Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 925 из 1285 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 25682
  1. Вверх #18481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У тебя неправильный знакомый. Мой знакомый торговал видео-магнитофонами и купил себе дачу на французском бульваре угол шампанского переулка продав примерно 50 таковых (на счет видика по цене квартиры в начале 90х не нужно врать, такого не было даже в 80х).
    Продал ее около лимона зелени лет 7 назад
    Подъём однако...Dave, учитесь...

2. Вверх #18482
    User banned
    У тебя неправильный знакомый. Мой знакомый торговал видео-магнитофонами и купил себе дачу на французском бульваре угол шампанского переулка продав примерно 50 таковых (на счет видика по цене квартиры в начале 90х не нужно врать, такого не было даже в 80х).
    Продал ее около лимона зелени лет 7 назад
    Это не знакомый, а родственник... Год я таки да перепутал.. сейчас пересчитал - это должен быть где-то то ли 87-й то ли 88-й... И сравнивал он не с дачей на Французском, а с однушкой в хрущевке на таирово... Квартиру покупали в то же время и примерно за те же деньги что и видик. Единственное что не помню это была вся сумма за квартиру или один из взносов.
    Ну пусть даже со всеми поправками не 1 на 1, а 1 на 3... Дело это не меняет...

3. Вверх #18483
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Согласен, моряки не инвесторы, им некогда этим заниматься и живут они с другого, а отдавать деньги что бы кто то инвестировал в недвижку так на это не каждый решится
    Мне теща с 2006 плешь проела про "вкладываемся в землю, бо доллары бумажки обесцениваются" тока я в земле нифига не понимаю посему так и не вложился, и как оказалось слава богу
    На самом деле очень много людей с деньгами так и не поучаствовали в квартирно-земельном бизнесе.Причины у каждого свои.Из весьма обширного круга моих знакомых только парочка приятелей этим занималась.Ну так они непосредственно со строительным бизнесом связаны,им сам Бог велел...Другие занимаются своими делами и не морочат себе голову "инвестициями".Хотя гипотетически тему квартирных спекуляций,как средства подъёма денег,рассматривали практически все.Но факт остаётся фактом-не полезли они "на эту страсть".

4. Вверх #18484
    Оптимист

В 87-88м году я уже начинал продавать компьютеры. АТ-286(2-40-ВГА) стоил 2000 баксов наличными. Видик стоил в разы меньше, все опять же от того человека - он себе "пригнал" 25й Панасоник 4х головый на литой платформе. Я свой первый Сони 711 купил в 1992м году за 350у.е. в Н-Бисе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #18485
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Подъём однако...Dave, учитесь...
    Поздно пить боржоми! Тут уж как говориться кто на что учился
    Последний раз редактировалось Dave; 06.05.2009 в 21:54.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #18486
    User banned
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    как по мне, недвижимость и земля -вечные ценности.
    Вечных ценностей не существует

Не знаю , какой идиот променял квартиру на видик, но большинство поступили бы по другому.
    Почему идиот? Тогда никто не знал что будет в будущем(как и сейчас не знает)... Тогда было такое мировоззрение у людей... И машины старые на квартиры меняли... Всякое бывало...
    А по поводу идиотов... Как бы наши дети не говорили "Что за идиоты готовы были отдавать 50% своих доходов банку за квартиру? Ну тормоза... Это ж НАДО!!!"

Для сравнения вами перечисленных ценностей, достаточно сравнить цены квартиры, машины и видика , купленных в 80-х к примеру и их нынешнюю стоимость. И всё станет на свои места
    Рано... сравним тогда, когда истерия связанная с недвижимостью спадет...

7. Вверх #18487
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Если бы тёща это в 2004 посоветовала и Вы послушались - сейчас бы уже крем-марго ели целыми днями на своём бассейне на Фонтане...и только не нужно говорить что Вы альтруист и работаете за идею...не нужно...не поверю.
    Нет я за тарелку борща работаю
    Опять начинается - если бы да кабы будет вам крем бруле

8. Вверх #18488
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Круто. Нихрена себе зарплатка. У меня в ту пору если баксафф 40 было в месяц, и то хорошо. Вы - наверняка бизнесмен? И скорее всего, не зарплата, а прибыль, так? Если так, не все же могут быть бизнесменами (соответственно с такими зарплатами). Поправьте меня, если я неправ.
    Я не бизнесмен.Работник на зарплате у нефтебизнесменов

9. Вверх #18489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вечных ценностей не существует
    Говорят, что существуют. Но они не продаются.

10. Вверх #18490
    Живёт на форуме Аватар для donich
    В 87-88м году я уже начинал продавать компьютеры. АТ-286(2-40-ВГА) стоил 2000 баксов наличными.
    Скрытик, ты не ошибся на год-другой?

11. Вверх #18491
    В 87-88м году я уже начинал продавать компьютеры. АТ-286(2-40-ВГА) стоил 2000 баксов наличными. Видик стоил в разы меньше, все опять же от того человека - он себе "пригнал" 25й Панасоник 4х головый на литой платформе. Я свой первый Сони 711 купил в 1992м году за 350у.е. в Н-Бисе.
    Хорош лапшу вешать -в 87-88 АТ и духу не было в совке

12. Вверх #18492
    User banned

Почему идиот? Тогда никто не знал что будет в будущем(как и сейчас не знает)...
    что он не знал? Что люди будут жить в квартирах? он думал , что переберуться обратно в норы, в пещеры?
    Тогда было такое мировоззрение у людей...
    такое мировозрение могло быть только у глубокого провинциала, который не знал ценность недвижимости в одессе.
    И машины старые на квартиры меняли... Всякое бывало...
    да кто их менял? Считанные безбашенные люди. Им эта недвижимость случайно досталась , легко и ушла к другим
    А по поводу идиотов... Как бы наши дети не говорили "Что за идиоты готовы были отдавать 50% своих доходов банку за квартиру? Ну тормоза... Это ж НАДО!!!"
    это авантюристическая прослойка людей, я и мои знакомые к ней не принадлежали и не принадлежать не будут
    Рано...
    человечество не вчера возникло. Можно сравнивать различные варианты на начало 17, 18, 19, 20, 21 веков.
    сравним тогда, когда истерия связанная с недвижимостью спадет...
    да она НИКОГДА не спадёт! А через несколько лет цены снова пойдут вверх. Не ровня недвижимость денежным знакам, не ровня...
    Последний раз редактировалось kokon; 06.05.2009 в 22:44.

13. Вверх #18493
    Оптимист

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Скрытик, ты не ошибся на год-другой?
    Лапшу я редко кому вешаю.Могу на год максимум ошибиться, работал в центре НТТМ что на 4й фонтана. И в это же время ЧМП массово завезло Оливетти 286. А в 89м мы уже продали первый "цветной" матричный принтер - 4х цветная лента специальная была. В 89м году уже 386 с 4мя МБ ОЗУ продали на Белгород-днестровский завод медизделий. Они тогда получили серьезное финансирование и стали производить одноразовые шприцы, один из первых заводов в СССР.

14. Вверх #18494
    Может кое-где уже и начал появляться, но был эксклюзивом и стоил поболе 2000 баксов (к тому же торговля в лучшем случае кооперативная была и никак не за баксы, за которые светила статья). Даже в 90-м 286-й АТ стоил дороже новенькой отечественной "Волги".

15. Вверх #18495
    ЧМП закупило Оливки в 89, но активная торговля АТ началась с 90го
    Так шо погарячился ты с 87-88

16. Вверх #18496
    Оптимист

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Может кое-где уже и начал появляться, но был эксклюзивом и стоил поболе 2000 баксов (к тому же торговля в лучшем случае кооперативная была и никак не за баксы, за которые светила статья). Даже в 90-м 286-й АТ стоил дороже новенькой отечественной "Волги".
    Серьезно?
    Наверное мы в разном 90м жили ))))

17. Вверх #18497
    Оптимист

ЧМП закупило Оливки в 89, но активная торговля АТ началась с 90го
    Так шо погарячился ты с 87-88
    Не 89 а 87, ну давай не будем говорить о том о чем не знаем? Я в 89м году (штамп в паспорте стоит) пересекал границу Румынии и Югославии в бизнес-круизе по Дунаю, везли мы две 286х машины с принтерами и распечатывали на них гороскопы для тех кто шел с нами на корабле. Тогда я впервые познакомился с Каменным - за одним столом с ним кушали в столовой

18. Вверх #18498
    Не покидает форум
    Поздно пить боржоми! Тут уж как говориться кто на что учился
    Возможно ещё не поздно...всё идёт по спирали...ну а если кто на что учился - ну тогда конечно...только одно другому не мешает...

19. Вверх #18499
    Серьезно?
    Наверное мы в разном 90м жили ))))
    Жили в одном, просто учились наверное в разное время, хоть и на одном факультете. Моей памяти, возможно, проще зацепиться за некоторые вехи тех лет, поскольку конец 80-х- начало 90-х - это мои студенческие годы, где каждый год был не похож на другой.

Объясню, на чем основана моя уверенность. В нашем родном универе один из первых AT-286 с мегабайтом оперативки и 20 МБ HDD появился на кафедре теплофизики в тот год, когда я писал свою первую курсовую (более точно - первый квартал 90-го). Он был куплен на деньги, которые поступали от научных "хозтем" (на одной из них я подрабатывал). Это был комп "белой" сборки, купленный в готовой комплектации. Цифра, озвученная завкафедрой - сорок с чем-то тысяч рублей (точнее не помню). 89-90 - это еще советский союз, в котором еще не было ощутимой инфляции (были только слабые намеки).

20. Вверх #18500
    Не 89 а 87, ну давай не будем говорить о том о чем не знаем? Я в 89м году (штамп в паспорте стоит) пересекал границу Румынии и Югославии в бизнес-круизе по Дунаю, везли мы две 286х машины с принтерами и распечатывали на них гороскопы для тех кто шел с нами на корабле. Тогда я впервые познакомился с Каменным - за одним столом с ним кушали в столовой
    Вот не знаю что ты пересекал и с чем, но у меня знакомый работал в ВЦ ЧМП, все уши тогда прожужал про новые Оливетти, которые завезли
    а в 87м тебя б элементарно из страны не выпустили за новыми компами тем более

Закрытая тема
Страница 925 из 1285 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 ... ПоследняяПоследняя