Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 339 из 845 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 16891
  1. Вверх #6761
    Посетитель
    Да, такой список есть. Если вы были на собрании, то должны заметить, что при выдаче ключей фиксировалось, сколько платных ключей получают на квартиру.[/QUOTE]

Ukka,лично у Вас свой ключ и забирала, на вопрос об остальных ключах мне ответили "подождите, сейчас на собрании все узнаете".
    Тогда вопрос: как теперь Вас со списком найти и когда планируется включение домофонов?

2. Вверх #6762
    Цитата Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
    вот именно.у меня может тоже была раньше зарплата 400у.е.,а на сегодняшний курс -это в 2 р.меньше,а мне ее никто не пересчитывал относительно курса и уровня сегодняшних цен.у знакомых - та же ситуация.и как говорил знакомый работодатель,частник:-это рынок,а средняя з/п у нас 3-3,5тыс.

Если получится,то пусть будет у персонала нормальная з/п,но если и у нас будет небольшой тариф.Непонятно почему у большинства из приведенных здесь ОСМД тариф меньше 2 грн,а у нас самый минимальный поверх двух,может что-то можно уменьшить?
    ЖК "Среднефонтанский" - тариф - 4,15. Вот Вам другой тариф!

3. Вверх #6763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Ukka,лично у Вас свой ключ и забирала, на вопрос об остальных ключах мне ответили "подождите, сейчас на собрании все узнаете".
    Тогда вопрос: как теперь Вас со списком найти и когда планируется включение домофонов?
    Дело в том, что платные ключи сначала выдавали, но потом прекратили, т.к. люди начали брать по 3-5 ключей и опасались, что в итоге на собрании не хватит по 1 бесплатному на квартиру. Так в итоге и получилось в одной из секций.
    Списки переданы председателю.

4. Вверх #6764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натаниель Посмотреть сообщение
    ЖК "Среднефонтанский" - тариф - 4,15. Вот Вам другой тариф!
    Ну так они и живут в центре, а не на окраине Одессы, и квадратные метры ихней квартиры расцениваются как минимум в 2, а то и в 3 раза больше чем ниши
    Последний раз редактировалось ***Наташик; 22.09.2014 в 17:03.

5. Вверх #6765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Пропущу мимо ушей, что следует писать вместо каких сообщений и вообще что делать.
    Теперь по сути. Я не уполномочена давать ответы на эти вопросы без предварительного обсуждения. И да, если вы хотите донести информацию, придется потрудиться написать на электронный ящик. Фильтровать поток полезной и не очень информации, чтобы "выловить" рациональные (и не очень) предложения, никто не будет. Относительно бюллетеней, буду поддерживать именно письменное голосование, но как можно доверить вам распечатывание, если даже не знаем, кто вы, из какой секции. С кого потом спрашивать, если на собрании вдруг бюллетеней не окажется?

Да, такой список есть. Если вы были на собрании, то должны заметить, что при выдаче ключей фиксировалось, сколько платных ключей получают на квартиру.
    Пропущу мимо ушей - это я заметила
    Я, собственник квартиры №110, вторая секция.
    И очень сильно сомневаюсь, что если я что-то отправлю к вам на почту - вы рассмотрите. Какие проблемы в том, что-бы обсудить эти вопросы с собственниками на форуме, поверьте, я очень благодарна вам за старания, и я всегда буду за большинство жителей жк, но я хочу доверять вам, а перед этим, вы должны убедить меня и остальных людей в своих благих намерениях.

6. Вверх #6766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Скорей уменьшиться количество квартир.
    Соответственно количество оплачивающих услуги, нет ? Что будет с тарифом ? Дальнейший диалог вижу бессмысленным.

7. Вверх #6767
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ex_vadray Посмотреть сообщение
    Да и тарифы что-то не особо отличаются от Ренессанса)))

Я снимаю квартиру в стиконовском доме на Дюковской 6. У нас тариф что-то около 2,53 грн за кв.м. при этом есть уборка всего (коридоры, лестничные пролеты, полив двора, клумб) и есть консьержка которая сидит 6 дней в неделю... А у нас почему то тариф с консьержкой почти 3 грн )))ы!
    Подтверждаю про Дюковскую.
    Взнос собрали 1 раз - 150 грн или около того.

Кто спрашивал за консъержа - я нашим очень довольна. Можно всегда что-то оставить. Если выключали свет, а я уходила с ребенком гулять, то звонила, уточняла, дали ли свет (у меня высокий этаж). То же самое с лифтом, если ломался. + Она сразу звонит и вызывает лифтеров, равно и других работников по необходимости.
    Перегорела лампочка или украли - говорим ей, все вкручивается.
    Может, для кого-то это мелочи, но нам спокойнее и комфортнее.
    Вообще у нас в парадной висят два листа с перечнем обязанностей консъержа. У нас сейчас нет возможности сфоткать.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #6768
    Посетитель
    Перечитав все страницы нашей ветки (что скопились после собрания), хочется сказать, что поддерживаю мысль обсуждение предложений на форуме и не в закрытой ветке, а именно здесь!
    1) Собрание состоялось, председателя ПО (будущего ОСМД ) выбрали и... где-то в этой ветке был адрес эл-го ящика на который предлагают отправлять свои предложения( возможно я его проглядела), теперь через электронную переписку мы будем поддерживать связь с председателем у которого списки?
    2) Спасибо за выложенные варианты тарифов, что озвучивались на собрании! Но хотелось бы также увидеть расшифровку ФОТ, т.е. какой штат сотрудников с окладами заложен в цифру 33850грн. Просьба также выложить так называемые должностные инструкции для предполагаемых сотрудников. А то я честно не догадываюсь о каком столь тяжелом труде идет речь касательно работы председателя в новом доме (например, чем он будет занят с утра до вечера) или зачем брать паспортиста. Что бы прописаться в квартиру, но неужели так тяжело 1 раз съездить на пересыпь или поскот?
    3) почему отдельно вынесли п.8 Затраты на уборку мест общего пользования (дворник,уборщица)? Их з/п не входит в 33850 грн и уборщицу и дворника мы планируем нанять за 500 грн? И что много желающих будет убирать четыре 17-ти этажных подъезда за такую плату? Необходимо как минимум 2 уборщицы.
    4) поддерживаю мнение тех, кто за минимальный тариф. Консьержку считаю бесполезной единицей (это скорее вред чем польза), а охрану выставлять, когда сможем двор закрыть.
    5) Буду настаивать на сокращении затрат на ФОТ. Повторюсь брать бухгалтера с окладом 5000 грн (у меня в голове отложилась цифра 4000, но здесь на форуме меня поправили на 5000) считаю слишком круто и хочется узнать каков опыт работы того кого утвердили на собрании.
    Считаю, что оклад в 2000 будет вполне целесообразным для работы по совместительству за неполный рабочий день. И если кто думает, что за такие деньги не будет мотивации хорошо работать, то оглянитесь: фирмы сокращают затраты и персонал и желающих найти работу больше чем предложений таковой. Я сама с готовностью пойду на такой оклад бухгалтера на совместительство, и у меня не возникнет мысли не вовремя отправить платежку или выдать квитанции из-за "столь низкого оклада", потому как жилец дома я заинтересована, что бы все делалось в интересах жильцов.
    6) Предлагаю перед следующим собранием здесь выложить список вопросов выносимых на обсуждение и предполагаемые варианты их утверждения, тогда придя на собрание мы сможем сразу проголосовать за тот или иной вариант (если никто не предложит внести изменения), а то в такой толпе порой совсем не было слышно того кто выступал.
    И давайте не забывать, что все мы заинтересованы, чтобы наш дом побыстрее стал пригодным для комфортной жизни.

9. Вверх #6769
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    3) почему отдельно вынесли п.8 Затраты на уборку мест общего пользования (дворник,уборщица)? Их з/п не входит в 33850 грн и уборщицу и дворника мы планируем нанять за 500 грн? И что много желающих будет убирать четыре 17-ти этажных подъезда за такую плату? Необходимо как минимум 2 уборщицы.
    скорее всего в 500 грн входят затраты на тряпки, моющие средства и т.п., а зарплата уборщиц запланирована в ФОТ
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

10. Вверх #6770
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    А если сесть и внимательно прочитать, то всё понятно написано!
    Спасибо за разъяснение!
    Теперь мне все абсолютно понятно))

11. Вверх #6771
    Посетитель
    Кто-то читал статут? Страница №7.

12. Вверх #6772
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    приблизительное количество фактически проживающих людей в каждой квартире можно понять из количества домофонных ключей, которые заказала квартира.
    Ни о чём не говорит, ключ стоит 50гр. и 10 минут времени в любом отделе по изготовлению ключей, или у нас особые не подделываемые ключи)))
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

13. Вверх #6773
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
    +1 по поводу платы за вывоз мусора с квадратного метра. Почему-то люди считают,что в однушке может больше проживать людей,чем в трешке!!(логика непонятна мне!!)неужели в 40 квадратов влезет больше людей,чем в 100????А ничего,что и трешки сдаются и там могут жить сразу 3 семьи!!!а в однушке вряд ли будет жить хотя бы 2 семьи!
    Давайте будем исходить из того, что в однушке, в двушке и в трёшке, живут такие же одинаковые семьи ( два, три или четыри человека) не больше и не меньше, или Вы считаете что все покупают квартиру не по возможности а по принуждённости? Вопрос по поводу сьёмное жильё или нет, то скажу так, однушки занимают первое место по сдачи в аренду, потом двушки, и далее трёшки. При таком раскладе тоже можно нагрузить владельцев мало-комнатных квартир)))
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

14. Вверх #6774
    Посетитель
    Перечитав все страницы нашей ветки (что скопились после собрания), хочется сказать, что поддерживаю мысль обсуждение предложений на форуме и не в закрытой ветке, а именно здесь!
    1) Собрание состоялось, председателя ПО (будущего ОСМД ) выбрали и... где-то в этой ветке был адрес эл-го ящика на который предлагают отправлять свои предложения( возможно я его проглядела), теперь через электронную переписку мы будем поддерживать связь с председателем у которого списки?
    2) Спасибо за выложенные варианты тарифов, что озвучивались на собрании! Но хотелось бы также увидеть расшифровку ФОТ, т.е. какой штат сотрудников с окладами заложен в цифру 33850грн. Просьба также выложить так называемые должностные инструкции для предполагаемых сотрудников. А то я честно не догадываюсь о каком столь тяжелом труде идет речь касательно работы председателя в новом доме (например, чем он будет занят с утра до вечера) или зачем брать паспортиста. Что бы прописаться в квартиру, но неужели так тяжело 1 раз съездить на пересыпь или поскот?
    4) поддерживаю мнение тех, кто за минимальный тариф. Консьержку считаю бесполезной единицей (это скорее вред чем польза), а охрану выставлять, когда сможем двор закрыть.
    5) Буду настаивать на сокращении затрат на ФОТ. Повторюсь брать бухгалтера с окладом 5000 грн (у меня в голове отложилась цифра 4000, но здесь на форуме меня поправили на 5000) считаю слишком круто и хочется узнать каков опыт работы того кого утвердили на собрании.
    Считаю, что оклад в 2000 будет вполне целесообразным для работы по совместительству за неполный рабочий день. И если кто думает, что за такие деньги не будет мотивации хорошо работать, то оглянитесь: фирмы сокращают затраты и персонал и желающих найти работу больше чем предложений таковой. Я сама с готовностью пойду на такой оклад бухгалтера на совместительство, и у меня не возникнет мысли не вовремя отправить платежку или выдать квитанции из-за "столь низкого оклада", потому как жилец дома я заинтересована, что бы все делалось в интересах жильцов.
    6) Предлагаю перед следующим собранием здесь выложить список вопросов выносимых на обсуждение и предполагаемые варианты их утверждения, тогда придя на собрание мы сможем сразу проголосовать за тот или иной вариант (если никто не предложит внести изменения), а то в такой толпе порой совсем не было слышно того кто выступал.
    И давайте не забывать, что все мы заинтересованы, чтобы наш дом побыстрее стал пригодным для комфортной жизни.
    Полностью поддерживаю, многие должности можно совмещать, необходимости сидеть 5 дней нет!
    Опять же задаю вопрос повседневные обязанности председателя, бухгалтера и вообще не понятного кассира?

Действительно почему на Дюковской тариф 2,53 и все тоже, что у нас превышает 3 грн.? Дом у них кстати меньше чем наша первая очередь.

15. Вверх #6775
    Посетитель
    Для бюллетеней ручек и крайне необходимого граммофона для выступающих, дайте номер карты и все по 10 или сколько там нужно для проведения собрания. Поднимание рук и смс голосование крайне неудобно и хлопотно.
    И самый актуальный вопрос, который должен быть разрешен или на собрании или на форуме как производиться начисление по некоторым платежам за КВ.М или за ПРОЖИВАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА?!

16. Вверх #6776
    Посетитель
    GROZA - Не переживайте к деньгам я отношусь равнодушно и глаза у меня не разбегаются при их виде!Когда человек покупает мерседес он не думает о цене бензина!!!!А чужие деньги считают те кто думает что 6000гривет это много....за 6-ку меня палкой на работу не выгонишь!!!!!!
    Опять же повторюсь
    Трешка на Слободке не на фонтане в Звездном))) поэтому тут можно и председателю 10 отваливать в месяц.
    Для таких как GROZA, созданы и Звездные и Кадорры - думаю в данном случае не стоит показывать свою беззаботность и выпячивать грудь за счет других.
    Будет расти количество жителей дома и присоединяться др очереди, будут пересматриваться тарифы.

17. Вверх #6777
    Посетитель
    Буду настаивать на сокращении затрат на ФОТ. Повторюсь брать бухгалтера с окладом 5000 грн (у меня в голове отложилась цифра 4000, но здесь на форуме меня поправили на 5000) считаю слишком круто и хочется узнать каков опыт работы того кого утвердили на собрании.
    +1

18. Вверх #6778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    В смете и так всё видно:
    Затраты на содержание дома и придомовой территории 2.27 грн- из них фонд оплаты + отчисления - 1.648 грн, то есть фактические затраты - 0,622 грн. Может-быть нужно как-то уменьшить штат сотрудников, кого-то взять на пол ставки? Не забывайте о том, что многие купили квартиры, но ремонты будут делать не скоро, а тем более вселяться, а за услуги людям нужно платить уже, в полном объеме.

Вступительный взнос вообще не требуется на данном этапе (строительство не завершено, о каком облагораживании территории идёт речь?) или это обязательный пункт для создания ПО.
    Я так понимаю, что диалога не будет.

19. Вверх #6779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Давайте вместе обсуждать и влиять на размер и формирование тарифов. Только просьба это делать на собрании, это действеннее и эффективнее, чем исподтишка, спрятавшись за виртуальным ником. Мы такие же жильцы дома, как и вы, и не в наших интересах переплачивать и/или не получать что-то из заявленных услуг. Денежного интереса, зарплаты, прибыли у ИГ нет.
    Ну да...........

20. Вверх #6780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Ребята, есть закон Украины, описывающий начисление тарифов, свои мечты можете высказать верховной раде, может повезет и они Вам его перепишут. В том же законе прописано как осуществляется голосование. Открываем закон Украины об объединении совладельцев многоквартирных домов и внимательно читаем, вместо того чтобы писать тут свои фантазии.
    Законы должны быть прописаны для людей. Если такие законы противоречат здравому смыслу - значит Вы не того депутата выбрали в ВР. В нашем случае нужно действовать согласно здравого смысла и приследовать основную цель уменьшить тариф СДПТ. Какой то странный у Вас настрой. Не надо называть "мечтами" здравые мысли, люди идут к основной цели, а Вам я смотрю безразлично, законопослушная Вы наша.

Ответить в теме
Страница 339 из 845 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права