перечитывая одну старую книгу, подумалось сегодня, на одну из излюбленных моих тем - иллюзии... Люди умудряются хотеть то, чего не существует, и хотеть страстно, а всё потому, что считают, что у других это есть, а им, значит, надо переплюнуть, доказать, что у них не только не хуже, но и ещё лучше. И это вот желание переплюнуть затмевает саму суть. Так можно внушить массе нечто, пойдёт цепная реакция, все будут соревноваться за демонстрирование превосходства, упуская суть, которая, может оказаться, что фиктивна.
Применительно к теме, многим так важен сам статус "в браке", что суть (с кем и как и почему) уходит. Результаты закономерны.
Ну и, практическая сторона, инертность. Часто отношения не без расчёта. А ещё - сомнения и жалость "найду ли лучше". А сразу смотреть плохо получается, глаза застилает страстное желание что вот оно, происходит со мной, ах, ах (в том числе - теперь все узнают и позавидуют).
Вампиризм, одним словомНежный и не очень. Желание быть "не хуже других" вместо наслаждения собственной уникальностью.
:) отстрел вампиров окончен
Спасибо, что ответили за меня)) Ценю Вашу "предупредительность". Вы, надо думать, из тех, кому форум для того, чтобы поговорить с собой? Любопытно понаблюдать за этим, если недолго)
Вы во всём по жизни опираетесь на официальную статистику? Верите ей? Вы в ней разбираетесь, в том, как она формируется и для чего? И что она для Вас - истина в последней инстанции? По сути у Вас что-то есть, кроме "нечего"?
А по поводу мысли о каких-то там "ура"-людях, которую Вы проводите, так Вы таки говорите с собой, а не со мной. Ибо я подобной мысли не высказазывал и не поддерживал.
Я демонстрирую доброту и свою позицию, давая нить к тому, что приносит счастье) Проверено)
Почему доброту? Ведь я мог и промолчать) Потратив усилия на писанину и поделившись своим знанием, я ничего не демонстрирую, я делюсь. Потому что, хоть и осознаю степень утопичности этого, желаю видеть вокруг себя счастливых людей. А кто как воспринял, это уже другой интересный вопрос![]()
Даже если он женится, то всю жизнь с таким мужем будешь не уверенна в завтрашнем дне, все всегда будешь делать сама, а через лет надцать он вообще может найти лучший вариант для себя - будь то женщина, друг или просто вернуться к родителям. С таким или всю жизнь жить и "сама люба, сама"(с), или бежать от него, вернее его под зад коленкой и забыть, как страшный сон...
Судя по тому, что Вы пишете, раз уж Вы это пишете (лучше решать самой). Ваши слова вызывают сочувствие. Ощущение, что Вы - настоящая, хорошая, интересная девушка, к тому же - надёжная и порядочная, с чистой, красивой душой. Вам больно и трудно принять решение. Мужчина рядом не понимает и не ценит Вас в нужной степени и в нужном виде. Непонятно, умеет ли он вообще любить. Судя по цитатам его высказываний, юлит, уходит от ответственности, не смотрит правде (о себе и отношениях с Вами, и о Вас) в глаза, не способен принимать те самые ответственные решения. Вообще впечатление какое-то размытое, как будто человек мутный. Не Ваш человек. Надо удалить. Как зуб. Хирургическим путём) Не уходит, потому что удобно ему с Вами, с такой хорошей, присосался))) Нет никаких сомнений, что Вы ни в чём не виноваты. Ну, разве, как в шутку говорят, в том, что Вы - хорошая с ним. Возможно, слишком. Незаслуженно. Потому что, естественно, доверяли, и ожидали того же в ответ. А он просто заценил удобство, но не Вас.
Но всё это с Ваших слов. Невозможно знать наверняка и все нянсы, которые играют роль. Решать надо самой. Много обсуждать не стоит. Лучше не тяните. Удалять - так удалять. И не возвращайтесь. Чтобы найти новое, нужно освободиться от того, что мешает открыть себя новому. А если оставаться, то обдумайте всё, обговорите, представьте, и рискните, если верите в его любовь и способность измениться. А если он просто перекладывает с больной головы на здоровую, делая Вас глупой, так Вы просто зашьётесь.
По-моему, если не пошло сразу, то это уже всё не то. Притягивание за уши. Стоит ли? Но решить Вы должны сами. Как это ни "наивно" звучит в словесной форме, я бы советовал довериться себе, своим душевным ощущениям. Если Вы недовольны, если душа не поёт, то к чему эти поиски зацепок. Да-да, нет-нет, остальное от лукавого.
ну да, ему нужен компьютер)) чтобы тема "Компьютерные игры и отношения" не замирала, а постоянно обновлялась)) а диван, то такое.. Вот бы диван под компьютер подстроить, чтобы лежа играть.. вот это выгодное вложение..
а вообще про стиралку.. это высший пилотаж! Сразу видно как мужчина заботится, и любит свою женщину, и старается облегчить ей быт и привнести больше отдыха, чтобы не стирать, а любить свою женщину во время стирки)) а возможно и на стиралке))
а что вы хотите вместе? у вас есть совместные желания? планы, цели?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Бывает. Проехали)
Вот согластна полностью! Вы очень правильно все написали.
Зачем тот брак, где Вас не очень то и хотят и дооолго думают...и перебирают...
Это диван выбирать можно долго, а человека если уже выбрал, полюбил, живешь с ним...то тогда и женись...или уходи.
Не занимай тогда место...не давай второй половине ложные надежды.
А девушкам таким, советую не строить иллюзий, и не наделять "избранника" теми чертами, которых у него нет))
Последний раз редактировалось -HERA-; 19.10.2014 в 00:23.
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
Да мужчине в большинстве случаев плевать, какая стиральная машинка в доме и есть ли она..
Его интересует конечный результат - чистые вещи, каким способом этот факт свершился, нет мужчине разницы...
Купила и купила..
Диван, холодильник...
Девушка, а не запилили ли вы мужчину этой ненужной ему ерундой бытовой?
Консервы, базары, люстры, вкручена ли лампочка... Збс.. Какая-то хрень в непонимании у вас с мужчиной, складывается впечатление, что кол-во этой мелочной хрени множится во многом оттого, что средний размер культурного багажа не больше барсетки...
Вы хоть раз в театр ходили вместе? На спектакль какой-то купили билет для вас совместно?...
Ну, чтоб не поспать, а общие темы появились, кроме "хочу диван, а он велосипед/компьтер/раскладушку"...
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 19.10.2014 в 04:33.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Латона,решила культурную революцию устроить в МиДе? ))))
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
А зачем себя так мучить? Что мешало найти того, с которым интересы хотя бы частично совпадали? Я как-то раз обмолвилась о том, что строить отношения можно только с тем человеком, с которым ты находишься *на одной волне* (пусть - не до мелочей, но хотя бы - в общих чертах), так - тапками закидали.
Ну что ж, общественности виднее.Видимо, ситуация *я хочу плиту, а он - велосипед* их сознанию ближе, чем совпадение мнений двоих по важным вопросам.
Попытка спрятать отсутствие мысли за количеством букв. Ни о чем. ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки