Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1089 из 2764 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 2089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 55274
  1. Вверх #21761
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты не о том говоришь, умничка наша!)
    Мадам Эхо говорит именно о том.Это Вы ее не понимаете.
    Речь о том, что детей, родившихся с религией в голове не бывает.
    Дети рождаются атеистами. Верующими их делают родители и прочее окружение))
    Вы такое говорите,что хот стой,хоть падай.Пророк ислама сказал: "Все без исключения люди рождаются мусульманами(т.е преданными Богу и находятся под ЕГО покровительством) и только потом уже их родители делают их иудеями,христианами,атеистами и т.д." Тихон Петрович,Вы понимаете насколько Вы безграмотны в таких вопросах? Или Вы как всегда станете оспаривать слова пророка? Ведь это в Вашем репертуаре

2. Вверх #21762
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Цивилизация, как свод каких-то законов или уровень развития науки - ничто без нравственности, как бы высоко она не развивалась.
    Нравственность какое то очень туманное слово.

3. Вверх #21763
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    моя вера есть ДОВЕРИЕ к моим предкам и отцам..
    "Когда людям говорят: "Следуйте тому, что ниспослал Аллах", — они отвечают: "Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов". А если их отцы сами заблждались и не следовали прямым путем?"(Коран 2:170)

4. Вверх #21764
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Нравственность какое то очень туманное слово.
    Не более,чем цивилизованность
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #21765
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А почему я перегрелся? Будешь отрицать, что сначала написала одно, а потом - другое?)))
    Тихон Петрович!Вы когда нибудь считали сколько раз лично я Вам указывал на включение Вами тумблера дурачка?

6. Вверх #21766
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    "Когда людям говорят: "Следуйте тому, что ниспослал Аллах", — они отвечают: "Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов". А если их отцы сами заблждались и не следовали прямым путем?"(Коран 2:170)
    Вроде Аллах ниспослал Коран, а если отец мой следовал Корану и его отец и дед его, то неужели все они заблуждались.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #21767
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Не более,чем цивилизованность
    Нравственность это такое устарелое слово, как например если бы террориста называть не террорист, а лиходей.

В современном понятии есть понятие - "права и обязанности человека". Можно называть это нравственностью.

8. Вверх #21768
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вроде Аллах ниспослал Коран, а если отец мой следовал Корану и его отец и дед его, то неужели все они заблуждались.
    Вы все неправильно поняли.Перечитайте этот аят еще раз.Если Ваш отец следовал Корану и его отец тоже,то именно они и НЕ заблуждались.Ведь в аяте сказано: "Следуйте тому, что ниспослал Аллах". А Аллах по Вашему что ниспослал? Правильно Коран.А Ваш отец и его отец чему следовали? Правильно,корану. Неужели так трудно понять этот элементарный аят? Вы меня пугаете уважаемый

9. Вверх #21769
    Иллюминатор
    Вы все неправильно поняли.Перечитайте этот аят еще раз.Если Ваш отец следовал Корану и его отец тоже,то именно они и НЕ заблуждались.Ведь в аяте сказано: "Следуйте тому, что ниспослал Аллах". А Аллах по Вашему что ниспослал? Правильно Коран.А Ваш отец и его отец чему следовали? Правильно,корану. Неужели так трудно понять этот элементарный аят? Вы меня пугаете уважаемый
    А если моему отцу Аллах ниспослал Тору...или на худой конец Библию, то они значит заблудились? Потому что пророк не смог пережить духовный опыт Торы и Библии? Все ведь Авраамические тексты...к чему тогда выделять истинного и заблудшего, любая религия берет своё начало на зерне истины. Вам бы, уважаемый, смотреть где Вы сами заблудились..когда свернули на путь лжеучения, потому как есть путь на котором есть мусульманин читающий Тору, иудей котрый знакомится с мечетью и христианин..который любит обоих как самого себя.

10. Вверх #21770
    User banned Аватар для Voland
    Забавная ситуация.
    Тогда получается, что философские вопросы даются человеку свыше, а не предаются от учителя к ученику.
    Свыше или сниже, вряд ли, вопросы развиваются вместе с людьми, сначала "наверху" такой же детский сад как и на земле, затем в связи с развитием империализма - один деспот, потом в связи с развитием науки,философии и эзотерики - абстрактная сила, которой и поклоняться-то глупо, не станешь же приносить жертвы и молиться "нелокальным связям" или "когерентным состояниям" )))

11. Вверх #21771
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    А ты однако забавный малый Или ты до сих пор не в курсе,что дети до 7-ми летнего возраста не в ответе за свои грехи?
    А ты до сих пор не в курсе, что грехов не бывает?

Это ведь дети,пока еще не развитые существа и не отдающие отчет своим действиям.
    Большинство детей гораздо умнее и порядочнее большинства современных милиционеров.

Так кто из нас феерически глуп?
    Боюсь ты не сможешь отгадать мой ответ.
    Увы,если бы моя прошлая работа имела какие нибудь последствия,то ты первый уже был бы клиентом сизо
    Ты уже и не осознаешь, что эта фраза как раз подтверждает, что твоя бывшая работа имеет печальные последствия для твоего образа мыслей.

12. Вверх #21772
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Свыше или сниже, вряд ли,
    Сниже развитие не приходит. Сниже приходит деградация.

вопросы развиваются вместе с людьми
    Ключевое слово "развиваются". Почему развиваются? Как, зачем это нужно?
    Поэтому, к вам тоже этот вопрос:
    Что вернее?
    1.Человек хочет развиваться по умолчанию.
    2.Человек хочет находится в состоянии покоя по умолчанию, а развивается только по принуждению.

13. Вверх #21773
    Иллюминатор
    Сниже развитие не приходит. Сниже приходит деградация.

Ключевое слово "развиваются". Почему развиваются? Как, зачем это нужно?
    Поэтому, к вам тоже этот вопрос:
    Вы о треугольниках..тот который выше и тот который ниже?

14. Вверх #21774
    User banned
    Вы о треугольниках..тот который выше и тот который ниже?
    О каких треугольниках? О тех, которые нужно считать на экране и говорить ответ в прямом эфире?

15. Вверх #21775
    Иллюминатор
    О каких треугольниках? О тех, которые нужно считать на экране и говорить ответ в прямом эфире?
    Есть ещё варианты?

16. Вверх #21776
    User banned
    Есть ещё варианты?
    Нет.
    А у вас?

17. Вверх #21777
    Иллюминатор
    Нет.
    А у вас?
    Есть..но они для прямого эфира, перестаньте кривить и сами всё увидите..всё светится не только по вертикали, но и по горизонтали тоже.

18. Вверх #21778
    User banned
    Есть..но они для прямого эфира, перестаньте кривить и сами всё увидите..всё светится не только по вертикали, но и по горизонтали тоже.
    Почему так туманно пишите? Что бы вас понимать, постоянно приходится работать переводчиком с вашего типа мышления на свой.

19. Вверх #21779
    Иллюминатор
    Почему так туманно пишите? Что бы вас понимать, постоянно приходится работать переводчиком с вашего типа мышления на свой.
    Тогда скажите мне,о каких треугольниках может идти речь в разделе религия...в контексте вопроса, о мотивации развития и о положении выше-ниже. У Вас есть другие ассоцииации..поделитесь, если это не треугольники, то я посмотрю на сие чудо.
    А если Вы изволите тупить..то эфир прямым останется на грани фантастики, непробивным барьером в проводах..которые иссохли, потому что по ним давно уж ничего не течёт.

20. Вверх #21780
    User banned
    Тогда скажите мне,о каких треугольниках может идти речь в разделе религия...в контексте вопроса, о мотивации развития и о положении выше-ниже. У Вас есть другие ассоцииации..поделитесь, если это не треугольники, то я посмотрю на сие чудо.
    А если Вы изволите тупить..то эфир прямым останется на грани фантастики, непробивным барьером в проводах..которые иссохли, потому что по ним давно уж ничего не течёт.
    Абсурд какой то.

Воланд покривлялся с моего "свыше" и произнёс своё "сниже". После этого я ещё и от себя добавил про "сниже" и деградацию. Вот и всё. А треугольников никаких не было. И не предвидится.

Ответить в теме
Страница 1089 из 2764 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 2089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права