Чеб, это прикол или таки да официальная версия?![]()
|
Чеб, это прикол или таки да официальная версия?![]()
Леша!
Скажи, что это неправда и ты придумал и в учебниках такого нет!
Я очень люблю украинский язык, но вот я искренне не понимаю - на пуркуа?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ипона мать!!!! ..словей больше нема(( разве шо "ПИЧАЛЬКА". но она и то лучше чем "В Цибулемор"ї
Слово вандализм на языке крутится... Как?! Пушкина..классику ..
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
А чем вам перевод Пушкина на державну мову не нравится? Завтра у дочки уточню, учили ли они наизусть. Но мне хватило изучения Пушкина в рамках "Зарубежной литературы"....
Буквально сегодня с ней о "зарубежной лит-ре" говорилиА по укрлитре они сейчас "Коломийки" изучают.
Спросил: вам о происхождении этого слова рассказывали?
-Нет.
А про олигархов укаинских слышала?
-Да.
-Фамилию Коломойский слышала?
-Где-то слышала...
-Делай выводы.
Пауза....
Зато тех, кто в дни, когда укрлит, в школу в вышиванках приходят, вызывают первыми, но при этом обычно высокие оценки ставят![]()
Ой, чуть со стула не свалилась )) Но у меня иной перевод )
Показать скрытый текст
более удобоваримый)
Доброе утро!
Я тот перевод, что Лилу дала, много лет уже знаю - подружку судьба в свое время в Тернополь забросила, дочка там в школу пошла, и они привозили учебники, показывали. Но переводы были хорошие, не калькированные.
Кот, кажется, уже не обижается на нас, на меня так точно)) вчера когда приехали, лапой ударил, кусанул слегка. А сейчас на ногах разлегся, мурчит, играет, пытается лапами ногу из-под одеяла вытащить))
Бодрое утро!)))
Вот скажите, как одеваться...? С этой погодой не понять, я б уже и сапоги напялила, рано...?))![]()
Завтракаем чаем и бутерами и плевать что нужно пить таблетки, меня от овсянки уже тошнит...![]()
На ужин будет кролик и макароны и напекла вчера маффинов . Обед пропускаем))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Доброе утро.
На завтрак сегодня овсяная каша, на перекус(Маше в колледж) кабачковые блинчики с брынзой, на обед ей же куриный крем-суп из цветной капусты. Ужин пока не придумала.
По поводу Пушкина...я когда первый раз в Марусином учебнике по зарубежной литературе прочитала "У Лукоморья..."в переводе у меня ком в горле стоял(( Блин, иностранцы учили русский язык чтоб Пушкина, Достоевского, Лермонтова, Есенина и других читать в оригинале. А у нас...идиотизм(((
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
слава богу что я все это смотрю и читаю сейчас- за завтраком
мне очень нравится что сейчас везде флаги, и одежда и настрой
но что занадто то не здраво- это зарубежная литература
кобзаря ж врятли на рус переводят
вот веришь - я не стала переводить- побоялась фантазии- вспомнила оригинал и поняла что это за слово))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Пошла осень и снова мозольки(((
Я в Европе купила карандаш "Compeed", у нас только пластыри продают этой фирмы,к сожалению.
Стоит карандаш недешево,но им надо помазать место,которое натирается, и перестает причинять неудобство.
По сути этот карандаш,как смесь плотной гигиенички для губ и пудры,только в стике. Что-то вроде "Леди Спид Стика" сухого.
В общем, буду потом экспериментировать,как закончится карандашик.
Т.к. проблема эта тоже имеется
При чем (ну не свинство) натирают особенно больно самые дорогие туфли
Те,что подешевле, почти не натирают,а какие-нибудь балетки за 5 дол-вообще как босиком...Ну что за несправедливость?!
Это точно,что ее там делать
Я очень часто дома делаю: куриное филе на сковородке поджарить со специями, в лавашик отправить,с сыром,зеленью,морковочкой и солеными огурчиками-это же самый цимес!![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Вероничка, вот если я вчера Саше одевала курточку ветровочную- но с минимумом синтепона и шапку тоненькую
то сегодня я и шапку потеплее и курточку тоже с минимумомо синтепона, но внутри с флисовой подкладкой
когда увидела на градуснике +8 мне стало совсем не жарко
но на ногах пока кроссовки, для деми сапог рановато,не?
всем доброго утра!
конечно смотреть в окно на яркое солнышко классно, попивая чаек с лимоном
но выходишь на улицу- и совсем как-то не радостно
почитала я вчера Свету с ее норвежской селедкой и думаю- может и себе сегодня зайти взять? да с пюрешкой,а?
думала курицу запечь, но я вечером провтыкала ее разморозить- а есть хороший домашний бройлер
а вот тут ты не права))) кобзарь и сам много на русском писал, и сам переводил свои произведения с языка на язык. у меня есть его издание именно на русском, воспроизведенное с какого-то прижизненного издания, и возле каждого стиха указано - перевод авторский, или перевод такого-то, или публикуется на языка оригинала
Социальные закладки