Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 337 из 845 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 16891
  1. Вверх #6721
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Конечно "бред"
    Я например буду жить один в трёшке ( может пол года), платить за домофон с квадрата, или на лифте я чаще кататься буду, или мусора у меня больше, или дворника, или дворовое освещение, за бесполезную охрану мне точно не нужно, лучше 140гр. мес. и + гарантии безопасности. Если Вы так уж коснулись закона, то там есть и такое понятие как количество приписанных жильцов, а не сколько человек будет проживать на самом деле.
    В некоторых квартирах вообще не прописываются.
    (ړײ)

2. Вверх #6722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Михаил70 Посмотреть сообщение
    +1. Вы всё правильно понимаете и расставляете по своим местам.
    Но! Некоторые владельцы "однушек" продолжаю делать вид, что всё "нормально".
    А владельцы двушек и трёшек должны, кроме своих "законных" расходов за площадь должны ещё и подставить плечо под вывоз мусора, полив и уборку?
    А теперь давайте просто представим себе комплекс состоящий из одних однушек, а потом из трешек. Размер будет отличатся чуть ли не в два раза. Соответственно вырастет площадь парадных, придомовой територии. Отсюда освещение,уборка,охрана.

3. Вверх #6723
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    В некоторых квартирах вообще не прописываются.
    Зато запросто может проживать куча народа, для таких случаев нужно искать другие подходы и решения таких проблем.
    Последний раз редактировалось *Graf*; 22.09.2014 в 08:16.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

4. Вверх #6724
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    А теперь давайте просто представим себе комплекс состоящий из одних однушек, а потом из трешек. Размер будет отличатся чуть ли не в два раза. Соответственно вырастет площадь парадных, придомовой территории. Отсюда освещение,уборка,охрана.
    Скорей уменьшиться количество квартир.

5. Вверх #6725
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Ну конечно бред для владельцев трешек, которые так хотят чтобы за них платили владельцы однушек
    Так значит в порядке вещей, что владельцы двушек и трешек должны платить за владельцев однушек? Требуем РАВНОПРАВИЯ!

6. Вверх #6726
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    Так значит в порядке вещей, что владельцы двушек и трешек должны платить за владельцев однушек? Требуем РАВНОПРАВИЯ!
    +1
    Нужно равномерно распределять, а не искать тех, кто за кого то будет платить.

7. Вверх #6727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    Частка в загальному обсязі обов'язкових платежів на утримання
    і ремонт неподільного майна у багатоквартирному будинку
    встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що
    перебувають у власності фізичних або юридичних осіб.

Спори щодо визначення частки в обов'язкових платежах на
    утримання і ремонт неподільного та загального майна, в інших
    спільних витратах вирішуються в судовому порядку.
    Народ, для тех кто так хочет обойти закон, и не владеет государственным языком - перевожу - "споры про определение части обязательных платежей на содержание и ремонт неделимого и общего имущества и других общих затрат решаются в судебном порядке". Здесь писать бессмысленно. PS что относится к этому общему имуществу, если Вы еще не знаете, можете прочесть в том же законе.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 22.09.2014 в 09:03.

8. Вверх #6728
    Посетитель Аватар для J0ker2000
    Цитата Сообщение от Marfa_77 Посмотреть сообщение
    Сколько раз пригласили столько и была!!
    Вы не ответили.

9. Вверх #6729
    Посетитель
    Сколько раз пригласили столько и была!!А что?К чему вопрос?Послушайте я занимаюсь тем чтоб иметь возможность покупать квартиры и зарабатывать на быт и кормить ребенка!!!!У каждого из нас свои задачи!!!Сейчас вопрос стоит о тарифах если вы готовы платить завышенный тариф тогда вы купили жилье не в том доме и не в том районе!!!Потому что основная масса не готова платить по необоснованному завышенному тарифу !!!! А Слушать как вам рассказывают за льготчиков за которых мы должны платить эту лапшу могут только безграмотные люди почитайте законы!!!
    Кабинет министров Украины утвердил механизм предоставления субсидий и льгот участникам объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) на содержание домов и придомовых территорий исходя из утвержденных общими собраниями объединений размеров взносов на такие услуги. Но, так как мы являемся ПО, ни о каком возмещении не может идти речь. Вот вам ещё один существенный минус этого добровольного объединения.

10. Вверх #6730
    Постоялец форума
    ПО создали потому что не успевали создать ОСМД, а частные УК уже хотели урвать дом. ПО реарганизуют в ОСМД когда все получат СПС, еще не все получили. Ясно же сказали об этом на собрании, чего непонятного то?
    Для тех что не читал о процедуре создания ОСМД. Нужно уведомить письмом всех собственников за две недели о собрании по закону, при этом еще не все собственники получили СПС, кого уведомлять? И взять дом на баланс в течении 2 месяцев после его оф. сдачи. Лично знаю людей у которых еще нет СПС. Мы бы просто пролетели и уже были бы под управлением какого-нибудь Ренессанса или Марселя.

11. Вверх #6731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    Уважаемая соседка, по поводу инициативной группы - мы простые жильцы как и вы, и на работу вы нас не нанимали, зарплату от комплекса мы не получаем. Перед тем как писать вы разберитесь кто такая инициативная группа.
    P.S. С такими высказываниями и настроем мы ничего хорошего для нашего комплекса не сделаем.
    Здравствуйте сосед, если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, то увидели б, что вопрос не в оплате инициативной группе, а вопрос в оплате работы бухгалтера, секретаря и председателя будущего ОСМД: собственники дома (жильцы) создают ОСМД и нанимают на работу перечисленных лиц, так вот меня интересует квалификация нанимаемых лиц, о которой нам ничего не сообщили, но предложили утвердить далеко не самые малые з/п.

12. Вверх #6732
    Посетитель
    Вот мне интересно, а чего Вы не бежите в жэк, ренессанс, марсель и другие УК и не говорите им что они оказывается дураки уже столько лет считают на квадратный метр по закону (отдельно считатся только мусор и домофон и то не везде), а оказывается они у Вас забыли спросить, вот дураки
    вы наверно не вкурсе что именно поэтому люди и создают осмд чтоб не платить за то чего нет или собирают с целью наживы

ладно если считать полив освещение и уборку по метрам но охрана и консьерж полные бред может еще за паркинг будем всем домом платить? ( там ведь тоже и свет и уборка и охрана будет а может даже и отопление )
    Последний раз редактировалось проценко50; 22.09.2014 в 10:22.

13. Вверх #6733
    Посетитель
    ПО создали потому что не успевали создать ОСМД, а частные УК уже хотели урвать дом. ПО реарганизуют в ОСМД когда все получат СПС, еще не все получили. Ясно же сказали об этом на собрании, чего непонятного то?
    Для тех что не читал о процедуре создания ОСМД. Нужно уведомить письмом всех собственников за две недели о собрании по закону, при этом еще не все собственники получили СПС, кого уведомлять? И взять дом на баланс в течении 2 месяцев после его оф. сдачи. Лично знаю людей у которых еще нет СПС. Мы бы просто пролетели и уже были бы под управлением какого-нибудь Ренессанса или Марселя.
    Для создания ОСМД нужно более 50% людей получивших СПС, хотите сказать, ещё нет такого количества.

14. Вверх #6734
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    Елена, я и квартиру нашару получил, а не только парко место)))))))) предлагаю на бредовые сообщения не обращать внимание, есть чем заниматься.
    +1

15. Вверх #6735
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от *Graf* Посмотреть сообщение
    Зато запросто может проживать куча народа, для таких случаев нужно искать другие подходы и решения таких проблем.
    приблизительное количество фактически проживающих людей в каждой квартире можно понять из количества домофонных ключей, которые заказала квартира.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

16. Вверх #6736
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Кабинет министров Украины утвердил механизм предоставления субсидий и льгот участникам объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) на содержание домов и придомовых территорий исходя из утвержденных общими собраниями объединений размеров взносов на такие услуги. Но, так как мы являемся ПО, ни о каком возмещении не может идти речь. Вот вам ещё один существенный минус этого добровольного объединения.
    ого, это существенный минус. В доме куча льготчиков. Они будут лишены льгот или остальные за них будут платить?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

17. Вверх #6737
    Постоялец форума
    Для создания ОСМД нужно более 50% людей получивших СПС, хотите сказать, ещё нет такого количества.
    Еще раз, уведомление надо разослать за ДВЕ НЕДЕЛИ, то есть каждый из этих более 50% должен его получить за две недели мы все эти два месяца только уведомления рассылали. Вы себе это представьте на минуточку, вот ребята из Люксембурга пытались, все провалилось - они оказались в лапах УК. ИГ взяв опыт двух домов которые смогли создать ОСМД (Малиновского 63 и Бреуса 61/9). Они именно так и сделали - сначали создали ПО. И потом не имели того гембеля который сейчас имеет Люксембург - который даже создав ОСМД - никак не может забрать дом у УК. В чем вообще проблема, через месяц другой будет у Вас красивое название ОСМД "Романовский". Вы ищете проблему там где ее нет. Была б возможность сразу создать ОСМД, не рискуя потерять дом, сделали бы сразу ОСМД.

18. Вверх #6738
    Виталик не удивляйте меня в 35 лет незнание закона это преступление)))Я в реальном мире там где знают законы))))Объясняю государство делает перерасчет при подаче документов по льготчикам в зависимости от процентной ставки по льготе например 25% 50% 75% и все просто ОСМД платит автоматом меньше за таких товарищей и это не чудо а реальность.Так что ваш комментарий не аргументированный.А защитники кстати молчат по поводу льготчиков!!!Сказать нечего)))Я не собираюсь никого спасать я не говорю что председатель плохой просто не надо вешать погоны на плечи там где их быть не должно!!!Председатель побегает 3 месяца и будет дальше заниматься своими делами и своей фирмой!!!А нам главное сейчас тариф поменьше!!! На Нищинского д.16 ОСМД Малахит СДПТ 1.95 грн чего мы должны платить 2.27 на первоначальном этапе где мы даже не сможем оценить вывозят мусор или нет сколько как убирают лифты не работают вообще итд поймите!!!! То что мы сейчас будем по минимальному тарифу платить это уже первоначальный взнос мы ничем еще длительное время пользоваться не будем!! А поводу запустить отопление можно сделать предоплату и все!!!Я бы вообще отопление включила как можно позже так как оно будет минимум 7 грн за квм а зачем оно если там еще ни одна душа не живет а дом прогреть можно в самые холодные месяцы декабрь январь и можно захватить февраль.
    Сдайте батареи на металлом!!! Что значить не одна душа?!!! Вы хоть видели что сами написали.

19. Вверх #6739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от проценко50 Посмотреть сообщение
    вы наверно не вкурсе что именно поэтому люди и создают осмд чтоб не платить за то чего нет или собирают с целью наживы

ладно если считать полив освещение и уборку по метрам но охрана и консьерж полные бред может еще за паркинг будем всем домом платить? ( там ведь тоже и свет и уборка и охрана будет а может даже и отопление )
    Често, меня уже задолбало цитировать Вам законы, учитесь читать сами.

20. Вверх #6740
    Посетитель
    Еще раз, уведомление надо разослать за ДВЕ НЕДЕЛИ, то есть каждый из этих более 50% должен его получить за две недели мы все эти два месяца только уведомления рассылали. Вы себе это представьте на минуточку, вот ребята из Люксембурга пытались, все провалилось - они оказались в лапах УК. ИГ взяв опыт двух домов которые смогли создать ОСМД (Малиновского 63 и Бреуса 61/9). Они именно так и сделали - сначали создали ПО. И потом не имели того гембеля который сейчас имеет Люксембург - который даже создав ОСМД - никак не может забрать дом у УК. В чем вообще проблема, через месяц другой будет у Вас красивое название ОСМД "Романовский". Вы ищете проблему там где ее нет. Была б возможность сразу создать ОСМД, не рискуя потерять дом, сделали бы сразу ОСМД.
    О процедуре создания ОСМД я читала. И меня беспокоит не "красивое название" ОСМД, а обеспечение моих прав как собственника.
    А письменно уведомить ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ - это не проблема, никто не пытался и я вас не упрекаю в этом, просто не нужно нервно писать как всё сложно.
    Давайте не отвечать только на те вопросы, которые хочется. Давайте решим по-поводу сокращения штата сотрудников для минимизации расходов на содержание дома, уменьшения з.п. хотя-бы временно на первых парах (повторюсь: ЛЮДИ ЖИВУТ НЕ ВСЕ, А ПЛАТИТЬ ИМ ПРИДЁТСЯ), по-поводу зачисления только на расчетный счет, о голосовании по бюллетеням... другие вопросы о которых написано выше...
    И что значит "у нас такой тариф как везде" - НЕТ, У НАС ТАРИФ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ (НИЖЕ), А УСЛУГ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ!!! Вот к чему мы должны стремиться.

Ответить в теме
Страница 337 из 845 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права