Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4636 из 7518 ПерваяПервая ... 3636 4136 4536 4586 4626 4634 4635 4636 4637 4638 4646 4686 4736 5136 5636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,701 по 92,720 из 150356
  1. Вверх #92701
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Муж уехал в командировку. Так что у меня отдых от кухни! Ура!!!!!
    Мелким на завтрак овсянка с бананом и яблочком. Им же на обед суп овощной. На ужин паровые котлетки с пюре.
    А себе - что найду в холодильнике)))
    у меня муж столько ест, что и в командировке и нет, без разницы практически, вот если бы сынуля в комнадировку уехал))))))

2. Вверх #92702
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Палюбому, ту шкуру надо в некоторых местах штопать и "в самом конце" немного зашивать
    Или ты знаешь того "дохтора Лектора", или "Фрэнки Штейна", который одним движением шкурку курки снимает биздырок?
    Я сей процесс неоднократно наблюдал. Оно, конечно, при опыте, эффектно, и при хорошей готовке- вкусно, но тот ещё гембель...
    Хотя, сам тоже кое-что в разных местах немножечко себе нитками и цЫганской иголкой штопал (в кулинарном плане). На всякий случай, не себе лично, если кто что подумал...
    Ну да ладно
    Штопать - да. Но зачем жеж рЭзать то, что потом придется штопать? Из любви к искЮссству?)))) Почему-то вспомнилось: "Клиент элегантно усыпляется хлороформом..." (С. "Бриллиантовая рука"). Я в том смысле, что делаются круговые разрезы внизу ножек и надсекается кожа чуть выше, пардон, попки "животного". Дальше вынимаются из кожи ножки и зашиваются сначала мелкие отверстия (горлышко, ножки, другие мелкие дефекты) В конце почти полностью зашивается самый большой разрез снизу тушки. Так, чтобы столовая ложка входила в разрез. Закладывается фарш и дошивается оставшийся кусок кожи. К слову, потом на разрезе красиво смотрится, когда в горлышко и ножки закладываются сначала целые крутые желтки. На большую шейку (курица 2,5-3 кг) у меня уходит 7-8 этих заранее сваренных желтков, распределенных по всей тушке.

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а что ту кожу с той курки снять-десять минут всех делов....и никакого гембеля....я наверно и с закрытыми глазами ее "раздену"-не порву...нужно только куру внимательно выбирать... и вот в чем парадокс-с рыбы шкуру я снимать не умею....не,я конечно ее сниму...но времени полдня уйдет...по-этому с рыбой я не замарачиваюсь-делаю без шкуры-котлетами ....
    Меня как-то научили, но пользуюсь крайне редко. Рыбья шкурка гораздо быстрее снимается, если предварительно ее побить вдоль хребта тяжелой ручкой большого ножа. А дальше - почти как шейку снимать, подрезая участки, связанные с филе.

3. Вверх #92703
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А кто-то понял зачем он волосатую шкуру утиную в фарш положил? Я что-то этот момент не раскусила, да и как по мне - через чур жирнющий вариант. Все хочу шейку сделать, но подходящий рецепт не попадался, а дома никто никогда не готовил.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #92704
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пупса выкладывала рецепт, как по мне, так отлично!
    Я и в шейке делала и просто в рукаве- всем понравилось.

Доброе утро и прекрасного дня!

Мои завтракали овсянкой, а мне достался крем-суп сливочный (вот крем-супы могу три раза в день есть) .
    На сегодня в планах только нежные узелки с яблоком (Олины), остальное пока не четко...

5. Вверх #92705
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    О, интересно, надо попробовать в духовке, у меня еще в морозилке гусиная шея имеется.
    мне кажется в духовке она получается суховатая...варить повкуснее будет

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Дядя Изя таки Шерлок Халоймес)))) Эту же его кожу шить дольше, чем кушать!!!!))) Все это (съем кожи) делается гораздо артистичнее и экономнее))))
    А с курицей ему явно не повезло. Видимо, нет блата в "Нашей рябе")))))
    бедную так изуродовал,зачем он ей пузо разрезал?)))
    можно неспешно.с небольшими дырочками в районе крылышек, снять целиком (если она не домашняя конечно....)))))

Искусители..так захотелось..надо пойти купить курку))

6. Вверх #92706
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Всем привет))На завтрак творожная запиканка, на обед суп с цветной капустой.Сделала целую миску оливье, и нафаршировала перчик. Думаю на 2а дня хватит.))Погодка не понятная.На солнышке отлично, а где ветер то прохладно.))))

Всем хорошего дня)))
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

7. Вверх #92707
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мне кажется в духовке она получается суховатая...варить повкуснее будет
    бедную так изуродовал,зачем он ей пузо разрезал?)))
    можно неспешно.с небольшими дырочками в районе крылышек, снять целиком (если она не домашняя конечно....)))))
    Искусители..так захотелось..надо пойти купить курку))
    В духовке она такого парадно-выходного вида))) Как в Одессе говорят, "к столу". Чтобы не была суховатая, надо подливать водички в емкость. Удобно делать в крышке от гусятницы или в не очень глубокой форме для запекания. На плоском листе жидкость действительно слишком быстро испаряется. Приходится присматривать за птичкой))). А крылышки действительно нЕзачем вырезать. Всегда готовлю с ними. Если аккуратно снимать шкурку, то дырочек под крыльями не будет. Ее даже удобнее закладывать в рукав за крылья, как за руки)))
    А рецепт на большую курицу: перемолоть филе от нее и еще одно дополнительно, смешать со взбитыми 3-4 яйцами, добавить по желанию измельченный жареный лук, специи по вкусу и соль из расчета 1 ч. л. на 1 кг фарша. Если есть, вытопить куриный жир, добавить его и 4-5 ст. л. манки. В процессе начинки добавлять кусочки куриной печенки и целые крутые желтки яиц. Зашитую шейку смазать майонезом или сметаной. Запекать 2-2,5 часа (маленькую можно 1,5 - 2) в рукаве. Подливая в форму горячую воду по необходимости. Сначала 1-1,5 стакана. Если выкипит - добавить. Рукав в нескольких местах проколоть иголкой.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 04.11.2014 в 10:18.

8. Вверх #92708
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я снимаю все мясо с курицы,добавляю слегка поджаренный лук,соль-перец,яйца,манку(совсем чуть-чуть)-это все обязательно...добавки по желанию-грибы,печенка,яйца....но мы любим просто мясо,без ничего...мама моя в форш добавляла маленький кусочек постной свинины-я не добавляю....отвариваю-добавляю в воду морковку,лук.белый корень... на всякий случай,когда отвариваю,куру "пеленую" в мелкий тюль(узкий,как на лабрикен)-он был когда-то куплен еще мамой специально для куры-она аж метров пять купила наверное... иногда я готовую курицу слегка смазываю и в микроволновку под гриль-получается корочка сверху....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

9. Вверх #92709
    Варю чечевицу, крупную такую, хумус из нее делается?
    искала фотки чтобы показать- оказался - нут коричневый
    Последний раз редактировалось Justmarried; 04.11.2014 в 10:54.

10. Вверх #92710
    Постоялец форума
    А у нас утречко + 16 град. Немного тучек, вроде дождик обещали,но пока нету.
    Доваривается борщик на говяжьем бульенчике.
    Испекла и перемазала медовичок с черносливом и грецкими орешками.
    Есть салатик с ветчиной, яйцами, маринованым лучком, твердым сыром, мандаринами и ананасами.))))
    Есть еще холодец , вобщем доедаем и едим ))))))

11. Вверх #92711
    А я вот совершенно равнодушна к шейке и, страшно даже сказать, к фаршированной рыбе))

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Варю чечевицу, крупную такую, хумус из нее делается?
    Нет, хумус из нута
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #92712
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А я вот совершенно равнодушна к шейке и, страшно даже сказать, к фаршированной рыбе))
    Боже, как же я это люблю! Рыбу фарширую по научению покойной бабушки мужа - Эсфири Абрамовны. Вкусней никогда не ела нигде и никогда! Но из-за возни долгой, делаю редко и всегда одну лично для себя. Сколько бы ни сделала, гости рыбу съедают за минуту! А себе я оставляю целую и ем ее два-три дня, смакуя и получая колоссальное удовольствие!
    А еще я иногда прошу свекровь, чтобы она сделала. Она меня любит и безотказная. Ночь будет не спать, стараться, но невестке угодит. А я наглая и пользуюсь.)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #92713
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я снимаю все мясо с курицы,добавляю слегка поджаренный лук,соль-перец,яйца,манку(совсем чуть-чуть)-это все обязательно...добавки по желанию-грибы,печенка,яйца....но мы любим просто мясо,без ничего...мама моя в форш добавляла маленький кусочек постной свинины-я не добавляю....отвариваю-добавляю в воду морковку,лук.белый корень... на всякий случай,когда отвариваю,куру "пеленую" в мелкий тюль(узкий,как на лабрикен)-он был когда-то куплен еще мамой специально для куры-она аж метров пять купила наверное... иногда я готовую курицу слегка смазываю и в микроволновку под гриль-получается корочка сверху....
    Т.к. приготовление довольно долгое и "трудозатратное", да еще и лучше по моему рецепту хорошо охладить, то употреблять получается только на следующий день. А в день приготовления, шоб семья не помёрла с голоду))), я варю бульон на косточках от грудной клетки и тушу нижние четверти порционными кусками с крупно порезанной луковицей в каком-нибудь соусе.

14. Вверх #92714
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, хумус из нута

15. Вверх #92715
    Японамать

У нас в школе отопление не включили до сих пор! Сегодня малого оставила дома.
    Доедаем что есть в холодильнике. Вечером уже буду что-то готовить, скорей всего болоньезе, потому что малый уже задолбал просить.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #92716
    Ну это и есть нут), это не чечевица)

17. Вверх #92717
    Оля, я исправила))))), может не то нашла, но покупала на развес как чечевицу))) нут обычно круглый, а этот рубленной формы.

18. Вверх #92718
    Оля, я исправила))))), может не то нашла, но покупала на развес как чечевицу))) нут обычно круглый, а этот рубленной формы.
    Это от его степени засушенности зависит и от того, как сушили)) В воде должен стать более правильной формы.

19. Вверх #92719
    попробую сфотать - нет он такой приплюснутый и угловатый и остался/ а размером с ноготь большого пальца
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0552.jpg
Просмотров: 52
Размер:	66.2 Кб
ID:	8965050
    Последний раз редактировалось Justmarried; 04.11.2014 в 11:26.

20. Вверх #92720
    попробую сфотать - нет он такой приплюснутый и угловатый и остался/ а размером с ноготь большого пальца
    Вложение 8965050
    Ага, это сорт такой, он помягче и быстрее разваривается, чем круглый

Закрытая тема
Страница 4636 из 7518 ПерваяПервая ... 3636 4136 4536 4586 4626 4634 4635 4636 4637 4638 4646 4686 4736 5136 5636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права