| ||
Тема: Атеизм
Хм...но ведь младенцу не нужен мазератти - он просто ничего с ним не сможет сделать. А вот Вы, друг мой, не отказались бы, я думаю. Некоторые даже мыслят в мазератти смысл своего счастья. Может,немного некорректно сравнивать мировосприятие младенца и взрослого? Мы,ведь, не знаем,может детки видят вокруг нас летающих ангелов или еще там чего присущего Богу и Его присутствию?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
индивидуальная субстанция разумной природы
это официальная идеология.атеистические условия мировоззрения в СССР?
в головах у людей картина была куда как разнообразней.
Вот! Из этого следует, что идея Бога, особенно идея единобожия это не ниспосланный человеку дар свыше, это рожденная по всем эволюционным правилам идея, которая обкатывалась десятки тысяч лет, совершенствовалась от религии к религии, пока не дошла до современного состояния, в котором и не думает останавливаться))
Еще короче: Бог выдуман человеком. Выдуман сотнями поколений людей, задавашихся "вечными" вопросами))
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 15:04 ----------
О, как!
А несколько выше ты говорила прямо обратное.
Так в каком случае ты говорила правду?)))
разумется это не дар, это не генетически зашиточто идея Бога, особенно идея единобожия это не ниспосланный человеку дар свыше
в иудео-христианской традиции, куда мы с вами принадлежим
бог это откровение, личн встреча Моисея, Аврама.
и затем передаваемое из поколение в поколение.
моя вера есть ДОВЕРИЕ к моим предкам и отцам..
и разумеется это не дар, это воспринимаемое знание..
вера в то что происходило 2000 лет назад правда.
историческая правда..
с вами постоянно какие то банальности говорю.
Вы задали очень интересные вопросы. Я действительно не понимаю, почему, иногда молодой, образованный человек глупее бабки без образования... Не понимаю и наоборот.
Есть здесь на форуме девушка, которая все правильно говорит, пока не касается эмоций... Она взрывается и рассказывает, что лучи счастья и добра сейчас накажут оппонента... Над этим можно похихикать, но здесь все серьезно.
Насчет учится.. На протяжении последних сорока лет - чему нибудь и как нибудь... селяви((
п.с. ну врачи и молятся перед операцией и к бабкам, иногда посылают...
я уж не говорю, что до сих пор женщины, перед родами , по настоянию акушерки, волосы распускают и рубашку на груди рвут.))
кстати в исламе нет категории личности Бога
есть некое откровение а бога-личности нет.
нет встречи с ним.. у них все другое.
Ну, я положим не принадлежу к адептам этого вероучения, хотя к носителям определенной культурной традиции - пожалуй)))
Значит, Вы согласны с тем, что "чувство Бога" в маленьком человеке не появляется до тех пор, пока ему не будет о нем (чувстве) рассказано предками и отцами)))
Кстати, Авраам-то жил 3000 лет назад. Длинноватая транзитивность получается, если вести ее от предка к предку и прямо до Вас)))
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 15:11 ----------
Да. Именно это самое главное в историческом развитии человечества.Это об одном и том же?))))Тихон Петрович, Вы сами прекрасно понимаете,что данный опыт провести невозможно,зачем же спрашивать?
К тому же,можно ли назвать изоляцией, допустим, атеистические условия мировоззрения в СССР?
а какие с этим проблемы?Длинноватая транзитивность получается,
не рыба, не протухнет..
Ясен пень, что другое.
Но и это другое придумано на развалинах уже почивших культов и еще существующих (при Пророке и теперь))
Иначе говоря, учение Пророка прошло искусственный отбор и очистилось от слабых мест предшественников.
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 15:15 ----------
Но понять-то можно было именно так)))
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 15:17 ----------
А такие, что тут едва ли можно говорить об отцах, поскольку, ели среди них были славяне, то они точно 2000 из 3000 лет не были поклонниками этого учения)))
Да и само учение утрачивает многое и многое приобретает в ходе такого длительного использования)))
Социальные закладки