Перечитав все страницы нашей ветки (что скопились после собрания), хочется сказать, что поддерживаю мысль обсуждение предложений на форуме и не в закрытой ветке, а именно здесь!
1) Собрание состоялось, председателя ПО (будущего ОСМД ) выбрали и... где-то в этой ветке был адрес эл-го ящика на который предлагают отправлять свои предложения( возможно я его проглядела), теперь через электронную переписку мы будем поддерживать связь с председателем у которого списки?
2) Спасибо за выложенные варианты тарифов, что озвучивались на собрании! Но хотелось бы также увидеть расшифровку ФОТ, т.е. какой штат сотрудников с окладами заложен в цифру 33850грн. Просьба также выложить так называемые должностные инструкции для предполагаемых сотрудников. А то я честно не догадываюсь о каком столь тяжелом труде идет речь касательно работы председателя в новом доме (например, чем он будет занят с утра до вечера) или зачем брать паспортиста. Что бы прописаться в квартиру, но неужели так тяжело 1 раз съездить на пересыпь или поскот?
3) почему отдельно вынесли п.8 Затраты на уборку мест общего пользования (дворник,уборщица)? Их з/п не входит в 33850 грн и уборщицу и дворника мы планируем нанять за 500 грн? И что много желающих будет убирать четыре 17-ти этажных подъезда за такую плату? Необходимо как минимум 2 уборщицы.
4) поддерживаю мнение тех, кто за минимальный тариф. Консьержку считаю бесполезной единицей (это скорее вред чем польза), а охрану выставлять, когда сможем двор закрыть.
5) Буду настаивать на сокращении затрат на ФОТ. Повторюсь брать бухгалтера с окладом 5000 грн (у меня в голове отложилась цифра 4000, но здесь на форуме меня поправили на 5000) считаю слишком круто и хочется узнать каков опыт работы того кого утвердили на собрании.
Считаю, что оклад в 2000 будет вполне целесообразным для работы по совместительству за неполный рабочий день. И если кто думает, что за такие деньги не будет мотивации хорошо работать, то оглянитесь: фирмы сокращают затраты и персонал и желающих найти работу больше чем предложений таковой. Я сама с готовностью пойду на такой оклад бухгалтера на совместительство, и у меня не возникнет мысли не вовремя отправить платежку или выдать квитанции из-за "столь низкого оклада", потому как жилец дома я заинтересована, что бы все делалось в интересах жильцов.
6) Предлагаю перед следующим собранием здесь выложить список вопросов выносимых на обсуждение и предполагаемые варианты их утверждения, тогда придя на собрание мы сможем сразу проголосовать за тот или иной вариант (если никто не предложит внести изменения), а то в такой толпе порой совсем не было слышно того кто выступал.
И давайте не забывать, что все мы заинтересованы, чтобы наш дом побыстрее стал пригодным для комфортной жизни.
Социальные закладки