Dave, Скрытик
Камрады, а почему так страшно ошибиться между 87 и 89 годами?
Это как-то влияет на динамику удешевления недвижимости?![]()
| ||
Dave, Скрытик
Камрады, а почему так страшно ошибиться между 87 и 89 годами?
Это как-то влияет на динамику удешевления недвижимости?![]()
Последний раз дико пооффтоплю. Я тоже подрабатывал на хозтемах, только на кафедре астрономии. И 87м году мы арендовали время на машинах ЕС 1810 (это ХТ-ки) на ВЦ Статуправления на Гарибальди, и в это же время я уже не мог прочесть дискетты на 720Кб на Айтишках, которые были на 1.2Мб, приходилось ставить специальные драйвера
То что кафедра теплофизики не могла себе позволить купить АТ еще не говорит о том что их не было в городе. Еще раз повтрю - мы их сдавали в аренду в то время!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
даже не моряки "виновники" спроса. банки надавали лицам А кредиты. Те накупили у лиц Б машины, квартиры, снимали по 1000 долл квартиры с ремонтами и т.д. - пользовались благами. Допустим банкротятся банки, допустим обявляют дефолт лица А которым нечем платить за полученные блага, даже страна может объявить дефолт из-за кредитов укравтодора и нафтогаза. Но лица Б сидят же с деньгами о которых ещё в 2004-2006 никто даже не мечтал!!! В те годы 100тыс долл это было состояние, а в 2007 продал бабушкину убитую хрущёвку в Киеве и 100 штук у тебя на кармане!!! (пример из жизни, соседи жившие всю жизнь в нищете похоронили киевскую бабушку и сказочно рабогатели, накупили машин, сделали евроремонт и всё такое). ув. ОПОНЕНТЫ, только не говорите что они 100 кусков проели. Ланос стоил тогда 11. Представляю ажиотаж на квартиры когда начнут без проблем отдавать депозиты....
хорошо заметили 15-20 лет. скажите сколько времени прошло пока видики из разряда чего-то невероятно дорогого и недоступного стали обычной вещью? не меньше 10 лет. Так же и жигули, помню в 90хх соседи продали квартиру в Кировограде... купили Жигули и уехали жить в село. Все говорили: какие молодцы, будут мясо-молоко выращивать и возить машиной на базар. Тогда для того чтобы выжить машина была куда большей ценностью чем квартира, особенно которую нельзя сдать (потому что сами в ней жили). Щас бы подумали про них "идиоты" продать квартиру и на всю сумму купить жигули 6й модели (читай туксон, черато и все такое). Квартиры в головах таки да ценности. А вот автомобили (кроме люксовых брендов) перестали быть таковыми. И уже за 2-3х летнюю иномарку продавец охотно просит на 50% меньше чем стоит новая что немыслимо было ещё 5-10 лет назад (знакомый до сер. 90хх гонял 2-3х летний металлолом из Польши и загонял по такой цене что дух захватывало: брал 9ку там за 1200 а продавал тут на ура за 4500). Одногрупник купил в 1996 наполовину гнилую 2107 за 3500.... сейчас за 3500 новую можно отхватить, ну или 1-2 годичную. Я к тому что пройдут годы и годы пока хрущёбы-гостинки перестанут быть ценностью и станут стоить реальные деньги. И даже ипотека их стоимости не поменяет - народ будет гонятся за крсивым и качественным жильём и норм альными планировками а не "кухня 5,5".
Последний раз редактировалось ВиталийА; 07.05.2009 в 00:27.
Ну раз продали они квартиру, значит она им не нужна. С какой стати теперь они опять будут покупать квартиру? Где логика?
Когда вы уже себе будете брать недвиж - вот это действительно интересно. А то получается, бармен за лето на квартиру в одессе заработать может (по скрытику), а"менеджер национального уровня" за несколько лет каторжного труда только на кировоград накопил. Еще и снимать за свои вынужден. Позор той корпорации где такие зарплаты и такое отношение к сельским талантам.
Когда начнут валиться банки, самые перспективные долги будут выкупать "ребята", которые не связаны никаким корпоративным этикетом. Эти телефонными звонками не ограничатся.![]()
Вы явно плохо знаете настроения людей в конце 80-х... Поспрашивайте у людей если сами не помните или на худой конец книги/фильмы посмотрите.. То что будет твориться с недвижимостью потом тогда не знал никто... и не догадываться даже не мог...
А хрущовки это и есть пещеры. Их строители тоже наверное даже в страшных снах уведеть не могли что они простоят до 2009 года и еще будут что-то стоить
Блажен кто верует![]()
Подорожание квартир вышло боком тем, кто громче всех предрекал рост цен на недвижимость. Из-за застоя на рынке риелторы вынуждены снижать расценки. Но гарантировать качество услуг они не готовы...
уважаемые риэлторы, может пора с продавцов брать комисионные?
Более того, в борьбе за клиента небольшие агентства недвижимости теперь охотно идут на снижение своих комиссионных. «Риелторы стали намного уступчивее, потому что рынок «завис»: продавцов – море, а покупателей нет», – говорит риелтор Елена Семенова.
http://finance.bigmir.net/useful_articles/realty/81024/
и противоположная точка зрения -
стоимость недвижимости нельзя определять только ее себестоимостью, а лишь соотношением цен на основные товары-услуги и реальной заработной платы. Иначе говоря, уровень “дороговизны” жизни соответствует уровню “ценности” недвижимости.
Поэтому, не может импортный холодильник стоить 1 тыс. долл., а квартира 10 тыс. долл.
http://finance.bigmir.net/useful_articles/realty/80836/
Дениск позор лично вам, не вы ли тут говорили что заглядывать в чужой карман некашерно? а у самих носик в пушку? в плане было продать лишнюю кировоградскую квартиру и купить равноценную в одессе. терь в плане не продавать кировоградскую квартиру (подождать роста) а купить 2: одну в Одессе себе другую на зап Украине родителям (такой каприз). Поверьте к концу 2009- середине 2010 план "Б" успешно реализуется. Или вы думаете что вы один тут мудрость а нацмены (и проч.)) терь дауны и не знают где больше платят и как распорядится средствами? сидят тут понимаешь на форумах и тщательно записуют в блокнот ваши вумныемысли и блин-советы. Чем вам не угодила моя корпорация? Прежде чем плевать на все и всех вокруг, начните адекватно оценивать САМОГО СЕБЯ и других людей, тогда ваши прогнозы быть может перестанут носить характер "угадал ёмаё" и "все придурки" (что вообще не прогноз, если подумать) а приобретут интеллектуальную (если повезёт то историческую) ценность. Впрочем какие могут быть ценности у несельского неталанта? охотиться на ведьм? собирать и обсуждать чужие неприятности??
Последний раз редактировалось ВиталийА; 07.05.2009 в 00:58.
а чего ждать?
сейчас за кэш чтоли не можете купить?
и не разражайтесь так на меня, я вам советов не даю а задаю вопросы.
Интересно знать почему человек которые скупает антиквариат и картины, ездит на дорогой тачиле, работает денно и нощно на серьезную структуру, зарплата 2к пройденный уровень - чего это вдруго этот человек надеется еще на какой то мифический рост в кировограде и не может сейчас купить то что он хочет - нормальную квартиру в Одессе? Почему? Цены ведь упали уже.
Если уж вы не можете то кто тогда может?
Последний раз редактировалось DenisK; 07.05.2009 в 01:39.
А, в этом плане..
Пройдут годы и вся недвижимость потеряет теперешнюю ценность. Я не говорю что она вообще не будет представлять ценности, но такого ажиотажа как сейчас точно не будет. Объектом культа станет что-то другое... Вместо "пацаны, зацените мою виллу на Фонтане" будет что-то типа "пацаны, зацените мой новый кардиостимулятор" или еще что-то типа тогоА недвижка отойдет на уровень теперешней машины или мобилки - лишь бы звонила
А хрущи... да они и сейчас уже не особо...
Обрати внимание, что тутошние растишки только на словах уверены в росте. А вот действуют, все без исключения, как самые оголтелые кризики. И наличку на кармане придерживают, и лишние метры скинули, и кредиты не берут. Сидят, ждут дна и одновременно парят лохам за вечную ценность "Белого паруса", который все никак не продадут. Это ж любимый одесский манец - говорить одно, делать совершенно другое, и разницу ложить себе на карман.
Сон разума рождает чудовищ
Смена ценностей совершенно логична, это неизбежный процесс, с которого нельзя свернуть.
Украина плавно переживает эпоху разных "бумов", когда-то был "бум" мобильных телефонов, недавно отгрохотал строительный "бум", автомобильному "буму" еще предстоит испустить дух, ибо всё на свете происходит уже не в первый раз.
Лично я считаю наши нынешние цены на квартиры столь же оправданными, как и нынешние цены на б/у иномарки.
ответ проще. мне сейчас квартира не нужна. Кризис изменил мои планы по переезду в Одессу, точнее перенёс на неопределённое время. Покупка квартиры (особенно её поиск) дело хлопотное и затратное (в плане времени). СЕйчас время можно потратить с большей пользой и эффектом. Мифический рост? Улыбнули. На рост в перспективе 2-3 лет я не расчитываю (хотя он возможен). Кроме того в Кировограде (несмотря на ваши отзывы-намёки об этом городе как о селе) недвижимость таки... недооценена. Да да вы не ослышались. Скажите сколько бы стоила двушка 50м2 в сталинке в Одессе в парковой зоне (не в центре, например дача Ковалевского) с АГВ и палисадником, на котором можно сделать ещё 20м2 пристройку (или парковку для авто или беседку или фонтанчик)? 40к- 50к- 60к? Так вот в Кировограде за такую дают 11к Любому ежу понятно что разница в цене на недвижку в 4 раза (Кировоград / Одесса) неадекватная. И если кировоградскую цену реально можно понять (да город бедненький) то Одесскую кроме местного менталитета объяснить НЕЧЕМ. Ну разве что кубаметровыми кубышками и богатствами несметными (которые впрочем наоборот должны увеличивать стоимость элитного жилья и уменьшать стоимость жилья эконом класса, пусть даже с палисадниками фонтанами павлинами и беседками). Теперь если не я то кто. Мне нравиться БМВ 7й серии би турбо (7 сек до сотни) и сейчас я вполне могу купить такую в полному фуле с пробегом в 70-150 тыс км. Но не покупаю. Хотя нравится. Если что-то хочется то это ещё не повод.... понимаете? Или вы думаете что я выжидаю как и вы квартир по 5к? Я уже говорил, повторюсь, мне проще купить квартиру сейчас (пусть по завышенной цене) и заработать денег ещё, чем каждый день гадать "упадёт или не упадёт". И обидно НЕ БУДЕТ что купил за 30к а потом она будет стоить 15к. Да я больше верю в стабилизацию цен и считаю что существенного падения в ближ год-два-три не будет (сильно въелось в мозги что недвижка штука дорогая и почти недоступная).
ЗЫ Антиквариатом я не занимаюсь, только картины. И только для души.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 07.05.2009 в 09:39.
Социальные закладки