| ||
ПО сделали потому что не успевали, я вот например получила свое СПС спустя 4 недели после официальной сдачи дома. Это при том что я была одной из первых. Дом сдали, если не ошибаюсь, 10 июля, приглашать на оформление начали 17 (через неделю). При том что я переплатила за быстрый техпаспорт (за неделю), мне само СПС делали две недели. А половина людей в доме делали техпаспорт за месяц + две недели на регистратора. То есть это впритык, у ИГ на все про все осталось бы пару дней не более, потому приняли решение не рисковать.
+1 по поводу платы за вывоз мусора с квадратного метра. Почему-то люди считают,что в однушке может больше проживать людей,чем в трешке!!(логика непонятна мне!!)неужели в 40 квадратов влезет больше людей,чем в 100????А ничего,что и трешки сдаются и там могут жить сразу 3 семьи!!!а в однушке вряд ли будет жить хотя бы 2 семьи!
Последний раз редактировалось Энтони; 22.09.2014 в 11:59.
Юрист все доходчиво объяснила по поводу выбора именно такой организационно-правовой формы. Результат: дом на балансе у его жильцов, мы даже можем обсуждать тарифы, голосовать, а не безропотно платить по установленной чужим дядей таксе. Высшим органом является Общее собрание, никто не отчуждает ваши права. Но и о обязанностях следует помнить.
Ваши предложения, запросы, ценные указания можно выслать на электронную почту, так они быстрее дойдут до адресата. Ну если, конечно, цель - именно донести информацию.
Да и тарифы что-то не особо отличаются от Ренессанса)))
Я снимаю квартиру в стиконовском доме на Дюковской 6. У нас тариф что-то около 2,53 грн за кв.м. при этом есть уборка всего (коридоры, лестничные пролеты, полив двора, клумб) и есть консьержка которая сидит 6 дней в неделю... А у нас почему то тариф с консьержкой почти 3 грн )))
Второй момент касается зарплат сотрудников. Я не могу понять почему многие пенятся из-за высокой зп управляющему, неужели 6000 грн, это так много??? это всего лишь 430$
Пусть наш управляющий зарабатывает 10000-12000 грн, кассирша 6000-8000 грн, тех же несколько ночных и дневных охранников по 5000-6000 грн, а уборщицы по 3000-4000 грн...У нас огромнейший комплекс, сделав хорошую зп всем эти люди буду заинтересованы в максимальном качестве выполняемой ими работы. И мы будем довольны ими, они будут держаться за свою работу!
Потом гляди и другие ОСМД возьмут пример с нас...
Хватит заглядывать людям в карман, давно уже пора выбросить это из головы!
*** Вадим
я ж написал - "приблизительно". С Вашим подходом необходимо еще коту ключ выдать))))) Пульт охраны один ключ не спасет, при сработке они отправляют ближайшую бригаду на объект, а не из офиса. Поэтому Вам придется снабдить все бригады в этом районе ключами))
Внесите свое предложение по точному определению фактически проживающих![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Думаю, что мои предложения, запросы, ценные указания уже дошли до адресата или мне всё же нужно переслать их на почтовый ящик.
Цель моя - именно донести информацию. И не понимаю почему, сразу на форуме (вместо этого письма), не на написать ответы на интересующие меня вопросы? Бюллетени (уже обещала напечатать за свой счёт), кассир, снижение з.п. (временно) и сокращение штата (временно).
Конечно пусть, если за Ваш счет.
Когда присоединятся остальные очереди, можно будет поднять, ввиду большей нагрузки, но разбрасываться деньгами, лишь бы персонал других комплексов облизывался, - это, простите, понты для приезжих.
Напоминаю, дом бюджетный, и тут покупают не самые богатые люди.
Пропущу мимо ушей, что следует писать вместо каких сообщений и вообще что делать.
Теперь по сути. Я не уполномочена давать ответы на эти вопросы без предварительного обсуждения. И да, если вы хотите донести информацию, придется потрудиться написать на электронный ящик. Фильтровать поток полезной и не очень информации, чтобы "выловить" рациональные (и не очень) предложения, никто не будет. Относительно бюллетеней, буду поддерживать именно письменное голосование, но как можно доверить вам распечатывание, если даже не знаем, кто вы, из какой секции. С кого потом спрашивать, если на собрании вдруг бюллетеней не окажется?
Да, такой список есть. Если вы были на собрании, то должны заметить, что при выдаче ключей фиксировалось, сколько платных ключей получают на квартиру.
а зачем кассир нужен? Не проще ли организовать безнальную оплату?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
ключ находится у бригады всегда)
*** Вадим
вот именно.у меня может тоже была раньше зарплата 400у.е.,а на сегодняшний курс -это в 2 р.меньше,а мне ее никто не пересчитывал относительно курса и уровня сегодняшних цен.у знакомых - та же ситуация.и как говорил знакомый работодатель,частник:-это рынок,а средняя з/п у нас 3-3,5тыс.
Если получится,то пусть будет у персонала нормальная з/п,но если и у нас будет небольшой тариф.Непонятно почему у большинства из приведенных здесь ОСМД тариф меньше 2 грн,а у нас самый минимальный поверх двух,может что-то можно уменьшить?
Последний раз редактировалось Энтони; 22.09.2014 в 14:56.
Социальные закладки