Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1126 из 2764 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 55274
  1. Вверх #22501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Мне бы немного помогло, если бы ты знала.. а думаю - то такЭ
    спокочиночи) хороших снов)
    ..пока так))
    спокойной ночки))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #22502
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ты же себя называл настоящим мусульманином? Вот я на тебя попал. А ты вдруг заднюю включил. Опять заврался?
    Так я же имею в виду встретиться наяву, а не на форуме.А наяву я с удовольствием дам тебе пинка под зад
    Откуда тебе знать, это же не твой круг общения. Тебе же религия не позволяет общаться с умными людьми.))
    Стоп! Не гони вороных! Твои же друзья мусульмане! Так? Почему же это в таком случае не мой круг общения? И кто тебе сказал,что религия ислам не разрешает общаться с умными людьми? Просто ты должен понять сынок,что умен не тот,кто много знает и читает,а тот чьи знания приносят пользу людям. Я никак не могу сказать,что твои знания приносят пользу.Следовательно и твои друзья такие же.Потому что есть хорошая поговорка; "покажи мне своего друга и я скажу кто ты"
    Убоги, значит "у бога", примитивны, так истина примитивна и проста.
    Да,но к сожалению ты не там и не здесь.
    Она понятна даже ребенку.
    Вот и я не могу понять,почему даже ребенок обладает по сравнению с тобой большим понятием,чем ты?
    Но, религиозные люди, вроде тебя, так заняты изучением писаний и исполнением написанного,
    Что для тебя есть чему поучиться!
    что у них нет времени на истину.
    На истину говоришь? "Истина в том, что час приближается, и нет в этом сомнения". (Коран, 22:7) .

3. Вверх #22503
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Так я же имею в виду встретиться наяву, а не на форуме.А наяву я с удовольствием дам тебе пинка под зад
    Шайтан окончательно помутил твой разум. Я тебе уже говорил, если хочешь сразиться с шайтаном, то бей себя по голове. Там его царство.

4. Вверх #22504
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Почему Спаситель не удалился в пустыню и не учил этому толпы народа,которые стекались к Нему?
    я не знаю, а не задавался этим вопросом.
    но я знаю что многие святые отцы и другие святые, та же мария египетская. Макарий великий, Иоанн Дамаскин.
    отшельники Киевской лавры, Афона.. поступают именно так. удаляются от мира.
    Серафим Саровский тот же.
    - чтобы принять иночество - нужно быть немного ненормальным.. по разному..
    безусловно, это путь не для ординарной личности.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #22505
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вы себя в мальчике еще не узнали?
    нет, в мальчике не узнала
    по-Вашему сотворенный Богом "мальчик" не соответствует задуманному?
    или все идет по плану, а битье по руке и плач входит в него?

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 13:21 ----------

а он не всемогущий
    банальности говорите.

Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий...
    или это какой-то другой Бог?
    Born to be Alive

6. Вверх #22506
    или все идет по плану..
    план - несколько неточное слово.
    это антропоморфизм.
    но пусть план. других слов подыскиват не будем

все идет по плану, не все находится под контролем,
    но все известно.

как то так.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 10:27 ----------

битье по руке и плач
    это последствия трагедии отпадения от Бога.
    это выбор Адама. это грех Адама.

7. Вверх #22507
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    я не знаю, а не задавался этим вопросом.
    но я знаю что многие святые отцы и другие святые, та же мария египетская. Макарий великий, Иоанн Дамаскин.
    отшельники Киевской лавры, Афона.. поступают именно так. удаляются от мира.
    Серафим Саровский тот же.

безусловно, это путь не для ординарной личности.
    Хммм...тем не менее,многие отшельники хоть и жили отдельно,но с людьми общались, исцеляли и прочая.
    Я просто к тому,что,мне кажется,не нужно к этому стремиться,как к идеалу.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #22508
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    это безнравственно в таком вопросе как природная нравственность, разве Вы нашли противоречие моим словам? Я же говорил...что человекам, нормы не нужны...человеки сами есть нормы, нормы нужны тем кто не может соблюдать человеческие нормы и чтоб они хоть как-то соответствовали...им обещают место в раю, такая себе райская скотобаза...а те, кто нарушит нормы...они согрешат и место им в аду.
    Для человеков же, природно быть человеками.
    Вот. Природно или естественно. Согласно своему собственному свету, не выдавливая из себя хорошего и добродетельного. Быть таким как есть. Или просто быть.
    Что для нравственности может выглядеть абсолютно безнравственным.
    Born to be Alive

9. Вверх #22509
    Я просто к тому,что,мне кажется,не нужно..как к идеалу.
    не совсем понимаю что у *вас* идеал.
    в христианстве идеал, цель - спасение.
    разные люди - разные пути.
    монашество - самый трудный. но и самый прямой.
    а отшельничество - это выший из прямых.

я человек мирской. у меня другое.

10. Вверх #22510
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Шайтан окончательно помутил твой разум. Я тебе уже говорил, если хочешь сразиться с шайтаном, то бей себя по голове. Там его царство.
    Бедный шайтан))) Если бы он знал,что в этой жизни когда то появишься ты(его помощник),то он наверное взял бы отпуск на период продолжительности твоей жизни))

11. Вверх #22511
    Вот и мне интересно. Может,проясните, мон анж, не в службу,так сказать?
    У каждого из нас есть свое мнение на этот счет, неизменное на сейчас. Поэтому...
    Я думаю, что это вопрос Духа и Материи, их противоположности и единстве.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:49 ----------

все идет по плану, не все находится под контролем,
    но все известно.
    ...
    это последствия трагедии отпадения от Бога.
    это выбор Адама. это грех Адама.
    Вам не кажется что здесь есть некое противоречие?
    Какая же может быть трагедия, если все идет по плану?
    И как не под контролем, когда "у вас же и волосы на голове все сочтены и ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего"?
    А какой-то там Адам сделал свой выбор... но все идет по плану...
    Born to be Alive

12. Вверх #22512
    И как не под контролем, когда "у вас же и волосы на голове все сочтены и ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего"?
    волосы то сочтены. число волос известно - да. да и не выпадет он, волос без на то воли всевышнего.
    только вот на волю человека воля всевышнего не распространяется.

вот захотел Адам яблока. и нарушил волю всевышнего.
    вот в чем штука.
    я вам говорил. что план - не совсем правильное слово..
    скажем так - замысел.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 13:05 ----------

вот замыслил Бог человека по образу и подобию - замыслил
    знал творец что Адам сотворит будучи онтологически свободным? - знал.
    придет ипостась божественная Бог-слово Христос второй раз? придет.

в этом и замысел творца. его план. его любовь.
    чтоб своей волей человек пришел к пониманию и осознанию зачем все эти слезы детские.

а смерти детские? - у Бога смерти нет.
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.10.2014 в 16:06.

13. Вверх #22513
    User banned
    волосы то сочтены. число волос известно - да. да и не выпадет он, волос без на то воли всевышнего.
    только вот на волю человека воля всевышнего не распространяется.
    вот захотел Адам яблока. и нарушил волю всевышнего.
    вот в чем штука.
    Это верно!А называется это свобода выбора человека! Для того нам и дал Господь руководство,чтобы люди читали его,познавали и знали как на самом деле нужно правильно поступать согласно Божьим законам.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Я тогда шел по Ветхому завету (Торе), читал целыми днями, интуитивно(мне так почему-то стало удобнее) стал молиться в позе, принятой у мусульман,
    Я уважаю и понимаю твой выбор!Но почему именно ты начал читать Ветхий Завет и молился в позе мусульман? Ведь Ветхому Завету следуют иудеи,а они далеко не молятся в позе мусульман.Ты как бы скрестил одно с другим.Вот что мне не понятно.
    Естественно у меня возник вопрос когда и сколько раз в день молиться лучше и, я точно не помню, видимо во сне я получил ответ про пять раз.
    Думаю,что Всевышний давал тебе намек,но ты его не совсем понял.
    Отношение Бога ко мне тогда я чувствовал суровым, постился подолгу, даже на сухую до десяти дней подряд,
    Да откуда ты для себя на тот момент выдумал такой пост? Где такие посты есть?
    чистился как мог, изо всех сил.
    Чистился в каком смысле? Мылся?
    После этого мне захотелось написать книгу религиозную.
    Друг мой,твоя вера на тот момент граничила с глубоким фанатизмом.Ты не находишь?
    Когда после я читал Коран, то очень хорошо понимал, что двигало Мухамедом вообще и при написании книги в частности.
    Ты сравниваешь свое состояние с состоянием пророка ислама?
    По ходу развития событий получил второе зрение, второй слух, взял на себя роль козла отпущения для грехов всего мира и несколько лет провел в борьбе с дьяволом в аду (не переставая жить обычной жизнью), пока не понял, что это просто результат моего заблуждения,
    Это ты был на тот момент реально зомбирован,а потом Хвала Всевышнему понял это и вовремя соскочил с крючка.
    наваждение, навязанное мне вначале людьми (пятидесятниками),
    Опять непонятки.Ты читал Ветхий Завет и молился в позе мусульман.Пятидесятники тебя этому научить не могли.Каким боком они появились в твоей жизни вообще и чего ты их начал слушать?
    потом Библией и Кораном.
    Стоп! Меня интересует каким образом тебя мог сбить с пути Коран,если там сказано четко и ясно,что "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины"(Коран 23:12).

Бог есть, а дьявола нет.
    Вы глубоко ошибаетесь.Если бы не было дьявола,то множество людей не совершали бы грехов и не творили бы несчастье на земле.Все это наущения и проделки дьявола.Дьявол внушает человеку разное и человек начинает делать то,что нужно дьяволу.Почему человек спивается? почему человек идет на убийство ради чего то незначительного? почему человек присаживается на наркоту и т.д? Все это от того,что дьявол приукрашивает ему все это и наталкивает его мысли на такие деяния.
    Бог любит нас и ожидает нашей взаимности, порождающей счастье.
    Безусловно что любит,но ОН так же дал человеку право выбора между добром и злом и указал человеку кто является его явным врагом..."Воистину, шайтан — предатель и враг для человека" (Коран 25: 29)
    Светло, чисто и тихо теперь в моей жизни и мне все сопутствует ко благу, чего и вам всем желаю.
    Вы просто разгрузили свой мозг от глубокого заблуждения и наконец то успокоились.От этого Вам и кажется что Вам тепло и все сопутствует.Но если Вы уверуете по настоящему и без заблуждения в Единого Бога,тогда и поймете где есть настоящее счастье и какое благо Вам на самом деле будет сопутствовать впереди,чего и желаю всем заблудшим и неверующим от всего сердца чистого!

14. Вверх #22514
    User banned
    я ему дал бы лет этак 23-28.
    По какой статье?

15. Вверх #22515
    Иллюминатор

[/!Но почему именно ты начал читать Ветхий Завет и молился в позе мусульман? Ведь Ветхому Завету следуют иудеи,а они далеко не молятся в позе мусульман.Ты как бы скрестил одно с другим.Вот что мне не понятно. Думаю,что Всевышний давал тебе намек,но ты его не совсем понял.

!
    Я так понимаю что мусульманам разрешено додумывать за всевышнего, что он там хотел и даже что он....всевышний, думал при этом.
    А как поза, молящегося, влияет на качество молитвы? Если мусульманин не молится в "привычной" позе лизания сапог хозяину, а при этом будет стоять или сидеть....Аллах что, не примет эту молитву?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #22516
    Посетитель
    Друг мой,твоя вера на тот момент граничила с глубоким фанатизмом.Ты не находишь? Ты сравниваешь свое состояние с состоянием пророка ислама? Это ты был на тот момент реально зомбирован,а потом Хвала Всевышнему понял это и вовремя соскочил с крючка.
    Да, я на собственном опыте знаю, что такое фанатизм. Фанатизм веры в дьявола. Он, например, меня подвел как-то к спящему человеку и заставлял меня его убить.
    Опять непонятки.Ты читал Ветхий Завет и молился в позе мусульман.Пятидесятники тебя этому научить не могли.Каким боком они появились в твоей жизни вообще и чего ты их начал слушать?
    В то время я сидел в тюрьме с ними, они молились и меня привлекали. Они уперли меня в веру в дьявола. А поза ... еще раз повторю, это было интуитивное решение.
    Стоп! Меня интересует каким образом тебя мог сбить с пути Коран,если там сказано четко и ясно,что "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины"(Коран 23:12).
    Когда я во всей глубине своей веры в дьявола и сурового Бога прочитал Коран, то почувствовал, что он сгибает и порабощает человека предельно. Основное значение при этом имеет значение именно твоя вера в дьявола и ад.
    Вы глубоко ошибаетесь.Если бы не было дьявола,то множество людей не совершали бы грехов и не творили бы несчастье на земле.Все это наущения и проделки дьявола.Дьявол внушает человеку разное и человек начинает делать то,что нужно дьяволу.Почему человек спивается? почему человек идет на убийство ради чего то незначительного? почему человек присаживается на наркоту и т.д? Все это от того,что дьявол приукрашивает ему все это и наталкивает его мысли на такие деяния. Безусловно что любит,но ОН так же дал человеку право выбора между добром и злом и указал человеку кто является его явным врагом..."Воистину, шайтан — предатель и враг для человека" (Коран 25: 29)
    Про шайтана предателя и врага написал человек, находившийся примерно в том же состоянии, что и я тогда. Только мне психиатр подсказал про то, что это лишь внутри меня, никакого внешнего такого существа нет, и я смог освободиться от наваждения. Гадости же в мире творит сам человек, просто так удобнее жить, обвиняя какого-то там дьявола в своей гадости, пришедшей от нашего животного еще существования когда-то.
    Вы просто разгрузили свой мозг от глубокого заблуждения и наконец то успокоились.От этого Вам и кажется что Вам тепло и все сопутствует.Но если Вы уверуете по настоящему и без заблуждения в Единого Бога,тогда и поймете где есть настоящее счастье и какое благо Вам на самом деле будет сопутствовать впереди,чего и желаю всем заблудшим и неверующим от всего сердца чистого!
    Да, я уверовал по настоящему, у меня есть своя книга, в процессе написания которой я и выпутался окончательно из Торы, Библии, Корана и других религиозных учений, пропагандирующих сатану, дьявола или просто злого бога, демонов, бесов и т.п.
    Из своего опыта скажу, что лучше быть вообще ничем никому не обязанным атеистом, чем отравленным религиозной заразой дьявольщины человеком с нарушенным на этой почве восприятием действительности, каковыми являются и мусульмане. Причем в наибольшей степени, поскольку то, что в Торе описано как еще сравнительно безобидный змей в раю, в Коране подается уже как сатана в раю и т.д.

17. Вверх #22517
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Да, я уверовал по настоящему, у меня есть своя книга, в процессе написания которой я и выпутался окончательно из Торы, Библии, Корана и других религиозных учений, пропагандирующих сатану, дьявола или просто злого бога, демонов, бесов и т.п.
    Из своего опыта скажу, что лучше быть вообще ничем никому не обязанным атеистом, чем отравленным религиозной заразой дьявольщины человеком с нарушенным на этой почве восприятием действительности, каковыми являются и мусульмане. Причем в наибольшей степени, поскольку то, что в Торе описано как еще сравнительно безобидный змей в раю, в Коране подается уже как сатана в раю и т.д.
    А книга уже издана?Киньте в личку название,если можно.

18. Вверх #22518
    Иллюминатор
    А книга уже издана?Киньте в личку название,если можно.
    Заповеди научного атеизма.

19. Вверх #22519
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Заповеди научного атеизма.
    Сэ импосибль. Товарищ не атеист.

20. Вверх #22520
    Иллюминатор
    Сэ импосибль. Товарищ не атеист.
    А что...есть разница между верующими? На мой взгляд, они все атеисты...только они бывают, христианскими, буддийскими, мусульманскими и без примесей. Но база то у всех одна...это вера.

Ответить в теме
Страница 1126 из 2764 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 1626 2126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права