| ||
Это не знакомый, а родственник... Год я таки да перепутал.. сейчас пересчитал - это должен быть где-то то ли 87-й то ли 88-й... И сравнивал он не с дачей на Французском, а с однушкой в хрущевке на таирово... Квартиру покупали в то же время и примерно за те же деньги что и видик. Единственное что не помню это была вся сумма за квартиру или один из взносов.
Ну пусть даже со всеми поправками не 1 на 1, а 1 на 3... Дело это не меняет...
На самом деле очень много людей с деньгами так и не поучаствовали в квартирно-земельном бизнесе.Причины у каждого свои.Из весьма обширного круга моих знакомых только парочка приятелей этим занималась.Ну так они непосредственно со строительным бизнесом связаны,им сам Бог велел...Другие занимаются своими делами и не морочат себе голову "инвестициями".Хотя гипотетически тему квартирных спекуляций,как средства подъёма денег,рассматривали практически все.Но факт остаётся фактом-не полезли они "на эту страсть".
В 87-88м году я уже начинал продавать компьютеры. АТ-286(2-40-ВГА)стоил 2000 баксов наличными. Видик стоил в разы меньше, все опять же от того человека - он себе "пригнал" 25й Панасоник 4х головый на литой платформе. Я свой первый Сони 711 купил в 1992м году за 350у.е. в Н-Бисе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вечных ценностей не существует
Почему идиот? Тогда никто не знал что будет в будущем(как и сейчас не знает)... Тогда было такое мировоззрение у людей... И машины старые на квартиры меняли... Всякое бывало...
А по поводу идиотов... Как бы наши дети не говорили "Что за идиоты готовы были отдавать 50% своих доходов банку за квартиру? Ну тормоза... Это ж НАДО!!!"
Рано... сравним тогда, когда истерия связанная с недвижимостью спадет...![]()
что он не знал? Что люди будут жить в квартирах? он думал , что переберуться обратно в норы, в пещеры? такое мировозрение могло быть только у глубокого провинциала, который не знал ценность недвижимости в одессе. да кто их менял? Считанные безбашенные люди. Им эта недвижимость случайно досталась , легко и ушла к другим это авантюристическая прослойка людей, я и мои знакомые к ней не принадлежали и не принадлежать не будут человечество не вчера возникло. Можно сравнивать различные варианты на начало 17, 18, 19, 20, 21 веков. да она НИКОГДА не спадёт! А через несколько лет цены снова пойдут вверх. Не ровня недвижимость денежным знакам, не ровня...
Последний раз редактировалось kokon; 06.05.2009 в 22:44.
Лапшу я редко кому вешаю.Могу на год максимум ошибиться, работал в центре НТТМ что на 4й фонтана. И в это же время ЧМП массово завезло Оливетти 286. А в 89м мы уже продали первый "цветной" матричный принтер - 4х цветная лента специальная была. В 89м году уже 386 с 4мя МБ ОЗУ продали на Белгород-днестровский завод медизделий. Они тогда получили серьезное финансирование и стали производить одноразовые шприцы, один из первых заводов в СССР.
ЧМП закупило Оливки в 89, но активная торговля АТ началась с 90го
Так шо погарячился ты с 87-88![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Не 89 а 87, ну давай не будем говорить о том о чем не знаем? Я в 89м году (штамп в паспорте стоит) пересекал границу Румынии и Югославии в бизнес-круизе по Дунаю, везли мы две 286х машины с принтерами и распечатывали на них гороскопы для тех кто шел с нами на корабле. Тогда я впервые познакомился с Каменным - за одним столом с ним кушали в столовой![]()
Жили в одном, просто учились наверное в разное время, хоть и на одном факультете. Моей памяти, возможно, проще зацепиться за некоторые вехи тех лет, поскольку конец 80-х- начало 90-х - это мои студенческие годы, где каждый год был не похож на другой.
Объясню, на чем основана моя уверенность. В нашем родном универе один из первых AT-286 с мегабайтом оперативки и 20 МБ HDD появился на кафедре теплофизики в тот год, когда я писал свою первую курсовую (более точно - первый квартал 90-го). Он был куплен на деньги, которые поступали от научных "хозтем" (на одной из них я подрабатывал). Это был комп "белой" сборки, купленный в готовой комплектации. Цифра, озвученная завкафедрой - сорок с чем-то тысяч рублей (точнее не помню). 89-90 - это еще советский союз, в котором еще не было ощутимой инфляции (были только слабые намеки).
Социальные закладки