| ||
Тема: Атеизм
Так я же имею в виду встретиться наяву, а не на форуме.А наяву я с удовольствием дам тебе пинка под зад
Стоп! Не гони вороных! Твои же друзья мусульмане! Так? Почему же это в таком случае не мой круг общения? И кто тебе сказал,что религия ислам не разрешает общаться с умными людьми? Просто ты должен понять сынок,что умен не тот,кто много знает и читает,а тот чьи знания приносят пользу людям. Я никак не могу сказать,что твои знания приносят пользу.Следовательно и твои друзья такие же.Потому что есть хорошая поговорка; "покажи мне своего друга и я скажу кто ты"Откуда тебе знать, это же не твой круг общения. Тебе же религия не позволяет общаться с умными людьми.))
Да,но к сожалению ты не там и не здесь.Убоги, значит "у бога", примитивны, так истина примитивна и проста.
Вот и я не могу понять,почему даже ребенок обладает по сравнению с тобой большим понятием,чем ты?Она понятна даже ребенку.
Что для тебя есть чему поучиться!Но, религиозные люди, вроде тебя, так заняты изучением писаний и исполнением написанного,На истину говоришь? "Истина в том, что час приближается, и нет в этом сомнения". (Коран, 22:7) .что у них нет времени на истину.
я не знаю, а не задавался этим вопросом.
но я знаю что многие святые отцы и другие святые, та же мария египетская. Макарий великий, Иоанн Дамаскин.
отшельники Киевской лавры, Афона.. поступают именно так. удаляются от мира.
Серафим Саровский тот же.
безусловно, это путь не для ординарной личности.- чтобы принять иночество - нужно быть немного ненормальным.. по разному..
индивидуальная субстанция разумной природы
нет, в мальчике не узнала
по-Вашему сотворенный Богом "мальчик" не соответствует задуманному?
или все идет по плану, а битье по руке и плач входит в него?
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 13:21 ----------
Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий...
или это какой-то другой Бог?
Born to be Alive
план - несколько неточное слово.или все идет по плану..
это антропоморфизм.
но пусть план. других слов подыскиват не будем
все идет по плану, не все находится под контролем,
но все известно.
как то так.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 10:27 ----------
это последствия трагедии отпадения от Бога.битье по руке и плач
это выбор Адама. это грех Адама.
не совсем понимаю что у *вас* идеал.Я просто к тому,что,мне кажется,не нужно..как к идеалу.
в христианстве идеал, цель - спасение.
разные люди - разные пути.
монашество - самый трудный. но и самый прямой.
а отшельничество - это выший из прямых.
я человек мирской. у меня другое.
У каждого из нас есть свое мнение на этот счет, неизменное на сейчас. Поэтому...
Я думаю, что это вопрос Духа и Материи, их противоположности и единстве.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 15:49 ----------
Вам не кажется что здесь есть некое противоречие?
Какая же может быть трагедия, если все идет по плану?
И как не под контролем, когда "у вас же и волосы на голове все сочтены и ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего"?
А какой-то там Адам сделал свой выбор... но все идет по плану...![]()
Born to be Alive
волосы то сочтены. число волос известно - да. да и не выпадет он, волос без на то воли всевышнего.И как не под контролем, когда "у вас же и волосы на голове все сочтены и ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего"?
только вот на волю человека воля всевышнего не распространяется.
вот захотел Адам яблока. и нарушил волю всевышнего.
вот в чем штука.
я вам говорил. что план - не совсем правильное слово..Какая же может быть трагедия, если все идет по плану?
скажем так - замысел.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 13:05 ----------
вот замыслил Бог человека по образу и подобию - замыслилКакая же может быть трагедия, если все идет по плану?
знал творец что Адам сотворит будучи онтологически свободным? - знал.
придет ипостась божественная Бог-слово Христос второй раз? придет.
в этом и замысел творца. его план. его любовь.
чтоб своей волей человек пришел к пониманию и осознанию зачем все эти слезы детские.
а смерти детские? - у Бога смерти нет.
Последний раз редактировалось Ull9; 15.10.2014 в 16:06.
Это верно!А называется это свобода выбора человека! Для того нам и дал Господь руководство,чтобы люди читали его,познавали и знали как на самом деле нужно правильно поступать согласно Божьим законам.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2014 в 17:04 ----------
Я уважаю и понимаю твой выбор!Но почему именно ты начал читать Ветхий Завет и молился в позе мусульман? Ведь Ветхому Завету следуют иудеи,а они далеко не молятся в позе мусульман.Ты как бы скрестил одно с другим.Вот что мне не понятно.Думаю,что Всевышний давал тебе намек,но ты его не совсем понял.Естественно у меня возник вопрос когда и сколько раз в день молиться лучше и, я точно не помню, видимо во сне я получил ответ про пять раз.Да откуда ты для себя на тот момент выдумал такой пост? Где такие посты есть?Отношение Бога ко мне тогда я чувствовал суровым, постился подолгу, даже на сухую до десяти дней подряд,Чистился в каком смысле? Мылся?чистился как мог, изо всех сил.Друг мой,твоя вера на тот момент граничила с глубоким фанатизмом.Ты не находишь?После этого мне захотелось написать книгу религиозную.Ты сравниваешь свое состояние с состоянием пророка ислама?Когда после я читал Коран, то очень хорошо понимал, что двигало Мухамедом вообще и при написании книги в частности.Это ты был на тот момент реально зомбирован,а потом Хвала Всевышнему понял это и вовремя соскочил с крючка.По ходу развития событий получил второе зрение, второй слух, взял на себя роль козла отпущения для грехов всего мира и несколько лет провел в борьбе с дьяволом в аду (не переставая жить обычной жизнью), пока не понял, что это просто результат моего заблуждения,Опять непонятки.Ты читал Ветхий Завет и молился в позе мусульман.Пятидесятники тебя этому научить не могли.Каким боком они появились в твоей жизни вообще и чего ты их начал слушать?наваждение, навязанное мне вначале людьми (пятидесятниками),Стоп! Меня интересует каким образом тебя мог сбить с пути Коран,если там сказано четко и ясно,что "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины"(Коран 23:12).потом Библией и Кораном.
Вы глубоко ошибаетесь.Если бы не было дьявола,то множество людей не совершали бы грехов и не творили бы несчастье на земле.Все это наущения и проделки дьявола.Дьявол внушает человеку разное и человек начинает делать то,что нужно дьяволу.Почему человек спивается? почему человек идет на убийство ради чего то незначительного? почему человек присаживается на наркоту и т.д? Все это от того,что дьявол приукрашивает ему все это и наталкивает его мысли на такие деяния.Бог есть, а дьявола нет.Безусловно что любит,но ОН так же дал человеку право выбора между добром и злом и указал человеку кто является его явным врагом..."Воистину, шайтан — предатель и враг для человека" (Коран 25: 29)Бог любит нас и ожидает нашей взаимности, порождающей счастье.
Вы просто разгрузили свой мозг от глубокого заблуждения и наконец то успокоились.От этого Вам и кажется что Вам тепло и все сопутствует.Но если Вы уверуете по настоящему и без заблуждения в Единого Бога,тогда и поймете где есть настоящее счастье и какое благо Вам на самом деле будет сопутствовать впереди,чего и желаю всем заблудшим и неверующим от всего сердца чистого!Светло, чисто и тихо теперь в моей жизни и мне все сопутствует ко благу, чего и вам всем желаю.
Я так понимаю что мусульманам разрешено додумывать за всевышнего, что он там хотел и даже что он....всевышний, думал при этом.
А как поза, молящегося, влияет на качество молитвы? Если мусульманин не молится в "привычной" позе лизания сапог хозяину, а при этом будет стоять или сидеть....Аллах что, не примет эту молитву?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, я на собственном опыте знаю, что такое фанатизм. Фанатизм веры в дьявола. Он, например, меня подвел как-то к спящему человеку и заставлял меня его убить.
В то время я сидел в тюрьме с ними, они молились и меня привлекали. Они уперли меня в веру в дьявола. А поза ... еще раз повторю, это было интуитивное решение.Опять непонятки.Ты читал Ветхий Завет и молился в позе мусульман.Пятидесятники тебя этому научить не могли.Каким боком они появились в твоей жизни вообще и чего ты их начал слушать?
Когда я во всей глубине своей веры в дьявола и сурового Бога прочитал Коран, то почувствовал, что он сгибает и порабощает человека предельно. Основное значение при этом имеет значение именно твоя вера в дьявола и ад.Стоп! Меня интересует каким образом тебя мог сбить с пути Коран,если там сказано четко и ясно,что "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины"(Коран 23:12).
Про шайтана предателя и врага написал человек, находившийся примерно в том же состоянии, что и я тогда. Только мне психиатр подсказал про то, что это лишь внутри меня, никакого внешнего такого существа нет, и я смог освободиться от наваждения. Гадости же в мире творит сам человек, просто так удобнее жить, обвиняя какого-то там дьявола в своей гадости, пришедшей от нашего животного еще существования когда-то.Вы глубоко ошибаетесь.Если бы не было дьявола,то множество людей не совершали бы грехов и не творили бы несчастье на земле.Все это наущения и проделки дьявола.Дьявол внушает человеку разное и человек начинает делать то,что нужно дьяволу.Почему человек спивается? почему человек идет на убийство ради чего то незначительного? почему человек присаживается на наркоту и т.д? Все это от того,что дьявол приукрашивает ему все это и наталкивает его мысли на такие деяния. Безусловно что любит,но ОН так же дал человеку право выбора между добром и злом и указал человеку кто является его явным врагом..."Воистину, шайтан — предатель и враг для человека" (Коран 25: 29)
Да, я уверовал по настоящему, у меня есть своя книга, в процессе написания которой я и выпутался окончательно из Торы, Библии, Корана и других религиозных учений, пропагандирующих сатану, дьявола или просто злого бога, демонов, бесов и т.п.Вы просто разгрузили свой мозг от глубокого заблуждения и наконец то успокоились.От этого Вам и кажется что Вам тепло и все сопутствует.Но если Вы уверуете по настоящему и без заблуждения в Единого Бога,тогда и поймете где есть настоящее счастье и какое благо Вам на самом деле будет сопутствовать впереди,чего и желаю всем заблудшим и неверующим от всего сердца чистого!
Из своего опыта скажу, что лучше быть вообще ничем никому не обязанным атеистом, чем отравленным религиозной заразой дьявольщины человеком с нарушенным на этой почве восприятием действительности, каковыми являются и мусульмане. Причем в наибольшей степени, поскольку то, что в Торе описано как еще сравнительно безобидный змей в раю, в Коране подается уже как сатана в раю и т.д.
Социальные закладки