| ||
Тема: Атеизм
Мара не прошла, зато морок на ура... Тихон свет Петрович, а можно я на Вас дальше опыты производить буду?![]()
Тут мысль одна появилась.
Человек же любит на подсознательном уровне всячески развиваться?
Например, что бы развивать мускулы люди поднимают штангу, заставляют мускулы работать, качаются.
А как накачивать мозг?
В общем, есть такие мысли (не у меня конкретно, а у людей), что "Представление о боге" - это такой универсальный спортивный снаряд для накачивания мозга, сознания, мышления на подобие того, как штанга - это такой спортивный снаряд для накачивания мускул.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
То есть, Бог - спортивный снаряд мозга.
- - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -
Интересная идея. Но только в том случае,если к идее о Боге и каком-то высшем управлении жизнью человек сам доходит. Если же ему рассказали,показали, то это сложно назвать прокачкой мозга - мышление остается на прежнем уровне и обрабатывает привнесенную инфо согласно уже сложившемуся мировосприятию.
Главное,не надорваться,пока догматические гири таскаешь)))
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Если ты пришел к выводу,что попец надо бы подкачать,а то в дверь даже боком проходить уже не так комфортно, то это одно. И то,что ты понял,что физические нагрузки тебе в этом помогут, значит, что ты малька подумал о том,из чего состоишь, почитал, посмотрел.
А если ты спокойно себе шел по улице, и опа! - на тебе штангу со словами "Жми,родной!", то это уже чревато травмами. Да и бросишь ты скорее,так как не понимаешь,зачем оно к чему.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Социальные закладки