Сообщение от
Nikolla_
Девочки, я за советом, рассудите.
Короче говоря, соску мы особо никогда не любили и она нам нужна была только для того что бы уложиться спать днем и на ночь, среди ночи всунуть соску вместо груди не канало, я кормила грудью потом всовывала соску (наивная думала лучше спать будет)....
и вот в последнюю неделю мы реально ложимся спать с соской (я укачиваю на подушке) и через минуту плюх и спим без соски, ночью тоже без нее - проснулась - грудь дала - повернулась дальше спит. Как-то помню ТВ говорила, что реб просыпается часто ночью потому что привык что-то сосать - грудь или соску, но сейчас не о груди...
Вот вчера утром проснулись мы, доця нашла соску в кроватке и бац ее за кроватку выкинула - и тут меня осенило - на кой нам эта соска если мы спим без нее???, в течении дня даже не вспоминаем, на прогулку не берем... думаю не буду доставать ее из-за кровати- это стимул отлучить от соски! НО проблема в чем!!! вчера на два дневных кормления я укачала без соски НО НА РУКАХ, потому что без соски укачать на подушке ни в какую!!! на ночь еле уложились тоже на руках!!! если вы думаете что реб уснувшый без груди и соски спит лучше - это не так (может я единичный случай или нужно больше времени) короче, проснулись мы через 40минут после улаживания (а обычно спим пару часов как минимум) муж пришел с работы, поржал с меня, его политика такова - ЗАЧЕМ я отлучаю ее от соски сейчас, и чем я буду заменять ночью грудь в первое время когда через полгода (я планирую) отлучать от груди, вот я и думаю может сначала от груди отлучить с помощью соски а потом (весной) уже и от соски отлучить??? не знаю прям.... но я настойчиво еще сегодня в обед уложила на руках (около часа носила, а с соской минут 10 надо было) и что в итоге проспала 20минут и все проснулась вместо обычных 1-1.5ч.
после 2-х не полных дней укачиваний на руках 10.5кг счастья с моими 50кг - спины я не чувствую, вот скажите вы тоже считаете, что мне не чем заняться и я выдумала приключение на свою голову или в данном случае на руки?????
нет может я зря парюсь, но меня не просто так посетила эта мысль по отлучению - потому что девочка которая гуляет с нами свою дочку до 2-х лет не могла от соски отлучить, они и на прогулку с соской ходили, ну прям зависимость от соски была, вот я и подумала может уже пора??? а с др стороны мы соску используем по 5 минут дома что бы уснуть, может оставить реб в покое?? просто боюсь с возрастом ситуация может усугубится...
как у вас обстоят дела с соской?
Социальные закладки