|
Штопать - да. Но зачем жеж рЭзать то, что потом придется штопать? Из любви к искЮссству?)))) Почему-то вспомнилось: "Клиент элегантно усыпляется хлороформом..." (С. "Бриллиантовая рука"). Я в том смысле, что делаются круговые разрезы внизу ножек и надсекается кожа чуть выше, пардон, попки "животного". Дальше вынимаются из кожи ножки и зашиваются сначала мелкие отверстия (горлышко, ножки, другие мелкие дефекты) В конце почти полностью зашивается самый большой разрез снизу тушки. Так, чтобы столовая ложка входила в разрез. Закладывается фарш и дошивается оставшийся кусок кожи. К слову, потом на разрезе красиво смотрится, когда в горлышко и ножки закладываются сначала целые крутые желтки. На большую шейку (курица 2,5-3 кг) у меня уходит 7-8 этих заранее сваренных желтков, распределенных по всей тушке.
Меня как-то научили, но пользуюсь крайне редко. Рыбья шкурка гораздо быстрее снимается, если предварительно ее побить вдоль хребта тяжелой ручкой большого ножа. А дальше - почти как шейку снимать, подрезая участки, связанные с филе.
А кто-то понял зачем он волосатую шкуру утиную в фарш положил? Я что-то этот момент не раскусила, да и как по мне - через чур жирнющий вариант. Все хочу шейку сделать, но подходящий рецепт не попадался, а дома никто никогда не готовил.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Пупса выкладывала рецепт, как по мне, так отлично!
Я и в шейке делала и просто в рукаве- всем понравилось.
Доброе утро и прекрасного дня!
Мои завтракали овсянкой, а мне достался крем-суп сливочный (вот крем-супы могу три раза в день есть) .
На сегодня в планах только нежные узелки с яблоком (Олины), остальное пока не четко...
мне кажется в духовке она получается суховатая...варить повкуснее будет
бедную так изуродовал,зачем он ей пузо разрезал?)))
можно неспешно.с небольшими дырочками в районе крылышек, снять целиком (если она не домашняя конечно....)))))
Искусители..так захотелось..надо пойти купить курку))
Всем привет))На завтрак творожная запиканка, на обед суп с цветной капустой.Сделала целую миску оливье, и нафаршировала перчик. Думаю на 2а дня хватит.))Погодка не понятная.На солнышке отлично, а где ветер то прохладно.))))
Всем хорошего дня)))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
В духовке она такого парадно-выходного вида))) Как в Одессе говорят, "к столу". Чтобы не была суховатая, надо подливать водички в емкость. Удобно делать в крышке от гусятницы или в не очень глубокой форме для запекания. На плоском листе жидкость действительно слишком быстро испаряется. Приходится присматривать за птичкой))). А крылышки действительно нЕзачем вырезать. Всегда готовлю с ними. Если аккуратно снимать шкурку, то дырочек под крыльями не будет. Ее даже удобнее закладывать в рукав за крылья, как за руки)))
А рецепт на большую курицу: перемолоть филе от нее и еще одно дополнительно, смешать со взбитыми 3-4 яйцами, добавить по желанию измельченный жареный лук, специи по вкусу и соль из расчета 1 ч. л. на 1 кг фарша. Если есть, вытопить куриный жир, добавить его и 4-5 ст. л. манки. В процессе начинки добавлять кусочки куриной печенки и целые крутые желтки яиц. Зашитую шейку смазать майонезом или сметаной. Запекать 2-2,5 часа (маленькую можно 1,5 - 2) в рукаве. Подливая в форму горячую воду по необходимости. Сначала 1-1,5 стакана. Если выкипит - добавить. Рукав в нескольких местах проколоть иголкой.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.11.2014 в 10:18.
я снимаю все мясо с курицы,добавляю слегка поджаренный лук,соль-перец,яйца,манку(совсем чуть-чуть)-это все обязательно...добавки по желанию-грибы,печенка,яйца....но мы любим просто мясо,без ничего...мама моя в форш добавляла маленький кусочек постной свинины-я не добавляю....отвариваю-добавляю в воду морковку,лук.белый корень... на всякий случай,когда отвариваю,куру "пеленую" в мелкий тюль(узкий,как на лабрикен)-он был когда-то куплен еще мамой специально для куры-она аж метров пять купила наверное... иногда я готовую курицу слегка смазываю и в микроволновку под гриль-получается корочка сверху....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Варю чечевицу, крупную такую, хумус из нее делается?
искала фотки чтобы показать- оказался - нут коричневый![]()
Последний раз редактировалось Justmarried; 04.11.2014 в 10:54.
А у нас утречко + 16 град. Немного тучек, вроде дождик обещали,но пока нету.
Доваривается борщик на говяжьем бульенчике.
Испекла и перемазала медовичок с черносливом и грецкими орешками.
Есть салатик с ветчиной, яйцами, маринованым лучком, твердым сыром, мандаринами и ананасами.))))
Есть еще холодец , вобщем доедаем и едим ))))))
Боже, как же я это люблю! Рыбу фарширую по научению покойной бабушки мужа - Эсфири Абрамовны. Вкусней никогда не ела нигде и никогда! Но из-за возни долгой, делаю редко и всегда одну лично для себя. Сколько бы ни сделала, гости рыбу съедают за минуту! А себе я оставляю целую и ем ее два-три дня, смакуя и получая колоссальное удовольствие!
А еще я иногда прошу свекровь, чтобы она сделала. Она меня любит и безотказная. Ночь будет не спать, стараться, но невестке угодит. А я наглая и пользуюсь.)))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Т.к. приготовление довольно долгое и "трудозатратное", да еще и лучше по моему рецепту хорошо охладить, то употреблять получается только на следующий день. А в день приготовления, шоб семья не помёрла с голоду))), я варю бульон на косточках от грудной клетки и тушу нижние четверти порционными кусками с крупно порезанной луковицей в каком-нибудь соусе.
У нас в школе отопление не включили до сих пор! Сегодня малого оставила дома.
Доедаем что есть в холодильнике. Вечером уже буду что-то готовить, скорей всего болоньезе, потому что малый уже задолбал просить.))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Оля, я исправила))))), может не то нашла, но покупала на развес как чечевицу))) нут обычно круглый, а этот рубленной формы.
Социальные закладки