Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1085 из 2764 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 2085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 55274
  1. Вверх #21681
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Общепризнано, что коэффициенты температурного расширения бетона и стали мало различаются между собой и наличие арматуры не может заметно повлиять на величину температурных напряжений в железобетонных конструкциях.[/I]
    http://stroyfirm.ru/articles/morozbeton34.html
    Стали? А если арматура железная?

Тогда от куда звук шарика?

2. Вверх #21682
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Стали? А если арматура железная?
    а из чего состоит сталь по твоему?

нмде..
    кто детей на форум пустил?
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #21683
    User banned
    а из чего состоит сталь по твоему?

нмде..
    кто детей на форум пустил?
    Вот объяснение, спорь с ним.
    днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций, во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс. Для иллюстрации гитарасты и басисты могут несильно дернуть струну на своём инструменте, а домохозяйки — послушать звуки от остывающего утюга или плиты (громкий щелчок плиты — это треск самой конфорки, а не механизма в плите).
    В пользу этой версии говорит, во-первых, любимый всеми студентами сопромат и прочие строительные науки, а, во-вторых, то, что феномен сильнее всего проявляется тогда, когда градиент между дневной и ночной температурой максимален.

4. Вверх #21684
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это я то?))) Ты решил своим заболеванием и меня заразить? Запомни о сын Адама;несчастен не тот,кто чего то в миру не знает, или же не знаком с какой то дисциплиной.
    Истинно несчастен тот,кто лишен Божьей милости и веры в него.
    Ты феерически глуп. Дети ничего не знают о божьей милости и вере, и счастливы сами по себе. Сходи на детскую площадку, понаблюдай за 2-3 летними детьми и позавидуй их счастью.
    Я самый счастливый человек,что Всевышний раскрыл мне сердце и показал то,от чего ты на самом деле очень далек и душой и разумом.
    Ты и представления о счастье не имеешь, а все свои знания ты получил от шайтана.

Они обязательно Вам помогут в Судный День держать ответ перед Богом
    Бедолага, ты уже надоел со свои судным днем. Видимо последствия твоей прошлой работы дают о себе знать. Ты и дня не можешь прожить без страха. Разве это счастье - всю жизнь бояться?

5. Вверх #21685
    User banned
    Про детей вроде бы и правильно
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Дети ничего не знают о божьей милости и вере, и счастливы сами по себе.
    Ты и дня не можешь прожить без страха. Разве это счастье - всю жизнь бояться?
    но с другой стороны, дети счастливо и бесстрашно могут залезть языком в розетку.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Слыхали новость?
    Это, типо, я пару страниц назад нашёл уязвимое место в науке

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Принципиальные ограничения науки: невозможно узнать, что находится за горизонтом событий. И чёрная дыра с границей вселенной, это только несколько примеров горизонтов событий, которых может много, но которых мы ещё не открыли.
    и тут появляется новость, которая отрицает такие уязвимые места, то есть чёрные дыры, то есть мою находку?

Может потом ещё окажется, что и внешнего горизонта событий не существует?
    Последний раз редактировалось Гимли; 26.09.2014 в 17:49.

6. Вверх #21686
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ты феерически глуп. Дети ничего не знают о божьей милости и вере, и счастливы сами по себе. Сходи на детскую площадку, понаблюдай за 2-3 летними детьми и позавидуй их счастью.
    Дети разные случаются.. каждое мгновенье они разные.. пока выбирают каким им быть.)
    А ты им: какой ты умный! Какой ты добрый и щедрый Какой ты талантливый и красивый! Люблю тебя за это.)
    Ничего не напоминает?

7. Вверх #21687
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Дети разные случаются.. каждое мгновенье они разные.. пока выбирают каким им быть.)
    А ты им: какой ты умный! Какой ты добрый и щедрый Какой ты талантливый и красивый! Люблю тебя за это.)
    Ничего не напоминает?
    Ты не о том говоришь, умничка наша!)
    Речь о том, что детей, родившихся с религией в голове не бывает.
    Дети рождаются атеистами. Верующими их делают родители и прочее окружение))

8. Вверх #21688
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Детей верующих во что? Я работаю с детьми и знаю, что в Бога дети верят изначально... зачем Вы сюда религию вплетаете?

И свой сарказм, плиз, оставьте при себе.)

9. Вверх #21689
    User banned
    Детей верующих во что? Я работаю с детьми и знаю, что в Бога дети верят изначально... зачем Вы сюда религию вплетаете?
    В Бога дети начинают верить после того, как "все знающие непогрешимые" взрослые расскажут им про этого самого Бога)))
    Не?))

10. Вверх #21690
    User banned
    В Бога дети начинают верить после того, как "все знающие непогрешимые" взрослые расскажут им про этого самого Бога)))
    Не?))
    Нет! Это потребность веры в абсолютные добро и любовь. Это изначально заложено в нас.
    Помните фильм "АнгелА"? Бессон четко подметил:

11. Вверх #21691
    я бы еще добавил что родители учат детей яще и языку и ходить на двух ногах..
    дети маугли ходат на четвереньках..

так какой вы вывод делаете Тихон Петрович?

12. Вверх #21692
    User banned Аватар для Voland
    Не?))
    А еще это ложится на то, что эти самые родители для ребенка выглядят огромными, могучими, могут любить, а могут и наказать, ребенок от них зависит и так далее.
    Вот этот образ и запечатлевается, как образ суперродителя который властен над всем, если родители много наказывали, то и "бог" злобный и наказующий ... потрясает кулаками,ругается и ремнем помахивает, может и "циганям отдать" (чертям,на шашлык), если же родители любящие, то и "бог" весь такой добрый и прощающий )))

13. Вверх #21693
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А еще это ложится на то, что эти самые родители для ребенка выглядят огромными, могучими, могут любить, а могут и наказать, ребенок от них зависит и так далее.
    Вот этот образ и запечатлевается, как образ суперродителя который властен над всем, если родители много наказывали, то и "бог" злобный и наказующий ... потрясает кулаками,ругается и ремнем помахивает, может и "циганям отдать" (чертям,на шашлык), если же родители любящие, то и "бог" весь такой добрый и прощающий )))
    Милиционеру))) Чаще всего обещают отдать милиционеру. Какие там черти....
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

14. Вверх #21694
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Милиционеру))) Чаще всего обещают отдать милиционеру. Какие там черти....
    Милиционеру цыганской национальности.

Если образ бога прививается родителями, то почему тогда многие верующие говорят, что бога нельзя описать словами? Приблизно представляют его себе, а описать нельзя. Как можно в устной форме передать от человека к человеку то, что нельзя описать?
    Если бы такое можно было передать, то верующие не говорили - "нельзя описать", они бы отвечали в той чистой форме, в которой им передали родители.

15. Вверх #21695
    User banned
    я бы еще добавил что родители учат детей яще и языку и ходить на двух ногах..
    дети маугли ходат на четвереньках..

так какой вы вывод делаете Тихон Петрович?
    Я делаю вывод, что родители и прочее окружение научают маленького человечка своей религии.
    А вы делаете какой-то другой вывод?
    Вы знаете людей, родившихся с христианскими убеждениями?
    Или - с мусульманскими?)))
    Едва ли)))

---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 14:34 ----------

Нет! Это потребность веры в абсолютные добро и любовь. Это изначально заложено в нас.
    Зачем путать Божий Дар с яичницей?
    Имеющаяся у человека психологическая особенность (Стремление любить некоторых из себе подобных и быть любимым ими же) никоим образом не указывает на то, что маленький ребенок рождается с верой в Бога. И уж тем более - с верой в ОПРЕДЕЛЕННОГО Бога.
    Не находишь?)))))

16. Вверх #21696
    User banned
    Я делаю вывод, что родители и прочее окружение научают маленького человечка своей религии.
    Вы знаете людей, родившихся с христианскими убеждениями?
    Или - с мусульманскими?)))
    Едва ли)))
    Я еще раз повторю, что выросла в семье (мама, папа и социум) атеистов... Я верила в Бога с осознанного возраста... Если добавить сюда моих бабок, то может именно это сыграло основную роль? Они мне не навязывали веру в бога, они с ним сотрудничали.)))))

17. Вверх #21697
    User banned
    Видимо, именно тут и надлежит искать корни этой самой "врожденной" веры в Сверхъестественного Дядю)))

---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 14:38 ----------

Я еще раз повторю, что выросла в семье (мама, папа и социум) атеистов... Я верила в Бога с осознанного возраста... Если добавить сюда моих бабок, то может именно это сыграло основную роль? Они мне не навязывали веру в бога, они с ним сотрудничали.)))))
    Вот! А я о чем?
    С верой в Бога ты не родилась.
    Она пришла к тебе в уже осознанном возрасте)))

18. Вверх #21698
    собственно банальность.
    непонимаю чего ТАКОГО вы тут увидели.
    а иногда ребенок вырос, и приходит уже взрослым к вере сам. или от других людей или через размышления..
    тоже какой то далекоидущийы вывод будете делать?

глубокомыслящий наш.

19. Вверх #21699
    User banned
    собственно банальность.
    непонимаю чего ТАКОГО вы тут увидели.
    а иногда ребенок вырос, и приходит уже взрослым к вере сам. или от других людей или через размышления..
    тоже какой то далекоидущийы вывод будете делать?

глубокомыслящий наш.
    Та Бог с вами, какое уж тут глубокомыслие?))
    Просто поддерживаю светскую беседу и отвечаю на прозвучавшее выше утверждение.
    Кстати, Вы согласны, что сознание младенца свободно от таких сложных мировоззренческих концепций как Бог?

20. Вверх #21700
    User banned
    Вот! А я о чем?
    С верой в Бога ты не родилась.
    Она пришла к тебе в уже осознанном возрасте)))
    Так и Вы, пока не проэкспериментировали на себе, не знали что такое горячее-холодное, не понимали где больно будет, ...не знали чем "слово Ваше отзовется"...
    Т.е. не знали про причинно-следственную связь, то и не осознавали?

Ответить в теме
Страница 1085 из 2764 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 1585 2085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права