| ||
Последний раз редактировалось Гюрза; 18.10.2014 в 13:39.
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Сейчас мы засыпаем так: ложимся вместе на кровать, на ночной сон даю грудь, на дневной - соску (изначально тоже была грудь), лежим, я её глажу, обнимаю... Когда засыпает окончательно (где-то через 20 минут) - перекладываю в кроватку. Правда, она может периодически просыпаться, тогда надо опять с ней полежать-усыпить, вот с этими просыпаниями не знаю, как справиться...
Как отучила... Вначале просто в течение 10 минут укладывала так... ничего не получалось.. Маша уползала всё время.. Ну, не получилось - дальше качала на руках.. потом уже засыпающую клала всё-таки на кровать и продолжала как бы качать в лежачем состоянии... С каждым днём всё меньше качала и всё больше клала на кровать..
Сорри, что сумбурно описываю, просто весь этот процесс был растянут где-то на месяц, причём было это уже давно и я не помню подробностей... Но точно помню, что много раз думала: "ничего не выйдет, аааааа, опять она уползаеееет, надо бросать это дело"... Но не бросала. Так что упорство и ещё раз упорство!
![]()
И очень важный момент - вычислить наиболее благоприятное для сна время. Помню, у нас был период, когда Маша ложилась спать в 16:00, так вот если провтыкать и начать её класть в 16:15 - всё пропало, засыпала она с большим трудом, а в 16:00 - нормально...
Не выдумывай себе проблем, дай ребёнку соску. Отлучить - не проблема, так же пару дней поукачиваешь и все, а сейчас легче будет.
Настя сосёт сопку с 2 месяцев, раньше постоянно, теперь только на сон, причём ещё вторую держит в руках для надёжности. Грызет её когда зубы чешутся, на играется и сама откажется. А не откажется, так максимум к 2 годам, когда понимать будет мы её хоречку подарим и все.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
что-то так хотелось что бы жара спала уже и было легче, а сейчас смотрю в окно и понимаю - как классно было летом, маечка шортики и себе и реб и бегом на улицу, а сейчас не охота((((
к стати тем кто голопопит дома (ну в смысле одеты но без пампа) - у вас тоже так часто писяют детки? мы с 10утра до 14.00 сменили 8 колгот, и еще пару кофточек, так как не всегда получается намочить только низ. как-то привыкли дома без памперса, но пришли холода и попа холодная, словить пока не получается, пробовала время от времени высаживать над ванной - кроме смеха результата нет. Речь идет не о экономии, мне жалко доцю когда она в пампе, теперь уж не знаю что лучше...
девочки, искренне вас жаль))) все мы бывает в роли зомби ходим))))
но вот читая пост сомопроизвольно возникла ирония и легкий сарказм (только без обид) - ну раз так много дел и мало времени, откуда же тогда время и возможность что то писать на форуме?????
лично мне когда некогда, то и комп (телефон) некогда брать.....
вот и моя Маша так звсыпает...я ложусь на кровать рядом, а она ползает , ползает и засыпает...хотя сейчас для засыпания надо мне включить "волшебную лампу" - это лампа с муз. звездное небо чико, овечку (тоже небольшой ночник с музыкой и еще и мобиль вкдючить (над кроваткой который я еще не сняла))))) вот так под три одновременных вариации на тему классичечкая музыка и две подсветки мой деть крутится вертится и засыпает......с соской.
как так вышло? - не знаю, как то само собой...пару раз так получилось днем лечь....и пошло Машке как вариант такой (до этого укачивала), а после завершения гв на ночь укачивала с бутылочкой кефира и потом соска....а в один вечер Машка на руках крутилась, выгибалась....и сама из рук как бы сползла на кровать и плюх...уснула на кровати...с тех пор и на ночь тоже так засыпаем...
стараюсь тоже перекладыват ьв кроватку...но это не всегда получается..но я не парюсь, постепеннно и с этим разберемся..)
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
[QUOTE=ПУПУСИК;51488910]девочки, искренне вас жаль))) все мы бывает в роли зомби ходим))))
но вот читая пост сомопроизвольно возникла ирония и легкий сарказм (только без обид) - ну раз так много дел и мало времени, откуда же тогда время и возможность что то писать на форуме?????
лично мне когда некогда, то и комп (телефон) некогда брать.....
А я вообще то писала, что не выспалась и принимайте в клуб... Про то что мне некогда я не писала?!....
Вот и сейчас сижу пью кофе с бананом, чтобы энергии побольше было, и впринципе у нас все по плану, сейчас именинник проснется , по кушает и в ресторан, принимать гостей)))) ой, наш первый юбилей!!!!
Девочки, я уж себя по баловала сегодн, прическа, макияж..... Ох .... Хорошо.....
Социальные закладки