковых фаршированных рыб Мама с подружкой соседкой (такой классической, чуть ли не ортодоксальной еврейкой, она давно уже уехала, правда не в Израиль, а к своим братьям в Германию ) постоянно соревновались, у кого гефилте круче, оттачивали рецепт, так сказать и друг дружку угощали, понтовались Так что я чуть ли не раз в месяц был "тестером" этой риби У соседки круто получалось, единственный минус, она немного манки и мацы добавляла, маца ещё нормально, но манка, как по мне там не в тему, хотя она уверяла, что это Классика!
    Я за свою не долгую жизнь очень много разных гефилте фиш пробовал, признаюсь честно, и повкуснее даже, чем у мамы и у бабушки. Но запеченная мне почему-то никогда не нравилась. И буряк лишь цвет придаёт и "лёгкий привкус". Сладость придаёт очень много жареного лука
    А "для цвета" обычно много луковой шелухи на дно кастрюли кладут при варке (мама её всегда собирала, я тоже.... ) Можно, конечно, куркумой "зазолотить" или "пабагатаму" даже шафраном. Но это "не аутентично"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.11.2014 в 13:47.

  9. Вверх #92749
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    ну, начинается)))

    я тоже умею Вкусно делать рыбу, раньше могла сделать ее к праздничному застолью, а теперь дома особо не засидаем, только НГ-Рождество, не повседневное это блюдо)

    мамочки и бабушек которые готовили нет уж давно..., а свекровь у меня из русских, не готовит такое) так что пришлось научиться, и я ее таки делаю хорошо, все кто едят восхищАЮтся)))и "шейку"я умею, то что Лазерсон показал в своем ролике просто безобразие...никогда не видела что бы еврейские бабушки такое готовили...

    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ой, Ленчик, очень сложный рецепт, чтоб его так быстро описать. Я стояла возле Фики (мы так бабушку Фиру называли) и записывала все шаги и нюансы, начиная с момента снятия шкуры с рыбы, там же тоже с секретами своими, и заканчивая варкой. Очень много жареного лука, по-моему, 1:1 сырой лук к сырой рыбе.
    Если ты реально хочешь делать, я возьму рецепт и сюда напишу, но не хочется сейчас писать целый опус, а оно никому не надо будет по итогу. Там очень много важных мелочей.
    Аня, будет время и возможность напиши плиз, можно в ЛС, но с уговором, до НГ

    п.с. я в рыбу тоже кладу лука столько же сколько и мяса рыбы, и главная фишка долго и хорошо вымешать, а лучше взбить миксером, она гладенькая выходит, и в ней готовой бывают внутри т.с. дырочки наполненые соков-желе)))ой, раздразнили шейками-рыбами
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.11.2014 в 13:48.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  10. Вверх #92750
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Аня, будет время и возможность напиши плиз, можно в ЛС, но с уговором, до НГ

    п.с. я в рыбу тоже кладу лука столько же сколько и мяса рыбы, и главная фишка долго и хорошо вымешать, а лучше взбить миксером, она гладенькая выходит, и в ней готовой бывают внутри т.с. дырочки наполненые соков-желе)))ой, раздразнили шейками-рыбами
    О! так ты ж все умеешь! ))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  11. Вверх #92751
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    У мужа через неделю ДР, напомню свекрови что нам надо приготовить )))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  12. Вверх #92752
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ой, Ленчик, очень сложный рецепт, чтоб его так быстро описать. Я стояла возле Фики (мы так бабушку Фиру называли) и записывала все шаги и нюансы, начиная с момента снятия шкуры с рыбы, там же тоже с секретами своими, и заканчивая варкой. Очень много жареного лука, по-моему, 1:1 сырой лук к сырой рыбе.
    Если ты реально хочешь делать, я возьму рецепт и сюда напишу, но не хочется сейчас писать целый опус, а оно никому не надо будет по итогу. Там очень много важных мелочей.
    Не только Лене интересно ) И я послушаю с удовольствием.

  13. Вверх #92753
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я в рыбу тоже кладу лука столько же сколько и мяса рыбы, и главная фишка долго и хорошо вымешать, а лучше взбить миксером, она гладенькая выходит, и в ней готовой бывают внутри т.с. дырочки наполненые соков-желе)))
    Вот! Главные принципы!
    Не судите строго, как дядю Изю с его фаршированной курочкой , может, и мой рецептик кому-то пригодится, хотя там есть, что дополнить и чуть изменить

    http://forumodua.com/showthread.php?t=19333&p=37034322&viewfull=1#post37034322

  14. Вверх #92754
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как не бывает двух одинаковых борщей, так не бывает двух одинаковых фаршированных рыб
    Ага, даже у одной хозяйки )

  15. Вверх #92755
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У соседки круто получалось, единственный минус, она немного манки и мацы добавляла, маца ещё нормально, но манка, как по мне там не в тему, хотя она уверяла, что это Классика!
    Я за свою не долгую жизнь очень много разных гефилте фиш пробовал, признаюсь честно, и повкуснее даже, чем у мамы и у бабушки. Но запеченная мне почему-то никогда не нравилась. И буряк лишь цвет придаёт и "лёгкий привкус". Сладость придаёт очень много жареного лука
    А "для цвета" обычно много луковой шелухи на дно кастрюли кладут при варке (мама её всегда собирала, я тоже.... ) Можно, конечно, куркумой "зазолотить" или "пабагатаму" даже шафраном. Но это "не аутентично"
    5монет вставлю)))
    еврейки мабуть мацу клали, но не манку, я помимо лука, жареного-тушеного, кладу печенье вымоченное в молоке, либо булку сдобную, та которая 9 копеек стоила.
    ну и по поводу бурак, шелуха, не собираю шелуху, просто режу кольцами цельных пару луковиц вместе с одежкой, пару бурачков кружками и пару морковок, на дно кладу, потом рыба)
    я как то запекала, но в протвине и с тем же набором овощей как написалаи в водичке, может надо было иначе, но я особо разницы не почувствовала во вкусе))просто еенужно вариь в жидкости и в конце выпарить всю и подрумянить, если колер рыбке придать хотите)))

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ага, даже у одной хозяйки )
    )))однозначно))) я один раз такую гадость сделала)))совсем не Риба, а так, фарш в коже)))



    и кстати, на привозе есть будочка по разделки рыбы, так там мальчик замечательно снимет вам "чулочек" с рыбки для фаршировки)))кому это важно
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  16. Вверх #92756
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    и кстати, на привозе есть будочка по разделки рыбы, так там мальчик замечательно снимет вам "чулочек" с рыбки для фаршировки)))кому это важно
    Даже такой сервис имеется? Ай, мальчик- молодэць, оттачивает мастерство снятия "чулочков" на рыбках
    Во всём остальном, вышенаписанном, ППКС Но вот ни разу за буряк не видел, не помню, чтобы добавлялся.
    Уже начинаю сомневаться, может, в этом что- то есть?

  17. Вверх #92757
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    и кстати, на привозе есть будочка по разделки рыбы, так там мальчик замечательно снимет вам "чулочек" с рыбки для фаршировки)))кому это важно
    Да? В корпусе рыбном? Там, где чистка? А он там один, мальчик этот, или все умеют снимать?

    Для меня это самый ненавистный процесс! Если б мне снимали кожу, я б ее каждую неделю делала!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  18. Вверх #92758
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Даже такой сервис имеется? Ай, мальчик- молодэць, оттачивает мастерство снятия "чулочков" на рыбках
    Во всём остальном, вышенаписанном, ППКС Но вот ни разу за буряк не видел, не помню, чтобы добавлялся.
    Уже начинаю сомневаться, может, в этом что- то есть?

    Да, у меня тоже в рецепте допускается буряк для цвета на дно, но я этот момент пропускаю. Мне жалко портить буряк.)))) На вкусе не отражается, а для цвета достаточно луковой шелухи и морковки.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  19. Вверх #92759
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Да? В корпусе рыбном? Там, где чистка? А он там один, мальчик этот, или все умеют снимать?

    Для меня это самый ненавистный процесс! Если б мне снимали кожу, я б ее каждую неделю делала!
    Так переходи на "каклеты", покрытые шкуркой С филе проще шкуру снимать, поддевая ложкой, а не ножом, чтобы не порвать. А то "чулком" таки да, "полжизни в Африке" (с) потратишь

  20. Вверх #92760
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Добрый день
    Я, к своему стыду, не умею приготовить ни рыбу фаршированную, ни шейку, ни холодец хотя моя мамочка готовит эти блюда так, что можно съесть их вместе с тарелкой. Каждый раз, отведывая вкуснейшее блюдо, я даю себе слово, что научусь, а воз и ныне там. Это мама нас просто балует: в воскресенье дала готовую шейку, которую только сварить в бульоне надо было. Очень вкусная шейка получилась! А к холодцу я равнодушна. Вкуснее маминой рыбки и шейки я не ела.

    На улице сегодня ветруган, аж сносит. Замерзла пока гуляли.
    Испекла сегодня Пирог с яблоками и клюквой: какой же он вкусный! Ммм
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Закрытая тема
Страница 4638 из 7518 ПерваяПервая ... 3638 4138 4538 4588 4628 4636 4637 4638 4639 4640 4648 4688 4738 5138 5638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения