Тема: Что делать? Не готов жениться...

Ответить в теме
Страница 222 из 301 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 6002
  1. Вверх #4421
    Электроник

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Я бы согласился с Дельфийкой,но....не могу не увидев фотографии Заснеженной))))

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #4422
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    перечитывая одну старую книгу, подумалось сегодня, на одну из излюбленных моих тем - иллюзии... Люди умудряются хотеть то, чего не существует, и хотеть страстно, а всё потому, что считают, что у других это есть, а им, значит, надо переплюнуть, доказать, что у них не только не хуже, но и ещё лучше. И это вот желание переплюнуть затмевает саму суть. Так можно внушить массе нечто, пойдёт цепная реакция, все будут соревноваться за демонстрирование превосходства, упуская суть, которая, может оказаться, что фиктивна.

Применительно к теме, многим так важен сам статус "в браке", что суть (с кем и как и почему) уходит. Результаты закономерны.

Ну и, практическая сторона, инертность. Часто отношения не без расчёта. А ещё - сомнения и жалость "найду ли лучше". А сразу смотреть плохо получается, глаза застилает страстное желание что вот оно, происходит со мной, ах, ах (в том числе - теперь все узнают и позавидуют).

Вампиризм, одним словом Нежный и не очень. Желание быть "не хуже других" вместо наслаждения собственной уникальностью.
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ... доказать, что у них не только не хуже, но и ещё лучше. И это вот желание переплюнуть затмевает саму суть...все будут соревноваться за демонстрирование превосходства, упуская суть, которая, может оказаться, что фиктивна.... Желание быть "не хуже других" вместо наслаждения собственной уникальностью.
    А не демонстрируешь ли ты своё превосходство, пытаясь быть не хуже других, фиктивно думая, что ты уникальный? )

4. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для Homkazoo
    перечитывая одну старую книгу, подумалось сегодня, на одну из излюбленных моих тем - иллюзии... Люди умудряются хотеть то, чего не существует, и хотеть страстно, а всё потому, что считают, что у других это есть, а им, значит, надо переплюнуть, доказать, что у них не только не хуже, но и ещё лучше. И это вот желание переплюнуть затмевает саму суть. Так можно внушить массе нечто, пойдёт цепная реакция, все будут соревноваться за демонстрирование превосходства, упуская суть, которая, может оказаться, что фиктивна.

Применительно к теме, многим так важен сам статус "в браке", что суть (с кем и как и почему) уходит. Результаты закономерны.

Ну и, практическая сторона, инертность. Часто отношения не без расчёта. А ещё - сомнения и жалость "найду ли лучше". А сразу смотреть плохо получается, глаза застилает страстное желание что вот оно, происходит со мной, ах, ах (в том числе - теперь все узнают и позавидуют).

Вампиризм, одним словом Нежный и не очень. Желание быть "не хуже других" вместо наслаждения собственной уникальностью.
    и чем же ты уникален, что есть в тебе чего нет у других, в чём твоя особенность.

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы располагаете официальными данными о том, что все без исключения люди, которых их окружение воспринимает *на ура*, состоят в браке? Не располагаете? Ну тогда нечего задавать вопросы *ни о чем*.
    Спасибо, что ответили за меня)) Ценю Вашу "предупредительность". Вы, надо думать, из тех, кому форум для того, чтобы поговорить с собой? Любопытно понаблюдать за этим, если недолго)

Вы во всём по жизни опираетесь на официальную статистику? Верите ей? Вы в ней разбираетесь, в том, как она формируется и для чего? И что она для Вас - истина в последней инстанции? По сути у Вас что-то есть, кроме "нечего"?

А по поводу мысли о каких-то там "ура"-людях, которую Вы проводите, так Вы таки говорите с собой, а не со мной. Ибо я подобной мысли не высказазывал и не поддерживал.

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    и чем же ты уникален, что есть в тебе чего нет у других, в чём твоя особенность.
    А зачем переходить на личности? Уникален каждый человек. Но не каждый это осознаёт.

7. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А не демонстрируешь ли ты своё превосходство, пытаясь быть не хуже других, фиктивно думая, что ты уникальный? )
    Я демонстрирую доброту и свою позицию, давая нить к тому, что приносит счастье) Проверено)

Почему доброту? Ведь я мог и промолчать) Потратив усилия на писанину и поделившись своим знанием, я ничего не демонстрирую, я делюсь. Потому что, хоть и осознаю степень утопичности этого, желаю видеть вокруг себя счастливых людей. А кто как воспринял, это уже другой интересный вопрос

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Даже если он женится, то всю жизнь с таким мужем будешь не уверенна в завтрашнем дне, все всегда будешь делать сама, а через лет надцать он вообще может найти лучший вариант для себя - будь то женщина, друг или просто вернуться к родителям. С таким или всю жизнь жить и "сама люба, сама"(с), или бежать от него, вернее его под зад коленкой и забыть, как страшный сон...

9. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от Заснеженная Посмотреть сообщение
    Мы въехали в абсолютно пустую квартиру...была только плита))Ясное дело,что не все сразу покупается...а тем более,если не оба к этому стремятся.
    На самом деле мне нравится кататься на велосипеде, изначально было сложно физически, не получалось,умение пришло все-таки...для меня не проблема делать,что-либо совместно даже если я этого не умею,я пытаюсь научится или хотя бы пробовать. может это выглядит коряво,но двух абсолютно одинаковых людей не бывает,что делать все так же,как он с тем же интересом, подходом.
    Касательно моих интересов ,тут я сама виновата, уж слишком много себя вкладывала в отношения и быт,и разделение его интересов,что свои отошли в сторону.Сейчас,я это осознаю и пытаюсь вернуть себе себя.

Про "пожить отдельно" я сказала в конце разговора, даже не так, сказала что это все, точка.. но он не уходит.
    Судя по тому, что Вы пишете, раз уж Вы это пишете (лучше решать самой). Ваши слова вызывают сочувствие. Ощущение, что Вы - настоящая, хорошая, интересная девушка, к тому же - надёжная и порядочная, с чистой, красивой душой. Вам больно и трудно принять решение. Мужчина рядом не понимает и не ценит Вас в нужной степени и в нужном виде. Непонятно, умеет ли он вообще любить. Судя по цитатам его высказываний, юлит, уходит от ответственности, не смотрит правде (о себе и отношениях с Вами, и о Вас) в глаза, не способен принимать те самые ответственные решения. Вообще впечатление какое-то размытое, как будто человек мутный. Не Ваш человек. Надо удалить. Как зуб. Хирургическим путём) Не уходит, потому что удобно ему с Вами, с такой хорошей, присосался))) Нет никаких сомнений, что Вы ни в чём не виноваты. Ну, разве, как в шутку говорят, в том, что Вы - хорошая с ним. Возможно, слишком. Незаслуженно. Потому что, естественно, доверяли, и ожидали того же в ответ. А он просто заценил удобство, но не Вас.

Но всё это с Ваших слов. Невозможно знать наверняка и все нянсы, которые играют роль. Решать надо самой. Много обсуждать не стоит. Лучше не тяните. Удалять - так удалять. И не возвращайтесь. Чтобы найти новое, нужно освободиться от того, что мешает открыть себя новому. А если оставаться, то обдумайте всё, обговорите, представьте, и рискните, если верите в его любовь и способность измениться. А если он просто перекладывает с больной головы на здоровую, делая Вас глупой, так Вы просто зашьётесь.

По-моему, если не пошло сразу, то это уже всё не то. Притягивание за уши. Стоит ли? Но решить Вы должны сами. Как это ни "наивно" звучит в словесной форме, я бы советовал довериться себе, своим душевным ощущениям. Если Вы недовольны, если душа не поёт, то к чему эти поиски зацепок. Да-да, нет-нет, остальное от лукавого.

10. Вверх #4430
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ЧЕНЯ Посмотреть сообщение
    Даже если он женится, то всю жизнь с таким мужем будешь не уверенна в завтрашнем дне,
    завтрашнее дно может быть разным )

11. Вверх #4431
    Я демонстрирую доброту и свою позицию, давая нить к тому, что приносит счастье) Проверено)

Почему доброту? Ведь я мог и промолчать) Потратив усилия на писанину и поделившись своим знанием, я ничего не демонстрирую, я делюсь. Потому что, хоть и осознаю степень утопичности этого, желаю видеть вокруг себя счастливых людей. А кто как воспринял, это уже другой интересный вопрос
    тебе интересно чужое восприятие, что за нить которая приносит счастье проверенный рецепт ё нас пришли лечить.

12. Вверх #4432
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    завтрашнее дно может быть разным )
    С таким мужем только однообразно))

13. Вверх #4433
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А он вам точно нужен в качестве мужа?
    Вы себе хороших мужей именно так представляете?
    ну да, ему нужен компьютер)) чтобы тема "Компьютерные игры и отношения" не замирала, а постоянно обновлялась)) а диван, то такое.. Вот бы диван под компьютер подстроить, чтобы лежа играть.. вот это выгодное вложение..
    а вообще про стиралку.. это высший пилотаж! Сразу видно как мужчина заботится, и любит свою женщину, и старается облегчить ей быт и привнести больше отдыха, чтобы не стирать, а любить свою женщину во время стирки)) а возможно и на стиралке))
    у нас их можно сказать нет)
    я хочу диван, он компьютер ...так и живем).
    а что вы хотите вместе? у вас есть совместные желания? планы, цели?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

14. Вверх #4434
    Цитата Сообщение от Homkazoo Посмотреть сообщение
    тебе интересно чужое восприятие, что за нить которая приносит счастье проверенный рецепт ё нас пришли лечить.
    Зачем же так грубо, да ещё и во множественном числе?) Вас - это кого? Имя Вам - Легион? А рецепт я уже изложил.

15. Вверх #4435
    Зачем же так грубо, да ещё и во множественном числе?) Вас - это кого? Имя Вам - Легион? А рецепт я уже изложил.
    аналитик не понял

16. Вверх #4436
    Бывает. Проехали)

17. Вверх #4437
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Судя по тому, что Вы пишете, раз уж Вы это пишете (лучше решать самой). Ваши слова вызывают сочувствие. Ощущение, что Вы - настоящая, хорошая, интересная девушка, к тому же - надёжная и порядочная, с чистой, красивой душой. Вам больно и трудно принять решение. Мужчина рядом не понимает и не ценит Вас в нужной степени и в нужном виде. Непонятно, умеет ли он вообще любить. Судя по цитатам его высказываний, юлит, уходит от ответственности, не смотрит правде (о себе и отношениях с Вами, и о Вас) в глаза, не способен принимать те самые ответственные решения. Вообще впечатление какое-то размытое, как будто человек мутный. Не Ваш человек. Надо удалить. Как зуб. Хирургическим путём) Не уходит, потому что удобно ему с Вами, с такой хорошей, присосался))) Нет никаких сомнений, что Вы ни в чём не виноваты. Ну, разве, как в шутку говорят, в том, что Вы - хорошая с ним. Возможно, слишком. Незаслуженно. Потому что, естественно, доверяли, и ожидали того же в ответ. А он просто заценил удобство, но не Вас.

Но всё это с Ваших слов. Невозможно знать наверняка и все нянсы, которые играют роль. Решать надо самой. Много обсуждать не стоит. Лучше не тяните. Удалять - так удалять. И не возвращайтесь. Чтобы найти новое, нужно освободиться от того, что мешает открыть себя новому. А если оставаться, то обдумайте всё, обговорите, представьте, и рискните, если верите в его любовь и способность измениться. А если он просто перекладывает с больной головы на здоровую, делая Вас глупой, так Вы просто зашьётесь.

По-моему, если не пошло сразу, то это уже всё не то. Притягивание за уши. Стоит ли? Но решить Вы должны сами. Как это ни "наивно" звучит в словесной форме, я бы советовал довериться себе, своим душевным ощущениям. Если Вы недовольны, если душа не поёт, то к чему эти поиски зацепок. Да-да, нет-нет, остальное от лукавого.
    Вот согластна полностью! Вы очень правильно все написали.
    Зачем тот брак, где Вас не очень то и хотят и дооолго думают...и перебирают...
    Это диван выбирать можно долго, а человека если уже выбрал, полюбил, живешь с ним...то тогда и женись...или уходи.
    Не занимай тогда место...не давай второй половине ложные надежды.

А девушкам таким, советую не строить иллюзий, и не наделять "избранника" теми чертами, которых у него нет))
    Последний раз редактировалось -HERA-; 19.10.2014 в 00:23.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

18. Вверх #4438
    Да мужчине в большинстве случаев плевать, какая стиральная машинка в доме и есть ли она..
    Его интересует конечный результат - чистые вещи, каким способом этот факт свершился, нет мужчине разницы...

Купила и купила..

Диван, холодильник...

Девушка, а не запилили ли вы мужчину этой ненужной ему ерундой бытовой?

Консервы, базары, люстры, вкручена ли лампочка... Збс.. Какая-то хрень в непонимании у вас с мужчиной, складывается впечатление, что кол-во этой мелочной хрени множится во многом оттого, что средний размер культурного багажа не больше барсетки...

Вы хоть раз в театр ходили вместе? На спектакль какой-то купили билет для вас совместно?...

Ну, чтоб не поспать, а общие темы появились, кроме "хочу диван, а он велосипед/компьтер/раскладушку"...
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.10.2014 в 04:33.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #4439
    Не покидает форум
    Латона,решила культурную революцию устроить в МиДе? ))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

20. Вверх #4440
    Несогласие форума
    К тому,что у меня все через силу...так я даже в шахматы играть научилась,т.к. ему интерестно...и теперь играю с удовольствием,так и со всем остальным,с тем же велосипедом. То,что подход у меня другой к таким вещая-да.Да,я могу забить на развлечение и все,что для души и купить нужную вещь.
    Другой разговор,если бы у меня все было.
    Нихрена уже не понимаю.
    А если бы не купили бы велы,то я бы услышала,что не разделяю его интересов.Мне кадется,что чтобы я не делала все будет не то.
    А зачем себя так мучить? Что мешало найти того, с которым интересы хотя бы частично совпадали? Я как-то раз обмолвилась о том, что строить отношения можно только с тем человеком, с которым ты находишься *на одной волне* (пусть - не до мелочей, но хотя бы - в общих чертах), так - тапками закидали.

Ну что ж, общественности виднее. Видимо, ситуация *я хочу плиту, а он - велосипед* их сознанию ближе, чем совпадение мнений двоих по важным вопросам.

Спасибо, что ответили за меня)) Ценю Вашу "предупредительность". Вы, надо думать, из тех, кому форум для того, чтобы поговорить с собой? Любопытно понаблюдать за этим, если недолго)
    Вы во всём по жизни опираетесь на официальную статистику? Верите ей? Вы в ней разбираетесь, в том, как она формируется и для чего? И что она для Вас - истина в последней инстанции? По сути у Вас что-то есть, кроме "нечего"?
    А по поводу мысли о каких-то там "ура"-людях, которую Вы проводите, так Вы таки говорите с собой, а не со мной. Ибо я подобной мысли не высказазывал и не поддерживал
    .
    Попытка спрятать отсутствие мысли за количеством букв. Ни о чем. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 222 из 301 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права